#bolubatik Instagram Photos & Videos

bolubatik - 7.7k posts

Latest #bolubatik Posts

  • Assalamualaikum Bismillah perkenalkan ini cake andalan keluarga kami #BatikRollCake atau biasa disebut #BoluBatik
Cake ini biasanya jadi primadona untuk acara acara tertentu seperti hari raya ataupun buat hantaran.
.
.
Kenapa jadi andalan? Karena cake ini sangat lembut & pastinya karena ada @blueband_id yg bikin cake jd enak luar dalam, jadi ngga mau pindah ke brand lain.
.
.
Sebenernya ada beberapa motif batik yg jd favorit konsumen kami seperti motif motif klasik semacam kawung dan parang, tapi salah satunya adalah motif ini/motif bunga.
.
.
Yang bikin cake ini unik krn ada prosesi semacam 'membatik' diatas loyang yg membutuhkan fokus yang lebih biar hasilnya bisa sedikit rapi. Jadi membatik tidak hanya bisa dilakukan diatas kain atau kanvas, cake pun bisa jadi sarana untuk membatik. Dan bukankah batik juga merupakan warisan budaya kita?
.
.
Yuk ikutan challenge ini gaes #SemuaPakeBlueBand @millati.millati @ekowi_do2 @ajengkaniapermanik insyaallah rejeki kita.
.
.
#BatikRollCake #BoluBatik #PekalonganKotaBatik #KulinerPekalongan #SemuaPakeBlueBand #BatikPekalongan ♥️♥️♥️
  • Assalamualaikum Bismillah perkenalkan ini cake andalan keluarga kami #BatikRollCake atau biasa disebut #BoluBatik
    Cake ini biasanya jadi primadona untuk acara acara tertentu seperti hari raya ataupun buat hantaran.
    .
    .
    Kenapa jadi andalan? Karena cake ini sangat lembut & pastinya karena ada @blueband_id yg bikin cake jd enak luar dalam, jadi ngga mau pindah ke brand lain.
    .
    .
    Sebenernya ada beberapa motif batik yg jd favorit konsumen kami seperti motif motif klasik semacam kawung dan parang, tapi salah satunya adalah motif ini/motif bunga.
    .
    .
    Yang bikin cake ini unik krn ada prosesi semacam 'membatik' diatas loyang yg membutuhkan fokus yang lebih biar hasilnya bisa sedikit rapi. Jadi membatik tidak hanya bisa dilakukan diatas kain atau kanvas, cake pun bisa jadi sarana untuk membatik. Dan bukankah batik juga merupakan warisan budaya kita?
    .
    .
    Yuk ikutan challenge ini gaes #SemuaPakeBlueBand @millati.millati @ekowi_do2 @ajengkaniapermanik insyaallah rejeki kita.
    .
    .
    #BatikRollCake #BoluBatik #PekalonganKotaBatik #KulinerPekalongan #SemuaPakeBlueBand #BatikPekalongan ♥️♥️♥️
  •  15  4  16 hours ago

Advertisements

Advertisements

  • Alhamdulillah pengiriman hari ini ke Jakarta-Bandung-Lembang-Serang 🙏🏻
.
Sudah mencoba nya? Kalau belum, yuk langsung order!🍪🎂🍰🧁🍦🍩 Price? Ask👇🏻👇🏻👇🏻
📲0812-2298-5375
📍Bandung-Jatinangor
🚀 Gojek/Grab

#cake #bolubatik #kueulangtahun #kuebolu #bandung #makanan #makananringan
  • Alhamdulillah pengiriman hari ini ke Jakarta-Bandung-Lembang-Serang 🙏🏻
    .
    Sudah mencoba nya? Kalau belum, yuk langsung order!🍪🎂🍰🧁🍦🍩 Price? Ask👇🏻👇🏻👇🏻
    📲0812-2298-5375
    📍Bandung-Jatinangor
    🚀 Gojek/Grab

    #cake #bolubatik #kueulangtahun #kuebolu #bandung #makanan #makananringan
  •  11  0  19 May, 2019

Advertisements

Top #bolubatik Posts

  • Aku ringkas yg td di insta story, sekalian curhat ahh 😀 biar gak bingung bikin motif nya & liat bentuk loyangnya. kurang lebih seperti ini dari si amatiran yg mentok cm bisa bikin beginian doang, tidak memaksa mau di ikuti atau tidak, aku si amatir cm sharing aja, klo bingung & mau lebih lengkap di youtube banyak 😊 .
.
fyi ya : .
.
1. ini hasilnya mini banget, percayalah ini pake loyang 20X20, loyang nya jg loyang bolu biasa, bukan khusus bolgul aku gak punya.
.
.
2. gak mesti jg harus pake loyang ukuran berapa, aku sih inisiatif sendiri aja punya nya loyang segitu ya aku pake. pokoknya kira2 aja itu adonan jd nya segimana 😀
.
.
3. klo mau banyak bisa dikalikan 2 resepnya, kalo gak percaya telornya dikit, kan ini resep bolgul ekonomis 😀 buat yg baru2 belajar kayak aku ini cucok, karna kalo gagal gak bikin nyesek hati & dompet 😝
.
.
4. Plisss...jangan menyalahkan klo gagal suerrr aku tulis resep apa adanya gak ada yg disembunyiin, aku jg kadang gagal cuma aku sih diem2 aja gak nyalahin yg nulis resep, klo aku bikin berhasil berarti itu bonus dr kegagalan 😀 Semangat mencoba teruss...
.
.
5. aku bukan ahli, ini semua just for fun ya... hiburan bgt buat ibu rumah tangga kayak aku bikin ini bikin itu, Alhamdulillah bocil & paksu happy...😊 .
.
Sekian curhat sore ini... tumbenan yak bisa nulis panjang bgt 😀 (Bolu gulung yg dipotong disebelah)
.
.
#dapurgenik #geniktutorial #genikayu_rollcake
  • Aku ringkas yg td di insta story, sekalian curhat ahh 😀 biar gak bingung bikin motif nya & liat bentuk loyangnya. kurang lebih seperti ini dari si amatiran yg mentok cm bisa bikin beginian doang, tidak memaksa mau di ikuti atau tidak, aku si amatir cm sharing aja, klo bingung & mau lebih lengkap di youtube banyak 😊 .
    .
    fyi ya : .
    .
    1. ini hasilnya mini banget, percayalah ini pake loyang 20X20, loyang nya jg loyang bolu biasa, bukan khusus bolgul aku gak punya.
    .
    .
    2. gak mesti jg harus pake loyang ukuran berapa, aku sih inisiatif sendiri aja punya nya loyang segitu ya aku pake. pokoknya kira2 aja itu adonan jd nya segimana 😀
    .
    .
    3. klo mau banyak bisa dikalikan 2 resepnya, kalo gak percaya telornya dikit, kan ini resep bolgul ekonomis 😀 buat yg baru2 belajar kayak aku ini cucok, karna kalo gagal gak bikin nyesek hati & dompet 😝
    .
    .
    4. Plisss...jangan menyalahkan klo gagal suerrr aku tulis resep apa adanya gak ada yg disembunyiin, aku jg kadang gagal cuma aku sih diem2 aja gak nyalahin yg nulis resep, klo aku bikin berhasil berarti itu bonus dr kegagalan 😀 Semangat mencoba teruss...
    .
    .
    5. aku bukan ahli, ini semua just for fun ya... hiburan bgt buat ibu rumah tangga kayak aku bikin ini bikin itu, Alhamdulillah bocil & paksu happy...😊 .
    .
    Sekian curhat sore ini... tumbenan yak bisa nulis panjang bgt 😀 (Bolu gulung yg dipotong disebelah)
    .
    .
    #dapurgenik #geniktutorial #genikayu_rollcake
  •  2,531  145  30 October, 2017

Advertisements

Advertisements