#berbagiresep Instagram Photos & Videos

berbagiresep - 537.6k posts

Latest #berbagiresep Posts

Advertisements

  • Cah Mee Suah

Bahan : 
1/2 kotak mee suah cap orang tua
Udang
3 siung bawang putih, cincang halus
Wortel iris korek api
Buncis iris serong
Kaldu jamur
Merica
Olive oil

Cara : 
1. Panaskan air, kasih sedikit minyak sayur lalu masukkan mee suah. Rebus sebentar, tiriskan sambil disiram air dingin. Sisihkan
2. Panaskan minyak, masukkan bawang putih cincang lalu tumis sampai wangi. Masukkan wortel dan buncis, aduk rata lalu masukkan udang. Kasih kaldu jamur dan merica, aduk rata
3. Masukkan mee suah yg sudah direbus, aduk sampai rata. 
#resepmeesuah #meesuahgoreng #homemadefood #bisabikin #berbagiresep #resepchinesefood #hobbymasak #foodporn#doyanmasak #doyancooking
  • Cah Mee Suah

    Bahan :
    1/2 kotak mee suah cap orang tua
    Udang
    3 siung bawang putih, cincang halus
    Wortel iris korek api
    Buncis iris serong
    Kaldu jamur
    Merica
    Olive oil

    Cara :
    1. Panaskan air, kasih sedikit minyak sayur lalu masukkan mee suah. Rebus sebentar, tiriskan sambil disiram air dingin. Sisihkan
    2. Panaskan minyak, masukkan bawang putih cincang lalu tumis sampai wangi. Masukkan wortel dan buncis, aduk rata lalu masukkan udang. Kasih kaldu jamur dan merica, aduk rata
    3. Masukkan mee suah yg sudah direbus, aduk sampai rata.
    #resepmeesuah #meesuahgoreng #homemadefood #bisabikin #berbagiresep #resepchinesefood #hobbymasak #foodporn #doyanmasak #doyancooking
  •  0  0  41 seconds ago

Advertisements

  • Kasih 💗 LOVE dulu donk mak 😉
• • • • •
Sedikit tutorial brownies kukus mekar ya. Semoga paham dg tutorial seadanya 😁
.
Source @tintinrayner 
Made by @erlyhaniyatinisak .
BROWNIES KUKUS MEKAR
.
Bahan a
* 200 gr gula tepung
* 2 butir telur
* 160 cc air
* 1/2 sdt vanila cream

Bahan b
* 200 gr tepung terigu
* 25 gr coklat bubuk
* 1/2 sdt garam
* 1 sdt baking powder

Bahan c
* 10 gr sp

Bahan d
* 25 gr chocochips
* 1/2 sdt pasta coklat
.
Cara membuat
* mixer bahan a dg kecepatan maksimal selama 5 menit.
* masukkan bahan b, mixer dg kecepatan rendah hingga rata kurleb 1 menit.
* tambahkan bahan c, mixer dg kecepatan tinggi srlama 5 menit.
* terakhir masukkan bahan d, aduk dg spatula.
* siapkan cup bolu kukus, masukkan adonan ke dalam cup hingga penuh.
* panaskan kukusan terlebih dahulu, jika sudah penuh dg uap masukkan adonan. Kukus dg api besar selama 15 menit.
* jgn buka tutup selama mengukus. Lapisi tutup kukusan dg serbet.

Mari FOLLOW 👇
🍌 @resepjajananpasar
  • Kasih 💗 LOVE dulu donk mak 😉
    • • • • •
    Sedikit tutorial brownies kukus mekar ya. Semoga paham dg tutorial seadanya 😁
    .
    Source @tintinrayner
    Made by @erlyhaniyatinisak .
    BROWNIES KUKUS MEKAR
    .
    Bahan a
    * 200 gr gula tepung
    * 2 butir telur
    * 160 cc air
    * 1/2 sdt vanila cream

    Bahan b
    * 200 gr tepung terigu
    * 25 gr coklat bubuk
    * 1/2 sdt garam
    * 1 sdt baking powder

    Bahan c
    * 10 gr sp

    Bahan d
    * 25 gr chocochips
    * 1/2 sdt pasta coklat
    .
    Cara membuat
    * mixer bahan a dg kecepatan maksimal selama 5 menit.
    * masukkan bahan b, mixer dg kecepatan rendah hingga rata kurleb 1 menit.
    * tambahkan bahan c, mixer dg kecepatan tinggi srlama 5 menit.
    * terakhir masukkan bahan d, aduk dg spatula.
    * siapkan cup bolu kukus, masukkan adonan ke dalam cup hingga penuh.
    * panaskan kukusan terlebih dahulu, jika sudah penuh dg uap masukkan adonan. Kukus dg api besar selama 15 menit.
    * jgn buka tutup selama mengukus. Lapisi tutup kukusan dg serbet.

    Mari FOLLOW 👇
    🍌 @resepjajananpasar
  •  20  1  4 minutes ago
  • Masha"allah😇😀yg  like  n  komen  aamiin☝🙏😊semoga  punya  anak  sholeh dan solikha  aamiin😍rezekinya  melimpah amin ❤ ❤ ❤
BAGI YG INGIN CEPAT ATASI HAMBATAN KEHAMILAN SPRT: HAID TIDAK TERATUR, KISTA, MIOM, PCOS, PENYUMBATAN TUBA FALOPI, OBESITAS, SPERMA ENCER DLL.YUK BURUAN CEK IG KITA 😘 DAN KONSULKAN SEGERA ALHAMDULILLAH SUDAH BANYAK BUNDA2 YG BERHASIL HAMIL 😃
️ 
Follow: 
@promil_positif
@promil_positif
@promil_positif
@promil_positif
@promil_positif
@promil_positif 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & kewanitaan
️✔ contact person :
📲WA,,,: 081343217130
  • Masha"allah😇😀yg like n komen aamiin☝🙏😊semoga punya anak sholeh dan solikha aamiin😍rezekinya melimpah amin ❤ ❤ ❤
    BAGI YG INGIN CEPAT ATASI HAMBATAN KEHAMILAN SPRT: HAID TIDAK TERATUR, KISTA, MIOM, PCOS, PENYUMBATAN TUBA FALOPI, OBESITAS, SPERMA ENCER DLL.YUK BURUAN CEK IG KITA 😘 DAN KONSULKAN SEGERA ALHAMDULILLAH SUDAH BANYAK BUNDA2 YG BERHASIL HAMIL 😃

    Follow:
    @promil_positif
    @promil_positif
    @promil_positif
    @promil_positif
    @promil_positif
    @promil_positif 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & kewanitaan
    ️✔ contact person :
    📲WA,,,: 081343217130
  •  2  1  6 minutes ago

Advertisements

  • Anak adalah karunia Allah yang harus kita jaga sebaik mungkin, karena anak anugerah yang tidak dapat dinilai dengan apapun. Oleh karena itu mulailah menjaga si kecil dari sejak dalam kandungan hingga ia lahir, beranjak besar hingga ia dewasa nanti.
Tugas orang tua tidak hanya memberi anak semua kebutuhan dunianya semata, tapi wajib bagi orang tua untuk memberikan anak semua kebutuhan rohaninya. Mengajarinya iman yang benar, mengenal Tuhan dan melaksanakan semua perintah dan larangan-Nya. Anak ibarat kertas putih yang siap dicorat-coret oleh orang tuanya. Oleh karena itu, orang tua ibarat sebuah pena yang akan menuliskan apa saja yang orang tuanya mau.

JANGAN TUNDA KEHAMILAN SELAGI USIA FISIK DAN MATERI MASIH MAMPU..... Follow: 
@promil_positif
@promil_positif
@promil_positif
@promil_positif
@promil_positif
@promil_positif 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & kewanitaan
️✔ contact person :
📲WA,,,: 081343217130
  • Anak adalah karunia Allah yang harus kita jaga sebaik mungkin, karena anak anugerah yang tidak dapat dinilai dengan apapun. Oleh karena itu mulailah menjaga si kecil dari sejak dalam kandungan hingga ia lahir, beranjak besar hingga ia dewasa nanti.
    Tugas orang tua tidak hanya memberi anak semua kebutuhan dunianya semata, tapi wajib bagi orang tua untuk memberikan anak semua kebutuhan rohaninya. Mengajarinya iman yang benar, mengenal Tuhan dan melaksanakan semua perintah dan larangan-Nya. Anak ibarat kertas putih yang siap dicorat-coret oleh orang tuanya. Oleh karena itu, orang tua ibarat sebuah pena yang akan menuliskan apa saja yang orang tuanya mau.

    JANGAN TUNDA KEHAMILAN SELAGI USIA FISIK DAN MATERI MASIH MAMPU..... Follow:
    @promil_positif
    @promil_positif
    @promil_positif
    @promil_positif
    @promil_positif
    @promil_positif 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & kewanitaan
    ️✔ contact person :
    📲WA,,,: 081343217130
  •  3  1  8 minutes ago

Advertisements

  • Semoga yang like dan coment "Amin" tahun ini bisa Mengandung Sang Buah Hati yang di dambakan selama ini 👶👸,., amiinnn.,.,. . . . . . . 
Yuk cek IG kami seputar program kehamilan dengan tingkat keberhasilannya 95%, ayo tunggu apalagi sudah banyak yang berhasil mengikuti promil kami. 👶
menghubungi kami:
Jangan lupa Like dan Tag teman atau saudara terdekat kalian untuk mengikuti kami 🙏💙💛
Indah nya kebersamaan jika kita saling berbagi kepada orang di sekitar kita agar saling mengetahui 👪👰🙏🙌 Follow: 
@promil_positif
@promil_positif
@promil_positif
@promil_positif
@promil_positif
@promil_positif 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & kewanitaan
️✔ contact person :
📲WA,,,: 081343217130
  • Semoga yang like dan coment "Amin" tahun ini bisa Mengandung Sang Buah Hati yang di dambakan selama ini 👶👸,., amiinnn.,.,. . . . . . .
    Yuk cek IG kami seputar program kehamilan dengan tingkat keberhasilannya 95%, ayo tunggu apalagi sudah banyak yang berhasil mengikuti promil kami. 👶
    menghubungi kami:
    Jangan lupa Like dan Tag teman atau saudara terdekat kalian untuk mengikuti kami 🙏💙💛
    Indah nya kebersamaan jika kita saling berbagi kepada orang di sekitar kita agar saling mengetahui 👪👰🙏🙌 Follow:
    @promil_positif
    @promil_positif
    @promil_positif
    @promil_positif
    @promil_positif
    @promil_positif 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & kewanitaan
    ️✔ contact person :
    📲WA,,,: 081343217130
  •  1  1  9 minutes ago
  • Jangan lupa tap LOVE 💝 dulu yah
• • • • •
~
Silakan di comottt gaesss 🍗

Ayam Goreng Berempah
By. @dada.tastes

Bahan :
4 paha ayam
1 sdt jintan putih
1 sdt bubuk ketumbar 
1 sdt bubuk cabe 
1/2 sdm bubuk kari
1 sdm tepung jagung
2 sdt garam
1 sdt gula
. 
Bahan halus :
2 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 cm kunyit bakar
1 cm lengkuas
1 cm jahe
3 batang serai
1 sdm air

Cara :
1. Marinasi ayam dgn bumbu halus dan bumbu lainnya, selama sehari taruh di kulkas. 
2. Goreng ayam dgn api kecil hingga matang kekuningan angkat dan sisihkan. 
3. Goreng sisa bumbu halusnya taburkan di atas ayam tadi

yuk follow 👉 @waktunyamemasak
yuk follow 👉 @waktunyamemasak
  • Jangan lupa tap LOVE 💝 dulu yah
    • • • • •
    ~
    Silakan di comottt gaesss 🍗

    Ayam Goreng Berempah
    By. @dada.tastes

    Bahan :
    4 paha ayam
    1 sdt jintan putih
    1 sdt bubuk ketumbar
    1 sdt bubuk cabe
    1/2 sdm bubuk kari
    1 sdm tepung jagung
    2 sdt garam
    1 sdt gula
    .
    Bahan halus :
    2 siung bawang putih
    5 siung bawang merah
    1 cm kunyit bakar
    1 cm lengkuas
    1 cm jahe
    3 batang serai
    1 sdm air

    Cara :
    1. Marinasi ayam dgn bumbu halus dan bumbu lainnya, selama sehari taruh di kulkas.
    2. Goreng ayam dgn api kecil hingga matang kekuningan angkat dan sisihkan.
    3. Goreng sisa bumbu halusnya taburkan di atas ayam tadi

    yuk follow 👉 @waktunyamemasak
    yuk follow 👉 @waktunyamemasak
  •  18  2  10 minutes ago
  • yang suka jangan lupa pencet love 💖💖
dan follow @rengginangtahu
.
ECLAIR CAKE
By. @ms.rinadedik

Bahan:
Biskuit atau crackers apa saya yang tidsk ber cream. Saya pake Nissin rasa kopi. Boleh pake Biskuit Marie. Mau pake yang buskuit gandum ya boleh.

Bahan A:
200gr whipping cream bubuk 
500ml air es
Cara: Kocok dengan speed sedang/tinggi sampai kaku. Simpan di kulkas

Bahan B (custard)
1 liter susu UHT
180gr gula pasir
60gr maizena 
8 kuning telur
50gr mentega (bukan margarine, keterangan perbedaan margarine dan mentega sudah ada di buku SSB bagian serba serbi cookies)
2 sdt pasta vanilla (jangan diskip, saya lupa nulis ditutorial)

Bahan C (ganache):
250gr dark cooking coklat, potong2 
150ml whipping cream cair (kalau mau lebih encer boleh pakai 250ml)
Cara: Hangatkan cream jangan sampai mendidih, cukup hangat saja. Matikan api. Tuang ke dalam coklat dan aduk sampai coklat meleleh smua.

Cara:
1. Aduk kuning telur, gula pasir, maizena
2. Tuang 500ml susu, aduk rata
3. Hangatkan 500ml susu dengan mentega sampai mentega meleleh
4. Tuang campuran susu, telur, gula dan maizena tadi. Masukkan pasta vanilla
5. Masak dengan api sedang sambil diaduk terus hingga custard mengental. 
6. Jika custard bergerindil maka saring agar halus. Tutup cling wrap agar permukaan tidak berkulit. Diamkan dikulkas sampai dingin. 
7. Jika sudah dingin, aduk sebentar, lalu tuang whipping cream yang sudah di kocok kaku. Aduk sampai rata. Boleh pake mixer speed rendah. 
8. Tata biskuit didasar pinggan, tuang adonan eclair sampai tingginya setengah pinggan saja. Tata biskuit lagi, tuang adonan lagi, sisakan sekitar 2 cm dari permukaan. Beri biskuit lagi. Tuang ganache coklat dan taburi chocochips. Simpan dalam lemari es semalaman
.
.
#resep#jenang#lupis#laperbaper#wowlaper #wowkuliner #videomasakan #makanananindonesia#kulinernusantara #destinasijajan #takjil#jajananpasar #marimasak #kuejadul  #kulinerbandung  #makanannusantara #videomakanan #kuetradisional #makananindonesia #kulinersurabaya#gagaldiet#cemilanjadul #kuetradisional#bagiresep#berbagiresep #resepyummy #fotomasak #resepsederhana#bukapuasa
  • yang suka jangan lupa pencet love 💖💖
    dan follow @rengginangtahu
    .
    ECLAIR CAKE
    By. @ms.rinadedik

    Bahan:
    Biskuit atau crackers apa saya yang tidsk ber cream. Saya pake Nissin rasa kopi. Boleh pake Biskuit Marie. Mau pake yang buskuit gandum ya boleh.

    Bahan A:
    200gr whipping cream bubuk
    500ml air es
    Cara: Kocok dengan speed sedang/tinggi sampai kaku. Simpan di kulkas

    Bahan B (custard)
    1 liter susu UHT
    180gr gula pasir
    60gr maizena
    8 kuning telur
    50gr mentega (bukan margarine, keterangan perbedaan margarine dan mentega sudah ada di buku SSB bagian serba serbi cookies)
    2 sdt pasta vanilla (jangan diskip, saya lupa nulis ditutorial)

    Bahan C (ganache):
    250gr dark cooking coklat, potong2
    150ml whipping cream cair (kalau mau lebih encer boleh pakai 250ml)
    Cara: Hangatkan cream jangan sampai mendidih, cukup hangat saja. Matikan api. Tuang ke dalam coklat dan aduk sampai coklat meleleh smua.

    Cara:
    1. Aduk kuning telur, gula pasir, maizena
    2. Tuang 500ml susu, aduk rata
    3. Hangatkan 500ml susu dengan mentega sampai mentega meleleh
    4. Tuang campuran susu, telur, gula dan maizena tadi. Masukkan pasta vanilla
    5. Masak dengan api sedang sambil diaduk terus hingga custard mengental.
    6. Jika custard bergerindil maka saring agar halus. Tutup cling wrap agar permukaan tidak berkulit. Diamkan dikulkas sampai dingin.
    7. Jika sudah dingin, aduk sebentar, lalu tuang whipping cream yang sudah di kocok kaku. Aduk sampai rata. Boleh pake mixer speed rendah.
    8. Tata biskuit didasar pinggan, tuang adonan eclair sampai tingginya setengah pinggan saja. Tata biskuit lagi, tuang adonan lagi, sisakan sekitar 2 cm dari permukaan. Beri biskuit lagi. Tuang ganache coklat dan taburi chocochips. Simpan dalam lemari es semalaman
    .
    .
    #resep #jenang #lupis #laperbaper #wowlaper #wowkuliner #videomasakan #makanananindonesia #kulinernusantara #destinasijajan #takjil #jajananpasar #marimasak #kuejadul #kulinerbandung #makanannusantara #videomakanan #kuetradisional #makananindonesia #kulinersurabaya #gagaldiet #cemilanjadul #kuetradisional #bagiresep #berbagiresep #resepyummy #fotomasak #resepsederhana #bukapuasa
  •  17  0  10 minutes ago
  • Setoran ke-4 #tintinraynergiveaway6 bikin’y kemarin sore buat cemilan setelah traweh, mamak klo ga ngemil bisa rungsing😅 dikirimi emak mertua pisang udah 3 hari anteng dipojokan dapur, sayang2 kalo ga di eksekusi jadi cuzz ubek2 resep ci @tintinrayner @tintinraynerbook .
.
.
BANANA CHOCO CAKE NO MIXER

Bahan A:

250 gr pisang haluskan (kalo saya suka masih agak kasar2 gitu)
75 gr gula pasir
1 sdt vanila
2 butir telor
40 gr minyak goreng
40 gr butter lelehkan

Bahan B:

100 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
20 gr Cokelat bubuk
1/4 sdt garam

Bahan topping:

Pisang
Chocochips

Cara membuat:

Aduk dengan wisk bahan A jadi satu sampai gula larut, sisihkan.

Tuang bahan B kedalam bahan A aduk rata (asal tercampur bahan kering dan basah)

Tuang dalam loyang yang sudah dioles margarin (di resep pakai loyang mini ) 
Beri toping potongan pisang dan chocochips

Panggang selama 30 menit dengan suhu 180 derajat atau sesuaikan oven masing2

Setelah matang oles madu pada bagian atas’y biar tetap lembab.

Selamat mencoba🤗
.
.
.
.
#tintinraynergiveaway6 
#cisgokitchen #cisrandomgallery #chocobanana #berbagiresep #doyanbaking #resepmommies #foodporn #foodstylingandphotography #foodphotography #kings_masterchef #foodgasm
  • Setoran ke-4 #tintinraynergiveaway6 bikin’y kemarin sore buat cemilan setelah traweh, mamak klo ga ngemil bisa rungsing😅 dikirimi emak mertua pisang udah 3 hari anteng dipojokan dapur, sayang2 kalo ga di eksekusi jadi cuzz ubek2 resep ci @tintinrayner @tintinraynerbook .
    .
    .
    BANANA CHOCO CAKE NO MIXER

    Bahan A:

    250 gr pisang haluskan (kalo saya suka masih agak kasar2 gitu)
    75 gr gula pasir
    1 sdt vanila
    2 butir telor
    40 gr minyak goreng
    40 gr butter lelehkan

    Bahan B:

    100 gr tepung terigu
    1 sdt baking powder
    20 gr Cokelat bubuk
    1/4 sdt garam

    Bahan topping:

    Pisang
    Chocochips

    Cara membuat:

    Aduk dengan wisk bahan A jadi satu sampai gula larut, sisihkan.

    Tuang bahan B kedalam bahan A aduk rata (asal tercampur bahan kering dan basah)

    Tuang dalam loyang yang sudah dioles margarin (di resep pakai loyang mini )
    Beri toping potongan pisang dan chocochips

    Panggang selama 30 menit dengan suhu 180 derajat atau sesuaikan oven masing2

    Setelah matang oles madu pada bagian atas’y biar tetap lembab.

    Selamat mencoba🤗
    .
    .
    .
    .
    #tintinraynergiveaway6
    #cisgokitchen #cisrandomgallery #chocobanana #berbagiresep #doyanbaking #resepmommies #foodporn #foodstylingandphotography #foodphotography #kings_masterchef #foodgasm
  •  12  0  10 minutes ago
  • Jangan lupa TAP 💗 LOVE dulu yah
• • • • •
Tips untuk teman2 yang susah mencari keju Edam, boleh ya menggantinya dengan keju cheddar. Aromanya memang tidak akan sama dengan edam, tapi secara tekstur, hasilnya sama, kue terasa kres kres renyah dan lumer dalam satu gigitan.⁣
⁣
Cara membuat keju edam kw : parut keju cheddar (100 gram), letakkan menyebar dalam loyang. Jemur dibawah terik matahari sekitar 1-2 jam. Keju edam kw siap digunakan. (Kalau belum mau digunakan simpan dalam wadah tertutup)⁣
⁣
Sagu Keju⁣
Resep : @fatmahbahalwan
Rebake : @liessurya⁣
⁣
Bahan:⁣
300gr  tepung sagu (tepung tapioka)⁣
2 lbr  daun pandan⁣
100 gr  margarine⁣
50gr  mentega⁣
150gr  gula halus⁣
1 btr  kuning telur⁣
100gr  keju edam, parut⁣
50ml  santan kental⁣
⁣
Cara membuat:⁣
Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat,dinginkan.⁣
⁣
Kocok margarine dan mentega hingga lembut, masukkan gula, kocok rata. Tambahkan kuning telur, kocok rata. Masukkan keju parut, kocok sebentar saja, matikan mikser.⁣
⁣
Masukkan tepung sagu secara bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.⁣
⁣
Spuitka  adonan langsung ke loyang, kemudian oven sampai matang (aku panggang selama 20 menit dengan suhu 140°c api bawah)⁣ follow 🍁 @resep_makanan_enak
  • Jangan lupa TAP 💗 LOVE dulu yah
    • • • • •
    Tips untuk teman2 yang susah mencari keju Edam, boleh ya menggantinya dengan keju cheddar. Aromanya memang tidak akan sama dengan edam, tapi secara tekstur, hasilnya sama, kue terasa kres kres renyah dan lumer dalam satu gigitan.⁣

    Cara membuat keju edam kw : parut keju cheddar (100 gram), letakkan menyebar dalam loyang. Jemur dibawah terik matahari sekitar 1-2 jam. Keju edam kw siap digunakan. (Kalau belum mau digunakan simpan dalam wadah tertutup)⁣

    Sagu Keju⁣
    Resep : @fatmahbahalwan
    Rebake : @liessurya

    Bahan:⁣
    300gr tepung sagu (tepung tapioka)⁣
    2 lbr daun pandan⁣
    100 gr margarine⁣
    50gr mentega⁣
    150gr gula halus⁣
    1 btr kuning telur⁣
    100gr keju edam, parut⁣
    50ml santan kental⁣

    Cara membuat:⁣
    Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat,dinginkan.⁣

    Kocok margarine dan mentega hingga lembut, masukkan gula, kocok rata. Tambahkan kuning telur, kocok rata. Masukkan keju parut, kocok sebentar saja, matikan mikser.⁣

    Masukkan tepung sagu secara bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.⁣

    Spuitka adonan langsung ke loyang, kemudian oven sampai matang (aku panggang selama 20 menit dengan suhu 140°c api bawah)⁣ follow 🍁 @resep_makanan_enak
  •  51  2  12 minutes ago
  • Jangan lupa tap LOVE 💗 dulu yah
• • • • •
KENTANG KEJU
By. @siska_dewi_lestari
.
BAHAN :
- 500 gram kentang, kukus sampai matang
- 10 sdm tepung maizena
- 90 gram keju cheddar, parut
- 1 batang daun sledri, iris kecil
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt garam halus/ sesuaikan dg selera
- Sedikit gula
.
CARA MEMBUAT :
1. Haluskan kentang yg telah dikupas (saya menggunakan ulekan saja yg dilapisi plastik)
2. Campur semua bahan, aduk rata.
3. Bentuk adonan dengan menggulungnya menggunakan tangan pada telenan.
4. Goreng pada minyak yang telah dipanaskan sampai kuning keemasan.
5. Sajikan dg cocolan saus tomat/saus cabe/ mayonaise.
~
⏩FOLLOW @resepdapurbundaku
⏩FOLLOW @resepdapurbundaku
⏩FOLLOW @resepdapurbundaku
~
  • Jangan lupa tap LOVE 💗 dulu yah
    • • • • •
    KENTANG KEJU
    By. @siska_dewi_lestari
    .
    BAHAN :
    - 500 gram kentang, kukus sampai matang
    - 10 sdm tepung maizena
    - 90 gram keju cheddar, parut
    - 1 batang daun sledri, iris kecil
    - 1/2 sdt lada bubuk
    - 1/2 sdt garam halus/ sesuaikan dg selera
    - Sedikit gula
    .
    CARA MEMBUAT :
    1. Haluskan kentang yg telah dikupas (saya menggunakan ulekan saja yg dilapisi plastik)
    2. Campur semua bahan, aduk rata.
    3. Bentuk adonan dengan menggulungnya menggunakan tangan pada telenan.
    4. Goreng pada minyak yang telah dipanaskan sampai kuning keemasan.
    5. Sajikan dg cocolan saus tomat/saus cabe/ mayonaise.
    ~
    ⏩FOLLOW @resepdapurbundaku
    ⏩FOLLOW @resepdapurbundaku
    ⏩FOLLOW @resepdapurbundaku
    ~
  •  34  1  12 minutes ago
  • Jangan lupa tap LOVE 💗 dulu yah
• • • • •
AYAM KECAP MANIS PEDAS
By @cheche_kitchen
.
.
Bahan :
1 ekor ayam (kira" berat 1,2-1,5 kg)
1 jeruk nipis
Garam seckpnya
.
.
Bumbu tambahan:
3 siung bwg putih, cincang halus
5 siung bwg merah, cincang halus
2 cm jahe, iris"
1/2 siung bwg bombay, iris
1/2 batang daun bwg, potong"
3 bh cabe merah iris serong
3 lembar Daun jeruk 
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt pala bubuk
8 sdm Kecap Bango / sesuai selera
1-2 sdm kecap asin
2 sdm saus tomat
3 sdm saus sambal (aq pake saus abc manis pedas)
Garam(seckpnya)
300 ml Air matang /secukupnya
1/2 bh jeruk lemon/ ganti dg air asam jawa sesuai selera. (Jgn ganti jeruk nipis)
Minyak goreng utk menumis sckpnya
.
Haluskan : 6 cabe merah keriting (skip yg ga suka pedas)
.
Cara :

Cara membuat ayam kecap bango:
1. Cuci bersih ayam dan lumuri dg jaeuk nipis, sedikit lada & garam.Diamkan selama 10 menit dikulkas.
2. Panaskan air seckpnya sampai mendidih, rebus ayam setengah matang. Angkat & tiriskan.
3. Tumis  duo bwg, jahe, daun jeruk & cabe iris, cabe yg dihaluskan hingga harum&  tercampur rata.
4. Tambahkan kecap manis, kecap asin, saus tomat, saus sambal, cabe halus, aduk rata.
5. Tambahkan pala & lada, air lemon
6. Masukan ayam aduk rata.
7. Tmbhkn air seckpnya..aduk lagi hingga airnya mengental menyusut (kentalnya sesuaikan dg selera). Koreksi rasa..Tmbhkn garam jika krg
8. Tmbhkn duan bwg, dan bwg bombay, aduk rata, matikan api kompor.

follow kak 👉 @macam_macam.kue
follow kak 👉 @resep_aneka_kue5
  • Jangan lupa tap LOVE 💗 dulu yah
    • • • • •
    AYAM KECAP MANIS PEDAS
    By @cheche_kitchen
    .
    .
    Bahan :
    1 ekor ayam (kira" berat 1,2-1,5 kg)
    1 jeruk nipis
    Garam seckpnya
    .
    .
    Bumbu tambahan:
    3 siung bwg putih, cincang halus
    5 siung bwg merah, cincang halus
    2 cm jahe, iris"
    1/2 siung bwg bombay, iris
    1/2 batang daun bwg, potong"
    3 bh cabe merah iris serong
    3 lembar Daun jeruk
    1/2 sdt lada bubuk
    1/2 sdt pala bubuk
    8 sdm Kecap Bango / sesuai selera
    1-2 sdm kecap asin
    2 sdm saus tomat
    3 sdm saus sambal (aq pake saus abc manis pedas)
    Garam(seckpnya)
    300 ml Air matang /secukupnya
    1/2 bh jeruk lemon/ ganti dg air asam jawa sesuai selera. (Jgn ganti jeruk nipis)
    Minyak goreng utk menumis sckpnya
    .
    Haluskan : 6 cabe merah keriting (skip yg ga suka pedas)
    .
    Cara :

    Cara membuat ayam kecap bango:
    1. Cuci bersih ayam dan lumuri dg jaeuk nipis, sedikit lada & garam.Diamkan selama 10 menit dikulkas.
    2. Panaskan air seckpnya sampai mendidih, rebus ayam setengah matang. Angkat & tiriskan.
    3. Tumis duo bwg, jahe, daun jeruk & cabe iris, cabe yg dihaluskan hingga harum& tercampur rata.
    4. Tambahkan kecap manis, kecap asin, saus tomat, saus sambal, cabe halus, aduk rata.
    5. Tambahkan pala & lada, air lemon
    6. Masukan ayam aduk rata.
    7. Tmbhkn air seckpnya..aduk lagi hingga airnya mengental menyusut (kentalnya sesuaikan dg selera). Koreksi rasa..Tmbhkn garam jika krg
    8. Tmbhkn duan bwg, dan bwg bombay, aduk rata, matikan api kompor.

    follow kak 👉 @macam_macam.kue
    follow kak 👉 @resep_aneka_kue5
  •  10  1  13 minutes ago
  • Jangan lupa tap LOVE 💝 dulu yah 😉
• • • • •
Resep Lapis Surabaya
By @fen.z

Bahan Lapisan Kuning (x2 untuk 2 loyang)
15 kuning telur
125g gula pasir
60g terigu protein rendah
10g susu bubuk
10g tepung maizena
150 gr mentega dingin (ini pakai full mentega, boleh campur dengan margarine)
1 sdm Rum (opsional)
1 sdt vanilla extract (opsional)

Cara:
1. Siapkan 3 loyang ukuran 22x22cm oles margarine dan alas dengan baking paper. 
2. Kocok mentega sampai mengembang dan ringan, masukkan vanilla dan rum, campur rata. 
3. Kocok telur dan gula hingga mengembang dan kental. Lalu masukkan bahan terigu, maizena dan susu bubuk yang sudah diayak, mixer sampai rata sebentar.
4. Terakhir masukkan mentega kocok nya, aduk rata kemudian tuang ke loyang.
5. Oven dengan panas 175°c selama +/- 20 menit sampai matang. Biarkan dingin, kemudian di oles dengan selai strawberry dan ditumpuk jd 3 lapis.

Bahan Lapisan Coklat 
15 kuning telur
125g gula pasir
50g terigu protein rendah
20g bubuk coklat
10g tepung maizena
150g mentega dingin (ini pakai full mentega, boleh campur dengan margarine)
1 sdm pasta coklat (opsional, kalau saya tidak pakai)

Cara sama dengan diatas, step ke 3 ditambahkan pasta coklat 
Yuk follow kak 👇👇
@galleryresep
@galleryresep
  • Jangan lupa tap LOVE 💝 dulu yah 😉
    • • • • •
    Resep Lapis Surabaya
    By @fen.z

    Bahan Lapisan Kuning (x2 untuk 2 loyang)
    15 kuning telur
    125g gula pasir
    60g terigu protein rendah
    10g susu bubuk
    10g tepung maizena
    150 gr mentega dingin (ini pakai full mentega, boleh campur dengan margarine)
    1 sdm Rum (opsional)
    1 sdt vanilla extract (opsional)

    Cara:
    1. Siapkan 3 loyang ukuran 22x22cm oles margarine dan alas dengan baking paper.
    2. Kocok mentega sampai mengembang dan ringan, masukkan vanilla dan rum, campur rata.
    3. Kocok telur dan gula hingga mengembang dan kental. Lalu masukkan bahan terigu, maizena dan susu bubuk yang sudah diayak, mixer sampai rata sebentar.
    4. Terakhir masukkan mentega kocok nya, aduk rata kemudian tuang ke loyang.
    5. Oven dengan panas 175°c selama +/- 20 menit sampai matang. Biarkan dingin, kemudian di oles dengan selai strawberry dan ditumpuk jd 3 lapis.

    Bahan Lapisan Coklat
    15 kuning telur
    125g gula pasir
    50g terigu protein rendah
    20g bubuk coklat
    10g tepung maizena
    150g mentega dingin (ini pakai full mentega, boleh campur dengan margarine)
    1 sdm pasta coklat (opsional, kalau saya tidak pakai)

    Cara sama dengan diatas, step ke 3 ditambahkan pasta coklat
    Yuk follow kak 👇👇
    @galleryresep
    @galleryresep
  •  23  1  14 minutes ago
  • Sentuh LOVEnya 💗 dulu kak 😉
• • • • •
nastar 
by @silvialim18
Bahan:
150 gr butter (me: wijsman)
100 gr margarine (me: blueband cake & cookies)
90 gr gula halus
3 butir kuning telur
250 gr tepung terigu kunci
150 gr tepung maizena
100 gr susu bubuk 
100 gr keju cheddar parut
1/4 sdt vanilli bubuk
.
Filling:
Selai nanas homemade (resepnya sudah aku share ya)
.
Olesan (source by cc @fen.z):
3 butir kuning telur+1 sdt butter+10 gr adonan nastar+1 sdt susu cair (campur jadi satu hingga rata, saring)
.
Cara membuat:
1. Kocok butter, margarine, gula halus dan vanilli bubuk dgn mixer hingga mengembang +/- 2 menit.
2. Turunkan kecepatan hingga ke speed paling rendah. Masukkan kuning telur, aduk rata.
3. Masukkan campuran tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk dan keju parutnya secara bertahap; aduk rata dengan spatula sampai tercampur rata.
4. Bungkus adonan dengan plastik wrap lalu istirahatkan di kulkas +/- 30 menit.
5. Bentuk adonan sesuai selera dan isi dgn selai nanasnya hingga adonan habis lalu tata dalam loyang yg sudah dioles margarin/dilapisi baking paper.
6. Panggang dengan suhu 150'c sekitar 15 menit lalu keluarkan dari oven, tunggu sampai hangat lalu olesi dgn bahan olesan (me: oles 2x) dan panggang kembali selama 15 menit atau sampai matang keemasan dan harum, lama waktu memanggang kue ini harus sesuaikan dgn oven masing2 ya
.
.

follow terus ya 🍩 @resepkueyummy
follow terus ya 🍩 @resepkueyummy
  • Sentuh LOVEnya 💗 dulu kak 😉
    • • • • •
    nastar
    by @silvialim18
    Bahan:
    150 gr butter (me: wijsman)
    100 gr margarine (me: blueband cake & cookies)
    90 gr gula halus
    3 butir kuning telur
    250 gr tepung terigu kunci
    150 gr tepung maizena
    100 gr susu bubuk
    100 gr keju cheddar parut
    1/4 sdt vanilli bubuk
    .
    Filling:
    Selai nanas homemade (resepnya sudah aku share ya)
    .
    Olesan (source by cc @fen.z):
    3 butir kuning telur+1 sdt butter+10 gr adonan nastar+1 sdt susu cair (campur jadi satu hingga rata, saring)
    .
    Cara membuat:
    1. Kocok butter, margarine, gula halus dan vanilli bubuk dgn mixer hingga mengembang +/- 2 menit.
    2. Turunkan kecepatan hingga ke speed paling rendah. Masukkan kuning telur, aduk rata.
    3. Masukkan campuran tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk dan keju parutnya secara bertahap; aduk rata dengan spatula sampai tercampur rata.
    4. Bungkus adonan dengan plastik wrap lalu istirahatkan di kulkas +/- 30 menit.
    5. Bentuk adonan sesuai selera dan isi dgn selai nanasnya hingga adonan habis lalu tata dalam loyang yg sudah dioles margarin/dilapisi baking paper.
    6. Panggang dengan suhu 150'c sekitar 15 menit lalu keluarkan dari oven, tunggu sampai hangat lalu olesi dgn bahan olesan (me: oles 2x) dan panggang kembali selama 15 menit atau sampai matang keemasan dan harum, lama waktu memanggang kue ini harus sesuaikan dgn oven masing2 ya
    .
    .

    follow terus ya 🍩 @resepkueyummy
    follow terus ya 🍩 @resepkueyummy
  •  60  2  31 minutes ago
  • Puding cheesecake👍
By @helni_erita
Bahan:
Roti tawar (6 lembar)
Susu full cream (600ml)
Agar2 plan (1 bungkus)
Keju cheddar (90gr)
Tepung meizena (1 sdm)
Pewarna makanan (sy pake wrna kuning 3 tetes)

Cara membuat:
Buang pinggiran roti tawar
Masukan dlm blender semua bahan. (keju sisain sebagian buat diparut)
Masak dalam panci sampai mengental dan agak padat
Masukam dlm cetakan / wadah
Taburi keju parut diatasnya
Diamkan kurleb 10menit.
Puding Cheese cake siap dihidangkan
Selamat mencoba🙏

Jangan 🤤 ngiler sendirian, tag 👩 temen kamu dan follow :
👉 @reseppudingdyra
👉 @reseppudingdyra
  • Puding cheesecake👍
    By @helni_erita
    Bahan:
    Roti tawar (6 lembar)
    Susu full cream (600ml)
    Agar2 plan (1 bungkus)
    Keju cheddar (90gr)
    Tepung meizena (1 sdm)
    Pewarna makanan (sy pake wrna kuning 3 tetes)

    Cara membuat:
    Buang pinggiran roti tawar
    Masukan dlm blender semua bahan. (keju sisain sebagian buat diparut)
    Masak dalam panci sampai mengental dan agak padat
    Masukam dlm cetakan / wadah
    Taburi keju parut diatasnya
    Diamkan kurleb 10menit.
    Puding Cheese cake siap dihidangkan
    Selamat mencoba🙏

    Jangan 🤤 ngiler sendirian, tag 👩 temen kamu dan follow :
    👉 @reseppudingdyra
    👉 @reseppudingdyra
  •  10  1  40 minutes ago
  • •••••
•••••
SENTUH LOVE❤️ DULU BUN😘 
BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA🌷
• • • • •
Donat Pisang 🍌🍌🍌
@herawaty_lu

Bahan
450 gram tepung terigu protein tinggi
200 gram gran pisang matang sekali (haluskan dengan garpu)
50 gram margarine
75 gram gula pasir
75 ml air es
3 butir kuning telur
25 gram susu bubuk
1 sachet ragi instan
1/4 sdt garam

Topping :
sesuai selera Gula halus, mesis, keju dll

Langkah
1.Dalam mangkuk besar, campur terigu, gula, ragi dan susu bubuk (aduk rata) lalu buat lubang ditengahnya masukkan kuning telur, aduk rata kembali. Masukkan pisang, aduk rata, masukkan air es sedikit demi sedikit lalu uleni adonan hingga kalis.
2.Masukkan garam dan margarine, uleni kembali hingga kalis elastis. Bulatkan adonan, tutup dengan plastik wrap lalu diamkan selama 40-60 menit.
3.Kempiskan adonan tipiskan dengan cara di gilas kemudian cetak lalu diamkan selama 30 menit.
4.Goreng adonan didalam minyak panas dengan api kecil. Cukup balik 1 x saja ya untuk masing- masing sisi lalu tabue dengan gula donat atau hias sesuai selera .

FOLLOW 👉 🌷@resep_masak_nusantara

SELAMAT MENCOBA😍😘
  • •••••
    •••••
    SENTUH LOVE❤️ DULU BUN😘
    BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA🌷
    • • • • •
    Donat Pisang 🍌🍌🍌
    @herawaty_lu

    Bahan
    450 gram tepung terigu protein tinggi
    200 gram gran pisang matang sekali (haluskan dengan garpu)
    50 gram margarine
    75 gram gula pasir
    75 ml air es
    3 butir kuning telur
    25 gram susu bubuk
    1 sachet ragi instan
    1/4 sdt garam

    Topping :
    sesuai selera Gula halus, mesis, keju dll

    Langkah
    1.Dalam mangkuk besar, campur terigu, gula, ragi dan susu bubuk (aduk rata) lalu buat lubang ditengahnya masukkan kuning telur, aduk rata kembali. Masukkan pisang, aduk rata, masukkan air es sedikit demi sedikit lalu uleni adonan hingga kalis.
    2.Masukkan garam dan margarine, uleni kembali hingga kalis elastis. Bulatkan adonan, tutup dengan plastik wrap lalu diamkan selama 40-60 menit.
    3.Kempiskan adonan tipiskan dengan cara di gilas kemudian cetak lalu diamkan selama 30 menit.
    4.Goreng adonan didalam minyak panas dengan api kecil. Cukup balik 1 x saja ya untuk masing- masing sisi lalu tabue dengan gula donat atau hias sesuai selera .

    FOLLOW 👉 🌷@resep_masak_nusantara

    SELAMAT MENCOBA😍😘
  •  49  3  44 minutes ago
  • Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn  Tidak semua wanita diberi kesempatan untuk merasakan hamil. Jika saat ini kamu sedang hamil, maka wajarlah jika perbanyak bersyukur. Jaga buah hati ketika masih tumbuh dan berkembang dalam rahim. Ajaklah janin berkomunikasi dan tunjukkan rasa sayang kamu melalui sentuhan lembut.

Pada trimester akhir kehamilan, persiapan menyambut kelahiran bayi jadi masa-masa paling membahagiakan sekaligus mendebarkan tentunya. Rasa cemas pun ikut menyertai di dalamnya. Untuk usaha kelancaran proses persalinan nanti, mempersiapkan kesiapan mental dan juga fisik harus kamu lakukan.

Melatih kesiapan mental sangat dibutuhakn untuk kamu yang pertama kalinya hamil, terutama disaat tanda melahirkan sudah terasa. Banyak sekali wanita yang masih merasakan ketakutan ketika hendak menjalani persalinan. Entah takut akan rasa sakit proses persalinan, takut jika bayi lahir cacat, takut kehilangan nyawa, dan ketakutan lainnya.

Tips: Singkirkan rasa takut dengan melatih mental kamu. Utarakan kecemasan yang kamu alami pada orang terdekat. Ikuti kelas senam hamil, perhatikan kebutuhan gizi, periksakan kehamilan secara rutin, kelola stress. Cara paling ampuh melatih mental kamu menjelang persalinan adalah dengan membayangkan wajah bayi yang sangat mungil akan hadir pada peluka. Penantian selama 9 bulan serta keinginan kamu untuk segera menyentuh dan melihat wajah sang bayi, merupakan sebuah motivasi yang sangat tepat untuk mengurangi perasaan negatif menjelang proses persalinan.
------------------------------------ #doyanbaking #doyancooking #doyanmasak #marmercake #berbagiresep #masakansederhana #kursusmasak #fotokue #bakingcourse #fotomasak #belajarbaking #kumpulanresepmasak #shareresep #masakanrumahan #yukbelajarmasak #bisabikin #resepnusantara #masakan_rumahan #resepmommies
  • Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn Tidak semua wanita diberi kesempatan untuk merasakan hamil. Jika saat ini kamu sedang hamil, maka wajarlah jika perbanyak bersyukur. Jaga buah hati ketika masih tumbuh dan berkembang dalam rahim. Ajaklah janin berkomunikasi dan tunjukkan rasa sayang kamu melalui sentuhan lembut.

    Pada trimester akhir kehamilan, persiapan menyambut kelahiran bayi jadi masa-masa paling membahagiakan sekaligus mendebarkan tentunya. Rasa cemas pun ikut menyertai di dalamnya. Untuk usaha kelancaran proses persalinan nanti, mempersiapkan kesiapan mental dan juga fisik harus kamu lakukan.

    Melatih kesiapan mental sangat dibutuhakn untuk kamu yang pertama kalinya hamil, terutama disaat tanda melahirkan sudah terasa. Banyak sekali wanita yang masih merasakan ketakutan ketika hendak menjalani persalinan. Entah takut akan rasa sakit proses persalinan, takut jika bayi lahir cacat, takut kehilangan nyawa, dan ketakutan lainnya.

    Tips: Singkirkan rasa takut dengan melatih mental kamu. Utarakan kecemasan yang kamu alami pada orang terdekat. Ikuti kelas senam hamil, perhatikan kebutuhan gizi, periksakan kehamilan secara rutin, kelola stress. Cara paling ampuh melatih mental kamu menjelang persalinan adalah dengan membayangkan wajah bayi yang sangat mungil akan hadir pada peluka. Penantian selama 9 bulan serta keinginan kamu untuk segera menyentuh dan melihat wajah sang bayi, merupakan sebuah motivasi yang sangat tepat untuk mengurangi perasaan negatif menjelang proses persalinan.
    ------------------------------------ #doyanbaking #doyancooking #doyanmasak #marmercake #berbagiresep #masakansederhana #kursusmasak #fotokue #bakingcourse #fotomasak #belajarbaking #kumpulanresepmasak #shareresep #masakanrumahan #yukbelajarmasak #bisabikin #resepnusantara #masakan_rumahan #resepmommies
  •  3  0  52 minutes ago
  • SEMANGATKU MENGANDUNGMU
Perut Ibu yang penuh carut-marut ini.... Adalah tanda dari setiap nafasmu yang berhembus,
Setiap kedipan mata besarmu yang bersiap melihat dunia, 
Setiap gerakan bibir kecil yang menguap karena kamu mengantuk dibuai seharian penuh. 
Setiap isapan ibu jari yang sudah bisa kamu lakukan di dalam sana.
Setiap kali kamu cegukkan hingga Ibu merasakannya. 
Bahkan tanda dari setiap mimpi-mimpi indah kamu bersama Ibu yang dulu tiada pernah terpisahkan.
Kini perut Ibu yang carut-marut ini memang tak lagi indah, 
Bahkan ada yang bilang perut Ibu tak cantik lagi. 
Tak mengapa, Ibu rela karena perut ini dulu adalah tempat buaianmu. 
Dan itu adalah relung tempat Ibu memeluk dari dalam, 
Hingga Ibu cukup kuat menggendongmu dengan tangab sendiri.
Makanya, bagaimanapun carut-marutnya perut Ibu ini. 
Ibu memandangnya sebagai sesuatu yang sangat cantik, dan menyimpan sejuta kenangan yang Indah. 
Semoga yg membaca dan like disegerkan mendapatkan momongan. Amin ya allah...
Mau info lebih lanjut segera konsultasikan bersama kami.
" PROGRAM HAMIL "

Punya pertanyaan seputar progam kehamilan? ----------------------------------------
️✔ contact person :
️
️✔ WhatsApp : 085606452227 
Bagaimana pendapatmu guys! 😍#Regrann

Semoga bermanfaat, jangan lupa share. Siapa tau teman anda membutuhkan informasi ini. 😉

Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info tentang program kehamilan.!!! ➖➖➖ #doyanbaking #doyancooking #doyanmasak #marmercake #berbagiresep #masakansederhana #kursusmasak #fotokue #bakingcourse #fotomasak #belajarbaking #kumpulanresepmasak #shareresep #masakanrumahan #yukbelajarmasak #bisabikin #resepnusantara #masakan_rumahan #resepmommies
  • SEMANGATKU MENGANDUNGMU
    Perut Ibu yang penuh carut-marut ini.... Adalah tanda dari setiap nafasmu yang berhembus,
    Setiap kedipan mata besarmu yang bersiap melihat dunia,
    Setiap gerakan bibir kecil yang menguap karena kamu mengantuk dibuai seharian penuh.
    Setiap isapan ibu jari yang sudah bisa kamu lakukan di dalam sana.
    Setiap kali kamu cegukkan hingga Ibu merasakannya.
    Bahkan tanda dari setiap mimpi-mimpi indah kamu bersama Ibu yang dulu tiada pernah terpisahkan.
    Kini perut Ibu yang carut-marut ini memang tak lagi indah,
    Bahkan ada yang bilang perut Ibu tak cantik lagi.
    Tak mengapa, Ibu rela karena perut ini dulu adalah tempat buaianmu.
    Dan itu adalah relung tempat Ibu memeluk dari dalam,
    Hingga Ibu cukup kuat menggendongmu dengan tangab sendiri.
    Makanya, bagaimanapun carut-marutnya perut Ibu ini.
    Ibu memandangnya sebagai sesuatu yang sangat cantik, dan menyimpan sejuta kenangan yang Indah.
    Semoga yg membaca dan like disegerkan mendapatkan momongan. Amin ya allah...
    Mau info lebih lanjut segera konsultasikan bersama kami.
    " PROGRAM HAMIL "

    Punya pertanyaan seputar progam kehamilan? ----------------------------------------
    ️✔ contact person :

    ️✔ WhatsApp : 085606452227
    Bagaimana pendapatmu guys! 😍 #Regrann

    Semoga bermanfaat, jangan lupa share. Siapa tau teman anda membutuhkan informasi ini. 😉

    Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info tentang program kehamilan.!!! ➖➖➖ #doyanbaking #doyancooking #doyanmasak #marmercake #berbagiresep #masakansederhana #kursusmasak #fotokue #bakingcourse #fotomasak #belajarbaking #kumpulanresepmasak #shareresep #masakanrumahan #yukbelajarmasak #bisabikin #resepnusantara #masakan_rumahan #resepmommies
  •  1  0  53 minutes ago
  • Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn  Tidak semua wanita diberi kesempatan untuk merasakan hamil. Jika saat ini kamu sedang hamil, maka wajarlah jika perbanyak bersyukur. Jaga buah hati ketika masih tumbuh dan berkembang dalam rahim. Ajaklah janin berkomunikasi dan tunjukkan rasa sayang kamu melalui sentuhan lembut.

Pada trimester akhir kehamilan, persiapan menyambut kelahiran bayi jadi masa-masa paling membahagiakan sekaligus mendebarkan tentunya. Rasa cemas pun ikut menyertai di dalamnya. Untuk usaha kelancaran proses persalinan nanti, mempersiapkan kesiapan mental dan juga fisik harus kamu lakukan.

Melatih kesiapan mental sangat dibutuhakn untuk kamu yang pertama kalinya hamil, terutama disaat tanda melahirkan sudah terasa. Banyak sekali wanita yang masih merasakan ketakutan ketika hendak menjalani persalinan. Entah takut akan rasa sakit proses persalinan, takut jika bayi lahir cacat, takut kehilangan nyawa, dan ketakutan lainnya.

Tips: Singkirkan rasa takut dengan melatih mental kamu. Utarakan kecemasan yang kamu alami pada orang terdekat. Ikuti kelas senam hamil, perhatikan kebutuhan gizi, periksakan kehamilan secara rutin, kelola stress. Cara paling ampuh melatih mental kamu menjelang persalinan adalah dengan membayangkan wajah bayi yang sangat mungil akan hadir pada peluka. Penantian selama 9 bulan serta keinginan kamu untuk segera menyentuh dan melihat wajah sang bayi, merupakan sebuah motivasi yang sangat tepat untuk mengurangi perasaan negatif menjelang proses persalinan.
------------------------------------ #doyanbaking #doyancooking #doyanmasak #marmercake #berbagiresep #masakansederhana #kursusmasak #fotokue #bakingcourse #fotomasak #belajarbaking #kumpulanresepmasak #shareresep #masakanrumahan #yukbelajarmasak #bisabikin #resepnusantara #masakan_rumahan #resepmommies
  • Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn Tidak semua wanita diberi kesempatan untuk merasakan hamil. Jika saat ini kamu sedang hamil, maka wajarlah jika perbanyak bersyukur. Jaga buah hati ketika masih tumbuh dan berkembang dalam rahim. Ajaklah janin berkomunikasi dan tunjukkan rasa sayang kamu melalui sentuhan lembut.

    Pada trimester akhir kehamilan, persiapan menyambut kelahiran bayi jadi masa-masa paling membahagiakan sekaligus mendebarkan tentunya. Rasa cemas pun ikut menyertai di dalamnya. Untuk usaha kelancaran proses persalinan nanti, mempersiapkan kesiapan mental dan juga fisik harus kamu lakukan.

    Melatih kesiapan mental sangat dibutuhakn untuk kamu yang pertama kalinya hamil, terutama disaat tanda melahirkan sudah terasa. Banyak sekali wanita yang masih merasakan ketakutan ketika hendak menjalani persalinan. Entah takut akan rasa sakit proses persalinan, takut jika bayi lahir cacat, takut kehilangan nyawa, dan ketakutan lainnya.

    Tips: Singkirkan rasa takut dengan melatih mental kamu. Utarakan kecemasan yang kamu alami pada orang terdekat. Ikuti kelas senam hamil, perhatikan kebutuhan gizi, periksakan kehamilan secara rutin, kelola stress. Cara paling ampuh melatih mental kamu menjelang persalinan adalah dengan membayangkan wajah bayi yang sangat mungil akan hadir pada peluka. Penantian selama 9 bulan serta keinginan kamu untuk segera menyentuh dan melihat wajah sang bayi, merupakan sebuah motivasi yang sangat tepat untuk mengurangi perasaan negatif menjelang proses persalinan.
    ------------------------------------ #doyanbaking #doyancooking #doyanmasak #marmercake #berbagiresep #masakansederhana #kursusmasak #fotokue #bakingcourse #fotomasak #belajarbaking #kumpulanresepmasak #shareresep #masakanrumahan #yukbelajarmasak #bisabikin #resepnusantara #masakan_rumahan #resepmommies
  •  5  0  53 minutes ago
  • Waini, masakan enak tapi mudah bikinnya. Langsung simpan resepnya buat inspirasi menu buka atau sahur, Bund!

TAUCO TAHU UDANG

Bahan:
✓ 200 gr udang, kupas, sisakan ekornya, lumuri air jeruk nipis
✓ 2 buah tahu putih ukuran sedang, potong kotak, goreng matang
✓ Segenggam rimbang/tekokak, goreng sebentar
✓ 5lonjor kacang panjang, Potong-potong
✓ 2 sdm tauco (sesuai selera)
✓ 1/2 bawang bombay, iris memanjang
✓ 1/2 buah tomat merah, Potong-potong
✓ 2 lbr daun salam
✓ 3 cm lengkuas, geprek
✓ 2cm jahe, geprek
✓ 100gr cabe hijau keriting+merah, iris serong
✓ 250 ml air (secukupnya)
✓ Gula, garam
✓ Minyak untuk menumis

Bumbu halus:
✓ 8 bawang merah
✓ 5 bawang putih
✓ 4 cabe merah keriting
✓ 6 cabe rawit

Selamat mencoba, ya, Bund!
Semoga bermanfaat!

Credit 📹 : IG @sukmawati_rs
⁣

Selamat mencoba!
#masakanrumahan#berbagiresep#resepmasakan
  • Waini, masakan enak tapi mudah bikinnya. Langsung simpan resepnya buat inspirasi menu buka atau sahur, Bund!

    TAUCO TAHU UDANG

    Bahan:
    ✓ 200 gr udang, kupas, sisakan ekornya, lumuri air jeruk nipis
    ✓ 2 buah tahu putih ukuran sedang, potong kotak, goreng matang
    ✓ Segenggam rimbang/tekokak, goreng sebentar
    ✓ 5lonjor kacang panjang, Potong-potong
    ✓ 2 sdm tauco (sesuai selera)
    ✓ 1/2 bawang bombay, iris memanjang
    ✓ 1/2 buah tomat merah, Potong-potong
    ✓ 2 lbr daun salam
    ✓ 3 cm lengkuas, geprek
    ✓ 2cm jahe, geprek
    ✓ 100gr cabe hijau keriting+merah, iris serong
    ✓ 250 ml air (secukupnya)
    ✓ Gula, garam
    ✓ Minyak untuk menumis

    Bumbu halus:
    ✓ 8 bawang merah
    ✓ 5 bawang putih
    ✓ 4 cabe merah keriting
    ✓ 6 cabe rawit

    Selamat mencoba, ya, Bund!
    Semoga bermanfaat!

    Credit 📹 : IG @sukmawati_rs


    Selamat mencoba!
    #masakanrumahan #berbagiresep #resepmasakan
  •  5  0  57 minutes ago

Top #berbagiresep Posts

Advertisements

  • Jangan lupa tap LOVE ❤
.
Stik Kentang Keju
by @fridajoincoffee

Bahan:
500 gram kentang kukus, haluskan
10 sdm penuh tepung maizena
3 tangkai daun seledri, cincang halus atau oregano kering
100 gram keju cheddar, parut
Secukupnya garam
½ sdt lada bubuk

Cara Membuat:
1. Campurkan semua bahan, uleni sampai rata.
2. Gilas adonan, jangan terlalu tipis. Lalu potong2.
3. Goreng dengan minyak panas, gunakan api kecil. Goreng hingga kecoklatan.
4. Angkat dan sajikan dengan saos sambal atau mayonais. 
Follow 
@resepkuemudah 👈
  • Jangan lupa tap LOVE ❤
    .
    Stik Kentang Keju
    by @fridajoincoffee

    Bahan:
    500 gram kentang kukus, haluskan
    10 sdm penuh tepung maizena
    3 tangkai daun seledri, cincang halus atau oregano kering
    100 gram keju cheddar, parut
    Secukupnya garam
    ½ sdt lada bubuk

    Cara Membuat:
    1. Campurkan semua bahan, uleni sampai rata.
    2. Gilas adonan, jangan terlalu tipis. Lalu potong2.
    3. Goreng dengan minyak panas, gunakan api kecil. Goreng hingga kecoklatan.
    4. Angkat dan sajikan dengan saos sambal atau mayonais.
    Follow
    @resepkuemudah 👈
  •  1,430  6  19 May, 2019
  • Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘
• • • • •
Warnanya Merah Kuning Hijau, kita kasih nama ES TRAFFIC LIGHT aja ya makk 😂😂😂
.
Bikinnya mudah, segerrr, n wangiii dari nangkanya 😋😋😋 Boleh tambahkan gula jika suka. Aku ngak tambah gula lg krn nangkanya udh manisss 👌
.
ES TRAFFIC LIGHT
By @lina.tjoandra
.
Bahan:
8 bh nangka, potong dadu
1 bks agar2 bening 9gr
700 ml air
80 gr gula pasir
sejumput garam
2 tetes pewarna merah
2 tetes pewarna hijau
6 sdm @fibercreme 
300 ml air hangat
es batu secukupnya
.
Cara Membuat:
1. Masak agar2, air, gula, garam sambil diaduk sampe mendidih.
2. Tuang ke 2 wadah, 1 diberi pewarna merah, 1 diberi pewarna hijau. Biarkan mengeras. Lalu potong dadu.
3. Larutkan @fibercreme dngn air hangat.
4. Tata potongan nangka n potongan agar2, tuang larutan @fibercreme, lalu tambahkan es batu ❄
.
Follow yuk 👇👇
@resepresepmakanan
@resepresepmakanan
  • Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘
    • • • • •
    Warnanya Merah Kuning Hijau, kita kasih nama ES TRAFFIC LIGHT aja ya makk 😂😂😂
    .
    Bikinnya mudah, segerrr, n wangiii dari nangkanya 😋😋😋 Boleh tambahkan gula jika suka. Aku ngak tambah gula lg krn nangkanya udh manisss 👌
    .
    ES TRAFFIC LIGHT
    By @lina.tjoandra
    .
    Bahan:
    8 bh nangka, potong dadu
    1 bks agar2 bening 9gr
    700 ml air
    80 gr gula pasir
    sejumput garam
    2 tetes pewarna merah
    2 tetes pewarna hijau
    6 sdm @fibercreme
    300 ml air hangat
    es batu secukupnya
    .
    Cara Membuat:
    1. Masak agar2, air, gula, garam sambil diaduk sampe mendidih.
    2. Tuang ke 2 wadah, 1 diberi pewarna merah, 1 diberi pewarna hijau. Biarkan mengeras. Lalu potong dadu.
    3. Larutkan @fibercreme dngn air hangat.
    4. Tata potongan nangka n potongan agar2, tuang larutan @fibercreme, lalu tambahkan es batu ❄
    .
    Follow yuk 👇👇
    @resepresepmakanan
    @resepresepmakanan
  •  1,601  9  17 hours ago

Advertisements

  • Jangan lupa tap LOVE 💝 dulu yah
• • • • •
GULAI AYAM
By : @eunice_euston

Bahan:
- 1ekor ayam kampung, bersihkan.. potong 12
- 8 butir telor ayam, rebus..kupas kulitnya
- 3 pasang ati ampela, bersihkan

Bumbu 1 dihaluskan :
-10 biji bamer
-3siung baput
-3 butir kemiri
-3cm  jahe
-1 ruas kunyit

Bumbu 2 :
1 batang sereh geprek
4cm lengkuas geprek
3 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk
1000 ml santan diambil dari 1biji kelapa parut campur air ..peres ambil santannya

Garam gula secukupnya

Tips supaya kuah merah merona:
15biji cabe merah keriting haluskan, tumis terpisah.. sesudah masakan jadi baru  campur ke masakan.. jamin merahnya kinclong 😍👍 .
.
Cara memasak :
1. Tumis semua bumbu 1 dan 2 sampai wangi
 Masukkan ayam, tumis sampai ayam setengah matang..lalu masukkan ati ampela.. aduk rata
2. Masukkan santan .. masak dgn api kecil sambil diaduk2.. masak sampai ayam empuk..masukkan telor ..aduk rata..masak sebentar sampai mendidih
3. Tambahkan garam gula penyedap .. koreksi rasa.. sajikan 😋😋 yuk follow 👉 @waktunyamemasak
yuk follow 👉 @waktunyamemasak
  • Jangan lupa tap LOVE 💝 dulu yah
    • • • • •
    GULAI AYAM
    By : @eunice_euston

    Bahan:
    - 1ekor ayam kampung, bersihkan.. potong 12
    - 8 butir telor ayam, rebus..kupas kulitnya
    - 3 pasang ati ampela, bersihkan

    Bumbu 1 dihaluskan :
    -10 biji bamer
    -3siung baput
    -3 butir kemiri
    -3cm jahe
    -1 ruas kunyit

    Bumbu 2 :
    1 batang sereh geprek
    4cm lengkuas geprek
    3 lbr daun salam
    2 lbr daun jeruk
    1000 ml santan diambil dari 1biji kelapa parut campur air ..peres ambil santannya

    Garam gula secukupnya

    Tips supaya kuah merah merona:
    15biji cabe merah keriting haluskan, tumis terpisah.. sesudah masakan jadi baru campur ke masakan.. jamin merahnya kinclong 😍👍 .
    .
    Cara memasak :
    1. Tumis semua bumbu 1 dan 2 sampai wangi
    Masukkan ayam, tumis sampai ayam setengah matang..lalu masukkan ati ampela.. aduk rata
    2. Masukkan santan .. masak dgn api kecil sambil diaduk2.. masak sampai ayam empuk..masukkan telor ..aduk rata..masak sebentar sampai mendidih
    3. Tambahkan garam gula penyedap .. koreksi rasa.. sajikan 😋😋 yuk follow 👉 @waktunyamemasak
    yuk follow 👉 @waktunyamemasak
  •  2,373  5  19 May, 2019

Advertisements

  • Pencet LOVE 💗 dulu sebelum baca, biar kita makin semangat update ya 😊

Roti Canai / Roti Maryam

Follow ▶️ @99resepmasakan

Bahan
By @yoenitaa
500 gr Tegung terigu
3 kuning Telur
100 gr Margarine ( saya 90 gr )
50 gr Minyak samin
100 ml Minyak goreng ( saya 75 ml )
100 ml Susu cair ( saya 75 ml )
225  ml air hangat ( saya 200 ml )
1 sdt Garam
Margarine + Minyak samin, untuk olesan
-
Langkah Membuat :
1. Campurkan susu cair dan kuning telur, kocok  hingga rata, tambhkn air hangat, aduk
2. Masukkan tepung, garam kdlm.mangkok besar, tuangkan susu yg sdh tercampur telur dan air td, tambahkan minyak goreng, jg minyak samin, aduk hingga rata dan kalis, saya diamkan sbntr saja
3. Bagi adonan @55 gr, lalu bulatkan menghasilkan 20 buah, rendam  dln minyak , diamkan 1 jam
4. Ambil 1 adonan lalu gilas hingga tipis melebar, olesi dng margarine dan minyak samin, lalu gulung dan tarik memanjang bentuk sepertu konde berlawanan arah
5. Lakukan sampai adonan hbs
6. Panaskan teplon , panggang roti maryam dng cara di pipihkan terlebih dahulu,sambil di bolak balik
  • Pencet LOVE 💗 dulu sebelum baca, biar kita makin semangat update ya 😊

    Roti Canai / Roti Maryam

    Follow ▶️ @99resepmasakan

    Bahan
    By @yoenitaa
    500 gr Tegung terigu
    3 kuning Telur
    100 gr Margarine ( saya 90 gr )
    50 gr Minyak samin
    100 ml Minyak goreng ( saya 75 ml )
    100 ml Susu cair ( saya 75 ml )
    225 ml air hangat ( saya 200 ml )
    1 sdt Garam
    Margarine + Minyak samin, untuk olesan
    -
    Langkah Membuat :
    1. Campurkan susu cair dan kuning telur, kocok hingga rata, tambhkn air hangat, aduk
    2. Masukkan tepung, garam kdlm.mangkok besar, tuangkan susu yg sdh tercampur telur dan air td, tambahkan minyak goreng, jg minyak samin, aduk hingga rata dan kalis, saya diamkan sbntr saja
    3. Bagi adonan @55 gr, lalu bulatkan menghasilkan 20 buah, rendam dln minyak , diamkan 1 jam
    4. Ambil 1 adonan lalu gilas hingga tipis melebar, olesi dng margarine dan minyak samin, lalu gulung dan tarik memanjang bentuk sepertu konde berlawanan arah
    5. Lakukan sampai adonan hbs
    6. Panaskan teplon , panggang roti maryam dng cara di pipihkan terlebih dahulu,sambil di bolak balik
  •  1,712  12  9 hours ago
  • Tahu ini jajanan apa??? Telur goreng :D | 📹 @makan.donk
  • Tahu ini jajanan apa??? Telur goreng :D | 📹 @makan.donk
  •  1,135  11  19 May, 2019