#belajarmasak Instagram Photos & Videos

belajarmasak - 330.7k posts

Latest #belajarmasak Posts

Advertisements

Advertisements

Advertisements

  • Jangan lupa aktifkan notifikasi kiriman ada agar bisa update info kesehatan terbaru 😉

Mau Konsultasi masalah kesehatan GRATIS? 
Kalian bisa chat di Bio instagram kami yah 👉 @ayu_midwife12 👉 @seputarkehamilan.id_ .
Semoga bermanfaat, semoga membantu!🙏🙏
.
Atau bisa hubungi 
WA: 083833801458
  • Jangan lupa aktifkan notifikasi kiriman ada agar bisa update info kesehatan terbaru 😉

    Mau Konsultasi masalah kesehatan GRATIS?
    Kalian bisa chat di Bio instagram kami yah 👉 @ayu_midwife12 👉 @seputarkehamilan.id_ .
    Semoga bermanfaat, semoga membantu!🙏🙏
    .
    Atau bisa hubungi
    WA: 083833801458
  •  9  1  21 minutes ago
  • Sentuh LOVE 💗 dulu dong Bu 😉
• • • • • •
Kue biskuit 
By @herawaty_lu

Bahan :
150 gr biskut tawar,dihaluskan & diayak
3sdm gula
5 butir telur
410 ml santan /susu cair
230 gr SKM(susu kental manis)

Cara :
1. Panaskan oven 170c, siapkan loyang 18 dan alas dg baking paper
2. Aduk telur sama gula sampai larut
3. Masukan santan,aduk rata
4. Masukan SKM,aduk rata
5. Masukan biskuit halus sedikit2,sambil diaduk rata (jgn over mix)
6. Tuang ke loyang,dan panggang selama 50 menit / sesuai dgn oven masing2

Kunjungi terus & follow 🥙@anekakuenusantara 👈👈🌹
  • Sentuh LOVE 💗 dulu dong Bu 😉
    • • • • • •
    Kue biskuit
    By @herawaty_lu

    Bahan :
    150 gr biskut tawar,dihaluskan & diayak
    3sdm gula
    5 butir telur
    410 ml santan /susu cair
    230 gr SKM(susu kental manis)

    Cara :
    1. Panaskan oven 170c, siapkan loyang 18 dan alas dg baking paper
    2. Aduk telur sama gula sampai larut
    3. Masukan santan,aduk rata
    4. Masukan SKM,aduk rata
    5. Masukan biskuit halus sedikit2,sambil diaduk rata (jgn over mix)
    6. Tuang ke loyang,dan panggang selama 50 menit / sesuai dgn oven masing2

    Kunjungi terus & follow 🥙@anekakuenusantara 👈👈🌹
  •  20  3  36 minutes ago

Advertisements

  • Assalamualaikum 
Alhamdulillah akhirnya bisa posting lagi 😊😊😊
Gimana nih persiapan Hari Raya yg semakin dekat ?? Gak kerasa tinggal 9 hari lagi. Semoga kita semua disampaikan dengan bulan Ramadhan tahun depan. Amiiinnn....
Baiklah, kemarin nyoba rebake resep Choco Mede Cookies nya @bunda_didi tapi beberapa bahan saya ganti sesuai persediaan. 
Cookies ini termasuk drop cookies. Jadi ga usah dicetak. Tinggal disendokkin aja di atas loyang. Mudah dan cepat bikinnya. Rasanya manis gurih jadi satu. Recommended pokoknya 👌
.
.
.
Choco Cookies 
Source : @bunda_didi 
Bahan : 
150 gr butter blend (baker's mix)
100 gr butter (hollman)
150 gr gula halus 
260 gr tepung protein rendah
20 gr coklat bubuk
2 kuning telur 
1/2 sdt baking powder
150 gr meises coklat 
50 gr kacang sangrai cincang

Taburan : 
almond slice 
Cara membuat : 
1. Mixer butter dan gula halus sampai putih lalu masukkan kuninh telur. Kocok rata. Matikan mixer. 
2. Tambahkan tepung dan coklat bubuk sambil diayak lalu aduk pakai spatula.
3. Tambahkan meises dan kacang cincang. Aduk lagi sampai rata. 
4. Siapkan loyang yg sudah dialasi baking paper. Sendokkan adonan lalu pipihkan. Beri topping almond slice.
  • Assalamualaikum
    Alhamdulillah akhirnya bisa posting lagi 😊😊😊
    Gimana nih persiapan Hari Raya yg semakin dekat ?? Gak kerasa tinggal 9 hari lagi. Semoga kita semua disampaikan dengan bulan Ramadhan tahun depan. Amiiinnn....
    Baiklah, kemarin nyoba rebake resep Choco Mede Cookies nya @bunda_didi tapi beberapa bahan saya ganti sesuai persediaan.
    Cookies ini termasuk drop cookies. Jadi ga usah dicetak. Tinggal disendokkin aja di atas loyang. Mudah dan cepat bikinnya. Rasanya manis gurih jadi satu. Recommended pokoknya 👌
    .
    .
    .
    Choco Cookies
    Source : @bunda_didi
    Bahan :
    150 gr butter blend (baker's mix)
    100 gr butter (hollman)
    150 gr gula halus
    260 gr tepung protein rendah
    20 gr coklat bubuk
    2 kuning telur
    1/2 sdt baking powder
    150 gr meises coklat
    50 gr kacang sangrai cincang

    Taburan :
    almond slice
    Cara membuat :
    1. Mixer butter dan gula halus sampai putih lalu masukkan kuninh telur. Kocok rata. Matikan mixer.
    2. Tambahkan tepung dan coklat bubuk sambil diayak lalu aduk pakai spatula.
    3. Tambahkan meises dan kacang cincang. Aduk lagi sampai rata.
    4. Siapkan loyang yg sudah dialasi baking paper. Sendokkan adonan lalu pipihkan. Beri topping almond slice.
  •  13  1  37 minutes ago
  • Jangan lupa Tap LOVE ❤ dulu yah 😉
• • • • •
BOLU TAPE 
SOURCE : @chenniezhang 
BY : @murniasri_sarifudin

BAHAN :
225 gram mentega ( aku pakai blueband cake and cookie mix butter 50:50) 
225 gram gula halus
5 kuning telur ( aku pakai 6 butir)
5 putih telur
175 gram terigu protein sedang
250 gram tape singkong (aku tambahkan 1 sachet skm putih lalu haluskan) .

CARA MEMBUAT :
1. Kocok mentega dan gula halus hingga mengembang, turunkan kecepatan mixer paling rendah masukkan tape mix hingga rata, tambahkan kuning telur satu persatu sambil di mix, lalu masukkan terigu secara bertahap, mix lagi masih dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata, sisihkan.
2. Kocok putih telur hingga kaku, lalu masukkan ke dalam adonan kuning telur secara bertahap, sambil diaduk dengan spatula hingga rata.
3. Tuang ke dalam loyang yang sudah dioles mentega dan ditabur tepung, beri topping sesuai selera (aku pakai keju+ almond slice) panggang di oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 160°C selama sampai matang.
** Aku pakai loyang brownies medium ukuran 22x10 cm, satu resep jadi 2 loyang. Ada sisa adonan aku masukin cup muffin, karena baru pertama bikin pakai resep ini tadi sempat mikir takut luber kan sayang. Padahal sih kayaknya kalau dimasukin semua jadi 2 loyang tetap muat karena ini bukan bolu yang mengembang lebay tetapi hasilnya tetep lembut.

yuuk follow 🍩 @inspirasiresepmudah
👈👈🌹
  • Jangan lupa Tap LOVE ❤ dulu yah 😉
    • • • • •
    BOLU TAPE 
    SOURCE : @chenniezhang 
    BY : @murniasri_sarifudin

    BAHAN :
    225 gram mentega ( aku pakai blueband cake and cookie mix butter 50:50) 
    225 gram gula halus
    5 kuning telur ( aku pakai 6 butir)
    5 putih telur
    175 gram terigu protein sedang
    250 gram tape singkong (aku tambahkan 1 sachet skm putih lalu haluskan) .

    CARA MEMBUAT :
    1. Kocok mentega dan gula halus hingga mengembang, turunkan kecepatan mixer paling rendah masukkan tape mix hingga rata, tambahkan kuning telur satu persatu sambil di mix, lalu masukkan terigu secara bertahap, mix lagi masih dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata, sisihkan.
    2. Kocok putih telur hingga kaku, lalu masukkan ke dalam adonan kuning telur secara bertahap, sambil diaduk dengan spatula hingga rata.
    3. Tuang ke dalam loyang yang sudah dioles mentega dan ditabur tepung, beri topping sesuai selera (aku pakai keju+ almond slice) panggang di oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 160°C selama sampai matang.
    ** Aku pakai loyang brownies medium ukuran 22x10 cm, satu resep jadi 2 loyang. Ada sisa adonan aku masukin cup muffin, karena baru pertama bikin pakai resep ini tadi sempat mikir takut luber kan sayang. Padahal sih kayaknya kalau dimasukin semua jadi 2 loyang tetap muat karena ini bukan bolu yang mengembang lebay tetapi hasilnya tetep lembut.

    yuuk follow 🍩 @inspirasiresepmudah
    👈👈🌹
  •  28  1  38 minutes ago
  • JANGAN LUPA SENTUH LOVE❤😇 DULU SEBELUM BACA RESEPNYA YA😊

KUE MANJA CREAM PANDAN
By @aniktriwina

Resep kulit kue manja by Yunda Yun Kitchen

Bahan
150 Gram terigu segitiga 
250 ml air ( sy susu cair plain )
2 sdm susu bubuk ( sy skip ga punya )
1 sdm gula pasir 
1 sdm minyak 
1 sdt baking powder 
1/4 sdt baking soda 
1/2 sdt garam halus 
1 telur utuh 
1/2 sdr vanili

CARA MEMBUAT 
Ambil wadah gunakan whisker aduk telur gula vanili aduk rata sampai gula larut kemudian tambahkan terigu garam dan baking powder, aduk rata sambil masukkan susu cair sedikit"
Tambahkan minyak dan baking soda aduk rata diamkan 10 menit tutup dng kain
Panaskan teflon dengan api kecil olesi minyak tipis kemudian lap kering (sekali saja ya diawal, selanjutnya tdk perlu dioles lg)
Aduk rata adonan kemudian masak di atas teflon persendok makan masak sampai permukaan berlubang lalu tutup beberapa detik hingga atasnya tdk basah
Angkat rekatkan kedua ujung dan semprotkan cream pandan dr kedua sisi ujung"nya

Note : saat memasak kulitnya jng terlalu lama krn bisa kering dan tdk menempel saat disatukan

CREAM PANDAN

200 ml susu cair plain
20 gr tepung maizena
20 gr santan kara
1 butir kuning telur
35 gr gula pasir
1/4 sdt vanili cair
1 tetes pasta pandan

CARA :
Campur susu cair dan tpg maizena aduk rata
Gunakan whisker campur kuning telur, gula, santan, pasta pandan dan vanili hingga rata, masukkan larutan susu dan maizena td
Masak dng api kecil hingga meletup", angkat biarkan dingin/hangat, siap digunakan

Follow 👇👇
@resep_resep_ibu
@resep_resep_ibu
  • JANGAN LUPA SENTUH LOVE❤😇 DULU SEBELUM BACA RESEPNYA YA😊

    KUE MANJA CREAM PANDAN
    By @aniktriwina

    Resep kulit kue manja by Yunda Yun Kitchen

    Bahan
    150 Gram terigu segitiga
    250 ml air ( sy susu cair plain )
    2 sdm susu bubuk ( sy skip ga punya )
    1 sdm gula pasir
    1 sdm minyak
    1 sdt baking powder
    1/4 sdt baking soda
    1/2 sdt garam halus
    1 telur utuh
    1/2 sdr vanili

    CARA MEMBUAT
    Ambil wadah gunakan whisker aduk telur gula vanili aduk rata sampai gula larut kemudian tambahkan terigu garam dan baking powder, aduk rata sambil masukkan susu cair sedikit"
    Tambahkan minyak dan baking soda aduk rata diamkan 10 menit tutup dng kain
    Panaskan teflon dengan api kecil olesi minyak tipis kemudian lap kering (sekali saja ya diawal, selanjutnya tdk perlu dioles lg)
    Aduk rata adonan kemudian masak di atas teflon persendok makan masak sampai permukaan berlubang lalu tutup beberapa detik hingga atasnya tdk basah
    Angkat rekatkan kedua ujung dan semprotkan cream pandan dr kedua sisi ujung"nya

    Note : saat memasak kulitnya jng terlalu lama krn bisa kering dan tdk menempel saat disatukan

    CREAM PANDAN

    200 ml susu cair plain
    20 gr tepung maizena
    20 gr santan kara
    1 butir kuning telur
    35 gr gula pasir
    1/4 sdt vanili cair
    1 tetes pasta pandan

    CARA :
    Campur susu cair dan tpg maizena aduk rata
    Gunakan whisker campur kuning telur, gula, santan, pasta pandan dan vanili hingga rata, masukkan larutan susu dan maizena td
    Masak dng api kecil hingga meletup", angkat biarkan dingin/hangat, siap digunakan

    Follow 👇👇
    @resep_resep_ibu
    @resep_resep_ibu
  •  42  1  52 minutes ago
  • TEKAN LOVE ❤️ dulu sebelum baca ya, supaya kami makin semangat update resep setiap hari nya 😍
.
Tongkol suwir pedas
ala @wulanfoods
.
Bahan-bahan:
-pindang tongkol (suwir2, lalu goreng)
-15 buah cabe rawit -5 siung bawang merah -3 siung bawang putih -garam, gulpas dan penyedap rasa secukupnya -1 sdm kecap manis 
minyak untuk menumis -sedikit air .
.
Cara Membuat:
1.haluskan bumbu, 
2.Panaskan minyak 
3.kemudian tumis bumbu sampai harum, 4.masukkan tongkol suwir, 
5.tambahkan kecap manis dan sedikit air.
6.masak sampai bumbu meresap, 
7.koreksi rasa, sajikan .
.
FOLLOW 👍 @trendingresep supaya tidak ketinggalan update resep setiap harinya ya 😍
  • TEKAN LOVE ❤️ dulu sebelum baca ya, supaya kami makin semangat update resep setiap hari nya 😍
    .
    Tongkol suwir pedas
    ala @wulanfoods
    .
    Bahan-bahan:
    -pindang tongkol (suwir2, lalu goreng)
    -15 buah cabe rawit -5 siung bawang merah -3 siung bawang putih -garam, gulpas dan penyedap rasa secukupnya -1 sdm kecap manis
    minyak untuk menumis -sedikit air .
    .
    Cara Membuat:
    1.haluskan bumbu,
    2.Panaskan minyak
    3.kemudian tumis bumbu sampai harum, 4.masukkan tongkol suwir,
    5.tambahkan kecap manis dan sedikit air.
    6.masak sampai bumbu meresap,
    7.koreksi rasa, sajikan .
    .
    FOLLOW 👍 @trendingresep supaya tidak ketinggalan update resep setiap harinya ya 😍
  •  9  1  1 hour ago
  • Bagi wanita coba diperhatikan siklus menstruasi ya agar tidak menimbulkan penyakit yang lebih bahaya
. . 
TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN
==============================
Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan
Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya!

TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu!

YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund
Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan

Kami juga punya "PROGRAM HAMIL" dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami.
Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya.
@solusi_hamil_marlina 
Konsultasi gratis.. WA : 081357589002
  • Bagi wanita coba diperhatikan siklus menstruasi ya agar tidak menimbulkan penyakit yang lebih bahaya
    . .
    TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN
    ==============================
    Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan
    Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya!

    TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu!

    YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund
    Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan

    Kami juga punya "PROGRAM HAMIL" dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami.
    Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya.
    @solusi_hamil_marlina
    Konsultasi gratis.. WA : 081357589002
  •  13  1  1 hour ago
  • Tab LOVE 💓 dulu Bunda sebelum baca resepnya .
.
Brownies UBI Ungu
CR @masaktv
. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Bahan:
60 g cokelat putih
120 ml minyak goreng
4 btr telur
120 g gula pasir
1 sdt SP (emulsifier)
160 g terigu
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Bahan Untuk Blender Halus:
160 g ubi ungu, kukus, potong-potong, haluskan dengan garpu
100 ml santan dari 65 ml santan instan dicampur 40 ml air
¼ sdt garam
8 tetes pewarna makanan warna ungu
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Bahan Butter Cream dan Topping:
100 g margarin
30 g gula halus
1 sachet krimer kental manis putih
70 g keju parut untuk taburan
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Cara Membuat:
1. Blender ubi ungu kukus yang sudah dihaluskan dengan garpu, santan, garam, dan pewarna ungu hingga halus, sisihkan.
2. Tim minyak goreng dan cokelat putih hingga leleh, sisihkan.
3. Siapkan wadah. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier dengan kecepatan tinggi hingga mengembang putih dan berjejak (kental).
4. Masukkan tepung terigu sambil diayak secara bertahap dengan mixer kecepatan rendah.
5. Tambahkan campuran ubi yang sudah diblender. Mixer sebentar hingga tercampur rata dengan kecepatan rendah.
6. Tambahkan cokelat putih dan margarin leleh. Aduk balik dengan spatula.
7. Tuang dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan diberi alas kertas roti ukuran 22x10x7 cm. Ketuk-ketuk atau hentakan loyang agar tidak ada udara yang terperangkap dalam adonan.
8. Kukus selama 30 menit dengan api sedang hingga matang.
9. Sementara itu, kocok margarin, gula halus, dan susu kental manis dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan berjejak. Sisihkan.
10. Jika sudah matang, dinginkan. Beri topping buttercream dan keju parut. Sajikan.
.Selamat mencoba, Sista Bunda! 😘😘😘😘
.
Like 💗 dan tag temanmu ✔
Follow @1001makananlezat
Follow @1001makananlezat 
Follow @1001makananlezat .
.
.
#resepmasakan #resepkue #bolukukus #masakansederhana #kuetradisional #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #kulinerindonesia #belajarmasak #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #bolujadul #belajarbaking #doyanbakingcemilan #kumpulanresepmasak #kulinerindonesia
  • Tab LOVE 💓 dulu Bunda sebelum baca resepnya .
    .
    Brownies UBI Ungu
    CR @masaktv
    . ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    Bahan:
    60 g cokelat putih
    120 ml minyak goreng
    4 btr telur
    120 g gula pasir
    1 sdt SP (emulsifier)
    160 g terigu
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    Bahan Untuk Blender Halus:
    160 g ubi ungu, kukus, potong-potong, haluskan dengan garpu
    100 ml santan dari 65 ml santan instan dicampur 40 ml air
    ¼ sdt garam
    8 tetes pewarna makanan warna ungu
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    Bahan Butter Cream dan Topping:
    100 g margarin
    30 g gula halus
    1 sachet krimer kental manis putih
    70 g keju parut untuk taburan
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    Cara Membuat:
    1. Blender ubi ungu kukus yang sudah dihaluskan dengan garpu, santan, garam, dan pewarna ungu hingga halus, sisihkan.
    2. Tim minyak goreng dan cokelat putih hingga leleh, sisihkan.
    3. Siapkan wadah. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier dengan kecepatan tinggi hingga mengembang putih dan berjejak (kental).
    4. Masukkan tepung terigu sambil diayak secara bertahap dengan mixer kecepatan rendah.
    5. Tambahkan campuran ubi yang sudah diblender. Mixer sebentar hingga tercampur rata dengan kecepatan rendah.
    6. Tambahkan cokelat putih dan margarin leleh. Aduk balik dengan spatula.
    7. Tuang dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan diberi alas kertas roti ukuran 22x10x7 cm. Ketuk-ketuk atau hentakan loyang agar tidak ada udara yang terperangkap dalam adonan.
    8. Kukus selama 30 menit dengan api sedang hingga matang.
    9. Sementara itu, kocok margarin, gula halus, dan susu kental manis dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan berjejak. Sisihkan.
    10. Jika sudah matang, dinginkan. Beri topping buttercream dan keju parut. Sajikan.
    .Selamat mencoba, Sista Bunda! 😘😘😘😘
    .
    Like 💗 dan tag temanmu ✔
    Follow @1001makananlezat
    Follow @1001makananlezat
    Follow @1001makananlezat .
    .
    .
    #resepmasakan #resepkue #bolukukus #masakansederhana #kuetradisional #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #kulinerindonesia #belajarmasak #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #bolujadul #belajarbaking #doyanbakingcemilan #kumpulanresepmasak #kulinerindonesia
  •  8  0  1 hour ago
  • •••••
•••••
SENTUH LOVE❤️ DULU BUN😘 
BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA🌷
• • • • •
SPIKU KENARI KUNO ISTIMEWA
Moist,spongy & rich 👍👍
No Emulsifier 
Made by @tintinrayner

BAHAN A
130gr butir Kuning Telur (sekitar 6 uk normal )
60 gr Gula Pasir

BAHAN B
23 gr Tepung Kunci
3 gr Tepung Maizena
2 gr Susu Bubuk
1/2 gr Baking Powder (saya ndak pakai)

BAHAN C
43 gr Butter cairkan
12 gr Margarin cairkan
1 sdt Susu Kental Manis
1/2 sdt Pasta Vanilla

Topping :Kenari Cincang

LANGKAH
1. Mixer bahan A sampai mengembang dan kental berjejak lalu masukkan bahan C sambil diaduk pakai Spatula
2. Masukkan bahan B sambil diayak, aduk lipat pakai spatula sampai benar2 rata.
3. Tuang dalam loyang yang uda dialas kertas lalu panggang 180 derajat selama kurleb 35 menit atau sesuaikan suhu oven sendiri
Kenari taburkan saat cake mulai ada kulit
FOLLOW 👉 🌷@resep_masak_nusantara

SELAMAT MENCOBA😍😘
  • •••••
    •••••
    SENTUH LOVE❤️ DULU BUN😘
    BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA🌷
    • • • • •
    SPIKU KENARI KUNO ISTIMEWA
    Moist,spongy & rich 👍👍
    No Emulsifier
    Made by @tintinrayner

    BAHAN A
    130gr butir Kuning Telur (sekitar 6 uk normal )
    60 gr Gula Pasir

    BAHAN B
    23 gr Tepung Kunci
    3 gr Tepung Maizena
    2 gr Susu Bubuk
    1/2 gr Baking Powder (saya ndak pakai)

    BAHAN C
    43 gr Butter cairkan
    12 gr Margarin cairkan
    1 sdt Susu Kental Manis
    1/2 sdt Pasta Vanilla

    Topping :Kenari Cincang

    LANGKAH
    1. Mixer bahan A sampai mengembang dan kental berjejak lalu masukkan bahan C sambil diaduk pakai Spatula
    2. Masukkan bahan B sambil diayak, aduk lipat pakai spatula sampai benar2 rata.
    3. Tuang dalam loyang yang uda dialas kertas lalu panggang 180 derajat selama kurleb 35 menit atau sesuaikan suhu oven sendiri
    Kenari taburkan saat cake mulai ada kulit
    FOLLOW 👉 🌷@resep_masak_nusantara

    SELAMAT MENCOBA😍😘
  •  230  2  1 hour ago
  • Jangan lupa TAP 💗 LOVE dulu yah

Yuhuuu.. penggemar keju pasti doyann nih ya 😂 nyokk bikin makk gampang bngt 😄

CHEESE ROLLS
@lina.tjoandra

Bahan:
1 lbr puff pastry instan uk. 22x22cm
1 blok keju cheddar, potong balok memanjang
kuning telur utk olesan
keju parut utk topping

Cara Membuat:
1. Potong2 puff pastry selebar 1 cm.
2. Ambil 1 ptg keju, balut dngn puff pastry sambil agak ditarik, sampai menutupi seluruh bgn keju. Tata di atas loyang (aku pake Cookie Pan Monna ngak ush oles apa2) 👉 Minat DM me 😆
3. Oles dngn kuning telur, lalu beri topping keju parut.
4. Panggang suhu 210'C api atas bawah sampe coklat keemasan.

follow 🍁 @resepkuemudah 👈👈🌹
  • Jangan lupa TAP 💗 LOVE dulu yah

    Yuhuuu.. penggemar keju pasti doyann nih ya 😂 nyokk bikin makk gampang bngt 😄

    CHEESE ROLLS
    @lina.tjoandra

    Bahan:
    1 lbr puff pastry instan uk. 22x22cm
    1 blok keju cheddar, potong balok memanjang
    kuning telur utk olesan
    keju parut utk topping

    Cara Membuat:
    1. Potong2 puff pastry selebar 1 cm.
    2. Ambil 1 ptg keju, balut dngn puff pastry sambil agak ditarik, sampai menutupi seluruh bgn keju. Tata di atas loyang (aku pake Cookie Pan Monna ngak ush oles apa2) 👉 Minat DM me 😆
    3. Oles dngn kuning telur, lalu beri topping keju parut.
    4. Panggang suhu 210'C api atas bawah sampe coklat keemasan.

    follow 🍁 @resepkuemudah 👈👈🌹
  •  118  2  1 hour ago
  • Kasih 💗 LOVE dulu donk mak 😉
• • • • •
Selamat pagi
Pertama kali bikin pukis hasilnya memuaskan, aku pake resep NCC.. resep asli santan, karena dlu aku ga ada santan aku pake susu cair.. yuk d coba Bu ibu😘
.
❤Kue Pukis
Rebake @dianfaizin17
.
❤Bahan A
25 gr tepung terigu (sy segitiga)
50 ml air putih
1 sdt ragi (sy fermipan)
.
❤Bahan B
3 butir telur
200 gr gula pasir
250 gr terigu (sy segitiga)
1/2 sdt vanilla
300 ml susu cair full cream ( resep asli pakai santan)
1/2 sdt garam
50 ml minyak goreng
.
❤Topping
Sy , keju, chocochips , meses (sesuai selera aja)
.
❤Langkah
1. Campur bahan A... Aduk rata , diamkan selama 15 menit..
2. Di tempat lain, kocok telur , vanilla , gula pasir sampai mengembang kental...
3. Lalu masukan bahan A ... Mixer smpai rata
4. Masukan tepung terigu , dan susu cair yg tlah d beri garam secara bergantian, mixer sampai rata..
5. Matikan mixer... Masukan minyak goreng aduk balik menggunakan spatula.. Lalu diamkan slama 1 jam (d ttup ya, sy pakai plastik warp)
6. Panaskan cetakan kue pukis , tuang adonan setengah nya saja.. Nanti ngembang kok , biarkan hingga sedikit bersarang , taburi toping.. Lalu ttup.. Biarkan sampai matang.. Sajikan 😊
.
Happy baking.. Selamat Mencoba ❤
.
Mari FOLLOW 👇
🍌 @resepjajananpasar
  • Kasih 💗 LOVE dulu donk mak 😉
    • • • • •
    Selamat pagi
    Pertama kali bikin pukis hasilnya memuaskan, aku pake resep NCC.. resep asli santan, karena dlu aku ga ada santan aku pake susu cair.. yuk d coba Bu ibu😘
    .
    ❤Kue Pukis
    Rebake @dianfaizin17
    .
    ❤Bahan A
    25 gr tepung terigu (sy segitiga)
    50 ml air putih
    1 sdt ragi (sy fermipan)
    .
    ❤Bahan B
    3 butir telur
    200 gr gula pasir
    250 gr terigu (sy segitiga)
    1/2 sdt vanilla
    300 ml susu cair full cream ( resep asli pakai santan)
    1/2 sdt garam
    50 ml minyak goreng
    .
    ❤Topping
    Sy , keju, chocochips , meses (sesuai selera aja)
    .
    ❤Langkah
    1. Campur bahan A... Aduk rata , diamkan selama 15 menit..
    2. Di tempat lain, kocok telur , vanilla , gula pasir sampai mengembang kental...
    3. Lalu masukan bahan A ... Mixer smpai rata
    4. Masukan tepung terigu , dan susu cair yg tlah d beri garam secara bergantian, mixer sampai rata..
    5. Matikan mixer... Masukan minyak goreng aduk balik menggunakan spatula.. Lalu diamkan slama 1 jam (d ttup ya, sy pakai plastik warp)
    6. Panaskan cetakan kue pukis , tuang adonan setengah nya saja.. Nanti ngembang kok , biarkan hingga sedikit bersarang , taburi toping.. Lalu ttup.. Biarkan sampai matang.. Sajikan 😊
    .
    Happy baking.. Selamat Mencoba ❤
    .
    Mari FOLLOW 👇
    🍌 @resepjajananpasar
  •  752  4  1 hour ago
  • Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 💗
. ⁣⁣
Telur Gabus Keju ⁣⁣ ⁣⁣
Bahan :
⁣⁣By @riskajuliannaa⁣⁣
200 gram tepung tapioka⁣⁣
2 butir telur⁣⁣
1 sdm margarin⁣⁣
1 sdt garam⁣⁣
100 gram keju⁣⁣
⁣⁣
Cara :⁣⁣
1. Campurkan telur, margarin, garam, keju yg sudah diparut/dipotong kecil-kecil lalu blender sampai halus, setelah halus tuang ke wadah yang sudah berisi tepung tapioka, uleni hingga tercampur rata dan bisa dibentuk.⁣⁣
2. Ambil sedikit adonan, ukuranya harus lebih kecil dari kelereng (jangan terlalu besar supaya renyah) lalu giling memanjang pake kedua telapak tangan, masukkan ke minyak yang dingin jika sudah cukup banyak tuang ke wajan yang berisi minyak banyak (adonan di wajan jangan terlalu banyak biar matang merata) nyalakan api kecil, tunggu hingga mengapung baru boleh di aduk sampai kuning keemasan.⁣⁣
⁣⁣.
Jangan lupa follow @reseplengkapnusantara 👈👈🌹biar gak ketinggalan resep terupdate 😍😍😍
  • Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 💗
    . ⁣⁣
    Telur Gabus Keju ⁣⁣ ⁣⁣
    Bahan :
    ⁣⁣By @riskajuliannaa⁣⁣
    200 gram tepung tapioka⁣⁣
    2 butir telur⁣⁣
    1 sdm margarin⁣⁣
    1 sdt garam⁣⁣
    100 gram keju⁣⁣
    ⁣⁣
    Cara :⁣⁣
    1. Campurkan telur, margarin, garam, keju yg sudah diparut/dipotong kecil-kecil lalu blender sampai halus, setelah halus tuang ke wadah yang sudah berisi tepung tapioka, uleni hingga tercampur rata dan bisa dibentuk.⁣⁣
    2. Ambil sedikit adonan, ukuranya harus lebih kecil dari kelereng (jangan terlalu besar supaya renyah) lalu giling memanjang pake kedua telapak tangan, masukkan ke minyak yang dingin jika sudah cukup banyak tuang ke wajan yang berisi minyak banyak (adonan di wajan jangan terlalu banyak biar matang merata) nyalakan api kecil, tunggu hingga mengapung baru boleh di aduk sampai kuning keemasan.⁣⁣
    ⁣⁣.
    Jangan lupa follow @reseplengkapnusantara 👈👈🌹biar gak ketinggalan resep terupdate 😍😍😍
  •  366  3  1 hour ago
  • Jangan lupa tap LOVE 💝 dulu yah 😉
• • • • •
Manisnya dadar guuulung 😍😍😋
By @shirleyliem

Bahan unti kelapa:
200gr gula merah
100ml air putih
1lbr daun pandan
350gr kelapa muda parut
1/2sdt garam
2sdm daging durian
Caranya:
1. Rebus gula merah, air & daun pandan hingga gula larut lalu saring.
2. Masak kembali larutan gula dgn kelapa parut, garam & durian dgn api kecil hingga gula meresap & kering. Sisihkan.
*Bahan kulit:
200gr tep pro sedang
1sdm tep kanji
1/2sdt garam
1btr telur
400ml air putih
1sdm minyak sayur
1sdt endapan pandan
Caranya:
1. Aduk rata semua bahan kulit lalu saring.
2. Panaskan wajan teflon lalu olesi margarin. Tuang 1sendok sayur adonan ketengah wajan sambil diputar2 wajannya hingga adonan melebar. Biarkan hingga matang (adonan mengering&lepas dari wajan).
3. Angkat lalu beri bahan isian kemudian lipat & tutup.
4. Siap dinikmati. .

Yuk follow kak 👇👇
@galleryresep
@galleryresep
  • Jangan lupa tap LOVE 💝 dulu yah 😉
    • • • • •
    Manisnya dadar guuulung 😍😍😋
    By @shirleyliem

    Bahan unti kelapa:
    200gr gula merah
    100ml air putih
    1lbr daun pandan
    350gr kelapa muda parut
    1/2sdt garam
    2sdm daging durian
    Caranya:
    1. Rebus gula merah, air & daun pandan hingga gula larut lalu saring.
    2. Masak kembali larutan gula dgn kelapa parut, garam & durian dgn api kecil hingga gula meresap & kering. Sisihkan.
    *Bahan kulit:
    200gr tep pro sedang
    1sdm tep kanji
    1/2sdt garam
    1btr telur
    400ml air putih
    1sdm minyak sayur
    1sdt endapan pandan
    Caranya:
    1. Aduk rata semua bahan kulit lalu saring.
    2. Panaskan wajan teflon lalu olesi margarin. Tuang 1sendok sayur adonan ketengah wajan sambil diputar2 wajannya hingga adonan melebar. Biarkan hingga matang (adonan mengering&lepas dari wajan).
    3. Angkat lalu beri bahan isian kemudian lipat & tutup.
    4. Siap dinikmati. .

    Yuk follow kak 👇👇
    @galleryresep
    @galleryresep
  •  593  4  1 hour ago
  • Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘
• • • • •
Freshlymade ~ Potato Doughnuts 🍩🍩🍩
By. @fen.z

Resep Donat Kentang
Bahan : 
400 gr tepung terigu protein tinggi 
100 gr tepung terigu protein sedang
50 gr susu bubuk 
11 gr ragi instan 
200 gr kentang kukus ---> haluskan dan dinginkan 
100 gr gula kastor 
75 gr mentega 
1/4 sdt garam 
4 kuning telur 
100 ml air dingin / susu cair dingin

Cara Membuat : - Campurkan tepung terigu, susu bubuk, gula dan ragi. Aduk hingga rata. Tambahkan kentang halus, masukkan kuning telur dan tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan setengah kalis.
- Masukan garam dan mentega, terus uleni hingga kalis dan elastis. Diamkan selama kurang lebih 20-30 menit, tutupi dengan serbet lembab agar adonan tidak kering. - Kempiskan adonan, bagi adonan masing-masing 50 gr, bulatkan. Diamkan 20-30 menit, hingga mengembang.
Lubangi tengahnya, menjadi bentuk donat, segera goreng sampai kuning kecoklatan.
- Goreng donat dengan api sedang cenderung kecil hingga kecoklatan. - Angkat dan tiriskan. Setelah dingin bisa diberi topping sesuai selera.
.
Follow yuk 👇👇
@resepresepmakanan
@resepresepmakanan
  • Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘
    • • • • •
    Freshlymade ~ Potato Doughnuts 🍩🍩🍩
    By. @fen.z

    Resep Donat Kentang
    Bahan :
    400 gr tepung terigu protein tinggi
    100 gr tepung terigu protein sedang
    50 gr susu bubuk
    11 gr ragi instan
    200 gr kentang kukus ---> haluskan dan dinginkan
    100 gr gula kastor
    75 gr mentega
    1/4 sdt garam
    4 kuning telur
    100 ml air dingin / susu cair dingin

    Cara Membuat : - Campurkan tepung terigu, susu bubuk, gula dan ragi. Aduk hingga rata. Tambahkan kentang halus, masukkan kuning telur dan tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan setengah kalis.
    - Masukan garam dan mentega, terus uleni hingga kalis dan elastis. Diamkan selama kurang lebih 20-30 menit, tutupi dengan serbet lembab agar adonan tidak kering. - Kempiskan adonan, bagi adonan masing-masing 50 gr, bulatkan. Diamkan 20-30 menit, hingga mengembang.
    Lubangi tengahnya, menjadi bentuk donat, segera goreng sampai kuning kecoklatan.
    - Goreng donat dengan api sedang cenderung kecil hingga kecoklatan. - Angkat dan tiriskan. Setelah dingin bisa diberi topping sesuai selera.
    .
    Follow yuk 👇👇
    @resepresepmakanan
    @resepresepmakanan
  •  272  2  1 hour ago
  • Jangan lupa aktifkan notifikasi kiriman ada agar bisa update info kesehatan terbaru 😉

Mau Konsultasi masalah kesehatan GRATIS? 
Kalian bisa chat di Bio instagram kami yah 👉 @ayu_midwife12 👉 @seputarkehamilan.id_ .
Semoga bermanfaat, semoga membantu!🙏🙏
.
Atau bisa hubungi 
WA: 083833801458
  • Jangan lupa aktifkan notifikasi kiriman ada agar bisa update info kesehatan terbaru 😉

    Mau Konsultasi masalah kesehatan GRATIS?
    Kalian bisa chat di Bio instagram kami yah 👉 @ayu_midwife12 👉 @seputarkehamilan.id_ .
    Semoga bermanfaat, semoga membantu!🙏🙏
    .
    Atau bisa hubungi
    WA: 083833801458
  •  17  1  1 hour ago

Top #belajarmasak Posts

Advertisements

  • Jangan lupa tap LOVE 💝 dulu yah 😉
• • • • •
Manisnya dadar guuulung 😍😍😋
By @shirleyliem

Bahan unti kelapa:
200gr gula merah
100ml air putih
1lbr daun pandan
350gr kelapa muda parut
1/2sdt garam
2sdm daging durian
Caranya:
1. Rebus gula merah, air & daun pandan hingga gula larut lalu saring.
2. Masak kembali larutan gula dgn kelapa parut, garam & durian dgn api kecil hingga gula meresap & kering. Sisihkan.
*Bahan kulit:
200gr tep pro sedang
1sdm tep kanji
1/2sdt garam
1btr telur
400ml air putih
1sdm minyak sayur
1sdt endapan pandan
Caranya:
1. Aduk rata semua bahan kulit lalu saring.
2. Panaskan wajan teflon lalu olesi margarin. Tuang 1sendok sayur adonan ketengah wajan sambil diputar2 wajannya hingga adonan melebar. Biarkan hingga matang (adonan mengering&lepas dari wajan).
3. Angkat lalu beri bahan isian kemudian lipat & tutup.
4. Siap dinikmati. .

Yuk follow kak 👇👇
@galleryresep
@galleryresep
  • Jangan lupa tap LOVE 💝 dulu yah 😉
    • • • • •
    Manisnya dadar guuulung 😍😍😋
    By @shirleyliem

    Bahan unti kelapa:
    200gr gula merah
    100ml air putih
    1lbr daun pandan
    350gr kelapa muda parut
    1/2sdt garam
    2sdm daging durian
    Caranya:
    1. Rebus gula merah, air & daun pandan hingga gula larut lalu saring.
    2. Masak kembali larutan gula dgn kelapa parut, garam & durian dgn api kecil hingga gula meresap & kering. Sisihkan.
    *Bahan kulit:
    200gr tep pro sedang
    1sdm tep kanji
    1/2sdt garam
    1btr telur
    400ml air putih
    1sdm minyak sayur
    1sdt endapan pandan
    Caranya:
    1. Aduk rata semua bahan kulit lalu saring.
    2. Panaskan wajan teflon lalu olesi margarin. Tuang 1sendok sayur adonan ketengah wajan sambil diputar2 wajannya hingga adonan melebar. Biarkan hingga matang (adonan mengering&lepas dari wajan).
    3. Angkat lalu beri bahan isian kemudian lipat & tutup.
    4. Siap dinikmati. .

    Yuk follow kak 👇👇
    @galleryresep
    @galleryresep
  •  593  4  1 hour ago
  • Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘
• • • • •
Brownies Kukus
Source : fridajoincoffee
Rebake : @angela_hapsari .
Bahan :
🔸4 butir telur
🔸150 gr gula pasir
🔸2 sdt cake emulsifier (SP)
🔸80 gr tepung terigu protein sedang
🔸35 gr bubuk coklat
🔸1 sdt baking powder
🔸1 sdt vanili bubuk
🔸75 gr dark cooking chocolate
🔸120 gr mentega
🔸50 ml susu kental manis coklat
.
Loyang sy pakai uk. 18×18
.
Cara membuat :
🔸Panaskan kukusan dengan api sedang. Oles loyang dengan margarin dan alasi dengan baking paper
🔸Campurkan mentega dan dark cooking chocolate, lelehkan dengan cara ditim dan dinginkan hingga suhu ruang
🔸Kocok telur, gula pasir dan sp hingga mengembang dan kental berjejak
🔸Masukkan campuran tepung terigu, coklat bubuk, baking powder dan vanili, yg sudah diayak sebelumnya. Kocok sebentar dengan speed rendah, cukup sekedar rata, jangan overmix
🔸Tuang campuran mentega dan dark cooking chocolate, lalu aduk balik hingga rata dan tidak ada endapan cairan dibawahnya
🔸Ambil 2-3 sdm penuh adonan, campurkan dng susu kental manis coklat, sisihkan
🔸Bagi adonan utama mjd 2 bagian yang sama banyak. Tuang 1 bagian adonan ke dalam loyang, ratakan lalu kukus selama 10 mnt
🔸Lalu tuangkan adonan yang sdh dicampur susu kental manis coklat. Kukus selama 10 menit
🔸Kemudian tuang sisa adonan utama, ratakan. Kukus lagi selama 30 menit.
🔸Keluarkan loyang dari kukusan.Tunggu hingga dingin, baru keluarkan brownies dari loyang
🔸Potong dan sajikan
.
Catatan :
1. Gunakan api sedang, jangan api besar, supaya brownies tdk peceh/ mekar/ bergelombang
2. Ketika brownies matang, jangan langsung dikeluarkan dari loyang, tunggu sampai brownies dingin supaya tidak pecah
.
Follow yuk 👇👇
@resepresepmakanan
@resepresepmakanan
  • Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘
    • • • • •
    Brownies Kukus
    Source : fridajoincoffee
    Rebake : @angela_hapsari .
    Bahan :
    🔸4 butir telur
    🔸150 gr gula pasir
    🔸2 sdt cake emulsifier (SP)
    🔸80 gr tepung terigu protein sedang
    🔸35 gr bubuk coklat
    🔸1 sdt baking powder
    🔸1 sdt vanili bubuk
    🔸75 gr dark cooking chocolate
    🔸120 gr mentega
    🔸50 ml susu kental manis coklat
    .
    Loyang sy pakai uk. 18×18
    .
    Cara membuat :
    🔸Panaskan kukusan dengan api sedang. Oles loyang dengan margarin dan alasi dengan baking paper
    🔸Campurkan mentega dan dark cooking chocolate, lelehkan dengan cara ditim dan dinginkan hingga suhu ruang
    🔸Kocok telur, gula pasir dan sp hingga mengembang dan kental berjejak
    🔸Masukkan campuran tepung terigu, coklat bubuk, baking powder dan vanili, yg sudah diayak sebelumnya. Kocok sebentar dengan speed rendah, cukup sekedar rata, jangan overmix
    🔸Tuang campuran mentega dan dark cooking chocolate, lalu aduk balik hingga rata dan tidak ada endapan cairan dibawahnya
    🔸Ambil 2-3 sdm penuh adonan, campurkan dng susu kental manis coklat, sisihkan
    🔸Bagi adonan utama mjd 2 bagian yang sama banyak. Tuang 1 bagian adonan ke dalam loyang, ratakan lalu kukus selama 10 mnt
    🔸Lalu tuangkan adonan yang sdh dicampur susu kental manis coklat. Kukus selama 10 menit
    🔸Kemudian tuang sisa adonan utama, ratakan. Kukus lagi selama 30 menit.
    🔸Keluarkan loyang dari kukusan.Tunggu hingga dingin, baru keluarkan brownies dari loyang
    🔸Potong dan sajikan
    .
    Catatan :
    1. Gunakan api sedang, jangan api besar, supaya brownies tdk peceh/ mekar/ bergelombang
    2. Ketika brownies matang, jangan langsung dikeluarkan dari loyang, tunggu sampai brownies dingin supaya tidak pecah
    .
    Follow yuk 👇👇
    @resepresepmakanan
    @resepresepmakanan
  •  899  5  4 hours ago
  • •••••
•••••
SENTUH LOVE❤️ DULU BUN😘 
BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA🌷
• • • • •
KUE PEPARE
by @uulfarandfavian

source  @deviirwantari .
Bahan :
250 gr tepung ketan
1 buah kentang, kukus lalu haluskan
1/4 sdt garam
175 ml santan, dari 1/2 butir kelapa ( kurang lebihnya yah, dikira2 saja jika sudah bisa dipulung, hentikan pemberian cairan )
50 ml air daun pandan (dari 10 daun suji dan 2 lembar daun pandan)
Secukupnya pasta pandan

Bahan isi :
50 ml air
75 gr gula merah disisir halus
15 gr gula pasir
1/2 butir kelapa setengah tua, dikupas diparut panjang
1 lembar daun pandan
1/4 sdt garam

Bahan olesan :
50 ml santan kental
1/8 sdt garam

Cara membuat :
1. Kulit : aduk tepung ketan, kentang dan garam. Masukkan santan, air, daun pandan ( tahap ini dikira2 yah jika adonan sudah bisa dipulung hentikan pemberian cairan ) Uleni sampai rata
2. Unti / isian : rebus air, gula merah dan gula pasir, saring. Tambahkan kelapa, daun pandan dan garam. Aduk2 sampai mengering
3. Penyelesaian : ambil adonan kulit 2 sdm, pipihkan. Tambahkan isi. Bentuk lonjong. Buat guratan2 (ditekan dg tusuk gigi) hingga membentuk kulit pepare atau pare
4. Rebus bahan olesan sampai mendidih, oles bagian atas kue dengan santan, alasi daun pisang. Kukus selama 10 menit, (kukusan dipanasin dulu. Tutup kukusan, ditutup dg serbet. Biar air ga menetes) sesekali tutup kukusan dibuka2 supaya kue tidak mengelembung. Angkat. Siap disajikan

FOLLOW 👉 🌷@resep_masak_nusantara

SELAMAT MENCOBA😍😘
  • •••••
    •••••
    SENTUH LOVE❤️ DULU BUN😘
    BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA🌷
    • • • • •
    KUE PEPARE
    by @uulfarandfavian

    source @deviirwantari .
    Bahan :
    250 gr tepung ketan
    1 buah kentang, kukus lalu haluskan
    1/4 sdt garam
    175 ml santan, dari 1/2 butir kelapa ( kurang lebihnya yah, dikira2 saja jika sudah bisa dipulung, hentikan pemberian cairan )
    50 ml air daun pandan (dari 10 daun suji dan 2 lembar daun pandan)
    Secukupnya pasta pandan

    Bahan isi :
    50 ml air
    75 gr gula merah disisir halus
    15 gr gula pasir
    1/2 butir kelapa setengah tua, dikupas diparut panjang
    1 lembar daun pandan
    1/4 sdt garam

    Bahan olesan :
    50 ml santan kental
    1/8 sdt garam

    Cara membuat :
    1. Kulit : aduk tepung ketan, kentang dan garam. Masukkan santan, air, daun pandan ( tahap ini dikira2 yah jika adonan sudah bisa dipulung hentikan pemberian cairan ) Uleni sampai rata
    2. Unti / isian : rebus air, gula merah dan gula pasir, saring. Tambahkan kelapa, daun pandan dan garam. Aduk2 sampai mengering
    3. Penyelesaian : ambil adonan kulit 2 sdm, pipihkan. Tambahkan isi. Bentuk lonjong. Buat guratan2 (ditekan dg tusuk gigi) hingga membentuk kulit pepare atau pare
    4. Rebus bahan olesan sampai mendidih, oles bagian atas kue dengan santan, alasi daun pisang. Kukus selama 10 menit, (kukusan dipanasin dulu. Tutup kukusan, ditutup dg serbet. Biar air ga menetes) sesekali tutup kukusan dibuka2 supaya kue tidak mengelembung. Angkat. Siap disajikan

    FOLLOW 👉 🌷@resep_masak_nusantara

    SELAMAT MENCOBA😍😘
  •  1,880  8  14 hours ago

Advertisements

Advertisements

  • •••••
•••••
SENTUH LOVE❤️ DULU BUN😘 
BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA🌷
• • • • •
SPIKU KENARI KUNO ISTIMEWA
Moist,spongy & rich 👍👍
No Emulsifier 
Made by @tintinrayner

BAHAN A
130gr butir Kuning Telur (sekitar 6 uk normal )
60 gr Gula Pasir

BAHAN B
23 gr Tepung Kunci
3 gr Tepung Maizena
2 gr Susu Bubuk
1/2 gr Baking Powder (saya ndak pakai)

BAHAN C
43 gr Butter cairkan
12 gr Margarin cairkan
1 sdt Susu Kental Manis
1/2 sdt Pasta Vanilla

Topping :Kenari Cincang

LANGKAH
1. Mixer bahan A sampai mengembang dan kental berjejak lalu masukkan bahan C sambil diaduk pakai Spatula
2. Masukkan bahan B sambil diayak, aduk lipat pakai spatula sampai benar2 rata.
3. Tuang dalam loyang yang uda dialas kertas lalu panggang 180 derajat selama kurleb 35 menit atau sesuaikan suhu oven sendiri
Kenari taburkan saat cake mulai ada kulit
FOLLOW 👉 🌷@resep_masak_nusantara

SELAMAT MENCOBA😍😘
  • •••••
    •••••
    SENTUH LOVE❤️ DULU BUN😘
    BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA🌷
    • • • • •
    SPIKU KENARI KUNO ISTIMEWA
    Moist,spongy & rich 👍👍
    No Emulsifier
    Made by @tintinrayner

    BAHAN A
    130gr butir Kuning Telur (sekitar 6 uk normal )
    60 gr Gula Pasir

    BAHAN B
    23 gr Tepung Kunci
    3 gr Tepung Maizena
    2 gr Susu Bubuk
    1/2 gr Baking Powder (saya ndak pakai)

    BAHAN C
    43 gr Butter cairkan
    12 gr Margarin cairkan
    1 sdt Susu Kental Manis
    1/2 sdt Pasta Vanilla

    Topping :Kenari Cincang

    LANGKAH
    1. Mixer bahan A sampai mengembang dan kental berjejak lalu masukkan bahan C sambil diaduk pakai Spatula
    2. Masukkan bahan B sambil diayak, aduk lipat pakai spatula sampai benar2 rata.
    3. Tuang dalam loyang yang uda dialas kertas lalu panggang 180 derajat selama kurleb 35 menit atau sesuaikan suhu oven sendiri
    Kenari taburkan saat cake mulai ada kulit
    FOLLOW 👉 🌷@resep_masak_nusantara

    SELAMAT MENCOBA😍😘
  •  230  2  1 hour ago
  • Jangan lupa tap LOVE 💝 dulu yah
• • • • •
Puding Avoreo 🍮.
Avocado🥑 Oreo 🍪Coklat🍫.
Made by @hendraacen .
Recipe @meina83 .

Bahan :
Lapisan 1 (Alpukat)
1 bks agar-agar (7gr)
150gr gula pasir
600ml susu cair
250gr daging alpukat.

Lapisan 2 (Oreo)
1 bks agar-agar (7gr)
100gr gula pasir
300ml susu cair
3 btr putih telur 
50gr biskuit oreo (buang cream dan hancurkan kasar)

Lapisan 3 (Coklat)
1 bks agar-agar (7gr)
150gr gula pasir 
600ml susu cair
2 btr kuning telur (kocok lepas)
30gr coklat bubuk.

Cara Membuat :
Lapisan Alpukat
1. Haluskan daging alpukat, tambahkan 150ml susu cair dan blender hingga halus, sisihkan.
2. Masak sisa susu cair (450ml), agar-agar dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
3. Tambahkan blenderan alpukat, aduk rata. Tuang kedalam cetakan.
** Alpukat jangan ikut dimasak agar tidak pahit, cukup ditambahkan terakhir saja.

Lapisan Oreo 
1. Masak susu cair, agar-agar dan gula pasir sampai mendidih. Matikan api dan sisihkan.
2. Kocok putih telur hingga kaku. Masukkan adonan agar-agar sedikit demi sedikit sampai habis, sampai terus di kocok dengan mixer kecepatan rendah. Matikan mixer, Masukkan oreo aduk rata.
3. Tuang diatas lapisan alpukat.

Lapisan Coklat
1. Masak susu cair, agar-agar, coklat bubuk, gula pasir sampai mendidih sambil diaduk.
2. Ambil 2 sendok sayur adonan agar, campurkan dalam kuning telur, aduk rata, masukkan kembali dalam adonan agar coklat. Masak lagi sampai mendidih.
3. Tuang diatas lapisan oreo.

Follow yuk 👇👇
@resepresepmakanan 
@resepresepmakanan
  • Jangan lupa tap LOVE 💝 dulu yah
    • • • • •
    Puding Avoreo 🍮.
    Avocado🥑 Oreo 🍪Coklat🍫.
    Made by @hendraacen .
    Recipe @meina83 .

    Bahan :
    Lapisan 1 (Alpukat)
    1 bks agar-agar (7gr)
    150gr gula pasir
    600ml susu cair
    250gr daging alpukat.

    Lapisan 2 (Oreo)
    1 bks agar-agar (7gr)
    100gr gula pasir
    300ml susu cair
    3 btr putih telur
    50gr biskuit oreo (buang cream dan hancurkan kasar)

    Lapisan 3 (Coklat)
    1 bks agar-agar (7gr)
    150gr gula pasir
    600ml susu cair
    2 btr kuning telur (kocok lepas)
    30gr coklat bubuk.

    Cara Membuat :
    Lapisan Alpukat
    1. Haluskan daging alpukat, tambahkan 150ml susu cair dan blender hingga halus, sisihkan.
    2. Masak sisa susu cair (450ml), agar-agar dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
    3. Tambahkan blenderan alpukat, aduk rata. Tuang kedalam cetakan.
    ** Alpukat jangan ikut dimasak agar tidak pahit, cukup ditambahkan terakhir saja.

    Lapisan Oreo
    1. Masak susu cair, agar-agar dan gula pasir sampai mendidih. Matikan api dan sisihkan.
    2. Kocok putih telur hingga kaku. Masukkan adonan agar-agar sedikit demi sedikit sampai habis, sampai terus di kocok dengan mixer kecepatan rendah. Matikan mixer, Masukkan oreo aduk rata.
    3. Tuang diatas lapisan alpukat.

    Lapisan Coklat
    1. Masak susu cair, agar-agar, coklat bubuk, gula pasir sampai mendidih sambil diaduk.
    2. Ambil 2 sendok sayur adonan agar, campurkan dalam kuning telur, aduk rata, masukkan kembali dalam adonan agar coklat. Masak lagi sampai mendidih.
    3. Tuang diatas lapisan oreo.

    Follow yuk 👇👇
    @resepresepmakanan
    @resepresepmakanan
  •  779  4  7 hours ago
  • SENTUH 💗 LOVE dulu sebelum coba resepnya, agar kita makin semangat 😊⁣
⁣
Dari tadi pagi sdh berkutat didapur,, bikin kue kering lagi² untuk isi toples lebaran ya moms 😅😅 kalau yg ini pasti kiddos suka karena ada coklatnya 😄😄⁣
⁣
CRUNCHY PEANUT THUMBPRINT COOKIES⁣
by @syaharah⁣
⁣
Bahan Bahan:⁣
200 gr kacang mede cincang, sangrai⁣
100 gr Salted Butter⁣
50 gr Margarin⁣
120 gr Gula Halus⁣
1 butir Kuning telur⁣
225 grTepung protein rendah⁣
20 gr Susu Bubuk⁣
20 gr Maizena⁣
1/2 sdt Baking Powder⁣
⁣
Putih telur untuk olesan⁣
Cokelat filling (me: ovomaltine)⁣
⁣
1) Kocok butter margarin gula halus sampai pucat,tambahkan kuning telur,kocok rata⁣
2) Masukkan tepung terigu,maizena,susu bubuk+BP,aduk rata pake spatula⁣
3) Bulatkan adonan jangan terlalu besar supaya renyah,celup putih telur,gulingkan ke kacang mede sangrai⁣
4) Taruh di atas loyang,tekan tengahnya dengan jempol⁣
5) Panggang setengah matang,keluarkan,Isi tengahnya dengan filling secukupnya lalu panggang lagi sampai kecokelatan garing⁣
6) Oven 150 derajat 40 menit sampe mateng yah..suhu oven beda2 sesuaikan sendiri yaa .⁣
⁣
Follow @resepkuemudah 👈👈🌹
  • SENTUH 💗 LOVE dulu sebelum coba resepnya, agar kita makin semangat 😊⁣

    Dari tadi pagi sdh berkutat didapur,, bikin kue kering lagi² untuk isi toples lebaran ya moms 😅😅 kalau yg ini pasti kiddos suka karena ada coklatnya 😄😄⁣

    CRUNCHY PEANUT THUMBPRINT COOKIES⁣
    by @syaharah

    Bahan Bahan:⁣
    200 gr kacang mede cincang, sangrai⁣
    100 gr Salted Butter⁣
    50 gr Margarin⁣
    120 gr Gula Halus⁣
    1 butir Kuning telur⁣
    225 grTepung protein rendah⁣
    20 gr Susu Bubuk⁣
    20 gr Maizena⁣
    1/2 sdt Baking Powder⁣

    Putih telur untuk olesan⁣
    Cokelat filling (me: ovomaltine)⁣

    1) Kocok butter margarin gula halus sampai pucat,tambahkan kuning telur,kocok rata⁣
    2) Masukkan tepung terigu,maizena,susu bubuk+BP,aduk rata pake spatula⁣
    3) Bulatkan adonan jangan terlalu besar supaya renyah,celup putih telur,gulingkan ke kacang mede sangrai⁣
    4) Taruh di atas loyang,tekan tengahnya dengan jempol⁣
    5) Panggang setengah matang,keluarkan,Isi tengahnya dengan filling secukupnya lalu panggang lagi sampai kecokelatan garing⁣
    6) Oven 150 derajat 40 menit sampe mateng yah..suhu oven beda2 sesuaikan sendiri yaa .⁣

    Follow @resepkuemudah 👈👈🌹
  •  2,503  7  25 May, 2019