#belajarbaking Instagram Photos & Videos

belajarbaking - 177.6k posts

Latest #belajarbaking Posts

  • SAGU KEJU lagi ! 😍
Sebelumnya aku ucapkan terima kasih yang tak terhingga untuk ucapan selamat ultah serta doa2 dari teman-temanku semua yang tidak bisa kubalas satu persatu.
Yes, hari ini ultahku yang ke-46. Ouw My God ! Attaching setengah abad 🤩
Ngga berasa. Rasanya ya masih muda atau sok-sok muda aja. Ngga ada bedanya dengan ultah-ultah sebelumnya. Hhhmm... tapi sedikit berbeda sih, sejak Ibu meninggal 4 bulan yang lalu, mendadak di hati dan pikiran ini jadi lebih serius dalam memikirkan dan merefleksikan kembali apa yang sudah kuperbuat dalam hidupku yg bermanfaat bagi bekalku kelak 🤔🤔🤔
Selain itu, di keseharian di hari ultah ini ya biasa2 saja, malah hari ini karena "terbebas" dari urus Yangkung, aku bisa balik Jakarta fokus urus apartemen, persiapan lebaran biar lebih nyaman, service semua AC, beberes bebersih, ganti2 sprei, ke tukang furniture, pesan sofa baru, dan jelang malam meladeni nafsu baking Audy yg kepingin sagu keju lagi 😊
What a day..... At least apa yg kutargetkan hari ini terlaksana. A birthday celebration ? Ngga penting. Mungkin nanti kalau 50 tahun, baru penting 😁☺ #sagukeju  #sempritkeju  #sagukejulumer  #birthdaybaking  #bakingenthusiast  #bakeatmytinykitchen  #bakingaddict  #amateurbaker  #sukabaking  #belajarbaking
  • SAGU KEJU lagi ! 😍
    Sebelumnya aku ucapkan terima kasih yang tak terhingga untuk ucapan selamat ultah serta doa2 dari teman-temanku semua yang tidak bisa kubalas satu persatu.
    Yes, hari ini ultahku yang ke-46. Ouw My God ! Attaching setengah abad 🤩
    Ngga berasa. Rasanya ya masih muda atau sok-sok muda aja. Ngga ada bedanya dengan ultah-ultah sebelumnya. Hhhmm... tapi sedikit berbeda sih, sejak Ibu meninggal 4 bulan yang lalu, mendadak di hati dan pikiran ini jadi lebih serius dalam memikirkan dan merefleksikan kembali apa yang sudah kuperbuat dalam hidupku yg bermanfaat bagi bekalku kelak 🤔🤔🤔
    Selain itu, di keseharian di hari ultah ini ya biasa2 saja, malah hari ini karena "terbebas" dari urus Yangkung, aku bisa balik Jakarta fokus urus apartemen, persiapan lebaran biar lebih nyaman, service semua AC, beberes bebersih, ganti2 sprei, ke tukang furniture, pesan sofa baru, dan jelang malam meladeni nafsu baking Audy yg kepingin sagu keju lagi 😊
    What a day..... At least apa yg kutargetkan hari ini terlaksana. A birthday celebration ? Ngga penting. Mungkin nanti kalau 50 tahun, baru penting 😁☺ #sagukeju #sempritkeju #sagukejulumer #birthdaybaking #bakingenthusiast #bakeatmytinykitchen #bakingaddict #amateurbaker #sukabaking #belajarbaking
  •  1  0  4 minutes ago
  • SAGU KEJU lagi ! 😍
Sebelumnya aku ucapkan terima kasih yang tak terhingga untuk ucapan selamat ultah serta doa2 dari teman-temanku semua yang tidak bisa kubalas satu persatu.
Yes, hari ini ultahku yang ke-46. Ouw My God ! Attaching setengah abad 🤩
Ngga berasa. Rasanya ya masih muda atau sok-sok muda aja. Ngga ada bedanya dengan ultah-ultah sebelumnya. Hhhmm... tapi sedikit berbeda sih, sejak Ibu meninggal 4 bulan yang lalu, mendadak di hati dan pikiran ini jadi lebih serius dalam memikirkan dan merefleksikan kembali apa yang sudah kuperbuat dalam hidupku yg bermanfaat bagi bekalku kelak 🤔🤔🤔
Selain itu, di keseharian di hari ultah ini ya biasa2 saja, malah hari ini karena "terbebas" dari urus Yangkung, aku bisa balik Jakarta fokus urus apartemen, persiapan lebaran biar lebih nyaman, service semua AC, beberes bebersih, ganti2 sprei, ke tukang furniture, pesan sofa baru, dan jelang malam meladeni nafsu baking Audy yg kepingin sagu keju lagi 😊
What a day..... At least apa yg kutargetkan hari ini terlaksana. A birthday celebration ? Ngga penting. Mungkin nanti kalau 50 tahun, baru penting 😁☺ #sagukeju  #sempritkeju  #sagukejulumer  #birthdaybaking  #bakingenthusiast  #bakeatmytinykitchen  #bakingaddict  #amateurbaker  #sukabaking  #belajarbaking
  • SAGU KEJU lagi ! 😍
    Sebelumnya aku ucapkan terima kasih yang tak terhingga untuk ucapan selamat ultah serta doa2 dari teman-temanku semua yang tidak bisa kubalas satu persatu.
    Yes, hari ini ultahku yang ke-46. Ouw My God ! Attaching setengah abad 🤩
    Ngga berasa. Rasanya ya masih muda atau sok-sok muda aja. Ngga ada bedanya dengan ultah-ultah sebelumnya. Hhhmm... tapi sedikit berbeda sih, sejak Ibu meninggal 4 bulan yang lalu, mendadak di hati dan pikiran ini jadi lebih serius dalam memikirkan dan merefleksikan kembali apa yang sudah kuperbuat dalam hidupku yg bermanfaat bagi bekalku kelak 🤔🤔🤔
    Selain itu, di keseharian di hari ultah ini ya biasa2 saja, malah hari ini karena "terbebas" dari urus Yangkung, aku bisa balik Jakarta fokus urus apartemen, persiapan lebaran biar lebih nyaman, service semua AC, beberes bebersih, ganti2 sprei, ke tukang furniture, pesan sofa baru, dan jelang malam meladeni nafsu baking Audy yg kepingin sagu keju lagi 😊
    What a day..... At least apa yg kutargetkan hari ini terlaksana. A birthday celebration ? Ngga penting. Mungkin nanti kalau 50 tahun, baru penting 😁☺ #sagukeju #sempritkeju #sagukejulumer #birthdaybaking #bakingenthusiast #bakeatmytinykitchen #bakingaddict #amateurbaker #sukabaking #belajarbaking
  •  0  0  5 minutes ago

Advertisements

  • by@rinihasrita
• • • • • •
Nastar Cube :
Source : buku kue kering kekinian (dapur_lindawaty)

Bahan :
375 gr butter anchor salted
75 gr icing sugar
60 gr butter wijsman
1 sdt essen vanili (optional)
1 butir kutel
570 gr terigu
30 gr tepung jagung
15 gr susu bubuk
200 gr selai nanas

Bahan olesan :
1 butir kutel
1/2 sdt susu cair
Secukupnya pewarna kuning
(Campur semua bhn jadi satu, oles ke nastar sebelum dipanggang)

Cara buat :
Aduk semua butter hingga tercampur rata masukan icing sugar, aduk rata. Tambahkan kutel aduk kemudian tambahkan susu bubuk, tepung jagung aduk dan uleni hingga tercampur rata. Ambil 8 gr adonan beri isian selai nanas kemudian bentuk kotak letakan diatas loyang beri olesan. Panaskan oven suhu 160 'c selama 15 menit api atas bawah. Oven kue sampai matang

#repostdapur_lindawaty

#nastar #nastarkekinian #nastarcube #kuekering #kuelebaran #enakbanget #cookieslebaran #doyanngemil #cookies #belajarbaking #tartnanas #kuekeringlebaran
  • by@rinihasrita
    • • • • • •
    Nastar Cube :
    Source : buku kue kering kekinian (dapur_lindawaty)

    Bahan :
    375 gr butter anchor salted
    75 gr icing sugar
    60 gr butter wijsman
    1 sdt essen vanili (optional)
    1 butir kutel
    570 gr terigu
    30 gr tepung jagung
    15 gr susu bubuk
    200 gr selai nanas

    Bahan olesan :
    1 butir kutel
    1/2 sdt susu cair
    Secukupnya pewarna kuning
    (Campur semua bhn jadi satu, oles ke nastar sebelum dipanggang)

    Cara buat :
    Aduk semua butter hingga tercampur rata masukan icing sugar, aduk rata. Tambahkan kutel aduk kemudian tambahkan susu bubuk, tepung jagung aduk dan uleni hingga tercampur rata. Ambil 8 gr adonan beri isian selai nanas kemudian bentuk kotak letakan diatas loyang beri olesan. Panaskan oven suhu 160 'c selama 15 menit api atas bawah. Oven kue sampai matang

    #repostdapur_lindawaty

    #nastar #nastarkekinian #nastarcube #kuekering #kuelebaran #enakbanget #cookieslebaran #doyanngemil #cookies #belajarbaking #tartnanas #kuekeringlebaran
  •  2  0  27 minutes ago
  • Assalamualaikum.. Setoran mefeeett dan udah sering absen di @baking_bareng kali ini nyetor dulu  pr kukis yg disponsori mba @namaku.cyn 
Semoga berkenan ya mba 😊😊
.
.

Kukis Hias
Source: NCC
Bahan:
300 gr mentega
100 gr gula bubuk (tepung gula)
4 btr kuning telur
500 gr tepung terigu protein rendah
20 gr tepung maizena
1 sdt vanilla
Cetakan kukis (cookie cutter)

Cara membuat:
Kocok mentega dan gula bubuk dikocok sampai lembut.Masukkan kuning telur satu persatu kocok lagi sampai tercampur rata.Masukkan terigu, maizena dan vanilla aduk rata sampai bisa dibentuk. Bila adonan masih lunak, tambahkan terigu 1-3 sdm.Giling adonan diatas meja, dengan ketebalan tertentu, misalnya 5mm. Cetak dengan cetakan kukis, pindahkan ke loyang.Oven dengan suhu 140C selama kurang lebih 30 menit atau keemasan.Keluarkan, biarkan dingin dalam loyang.Hias atas kukis dengan Royal Icing warna yang kita inginkan. Biarkan kering atau oven dengan suhu 100’C selama 15 menit. Angkat.

Royal Icing (RI)
Bahan:
100 ml putih telur
500 gr Gula bubuk (tepung gula)
1 sdt cuka masak atau air jeruk lemon
1-3 tetes pewarna makanan

Cara membuat :
Kocok putih telur dengan mixer sampai berbusa sedikit, masukan secara bertahap gula bubuk, masukan cuka/air jeruk lemon, kocok terus sampai mengental.Bagi adonan ke dalam beberapa mangkok, beri pewarna. Aduk rata, masukan setiap warna kedalam plastic segitiga (piping bag) Gunting ujung piping bag, siap untuk menghias.

Tips:
Bila glazur atau royal icing terlalu kaku, cairkan dengan menambahkan air jeruk lemon sampai kekentalan yg diinginkan .
.
@baking_bareng 
#baking_bareng 
#bakingbareng111_cookieslebaran 
#bakingbareng_murlinafitri 
#bakingbareng_lampung
  • Assalamualaikum.. Setoran mefeeett dan udah sering absen di @baking_bareng kali ini nyetor dulu pr kukis yg disponsori mba @namaku.cyn
    Semoga berkenan ya mba 😊😊
    .
    .

    Kukis Hias
    Source: NCC
    Bahan:
    300 gr mentega
    100 gr gula bubuk (tepung gula)
    4 btr kuning telur
    500 gr tepung terigu protein rendah
    20 gr tepung maizena
    1 sdt vanilla
    Cetakan kukis (cookie cutter)

    Cara membuat:
    Kocok mentega dan gula bubuk dikocok sampai lembut.Masukkan kuning telur satu persatu kocok lagi sampai tercampur rata.Masukkan terigu, maizena dan vanilla aduk rata sampai bisa dibentuk. Bila adonan masih lunak, tambahkan terigu 1-3 sdm.Giling adonan diatas meja, dengan ketebalan tertentu, misalnya 5mm. Cetak dengan cetakan kukis, pindahkan ke loyang.Oven dengan suhu 140C selama kurang lebih 30 menit atau keemasan.Keluarkan, biarkan dingin dalam loyang.Hias atas kukis dengan Royal Icing warna yang kita inginkan. Biarkan kering atau oven dengan suhu 100’C selama 15 menit. Angkat.

    Royal Icing (RI)
    Bahan:
    100 ml putih telur
    500 gr Gula bubuk (tepung gula)
    1 sdt cuka masak atau air jeruk lemon
    1-3 tetes pewarna makanan

    Cara membuat :
    Kocok putih telur dengan mixer sampai berbusa sedikit, masukan secara bertahap gula bubuk, masukan cuka/air jeruk lemon, kocok terus sampai mengental.Bagi adonan ke dalam beberapa mangkok, beri pewarna. Aduk rata, masukan setiap warna kedalam plastic segitiga (piping bag) Gunting ujung piping bag, siap untuk menghias.

    Tips:
    Bila glazur atau royal icing terlalu kaku, cairkan dengan menambahkan air jeruk lemon sampai kekentalan yg diinginkan .
    .
    @baking_bareng
    #baking_bareng
    #bakingbareng111_cookieslebaran
    #bakingbareng_murlinafitri
    #bakingbareng_lampung
  •  16  1  27 minutes ago

Advertisements

  • Putri salju tapi belum dandan. 😂
Karena stok gula tepung yang benar-benar pas-pas an di rumah n habis untuk adonan kue cantik yang satu ini, eksis lahh dia tanpa bedak alias bare face.
Kue putri salju ini menggunakan resep Almond Crescent Cookies nya ci Tintin Rayner. Kenapa? Karena udah cocok banget di lidah. 😅
Yang diubah dari resep asli nya adalah penambahan kacang mede tumbuk. Supaya rasa putri salju nya lebih keluar. Agak-agak maruk sihh ya udah pake Almond bubuk, masih ditambah kacang mede tumbuk. 😆
Untuk rasa nya, menurut saya sihh enak banget. Apalagi kalau besok-besok udah dibedakin. 😍
#reseptintinrayner #belajarbaking #fromconeykitchen
  • Putri salju tapi belum dandan. 😂
    Karena stok gula tepung yang benar-benar pas-pas an di rumah n habis untuk adonan kue cantik yang satu ini, eksis lahh dia tanpa bedak alias bare face.
    Kue putri salju ini menggunakan resep Almond Crescent Cookies nya ci Tintin Rayner. Kenapa? Karena udah cocok banget di lidah. 😅
    Yang diubah dari resep asli nya adalah penambahan kacang mede tumbuk. Supaya rasa putri salju nya lebih keluar. Agak-agak maruk sihh ya udah pake Almond bubuk, masih ditambah kacang mede tumbuk. 😆
    Untuk rasa nya, menurut saya sihh enak banget. Apalagi kalau besok-besok udah dibedakin. 😍
    #reseptintinrayner #belajarbaking #fromconeykitchen
  •  0  0  29 minutes ago

Advertisements

  • Sentuh LOVE 💗 dulu dong Bu 😉
• • • • • •
Kue biskuit 
By @herawaty_lu

Bahan :
150 gr biskut tawar,dihaluskan & diayak
3sdm gula
5 butir telur
410 ml santan /susu cair
230 gr SKM(susu kental manis)

Cara :
1. Panaskan oven 170c, siapkan loyang 18 dan alas dg baking paper
2. Aduk telur sama gula sampai larut
3. Masukan santan,aduk rata
4. Masukan SKM,aduk rata
5. Masukan biskuit halus sedikit2,sambil diaduk rata (jgn over mix)
6. Tuang ke loyang,dan panggang selama 50 menit / sesuai dgn oven masing2

Kunjungi terus & follow 🥙@anekakuenusantara 👈👈🌹
  • Sentuh LOVE 💗 dulu dong Bu 😉
    • • • • • •
    Kue biskuit
    By @herawaty_lu

    Bahan :
    150 gr biskut tawar,dihaluskan & diayak
    3sdm gula
    5 butir telur
    410 ml santan /susu cair
    230 gr SKM(susu kental manis)

    Cara :
    1. Panaskan oven 170c, siapkan loyang 18 dan alas dg baking paper
    2. Aduk telur sama gula sampai larut
    3. Masukan santan,aduk rata
    4. Masukan SKM,aduk rata
    5. Masukan biskuit halus sedikit2,sambil diaduk rata (jgn over mix)
    6. Tuang ke loyang,dan panggang selama 50 menit / sesuai dgn oven masing2

    Kunjungi terus & follow 🥙@anekakuenusantara 👈👈🌹
  •  25  3  48 minutes ago
  • Assalamualaikum 
Alhamdulillah akhirnya bisa posting lagi 😊😊😊
Gimana nih persiapan Hari Raya yg semakin dekat ?? Gak kerasa tinggal 9 hari lagi. Semoga kita semua disampaikan dengan bulan Ramadhan tahun depan. Amiiinnn....
Baiklah, kemarin nyoba rebake resep Choco Mede Cookies nya @bunda_didi tapi beberapa bahan saya ganti sesuai persediaan. 
Cookies ini termasuk drop cookies. Jadi ga usah dicetak. Tinggal disendokkin aja di atas loyang. Mudah dan cepat bikinnya. Rasanya manis gurih jadi satu. Recommended pokoknya 👌
.
.
.
Choco Cookies 
Source : @bunda_didi 
Bahan : 
150 gr butter blend (baker's mix)
100 gr butter (hollman)
150 gr gula halus 
260 gr tepung protein rendah
20 gr coklat bubuk
2 kuning telur 
1/2 sdt baking powder
150 gr meises coklat 
50 gr kacang sangrai cincang

Taburan : 
almond slice 
Cara membuat : 
1. Mixer butter dan gula halus sampai putih lalu masukkan kuninh telur. Kocok rata. Matikan mixer. 
2. Tambahkan tepung dan coklat bubuk sambil diayak lalu aduk pakai spatula.
3. Tambahkan meises dan kacang cincang. Aduk lagi sampai rata. 
4. Siapkan loyang yg sudah dialasi baking paper. Sendokkan adonan lalu pipihkan. Beri topping almond slice.
  • Assalamualaikum
    Alhamdulillah akhirnya bisa posting lagi 😊😊😊
    Gimana nih persiapan Hari Raya yg semakin dekat ?? Gak kerasa tinggal 9 hari lagi. Semoga kita semua disampaikan dengan bulan Ramadhan tahun depan. Amiiinnn....
    Baiklah, kemarin nyoba rebake resep Choco Mede Cookies nya @bunda_didi tapi beberapa bahan saya ganti sesuai persediaan.
    Cookies ini termasuk drop cookies. Jadi ga usah dicetak. Tinggal disendokkin aja di atas loyang. Mudah dan cepat bikinnya. Rasanya manis gurih jadi satu. Recommended pokoknya 👌
    .
    .
    .
    Choco Cookies
    Source : @bunda_didi
    Bahan :
    150 gr butter blend (baker's mix)
    100 gr butter (hollman)
    150 gr gula halus
    260 gr tepung protein rendah
    20 gr coklat bubuk
    2 kuning telur
    1/2 sdt baking powder
    150 gr meises coklat
    50 gr kacang sangrai cincang

    Taburan :
    almond slice
    Cara membuat :
    1. Mixer butter dan gula halus sampai putih lalu masukkan kuninh telur. Kocok rata. Matikan mixer.
    2. Tambahkan tepung dan coklat bubuk sambil diayak lalu aduk pakai spatula.
    3. Tambahkan meises dan kacang cincang. Aduk lagi sampai rata.
    4. Siapkan loyang yg sudah dialasi baking paper. Sendokkan adonan lalu pipihkan. Beri topping almond slice.
  •  16  1  50 minutes ago
  • Jangan lupa Tap LOVE ❤ dulu yah 😉
• • • • •
BOLU TAPE 
SOURCE : @chenniezhang 
BY : @murniasri_sarifudin

BAHAN :
225 gram mentega ( aku pakai blueband cake and cookie mix butter 50:50) 
225 gram gula halus
5 kuning telur ( aku pakai 6 butir)
5 putih telur
175 gram terigu protein sedang
250 gram tape singkong (aku tambahkan 1 sachet skm putih lalu haluskan) .

CARA MEMBUAT :
1. Kocok mentega dan gula halus hingga mengembang, turunkan kecepatan mixer paling rendah masukkan tape mix hingga rata, tambahkan kuning telur satu persatu sambil di mix, lalu masukkan terigu secara bertahap, mix lagi masih dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata, sisihkan.
2. Kocok putih telur hingga kaku, lalu masukkan ke dalam adonan kuning telur secara bertahap, sambil diaduk dengan spatula hingga rata.
3. Tuang ke dalam loyang yang sudah dioles mentega dan ditabur tepung, beri topping sesuai selera (aku pakai keju+ almond slice) panggang di oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 160°C selama sampai matang.
** Aku pakai loyang brownies medium ukuran 22x10 cm, satu resep jadi 2 loyang. Ada sisa adonan aku masukin cup muffin, karena baru pertama bikin pakai resep ini tadi sempat mikir takut luber kan sayang. Padahal sih kayaknya kalau dimasukin semua jadi 2 loyang tetap muat karena ini bukan bolu yang mengembang lebay tetapi hasilnya tetep lembut.

yuuk follow 🍩 @inspirasiresepmudah
👈👈🌹
  • Jangan lupa Tap LOVE ❤ dulu yah 😉
    • • • • •
    BOLU TAPE 
    SOURCE : @chenniezhang 
    BY : @murniasri_sarifudin

    BAHAN :
    225 gram mentega ( aku pakai blueband cake and cookie mix butter 50:50) 
    225 gram gula halus
    5 kuning telur ( aku pakai 6 butir)
    5 putih telur
    175 gram terigu protein sedang
    250 gram tape singkong (aku tambahkan 1 sachet skm putih lalu haluskan) .

    CARA MEMBUAT :
    1. Kocok mentega dan gula halus hingga mengembang, turunkan kecepatan mixer paling rendah masukkan tape mix hingga rata, tambahkan kuning telur satu persatu sambil di mix, lalu masukkan terigu secara bertahap, mix lagi masih dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata, sisihkan.
    2. Kocok putih telur hingga kaku, lalu masukkan ke dalam adonan kuning telur secara bertahap, sambil diaduk dengan spatula hingga rata.
    3. Tuang ke dalam loyang yang sudah dioles mentega dan ditabur tepung, beri topping sesuai selera (aku pakai keju+ almond slice) panggang di oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 160°C selama sampai matang.
    ** Aku pakai loyang brownies medium ukuran 22x10 cm, satu resep jadi 2 loyang. Ada sisa adonan aku masukin cup muffin, karena baru pertama bikin pakai resep ini tadi sempat mikir takut luber kan sayang. Padahal sih kayaknya kalau dimasukin semua jadi 2 loyang tetap muat karena ini bukan bolu yang mengembang lebay tetapi hasilnya tetep lembut.

    yuuk follow 🍩 @inspirasiresepmudah
    👈👈🌹
  •  34  1  51 minutes ago
  • Hari minggu yang menyenangkan. Capek? pasti. Tapi seneng, jari2nya masih bermanfaat buat yang lain. 
Hayooo yang mau Lebaran, kue dirumah sudah siap kan? Semangat membuat kue sendiri, semangat membakul (utk yg jualan), dan semangat menyambut Lebaran tahun ini ya teman2.. *sdh ngantuk, besok lanjut lagi 😂😂
#lidahkucing
#chuikaoso
#kuekering #irinbaking #homemade #madewithlove #belajarbaking
  • Hari minggu yang menyenangkan. Capek? pasti. Tapi seneng, jari2nya masih bermanfaat buat yang lain.
    Hayooo yang mau Lebaran, kue dirumah sudah siap kan? Semangat membuat kue sendiri, semangat membakul (utk yg jualan), dan semangat menyambut Lebaran tahun ini ya teman2.. *sdh ngantuk, besok lanjut lagi 😂😂
    #lidahkucing
    #chuikaoso
    #kuekering #irinbaking #homemade #madewithlove #belajarbaking
  •  21  0  1 hour ago
  • JANGAN LUPA SENTUH LOVE❤😇 DULU SEBELUM BACA RESEPNYA YA😊

KUE MANJA CREAM PANDAN
By @aniktriwina

Resep kulit kue manja by Yunda Yun Kitchen

Bahan
150 Gram terigu segitiga 
250 ml air ( sy susu cair plain )
2 sdm susu bubuk ( sy skip ga punya )
1 sdm gula pasir 
1 sdm minyak 
1 sdt baking powder 
1/4 sdt baking soda 
1/2 sdt garam halus 
1 telur utuh 
1/2 sdr vanili

CARA MEMBUAT 
Ambil wadah gunakan whisker aduk telur gula vanili aduk rata sampai gula larut kemudian tambahkan terigu garam dan baking powder, aduk rata sambil masukkan susu cair sedikit"
Tambahkan minyak dan baking soda aduk rata diamkan 10 menit tutup dng kain
Panaskan teflon dengan api kecil olesi minyak tipis kemudian lap kering (sekali saja ya diawal, selanjutnya tdk perlu dioles lg)
Aduk rata adonan kemudian masak di atas teflon persendok makan masak sampai permukaan berlubang lalu tutup beberapa detik hingga atasnya tdk basah
Angkat rekatkan kedua ujung dan semprotkan cream pandan dr kedua sisi ujung"nya

Note : saat memasak kulitnya jng terlalu lama krn bisa kering dan tdk menempel saat disatukan

CREAM PANDAN

200 ml susu cair plain
20 gr tepung maizena
20 gr santan kara
1 butir kuning telur
35 gr gula pasir
1/4 sdt vanili cair
1 tetes pasta pandan

CARA :
Campur susu cair dan tpg maizena aduk rata
Gunakan whisker campur kuning telur, gula, santan, pasta pandan dan vanili hingga rata, masukkan larutan susu dan maizena td
Masak dng api kecil hingga meletup", angkat biarkan dingin/hangat, siap digunakan

Follow 👇👇
@resep_resep_ibu
@resep_resep_ibu
  • JANGAN LUPA SENTUH LOVE❤😇 DULU SEBELUM BACA RESEPNYA YA😊

    KUE MANJA CREAM PANDAN
    By @aniktriwina

    Resep kulit kue manja by Yunda Yun Kitchen

    Bahan
    150 Gram terigu segitiga
    250 ml air ( sy susu cair plain )
    2 sdm susu bubuk ( sy skip ga punya )
    1 sdm gula pasir
    1 sdm minyak
    1 sdt baking powder
    1/4 sdt baking soda
    1/2 sdt garam halus
    1 telur utuh
    1/2 sdr vanili

    CARA MEMBUAT
    Ambil wadah gunakan whisker aduk telur gula vanili aduk rata sampai gula larut kemudian tambahkan terigu garam dan baking powder, aduk rata sambil masukkan susu cair sedikit"
    Tambahkan minyak dan baking soda aduk rata diamkan 10 menit tutup dng kain
    Panaskan teflon dengan api kecil olesi minyak tipis kemudian lap kering (sekali saja ya diawal, selanjutnya tdk perlu dioles lg)
    Aduk rata adonan kemudian masak di atas teflon persendok makan masak sampai permukaan berlubang lalu tutup beberapa detik hingga atasnya tdk basah
    Angkat rekatkan kedua ujung dan semprotkan cream pandan dr kedua sisi ujung"nya

    Note : saat memasak kulitnya jng terlalu lama krn bisa kering dan tdk menempel saat disatukan

    CREAM PANDAN

    200 ml susu cair plain
    20 gr tepung maizena
    20 gr santan kara
    1 butir kuning telur
    35 gr gula pasir
    1/4 sdt vanili cair
    1 tetes pasta pandan

    CARA :
    Campur susu cair dan tpg maizena aduk rata
    Gunakan whisker campur kuning telur, gula, santan, pasta pandan dan vanili hingga rata, masukkan larutan susu dan maizena td
    Masak dng api kecil hingga meletup", angkat biarkan dingin/hangat, siap digunakan

    Follow 👇👇
    @resep_resep_ibu
    @resep_resep_ibu
  •  49  1  1 hour ago
  • TEKAN LOVE ❤️ dulu sebelum baca ya, supaya kami makin semangat update resep setiap hari nya 😍
.
Tongkol suwir pedas
ala @wulanfoods
.
Bahan-bahan:
-pindang tongkol (suwir2, lalu goreng)
-15 buah cabe rawit -5 siung bawang merah -3 siung bawang putih -garam, gulpas dan penyedap rasa secukupnya -1 sdm kecap manis 
minyak untuk menumis -sedikit air .
.
Cara Membuat:
1.haluskan bumbu, 
2.Panaskan minyak 
3.kemudian tumis bumbu sampai harum, 4.masukkan tongkol suwir, 
5.tambahkan kecap manis dan sedikit air.
6.masak sampai bumbu meresap, 
7.koreksi rasa, sajikan .
.
FOLLOW 👍 @trendingresep supaya tidak ketinggalan update resep setiap harinya ya 😍
  • TEKAN LOVE ❤️ dulu sebelum baca ya, supaya kami makin semangat update resep setiap hari nya 😍
    .
    Tongkol suwir pedas
    ala @wulanfoods
    .
    Bahan-bahan:
    -pindang tongkol (suwir2, lalu goreng)
    -15 buah cabe rawit -5 siung bawang merah -3 siung bawang putih -garam, gulpas dan penyedap rasa secukupnya -1 sdm kecap manis
    minyak untuk menumis -sedikit air .
    .
    Cara Membuat:
    1.haluskan bumbu,
    2.Panaskan minyak
    3.kemudian tumis bumbu sampai harum, 4.masukkan tongkol suwir,
    5.tambahkan kecap manis dan sedikit air.
    6.masak sampai bumbu meresap,
    7.koreksi rasa, sajikan .
    .
    FOLLOW 👍 @trendingresep supaya tidak ketinggalan update resep setiap harinya ya 😍
  •  10  1  1 hour ago
  • ••••••
•••••••
SENTUH LOVE❤️ DULU BUN😘 
BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA🌷
• • • • •
BROWNIES WITH CHOCOLATE GLAZE
@dapur.rumaisha

Bahan A :
6 butir telur
225 gr gula pasir
1/2 sdt emulsifier
1/8 sdt garam
.
Bahan B :
35 gr coklat bubuk
150 gr tepung terigu
1/2 sdt vanilla
.
Bahan C :
100 ml minyak sayur kualitas baik
50 gr butter
100 gr dark cooking chocolate (DCC), cincang
1 sdt pasta coklat (optional)
.
Bahan E (optional)
2 sachet susu kental manis putih
.
Cara Membuat :
1. Panaskan kukusan, siapkan loyang, oles margarin atau minyak,
alas kertas roti dan olesi lagi
2. Bahan C : tim butter dan DCC hingga leleh. Matikan api, tuang
minyak goreng dan aduk hingga rata
3. Kocok bahan A hingga mengembang dan kental berjejak.
Masukkan bahan B dengan cara diayak dan diaduk rata.
4. Tuang bahan C, aduk balik hingga tercampur rata.
5. Tuang adonan ke dalam loyang hingga 1/2 penuh kemudian kukus
dengan api sedang 15 menit. Ambil sedikit adonan, campurkan dgn
SkM, aduk rata kemudian tuang ke loyang. Kukus 10 menit.
6. Tuang sisa adonan dan kukus hingga matang. Lakukan test
tusuk ya.
7. Angkat dan dinginkan

Chocolate Glaze
.
Bahan
100 gr susu cair
200 gr DCC cincang
2 sdm madu (saya pakai butter)
.
Cara membuat
1. Panaskan susu, tdk usah sampai mendidih, cukup hingga ada
gelembung kecil di pinggir panci. Matikan api
2. Masukkan DCC cincang, aduk rata kemudian masukkan madu/butter
Aduk rata
3. Siap digunakan

Follow 👉@masakan_nusantara_indonesia🌷

SELAMAT MENCOBA😘😍
  • ••••••
    •••••••
    SENTUH LOVE❤️ DULU BUN😘
    BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA🌷
    • • • • •
    BROWNIES WITH CHOCOLATE GLAZE
    @dapur.rumaisha

    Bahan A :
    6 butir telur
    225 gr gula pasir
    1/2 sdt emulsifier
    1/8 sdt garam
    .
    Bahan B :
    35 gr coklat bubuk
    150 gr tepung terigu
    1/2 sdt vanilla
    .
    Bahan C :
    100 ml minyak sayur kualitas baik
    50 gr butter
    100 gr dark cooking chocolate (DCC), cincang
    1 sdt pasta coklat (optional)
    .
    Bahan E (optional)
    2 sachet susu kental manis putih
    .
    Cara Membuat :
    1. Panaskan kukusan, siapkan loyang, oles margarin atau minyak,
    alas kertas roti dan olesi lagi
    2. Bahan C : tim butter dan DCC hingga leleh. Matikan api, tuang
    minyak goreng dan aduk hingga rata
    3. Kocok bahan A hingga mengembang dan kental berjejak.
    Masukkan bahan B dengan cara diayak dan diaduk rata.
    4. Tuang bahan C, aduk balik hingga tercampur rata.
    5. Tuang adonan ke dalam loyang hingga 1/2 penuh kemudian kukus
    dengan api sedang 15 menit. Ambil sedikit adonan, campurkan dgn
    SkM, aduk rata kemudian tuang ke loyang. Kukus 10 menit.
    6. Tuang sisa adonan dan kukus hingga matang. Lakukan test
    tusuk ya.
    7. Angkat dan dinginkan

    Chocolate Glaze
    .
    Bahan
    100 gr susu cair
    200 gr DCC cincang
    2 sdm madu (saya pakai butter)
    .
    Cara membuat
    1. Panaskan susu, tdk usah sampai mendidih, cukup hingga ada
    gelembung kecil di pinggir panci. Matikan api
    2. Masukkan DCC cincang, aduk rata kemudian masukkan madu/butter
    Aduk rata
    3. Siap digunakan

    Follow 👉@masakan_nusantara_indonesia🌷

    SELAMAT MENCOBA😘😍
  •  228  1  1 hour ago
  • Manisnya puding kelapa dan puding tapai ketan hijau yang disiram saus ketan hitam manis

Saus tapai ketan: 
800 ml susu evaporasi
150 g tapai ketan hitam, siap pakai
70 g gula pasir
1½ sdm tepung maizena 
Lapisan kelapa: 
600 ml air kelapa muda
200 g daging kelapa muda
100 g gula pasir
7 g agar-agar bubuk warna putih

Lapisan tapai ketan hijau:
120 g tapai ketan hijau, siap pakai
 600 ml air kelapa 
80 g gula pasir
7 g agar-agar bubuk warna putih

Cara Membuat:
1. Siapkan cetakan individual dalam bentuk dan jumlah sesuai selera Anda. Sisihkan.
2. Saus: Masukkan susu dan ketan ke dalam blender. Proses hingga halus (jika masih ada ketan yang padat, tidak apa-apa). 3. Tuang ke dalam panci, masukkan gula dan maizena, aduk rata. Nyalakan api kecil, panaskan hingga  mengental. Angkat. Sisihkan di lemari es. 
4. Lapisan kelapa:  Masukkan air kelapa dan daging kelapa ke dalam blender. Proses hingga halus. Tuang ke dalam panci, masukkan gula dan agar-agar bubuk, aduk rata. Nyalakan api kecil, panaskan hingga mendidih. Angkat. 
5. Tuang ke dalam tiap cetakan hingga 1/3 tinggi cetakan. Sisihkan di suhu ruang hingga permukaannya mulai memadat. Sisihkan.
6. Lapisan tapai ketan: Masukkan air kelapa dan tapai ke dalam blender. Proses hingga halus (jika masih ada ketan yang padat, tidak apa-apa). 7. Tuang ke dalam panci, masukkan gula dan agar-agar bubuk, aduk rata.  Panaskan hingga mendidih menggunakan api kecil. Angkat. Sendokkan perlahan ke atas lapisan kelapa. Setelah mulai mengeras, ulangi langkah melapis hingga tercapai 6-7 lapisan. 
8. Dinginkan di lemari es, sajikan disertai saus.

#belajarbaking #bakingcookingpemula #hobbybakingkue #doyanbakingcemilan #bisabikin #reseproemahan #resepbaking #resepmasakanfavorit #resepcemilan #kejubandung #resepkoki #makananlezat #kejububuk #resepmakanansederhana #resepmakanannusantara #fotomasak #reseplezat #videoresep #pecandumakanan #resepsayur #berbagiresep #resepayam #resepsederhana #resepfavorit #resepsedap
  • Manisnya puding kelapa dan puding tapai ketan hijau yang disiram saus ketan hitam manis

    Saus tapai ketan: 
    800 ml susu evaporasi
    150 g tapai ketan hitam, siap pakai
    70 g gula pasir
    1½ sdm tepung maizena
    Lapisan kelapa:
    600 ml air kelapa muda
    200 g daging kelapa muda
    100 g gula pasir
    7 g agar-agar bubuk warna putih

    Lapisan tapai ketan hijau:
    120 g tapai ketan hijau, siap pakai
     600 ml air kelapa 
    80 g gula pasir
    7 g agar-agar bubuk warna putih

    Cara Membuat:
    1. Siapkan cetakan individual dalam bentuk dan jumlah sesuai selera Anda. Sisihkan.
    2. Saus: Masukkan susu dan ketan ke dalam blender. Proses hingga halus (jika masih ada ketan yang padat, tidak apa-apa). 3. Tuang ke dalam panci, masukkan gula dan maizena, aduk rata. Nyalakan api kecil, panaskan hingga mengental. Angkat. Sisihkan di lemari es.
    4. Lapisan kelapa: Masukkan air kelapa dan daging kelapa ke dalam blender. Proses hingga halus. Tuang ke dalam panci, masukkan gula dan agar-agar bubuk, aduk rata. Nyalakan api kecil, panaskan hingga mendidih. Angkat. 
    5. Tuang ke dalam tiap cetakan hingga 1/3 tinggi cetakan. Sisihkan di suhu ruang hingga permukaannya mulai memadat. Sisihkan.
    6. Lapisan tapai ketan: Masukkan air kelapa dan tapai ke dalam blender. Proses hingga halus (jika masih ada ketan yang padat, tidak apa-apa). 7. Tuang ke dalam panci, masukkan gula dan agar-agar bubuk, aduk rata. Panaskan hingga mendidih menggunakan api kecil. Angkat. Sendokkan perlahan ke atas lapisan kelapa. Setelah mulai mengeras, ulangi langkah melapis hingga tercapai 6-7 lapisan. 
    8. Dinginkan di lemari es, sajikan disertai saus.

    #belajarbaking #bakingcookingpemula #hobbybakingkue #doyanbakingcemilan #bisabikin #reseproemahan #resepbaking #resepmasakanfavorit #resepcemilan #kejubandung #resepkoki #makananlezat #kejububuk #resepmakanansederhana #resepmakanannusantara #fotomasak #reseplezat #videoresep #pecandumakanan #resepsayur #berbagiresep #resepayam #resepsederhana #resepfavorit #resepsedap
  •  35  1  1 hour ago
  • Tab LOVE 💓 dulu Bunda sebelum baca resepnya .
.
Brownies UBI Ungu
CR @masaktv
. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Bahan:
60 g cokelat putih
120 ml minyak goreng
4 btr telur
120 g gula pasir
1 sdt SP (emulsifier)
160 g terigu
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Bahan Untuk Blender Halus:
160 g ubi ungu, kukus, potong-potong, haluskan dengan garpu
100 ml santan dari 65 ml santan instan dicampur 40 ml air
¼ sdt garam
8 tetes pewarna makanan warna ungu
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Bahan Butter Cream dan Topping:
100 g margarin
30 g gula halus
1 sachet krimer kental manis putih
70 g keju parut untuk taburan
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Cara Membuat:
1. Blender ubi ungu kukus yang sudah dihaluskan dengan garpu, santan, garam, dan pewarna ungu hingga halus, sisihkan.
2. Tim minyak goreng dan cokelat putih hingga leleh, sisihkan.
3. Siapkan wadah. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier dengan kecepatan tinggi hingga mengembang putih dan berjejak (kental).
4. Masukkan tepung terigu sambil diayak secara bertahap dengan mixer kecepatan rendah.
5. Tambahkan campuran ubi yang sudah diblender. Mixer sebentar hingga tercampur rata dengan kecepatan rendah.
6. Tambahkan cokelat putih dan margarin leleh. Aduk balik dengan spatula.
7. Tuang dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan diberi alas kertas roti ukuran 22x10x7 cm. Ketuk-ketuk atau hentakan loyang agar tidak ada udara yang terperangkap dalam adonan.
8. Kukus selama 30 menit dengan api sedang hingga matang.
9. Sementara itu, kocok margarin, gula halus, dan susu kental manis dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan berjejak. Sisihkan.
10. Jika sudah matang, dinginkan. Beri topping buttercream dan keju parut. Sajikan.
.Selamat mencoba, Sista Bunda! 😘😘😘😘
.
Like 💗 dan tag temanmu ✔
Follow @1001makananlezat
Follow @1001makananlezat 
Follow @1001makananlezat .
.
.
#resepmasakan #resepkue #bolukukus #masakansederhana #kuetradisional #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #kulinerindonesia #belajarmasak #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #bolujadul #belajarbaking #doyanbakingcemilan #kumpulanresepmasak #kulinerindonesia
  • Tab LOVE 💓 dulu Bunda sebelum baca resepnya .
    .
    Brownies UBI Ungu
    CR @masaktv
    . ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    Bahan:
    60 g cokelat putih
    120 ml minyak goreng
    4 btr telur
    120 g gula pasir
    1 sdt SP (emulsifier)
    160 g terigu
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    Bahan Untuk Blender Halus:
    160 g ubi ungu, kukus, potong-potong, haluskan dengan garpu
    100 ml santan dari 65 ml santan instan dicampur 40 ml air
    ¼ sdt garam
    8 tetes pewarna makanan warna ungu
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    Bahan Butter Cream dan Topping:
    100 g margarin
    30 g gula halus
    1 sachet krimer kental manis putih
    70 g keju parut untuk taburan
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    Cara Membuat:
    1. Blender ubi ungu kukus yang sudah dihaluskan dengan garpu, santan, garam, dan pewarna ungu hingga halus, sisihkan.
    2. Tim minyak goreng dan cokelat putih hingga leleh, sisihkan.
    3. Siapkan wadah. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier dengan kecepatan tinggi hingga mengembang putih dan berjejak (kental).
    4. Masukkan tepung terigu sambil diayak secara bertahap dengan mixer kecepatan rendah.
    5. Tambahkan campuran ubi yang sudah diblender. Mixer sebentar hingga tercampur rata dengan kecepatan rendah.
    6. Tambahkan cokelat putih dan margarin leleh. Aduk balik dengan spatula.
    7. Tuang dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan diberi alas kertas roti ukuran 22x10x7 cm. Ketuk-ketuk atau hentakan loyang agar tidak ada udara yang terperangkap dalam adonan.
    8. Kukus selama 30 menit dengan api sedang hingga matang.
    9. Sementara itu, kocok margarin, gula halus, dan susu kental manis dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan berjejak. Sisihkan.
    10. Jika sudah matang, dinginkan. Beri topping buttercream dan keju parut. Sajikan.
    .Selamat mencoba, Sista Bunda! 😘😘😘😘
    .
    Like 💗 dan tag temanmu ✔
    Follow @1001makananlezat
    Follow @1001makananlezat
    Follow @1001makananlezat .
    .
    .
    #resepmasakan #resepkue #bolukukus #masakansederhana #kuetradisional #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #kulinerindonesia #belajarmasak #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #bolujadul #belajarbaking #doyanbakingcemilan #kumpulanresepmasak #kulinerindonesia
  •  9  0  1 hour ago
  • •••••
•••••
SENTUH LOVE❤️ DULU BUN😘 
BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA🌷
• • • • •
SPIKU KENARI KUNO ISTIMEWA
Moist,spongy & rich 👍👍
No Emulsifier 
Made by @tintinrayner

BAHAN A
130gr butir Kuning Telur (sekitar 6 uk normal )
60 gr Gula Pasir

BAHAN B
23 gr Tepung Kunci
3 gr Tepung Maizena
2 gr Susu Bubuk
1/2 gr Baking Powder (saya ndak pakai)

BAHAN C
43 gr Butter cairkan
12 gr Margarin cairkan
1 sdt Susu Kental Manis
1/2 sdt Pasta Vanilla

Topping :Kenari Cincang

LANGKAH
1. Mixer bahan A sampai mengembang dan kental berjejak lalu masukkan bahan C sambil diaduk pakai Spatula
2. Masukkan bahan B sambil diayak, aduk lipat pakai spatula sampai benar2 rata.
3. Tuang dalam loyang yang uda dialas kertas lalu panggang 180 derajat selama kurleb 35 menit atau sesuaikan suhu oven sendiri
Kenari taburkan saat cake mulai ada kulit
FOLLOW 👉 🌷@resep_masak_nusantara

SELAMAT MENCOBA😍😘
  • •••••
    •••••
    SENTUH LOVE❤️ DULU BUN😘
    BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA🌷
    • • • • •
    SPIKU KENARI KUNO ISTIMEWA
    Moist,spongy & rich 👍👍
    No Emulsifier
    Made by @tintinrayner

    BAHAN A
    130gr butir Kuning Telur (sekitar 6 uk normal )
    60 gr Gula Pasir

    BAHAN B
    23 gr Tepung Kunci
    3 gr Tepung Maizena
    2 gr Susu Bubuk
    1/2 gr Baking Powder (saya ndak pakai)

    BAHAN C
    43 gr Butter cairkan
    12 gr Margarin cairkan
    1 sdt Susu Kental Manis
    1/2 sdt Pasta Vanilla

    Topping :Kenari Cincang

    LANGKAH
    1. Mixer bahan A sampai mengembang dan kental berjejak lalu masukkan bahan C sambil diaduk pakai Spatula
    2. Masukkan bahan B sambil diayak, aduk lipat pakai spatula sampai benar2 rata.
    3. Tuang dalam loyang yang uda dialas kertas lalu panggang 180 derajat selama kurleb 35 menit atau sesuaikan suhu oven sendiri
    Kenari taburkan saat cake mulai ada kulit
    FOLLOW 👉 🌷@resep_masak_nusantara

    SELAMAT MENCOBA😍😘
  •  272  2  1 hour ago
  • Sentuh LOVE 💗 sebelum baca kak 😊
• • • • • •
Selalu ada kastengels saat lebaran di keluarga besar , Masing2 punya resep andalan & ini adalah resep saya tahun ini..., hasil sedikit modifikasi resep lama
.
Kastengels
By @diahnimpuno
.
Bahan :
120 g mentega / butter
120 g margarin
20 g susu bubuk (boleh tidak pakai)
1/2 sdt garam halus (boleh tidak pakai)
2 kuning telur
300 g tepung terigu protein rendah
50 g tepung maizena
150 - 200 g keju tua misal edam atau parmesan, parut
.
Olesan dan taburan:
2 kuning telur
150 g keju cheddar,  parut
.
Cara membuat:
1. Kocok asal rata: mentega, margarin, susu bubuk, garam.
2. Masukkan kuning telur satu per satu, kocok dengan kecepatan rendah, asal rata saja.
3. Masukkan terigu dan maizena sambil di ayak, bergantian dengan keju tua parut. Aduk menggunakan spatula atau 2 buah pisau dengan gerakan seperti memotong, adonan jangan diuleni.
4. Siapkan loyang, beri alas kertas atau oles dengan margarin (saya pakai cara ini). Gilas adonan menjadi setebal 0,5 cm, cara menggilas adonan diletakkan diantara 2 lembar plastik tahan panas (karena plastik tahan panas tidak lengket), potong sesuai selera. Tata di atas loyang, oles dengan kuning telur, taburkan keju cheddar parut.
5. Panggang dalam oven bersuhu 150 C selama 30-35 menit atau sampai kuning keemasan (kalau saya suka yang agak kecoklatan).
6. Angkat dan dinginkan, simpan dalam wadah kedap udara. .
Tips:
Untuk memberi kesan taburan keju melimpah (saya pakai cara ini): gilas adonan 0,5 cm, potong kira2 ukuran 20x20 cm, oles dengan kuning telur, taburkan keju chedddar parut baru kemudian potong-potong sesuai selera.
Follow dulu mak 👉 @resep_koki_nusantara
#bakingcookingpemula#fotokue#reseproemahan#marimasak#resepsederhana#idemasak#resepbaking#doyanbaking#bolujadul#resepmakanansederhana#resepmudah#belajarbaking#reseplezat#resepenak#resepbaking#bolujadul#bolukeju#kuekeju#bolukukus#bolugulung
  • Sentuh LOVE 💗 sebelum baca kak 😊
    • • • • • •
    Selalu ada kastengels saat lebaran di keluarga besar , Masing2 punya resep andalan & ini adalah resep saya tahun ini..., hasil sedikit modifikasi resep lama
    .
    Kastengels
    By @diahnimpuno
    .
    Bahan :
    120 g mentega / butter
    120 g margarin
    20 g susu bubuk (boleh tidak pakai)
    1/2 sdt garam halus (boleh tidak pakai)
    2 kuning telur
    300 g tepung terigu protein rendah
    50 g tepung maizena
    150 - 200 g keju tua misal edam atau parmesan, parut
    .
    Olesan dan taburan:
    2 kuning telur
    150 g keju cheddar, parut
    .
    Cara membuat:
    1. Kocok asal rata: mentega, margarin, susu bubuk, garam.
    2. Masukkan kuning telur satu per satu, kocok dengan kecepatan rendah, asal rata saja.
    3. Masukkan terigu dan maizena sambil di ayak, bergantian dengan keju tua parut. Aduk menggunakan spatula atau 2 buah pisau dengan gerakan seperti memotong, adonan jangan diuleni.
    4. Siapkan loyang, beri alas kertas atau oles dengan margarin (saya pakai cara ini). Gilas adonan menjadi setebal 0,5 cm, cara menggilas adonan diletakkan diantara 2 lembar plastik tahan panas (karena plastik tahan panas tidak lengket), potong sesuai selera. Tata di atas loyang, oles dengan kuning telur, taburkan keju cheddar parut.
    5. Panggang dalam oven bersuhu 150 C selama 30-35 menit atau sampai kuning keemasan (kalau saya suka yang agak kecoklatan).
    6. Angkat dan dinginkan, simpan dalam wadah kedap udara. .
    Tips:
    Untuk memberi kesan taburan keju melimpah (saya pakai cara ini): gilas adonan 0,5 cm, potong kira2 ukuran 20x20 cm, oles dengan kuning telur, taburkan keju chedddar parut baru kemudian potong-potong sesuai selera.
    Follow dulu mak 👉 @resep_koki_nusantara
    #bakingcookingpemula #fotokue #reseproemahan #marimasak #resepsederhana #idemasak #resepbaking #doyanbaking #bolujadul #resepmakanansederhana #resepmudah #belajarbaking #reseplezat #resepenak #resepbaking #bolujadul #bolukeju #kuekeju #bolukukus #bolugulung
  •  162  1  1 hour ago
  • Jangan lupa TAP 💗 LOVE dulu yah

Yuhuuu.. penggemar keju pasti doyann nih ya 😂 nyokk bikin makk gampang bngt 😄

CHEESE ROLLS
@lina.tjoandra

Bahan:
1 lbr puff pastry instan uk. 22x22cm
1 blok keju cheddar, potong balok memanjang
kuning telur utk olesan
keju parut utk topping

Cara Membuat:
1. Potong2 puff pastry selebar 1 cm.
2. Ambil 1 ptg keju, balut dngn puff pastry sambil agak ditarik, sampai menutupi seluruh bgn keju. Tata di atas loyang (aku pake Cookie Pan Monna ngak ush oles apa2) 👉 Minat DM me 😆
3. Oles dngn kuning telur, lalu beri topping keju parut.
4. Panggang suhu 210'C api atas bawah sampe coklat keemasan.

follow 🍁 @resepkuemudah 👈👈🌹
  • Jangan lupa TAP 💗 LOVE dulu yah

    Yuhuuu.. penggemar keju pasti doyann nih ya 😂 nyokk bikin makk gampang bngt 😄

    CHEESE ROLLS
    @lina.tjoandra

    Bahan:
    1 lbr puff pastry instan uk. 22x22cm
    1 blok keju cheddar, potong balok memanjang
    kuning telur utk olesan
    keju parut utk topping

    Cara Membuat:
    1. Potong2 puff pastry selebar 1 cm.
    2. Ambil 1 ptg keju, balut dngn puff pastry sambil agak ditarik, sampai menutupi seluruh bgn keju. Tata di atas loyang (aku pake Cookie Pan Monna ngak ush oles apa2) 👉 Minat DM me 😆
    3. Oles dngn kuning telur, lalu beri topping keju parut.
    4. Panggang suhu 210'C api atas bawah sampe coklat keemasan.

    follow 🍁 @resepkuemudah 👈👈🌹
  •  161  2  1 hour ago
  • Kasih 💗 LOVE dulu donk mak 😉
• • • • •
Selamat pagi
Pertama kali bikin pukis hasilnya memuaskan, aku pake resep NCC.. resep asli santan, karena dlu aku ga ada santan aku pake susu cair.. yuk d coba Bu ibu😘
.
❤Kue Pukis
Rebake @dianfaizin17
.
❤Bahan A
25 gr tepung terigu (sy segitiga)
50 ml air putih
1 sdt ragi (sy fermipan)
.
❤Bahan B
3 butir telur
200 gr gula pasir
250 gr terigu (sy segitiga)
1/2 sdt vanilla
300 ml susu cair full cream ( resep asli pakai santan)
1/2 sdt garam
50 ml minyak goreng
.
❤Topping
Sy , keju, chocochips , meses (sesuai selera aja)
.
❤Langkah
1. Campur bahan A... Aduk rata , diamkan selama 15 menit..
2. Di tempat lain, kocok telur , vanilla , gula pasir sampai mengembang kental...
3. Lalu masukan bahan A ... Mixer smpai rata
4. Masukan tepung terigu , dan susu cair yg tlah d beri garam secara bergantian, mixer sampai rata..
5. Matikan mixer... Masukan minyak goreng aduk balik menggunakan spatula.. Lalu diamkan slama 1 jam (d ttup ya, sy pakai plastik warp)
6. Panaskan cetakan kue pukis , tuang adonan setengah nya saja.. Nanti ngembang kok , biarkan hingga sedikit bersarang , taburi toping.. Lalu ttup.. Biarkan sampai matang.. Sajikan 😊
.
Happy baking.. Selamat Mencoba ❤
.
Mari FOLLOW 👇
🍌 @resepjajananpasar
  • Kasih 💗 LOVE dulu donk mak 😉
    • • • • •
    Selamat pagi
    Pertama kali bikin pukis hasilnya memuaskan, aku pake resep NCC.. resep asli santan, karena dlu aku ga ada santan aku pake susu cair.. yuk d coba Bu ibu😘
    .
    ❤Kue Pukis
    Rebake @dianfaizin17
    .
    ❤Bahan A
    25 gr tepung terigu (sy segitiga)
    50 ml air putih
    1 sdt ragi (sy fermipan)
    .
    ❤Bahan B
    3 butir telur
    200 gr gula pasir
    250 gr terigu (sy segitiga)
    1/2 sdt vanilla
    300 ml susu cair full cream ( resep asli pakai santan)
    1/2 sdt garam
    50 ml minyak goreng
    .
    ❤Topping
    Sy , keju, chocochips , meses (sesuai selera aja)
    .
    ❤Langkah
    1. Campur bahan A... Aduk rata , diamkan selama 15 menit..
    2. Di tempat lain, kocok telur , vanilla , gula pasir sampai mengembang kental...
    3. Lalu masukan bahan A ... Mixer smpai rata
    4. Masukan tepung terigu , dan susu cair yg tlah d beri garam secara bergantian, mixer sampai rata..
    5. Matikan mixer... Masukan minyak goreng aduk balik menggunakan spatula.. Lalu diamkan slama 1 jam (d ttup ya, sy pakai plastik warp)
    6. Panaskan cetakan kue pukis , tuang adonan setengah nya saja.. Nanti ngembang kok , biarkan hingga sedikit bersarang , taburi toping.. Lalu ttup.. Biarkan sampai matang.. Sajikan 😊
    .
    Happy baking.. Selamat Mencoba ❤
    .
    Mari FOLLOW 👇
    🍌 @resepjajananpasar
  •  804  4  1 hour ago
  • Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 💗
. ⁣⁣
Telur Gabus Keju ⁣⁣ ⁣⁣
Bahan :
⁣⁣By @riskajuliannaa⁣⁣
200 gram tepung tapioka⁣⁣
2 butir telur⁣⁣
1 sdm margarin⁣⁣
1 sdt garam⁣⁣
100 gram keju⁣⁣
⁣⁣
Cara :⁣⁣
1. Campurkan telur, margarin, garam, keju yg sudah diparut/dipotong kecil-kecil lalu blender sampai halus, setelah halus tuang ke wadah yang sudah berisi tepung tapioka, uleni hingga tercampur rata dan bisa dibentuk.⁣⁣
2. Ambil sedikit adonan, ukuranya harus lebih kecil dari kelereng (jangan terlalu besar supaya renyah) lalu giling memanjang pake kedua telapak tangan, masukkan ke minyak yang dingin jika sudah cukup banyak tuang ke wajan yang berisi minyak banyak (adonan di wajan jangan terlalu banyak biar matang merata) nyalakan api kecil, tunggu hingga mengapung baru boleh di aduk sampai kuning keemasan.⁣⁣
⁣⁣.
Jangan lupa follow @reseplengkapnusantara 👈👈🌹biar gak ketinggalan resep terupdate 😍😍😍
  • Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 💗
    . ⁣⁣
    Telur Gabus Keju ⁣⁣ ⁣⁣
    Bahan :
    ⁣⁣By @riskajuliannaa⁣⁣
    200 gram tepung tapioka⁣⁣
    2 butir telur⁣⁣
    1 sdm margarin⁣⁣
    1 sdt garam⁣⁣
    100 gram keju⁣⁣
    ⁣⁣
    Cara :⁣⁣
    1. Campurkan telur, margarin, garam, keju yg sudah diparut/dipotong kecil-kecil lalu blender sampai halus, setelah halus tuang ke wadah yang sudah berisi tepung tapioka, uleni hingga tercampur rata dan bisa dibentuk.⁣⁣
    2. Ambil sedikit adonan, ukuranya harus lebih kecil dari kelereng (jangan terlalu besar supaya renyah) lalu giling memanjang pake kedua telapak tangan, masukkan ke minyak yang dingin jika sudah cukup banyak tuang ke wajan yang berisi minyak banyak (adonan di wajan jangan terlalu banyak biar matang merata) nyalakan api kecil, tunggu hingga mengapung baru boleh di aduk sampai kuning keemasan.⁣⁣
    ⁣⁣.
    Jangan lupa follow @reseplengkapnusantara 👈👈🌹biar gak ketinggalan resep terupdate 😍😍😍
  •  411  5  1 hour ago
  • Jangan lupa tap LOVE 💝 dulu yah 😉
• • • • •
Manisnya dadar guuulung 😍😍😋
By @shirleyliem

Bahan unti kelapa:
200gr gula merah
100ml air putih
1lbr daun pandan
350gr kelapa muda parut
1/2sdt garam
2sdm daging durian
Caranya:
1. Rebus gula merah, air & daun pandan hingga gula larut lalu saring.
2. Masak kembali larutan gula dgn kelapa parut, garam & durian dgn api kecil hingga gula meresap & kering. Sisihkan.
*Bahan kulit:
200gr tep pro sedang
1sdm tep kanji
1/2sdt garam
1btr telur
400ml air putih
1sdm minyak sayur
1sdt endapan pandan
Caranya:
1. Aduk rata semua bahan kulit lalu saring.
2. Panaskan wajan teflon lalu olesi margarin. Tuang 1sendok sayur adonan ketengah wajan sambil diputar2 wajannya hingga adonan melebar. Biarkan hingga matang (adonan mengering&lepas dari wajan).
3. Angkat lalu beri bahan isian kemudian lipat & tutup.
4. Siap dinikmati. .

Yuk follow kak 👇👇
@galleryresep
@galleryresep
  • Jangan lupa tap LOVE 💝 dulu yah 😉
    • • • • •
    Manisnya dadar guuulung 😍😍😋
    By @shirleyliem

    Bahan unti kelapa:
    200gr gula merah
    100ml air putih
    1lbr daun pandan
    350gr kelapa muda parut
    1/2sdt garam
    2sdm daging durian
    Caranya:
    1. Rebus gula merah, air & daun pandan hingga gula larut lalu saring.
    2. Masak kembali larutan gula dgn kelapa parut, garam & durian dgn api kecil hingga gula meresap & kering. Sisihkan.
    *Bahan kulit:
    200gr tep pro sedang
    1sdm tep kanji
    1/2sdt garam
    1btr telur
    400ml air putih
    1sdm minyak sayur
    1sdt endapan pandan
    Caranya:
    1. Aduk rata semua bahan kulit lalu saring.
    2. Panaskan wajan teflon lalu olesi margarin. Tuang 1sendok sayur adonan ketengah wajan sambil diputar2 wajannya hingga adonan melebar. Biarkan hingga matang (adonan mengering&lepas dari wajan).
    3. Angkat lalu beri bahan isian kemudian lipat & tutup.
    4. Siap dinikmati. .

    Yuk follow kak 👇👇
    @galleryresep
    @galleryresep
  •  639  4  1 hour ago
  • Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘
• • • • •
Freshlymade ~ Potato Doughnuts 🍩🍩🍩
By. @fen.z

Resep Donat Kentang
Bahan : 
400 gr tepung terigu protein tinggi 
100 gr tepung terigu protein sedang
50 gr susu bubuk 
11 gr ragi instan 
200 gr kentang kukus ---> haluskan dan dinginkan 
100 gr gula kastor 
75 gr mentega 
1/4 sdt garam 
4 kuning telur 
100 ml air dingin / susu cair dingin

Cara Membuat : - Campurkan tepung terigu, susu bubuk, gula dan ragi. Aduk hingga rata. Tambahkan kentang halus, masukkan kuning telur dan tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan setengah kalis.
- Masukan garam dan mentega, terus uleni hingga kalis dan elastis. Diamkan selama kurang lebih 20-30 menit, tutupi dengan serbet lembab agar adonan tidak kering. - Kempiskan adonan, bagi adonan masing-masing 50 gr, bulatkan. Diamkan 20-30 menit, hingga mengembang.
Lubangi tengahnya, menjadi bentuk donat, segera goreng sampai kuning kecoklatan.
- Goreng donat dengan api sedang cenderung kecil hingga kecoklatan. - Angkat dan tiriskan. Setelah dingin bisa diberi topping sesuai selera.
.
Follow yuk 👇👇
@resepresepmakanan
@resepresepmakanan
  • Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘
    • • • • •
    Freshlymade ~ Potato Doughnuts 🍩🍩🍩
    By. @fen.z

    Resep Donat Kentang
    Bahan :
    400 gr tepung terigu protein tinggi
    100 gr tepung terigu protein sedang
    50 gr susu bubuk
    11 gr ragi instan
    200 gr kentang kukus ---> haluskan dan dinginkan
    100 gr gula kastor
    75 gr mentega
    1/4 sdt garam
    4 kuning telur
    100 ml air dingin / susu cair dingin

    Cara Membuat : - Campurkan tepung terigu, susu bubuk, gula dan ragi. Aduk hingga rata. Tambahkan kentang halus, masukkan kuning telur dan tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan setengah kalis.
    - Masukan garam dan mentega, terus uleni hingga kalis dan elastis. Diamkan selama kurang lebih 20-30 menit, tutupi dengan serbet lembab agar adonan tidak kering. - Kempiskan adonan, bagi adonan masing-masing 50 gr, bulatkan. Diamkan 20-30 menit, hingga mengembang.
    Lubangi tengahnya, menjadi bentuk donat, segera goreng sampai kuning kecoklatan.
    - Goreng donat dengan api sedang cenderung kecil hingga kecoklatan. - Angkat dan tiriskan. Setelah dingin bisa diberi topping sesuai selera.
    .
    Follow yuk 👇👇
    @resepresepmakanan
    @resepresepmakanan
  •  301  2  1 hour ago
  • "Burn strawberry tumbprint"
Hasil uplek hr minggu....pas jd hati senang,denger adzan magrib langsung nyomot 1...ulala....manis binggo kyak yg bkin,pantes cpet gosong ni pasti krn adonan kemanisan (alesan tok padune kegosongen wae)
Biyarlah kupuji hasil karyaku sendiri,enak ra enak penting puas 😉
#belajarbaking 
#cookies 
#thumbprintstrawberrycheese 
#cookiesgosong 
#gosong
  • "Burn strawberry tumbprint"
    Hasil uplek hr minggu....pas jd hati senang,denger adzan magrib langsung nyomot 1...ulala....manis binggo kyak yg bkin,pantes cpet gosong ni pasti krn adonan kemanisan (alesan tok padune kegosongen wae)
    Biyarlah kupuji hasil karyaku sendiri,enak ra enak penting puas 😉
    #belajarbaking
    #cookies
    #thumbprintstrawberrycheese
    #cookiesgosong
    #gosong
  •  6  2  1 hour ago
  • Bolu Putih Telur (again)
Msh pake resep nya ci @lysa_tangkulung Tp putel nya cm ada 70% dr resep awal, jd semua takaran dikali 70% 😋
Motif berantakan, baru mau tuang2 dipanggil anak mnta temenin bobo, jd lgs cus asal tuang2 😅, tp rasanya enak 😍 dl pertama bikin kehabisan rum, jd agak bau amis, x ini pake rum dan air lemon, hilang semua bau amis putel nya 😉
Bolu putih telor
Recipe by @lysa_tangkulung
Rebake by @itsjusthomemade 
Bahan : 
500 gr putih telor 
250 gr gula pasir 
1 sdm elmusifier 
30 gr susu bubuk 
50 gr maizena 
230 gr tepung segitiga 
215 gr mentega di cairkan 
1 sdm pasta pandan 
1 sdm pasta coklat 
1 sdm pasta mocca super (ak skip)
1 sdm pasta strawberry 
1 sdm rhum bakar
(Ak tambah 1 sdm air lemon)
caranya :
1. Putih telor , Sp , gula pasir (ak plus air lemon) di kocok selama 10 menit dengan kecepatan tinggi .
2. kemudian masukan tepung terigu segitiga dan maizena dengan kecepatan sedang selama 5 menit (ak asal teraduk rata)
3. masukan butter atau margarin cair aduk dengan spatula , adonan di bagi 4 , pasta mocca super pasta strawberry, pasta coklat dan pandan
4. tuangkan ke loyang secara bergantian , loyang yg telah di olesin mentega dan tepung . Atau pakai pengoles loyang 26 cm merek carlo. 
5. Panggang di oven 180 c api atas bawah selama 55 menit.
.
#belajarbaking
#nexttimewillbebetter
  • Bolu Putih Telur (again)
    Msh pake resep nya ci @lysa_tangkulung Tp putel nya cm ada 70% dr resep awal, jd semua takaran dikali 70% 😋
    Motif berantakan, baru mau tuang2 dipanggil anak mnta temenin bobo, jd lgs cus asal tuang2 😅, tp rasanya enak 😍 dl pertama bikin kehabisan rum, jd agak bau amis, x ini pake rum dan air lemon, hilang semua bau amis putel nya 😉
    Bolu putih telor
    Recipe by @lysa_tangkulung
    Rebake by @itsjusthomemade
    Bahan : 
    500 gr putih telor 
    250 gr gula pasir 
    1 sdm elmusifier 
    30 gr susu bubuk 
    50 gr maizena 
    230 gr tepung segitiga 
    215 gr mentega di cairkan 
    1 sdm pasta pandan
    1 sdm pasta coklat 
    1 sdm pasta mocca super (ak skip)
    1 sdm pasta strawberry 
    1 sdm rhum bakar
    (Ak tambah 1 sdm air lemon)
    caranya :
    1. Putih telor , Sp , gula pasir (ak plus air lemon) di kocok selama 10 menit dengan kecepatan tinggi .
    2. kemudian masukan tepung terigu segitiga dan maizena dengan kecepatan sedang selama 5 menit (ak asal teraduk rata)
    3. masukan butter atau margarin cair aduk dengan spatula , adonan di bagi 4 , pasta mocca super pasta strawberry, pasta coklat dan pandan
    4. tuangkan ke loyang secara bergantian , loyang yg telah di olesin mentega dan tepung . Atau pakai pengoles loyang 26 cm merek carlo. 
    5. Panggang di oven 180 c api atas bawah selama 55 menit.
    .
    #belajarbaking
    #nexttimewillbebetter
  •  1  0  1 hour ago
  • Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘
• • • • •
HONEY CASTELLA SPONGE CAKE 
@susie.agung

Bahan:

3 butir putih telur 
55 gram gula castor / gula pasir butiran halus 
3 butir kuning telur 
60 gram terigu serbaguna 
20 gram susu cair 
1/4 sdt garam 
20 ml madu 
Secukupnya madu untuk polesan 
Cara membuat:
1. Mixer putih telur & garam sampai berbusa, masukkan gula kastor dalam 3 tahap , kocok terus sampai mengembang soft peak.
2. Turunkan speed mixer, masukkan kuning telur satu persatu sampai tercampur rata, madu, mixer asal rata, masukkan terigu, mixer terus sampai rata , matikan mixer.
3. Masukkan susu cair, aduk balik sampai dengan spatula sampai rata , tuang dalam loyang loaf yang sudah dialasi kertas roti, masukkan oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, pangggang selama 35-40 menit  dengan suhu 180 darcel .
4. Setelah matang olesi permukaannya dengan madu sampai rata, potong-potong dan sajikan.
.
Follow yuk 👇👇👇
@resepresepenak
@resepresepenak
  • Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘
    • • • • •
    HONEY CASTELLA SPONGE CAKE
    @susie.agung

    Bahan:

    3 butir putih telur
    55 gram gula castor / gula pasir butiran halus
    3 butir kuning telur
    60 gram terigu serbaguna
    20 gram susu cair
    1/4 sdt garam
    20 ml madu
    Secukupnya madu untuk polesan
    Cara membuat:
    1. Mixer putih telur & garam sampai berbusa, masukkan gula kastor dalam 3 tahap , kocok terus sampai mengembang soft peak.
    2. Turunkan speed mixer, masukkan kuning telur satu persatu sampai tercampur rata, madu, mixer asal rata, masukkan terigu, mixer terus sampai rata , matikan mixer.
    3. Masukkan susu cair, aduk balik sampai dengan spatula sampai rata , tuang dalam loyang loaf yang sudah dialasi kertas roti, masukkan oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, pangggang selama 35-40 menit dengan suhu 180 darcel .
    4. Setelah matang olesi permukaannya dengan madu sampai rata, potong-potong dan sajikan.
    .
    Follow yuk 👇👇👇
    @resepresepenak
    @resepresepenak
  •  33  7  2 hours ago
  • ••••••
••••••
JANGAN LUPA PENCET 💗 DULU  BUN SEBELUM MEMBACA ,AGAR KAMI SEMANGAT UPDATENYA🙏 😘
• • • • • •
Kue aci kalo kata mama saya mah ..... Ini kue kesukaan beliau.  Saya bikin tanpa telur juga. Enak kok ... Renyah, lumer tapi gak terlalu rapuh. Dipanggangnya juga gak mleber jadi bentuknya bisa tetep cantik kalo pinter nyepuitnya ... Punya saya mah bentuknya standart banget krn gak bisa nyepuit sayanya.... 😄 
SAGU KEJU (EGGLESS) 
By: Wawa Wiati 
Bahan:
250 g campuran butter dan margarin 
120 g gula halus 
90 ml santan kental (saya pakai kara) 
450 g tepung sagu, sangrai dengan api kecil sampai terasa ringan (5-7 menitan). Biarkan dingin
2 sdm susu bubuk 
1/2 sdt vanili
150 g keju parut untuk dicampur di adonan 
Secukupnya keju parut untuk taburan 
Cara:
Kocok margarin, butter dan gulaasal  tercampur rata saja. 
Masukan santan, kocok asal rata. Matikan mixer
Masukan tepung sagu, susu bubuk, keju parut  dan vanili. Aduk asal tercampur rata dengan sendok kayu atau ujung jari. 
Bentuk dengan spuit sesuai selera. Taburi keju parut.
Panggang dengan api sedang cenderung kecil  sampai matang

FOLLOW YUK👉
@resep_kue_spesial
@resep_kue_spesial
•••••••••••••••
••••••••••••••• ••••••
🙏TERIMA KASIH SUDAH FOLLOW ,KUNJUNGI TERUS YA BUN ,😘
  • ••••••
    ••••••
    JANGAN LUPA PENCET 💗 DULU BUN SEBELUM MEMBACA ,AGAR KAMI SEMANGAT UPDATENYA🙏 😘
    • • • • • •
    Kue aci kalo kata mama saya mah ..... Ini kue kesukaan beliau. Saya bikin tanpa telur juga. Enak kok ... Renyah, lumer tapi gak terlalu rapuh. Dipanggangnya juga gak mleber jadi bentuknya bisa tetep cantik kalo pinter nyepuitnya ... Punya saya mah bentuknya standart banget krn gak bisa nyepuit sayanya.... 😄
    SAGU KEJU (EGGLESS) 
    By: Wawa Wiati
    Bahan:
    250 g campuran butter dan margarin 
    120 g gula halus 
    90 ml santan kental (saya pakai kara)
    450 g tepung sagu, sangrai dengan api kecil sampai terasa ringan (5-7 menitan). Biarkan dingin
    2 sdm susu bubuk 
    1/2 sdt vanili
    150 g keju parut untuk dicampur di adonan 
    Secukupnya keju parut untuk taburan
    Cara:
    Kocok margarin, butter dan gulaasal  tercampur rata saja. 
    Masukan santan, kocok asal rata. Matikan mixer
    Masukan tepung sagu, susu bubuk, keju parut dan vanili. Aduk asal tercampur rata dengan sendok kayu atau ujung jari. 
    Bentuk dengan spuit sesuai selera. Taburi keju parut.
    Panggang dengan api sedang cenderung kecil  sampai matang

    FOLLOW YUK👉
    @resep_kue_spesial
    @resep_kue_spesial
    •••••••••••••••
    ••••••••••••••• ••••••
    🙏TERIMA KASIH SUDAH FOLLOW ,KUNJUNGI TERUS YA BUN ,😘
  •  295  1  2 hours ago
  • Pencet 💗 LOVE dulu yuk sebelum coba resepnya, Biar kita makin semangat UPDATE resepnya 😊😊😊⁣⁣ Dibuat oleh: @merilimatmaja ・・・
Martabak gulung pandan ku😍
Sarapan sm2 yukk semua😉😁
Ijo nya tetap pakai pandan asli ya, pilih daun pandan yg sdh tua yg wrn nya ijo tua dan daun nya bsr2, diblender dgn air trs saring dan diendapkan 1mlm.ambil air ijo nya saja, air yg putih dibuang...gampangkan😊 
Resep share ulang ya...
1resep dpt 2loyang....ini resep nya😉
125gr t.terigu
3sdm gula
2sdm susu bubuk
180ml endapan pandan
1butir telur
2sdm mentega cair
1/2sdt ragi saf
1/4sdt baking powder
1/4sdt baking soda
Cara
-campur tepung, ss bbk, baking powder,gula,ragi dan jus pandan.aduk dgn whisk smp rata.tutup dgn serbet selama 1jam.
-setlh 1jam tmbhkan mentega cair dan telur yg sdh dikocok lepas. Aduk rata
-panas kan teflon ukuran 20cm dgn api kcl smp teflon benar2 panas(smp keluar asap)
-terakhir masukkan baking soda ke adonan tadi aduk rata dan lgsng tuang 1/2 adonan ke teflon, goyang2 utk menghasilkan lapisan tipis martabak nya
-setlh berpori beri taburan gula pasir diatas nya, lalu tutup teflon nya(spy atas martabak nya kering). Setlh atas nya kering, keluarkan martabak dr teflon. Lalu olesi dgn mentega lalu beri topping sesuka hati. Terakhir digulung selagi panas, spy tdk pecah.met mencoba

#resepmasakan #masakanrumahan #belajarmasak #doyancooking #yukbelajarmasak #belajarbaking #masakannusantara #masaksendiri #masakansederhana #masakan #resep #berbagiresep #reseprumahan #hobimasak #resepyummy #shareresep #resepkue #resepmasak #resepmudah
  • Pencet 💗 LOVE dulu yuk sebelum coba resepnya, Biar kita makin semangat UPDATE resepnya 😊😊😊⁣⁣ Dibuat oleh: @merilimatmaja ・・・
    Martabak gulung pandan ku😍
    Sarapan sm2 yukk semua😉😁
    Ijo nya tetap pakai pandan asli ya, pilih daun pandan yg sdh tua yg wrn nya ijo tua dan daun nya bsr2, diblender dgn air trs saring dan diendapkan 1mlm.ambil air ijo nya saja, air yg putih dibuang...gampangkan😊
    Resep share ulang ya...
    1resep dpt 2loyang....ini resep nya😉
    125gr t.terigu
    3sdm gula
    2sdm susu bubuk
    180ml endapan pandan
    1butir telur
    2sdm mentega cair
    1/2sdt ragi saf
    1/4sdt baking powder
    1/4sdt baking soda
    Cara
    -campur tepung, ss bbk, baking powder,gula,ragi dan jus pandan.aduk dgn whisk smp rata.tutup dgn serbet selama 1jam.
    -setlh 1jam tmbhkan mentega cair dan telur yg sdh dikocok lepas. Aduk rata
    -panas kan teflon ukuran 20cm dgn api kcl smp teflon benar2 panas(smp keluar asap)
    -terakhir masukkan baking soda ke adonan tadi aduk rata dan lgsng tuang 1/2 adonan ke teflon, goyang2 utk menghasilkan lapisan tipis martabak nya
    -setlh berpori beri taburan gula pasir diatas nya, lalu tutup teflon nya(spy atas martabak nya kering). Setlh atas nya kering, keluarkan martabak dr teflon. Lalu olesi dgn mentega lalu beri topping sesuka hati. Terakhir digulung selagi panas, spy tdk pecah.met mencoba

    #resepmasakan #masakanrumahan #belajarmasak #doyancooking #yukbelajarmasak #belajarbaking #masakannusantara #masaksendiri #masakansederhana #masakan #resep #berbagiresep #reseprumahan #hobimasak #resepyummy #shareresep #resepkue #resepmasak #resepmudah
  •  480  4  2 hours ago

Top #belajarbaking Posts

  • Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘
• • • • •
SELAMAT BERBUKA PUASA

Salad Buah⁣
⁣
by @fridajoincoffee⁣
⁣
Bahan:⁣
Buah-buahan:⁣
½ buah melon⁣
½ buah semangka⁣
200 gram kelengkeng⁣
1 buah nanas⁣
1 buah naga merah⁣
200 gram anggur⁣
⁣
160 gram (4 sachet) susu kental manis putih⁣
160 gram yogurt plain (aku pake Greek Yogurt)⁣
160 gram mayonaise⁣
200 gram keju cheddar⁣
⁣
Cara Membuat:⁣
1. Potong buah2an bentuk dadu. Anggur belah jadi 2, buang bijinya. Kelengkeng buang bijinya. Campurkan buah jadi 1 dalam baskom saji.⁣
2. Campurkan susu kental manis, yogurt dan mayonaise, aduk rata.⁣
3. Siramkan saus ke atas buah.⁣
4. Parut keju di atasnya.⁣
5. Simpan dalam kulkas, sajikan setelah dingin.⁣
6. Resep untuk 6 porsi salad buah, porsi mengenyangkaaaaan 👍😆 ⁣
.⁣
Follow yuk 👇👇
@resep_mantaps
@resep_mantaps
  • Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘
    • • • • •
    SELAMAT BERBUKA PUASA

    Salad Buah⁣

    by @fridajoincoffee

    Bahan:⁣
    Buah-buahan:⁣
    ½ buah melon⁣
    ½ buah semangka⁣
    200 gram kelengkeng⁣
    1 buah nanas⁣
    1 buah naga merah⁣
    200 gram anggur⁣

    160 gram (4 sachet) susu kental manis putih⁣
    160 gram yogurt plain (aku pake Greek Yogurt)⁣
    160 gram mayonaise⁣
    200 gram keju cheddar⁣

    Cara Membuat:⁣
    1. Potong buah2an bentuk dadu. Anggur belah jadi 2, buang bijinya. Kelengkeng buang bijinya. Campurkan buah jadi 1 dalam baskom saji.⁣
    2. Campurkan susu kental manis, yogurt dan mayonaise, aduk rata.⁣
    3. Siramkan saus ke atas buah.⁣
    4. Parut keju di atasnya.⁣
    5. Simpan dalam kulkas, sajikan setelah dingin.⁣
    6. Resep untuk 6 porsi salad buah, porsi mengenyangkaaaaan 👍😆 ⁣
    .⁣
    Follow yuk 👇👇
    @resep_mantaps
    @resep_mantaps
  •  1,331  7  24 May, 2019
  • Jangan lupa TAP 💗 LOVE dulu yah

Yuhuuu.. penggemar keju pasti doyann nih ya 😂 nyokk bikin makk gampang bngt 😄

CHEESE ROLLS
@lina.tjoandra

Bahan:
1 lbr puff pastry instan uk. 22x22cm
1 blok keju cheddar, potong balok memanjang
kuning telur utk olesan
keju parut utk topping

Cara Membuat:
1. Potong2 puff pastry selebar 1 cm.
2. Ambil 1 ptg keju, balut dngn puff pastry sambil agak ditarik, sampai menutupi seluruh bgn keju. Tata di atas loyang (aku pake Cookie Pan Monna ngak ush oles apa2) 👉 Minat DM me 😆
3. Oles dngn kuning telur, lalu beri topping keju parut.
4. Panggang suhu 210'C api atas bawah sampe coklat keemasan.

follow 🍁 @resepkuemudah 👈👈🌹
  • Jangan lupa TAP 💗 LOVE dulu yah

    Yuhuuu.. penggemar keju pasti doyann nih ya 😂 nyokk bikin makk gampang bngt 😄

    CHEESE ROLLS
    @lina.tjoandra

    Bahan:
    1 lbr puff pastry instan uk. 22x22cm
    1 blok keju cheddar, potong balok memanjang
    kuning telur utk olesan
    keju parut utk topping

    Cara Membuat:
    1. Potong2 puff pastry selebar 1 cm.
    2. Ambil 1 ptg keju, balut dngn puff pastry sambil agak ditarik, sampai menutupi seluruh bgn keju. Tata di atas loyang (aku pake Cookie Pan Monna ngak ush oles apa2) 👉 Minat DM me 😆
    3. Oles dngn kuning telur, lalu beri topping keju parut.
    4. Panggang suhu 210'C api atas bawah sampe coklat keemasan.

    follow 🍁 @resepkuemudah 👈👈🌹
  •  161  2  1 hour ago
  • ••••••
•••••••
SENTUH LOVE❤️ DULU BUN😘 
BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA🌷
• • • • •
BROWNIES WITH CHOCOLATE GLAZE
@dapur.rumaisha

Bahan A :
6 butir telur
225 gr gula pasir
1/2 sdt emulsifier
1/8 sdt garam
.
Bahan B :
35 gr coklat bubuk
150 gr tepung terigu
1/2 sdt vanilla
.
Bahan C :
100 ml minyak sayur kualitas baik
50 gr butter
100 gr dark cooking chocolate (DCC), cincang
1 sdt pasta coklat (optional)
.
Bahan E (optional)
2 sachet susu kental manis putih
.
Cara Membuat :
1. Panaskan kukusan, siapkan loyang, oles margarin atau minyak,
alas kertas roti dan olesi lagi
2. Bahan C : tim butter dan DCC hingga leleh. Matikan api, tuang
minyak goreng dan aduk hingga rata
3. Kocok bahan A hingga mengembang dan kental berjejak.
Masukkan bahan B dengan cara diayak dan diaduk rata.
4. Tuang bahan C, aduk balik hingga tercampur rata.
5. Tuang adonan ke dalam loyang hingga 1/2 penuh kemudian kukus
dengan api sedang 15 menit. Ambil sedikit adonan, campurkan dgn
SkM, aduk rata kemudian tuang ke loyang. Kukus 10 menit.
6. Tuang sisa adonan dan kukus hingga matang. Lakukan test
tusuk ya.
7. Angkat dan dinginkan

Chocolate Glaze
.
Bahan
100 gr susu cair
200 gr DCC cincang
2 sdm madu (saya pakai butter)
.
Cara membuat
1. Panaskan susu, tdk usah sampai mendidih, cukup hingga ada
gelembung kecil di pinggir panci. Matikan api
2. Masukkan DCC cincang, aduk rata kemudian masukkan madu/butter
Aduk rata
3. Siap digunakan

Follow 👉@masakan_nusantara_indonesia🌷

SELAMAT MENCOBA😘😍
  • ••••••
    •••••••
    SENTUH LOVE❤️ DULU BUN😘
    BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA🌷
    • • • • •
    BROWNIES WITH CHOCOLATE GLAZE
    @dapur.rumaisha

    Bahan A :
    6 butir telur
    225 gr gula pasir
    1/2 sdt emulsifier
    1/8 sdt garam
    .
    Bahan B :
    35 gr coklat bubuk
    150 gr tepung terigu
    1/2 sdt vanilla
    .
    Bahan C :
    100 ml minyak sayur kualitas baik
    50 gr butter
    100 gr dark cooking chocolate (DCC), cincang
    1 sdt pasta coklat (optional)
    .
    Bahan E (optional)
    2 sachet susu kental manis putih
    .
    Cara Membuat :
    1. Panaskan kukusan, siapkan loyang, oles margarin atau minyak,
    alas kertas roti dan olesi lagi
    2. Bahan C : tim butter dan DCC hingga leleh. Matikan api, tuang
    minyak goreng dan aduk hingga rata
    3. Kocok bahan A hingga mengembang dan kental berjejak.
    Masukkan bahan B dengan cara diayak dan diaduk rata.
    4. Tuang bahan C, aduk balik hingga tercampur rata.
    5. Tuang adonan ke dalam loyang hingga 1/2 penuh kemudian kukus
    dengan api sedang 15 menit. Ambil sedikit adonan, campurkan dgn
    SkM, aduk rata kemudian tuang ke loyang. Kukus 10 menit.
    6. Tuang sisa adonan dan kukus hingga matang. Lakukan test
    tusuk ya.
    7. Angkat dan dinginkan

    Chocolate Glaze
    .
    Bahan
    100 gr susu cair
    200 gr DCC cincang
    2 sdm madu (saya pakai butter)
    .
    Cara membuat
    1. Panaskan susu, tdk usah sampai mendidih, cukup hingga ada
    gelembung kecil di pinggir panci. Matikan api
    2. Masukkan DCC cincang, aduk rata kemudian masukkan madu/butter
    Aduk rata
    3. Siap digunakan

    Follow 👉@masakan_nusantara_indonesia🌷

    SELAMAT MENCOBA😘😍
  •  228  1  1 hour ago

Advertisements

  • •••••
•••••
SENTUH LOVE❤️ DULU BUN😘 
BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA🌷
• • • • •
SPIKU KENARI KUNO ISTIMEWA
Moist,spongy & rich 👍👍
No Emulsifier 
Made by @tintinrayner

BAHAN A
130gr butir Kuning Telur (sekitar 6 uk normal )
60 gr Gula Pasir

BAHAN B
23 gr Tepung Kunci
3 gr Tepung Maizena
2 gr Susu Bubuk
1/2 gr Baking Powder (saya ndak pakai)

BAHAN C
43 gr Butter cairkan
12 gr Margarin cairkan
1 sdt Susu Kental Manis
1/2 sdt Pasta Vanilla

Topping :Kenari Cincang

LANGKAH
1. Mixer bahan A sampai mengembang dan kental berjejak lalu masukkan bahan C sambil diaduk pakai Spatula
2. Masukkan bahan B sambil diayak, aduk lipat pakai spatula sampai benar2 rata.
3. Tuang dalam loyang yang uda dialas kertas lalu panggang 180 derajat selama kurleb 35 menit atau sesuaikan suhu oven sendiri
Kenari taburkan saat cake mulai ada kulit
FOLLOW 👉 🌷@resep_masak_nusantara

SELAMAT MENCOBA😍😘
  • •••••
    •••••
    SENTUH LOVE❤️ DULU BUN😘
    BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA🌷
    • • • • •
    SPIKU KENARI KUNO ISTIMEWA
    Moist,spongy & rich 👍👍
    No Emulsifier
    Made by @tintinrayner

    BAHAN A
    130gr butir Kuning Telur (sekitar 6 uk normal )
    60 gr Gula Pasir

    BAHAN B
    23 gr Tepung Kunci
    3 gr Tepung Maizena
    2 gr Susu Bubuk
    1/2 gr Baking Powder (saya ndak pakai)

    BAHAN C
    43 gr Butter cairkan
    12 gr Margarin cairkan
    1 sdt Susu Kental Manis
    1/2 sdt Pasta Vanilla

    Topping :Kenari Cincang

    LANGKAH
    1. Mixer bahan A sampai mengembang dan kental berjejak lalu masukkan bahan C sambil diaduk pakai Spatula
    2. Masukkan bahan B sambil diayak, aduk lipat pakai spatula sampai benar2 rata.
    3. Tuang dalam loyang yang uda dialas kertas lalu panggang 180 derajat selama kurleb 35 menit atau sesuaikan suhu oven sendiri
    Kenari taburkan saat cake mulai ada kulit
    FOLLOW 👉 🌷@resep_masak_nusantara

    SELAMAT MENCOBA😍😘
  •  272  2  1 hour ago
  • •••••
•••••
JANGAN LUPA PENCET 💗 DULU  BUN SEBELUM MEMBACA ,AGAR KAMI SEMANGAT UPDATENYA🙏 😘
.
🧡Pastel panggang isi tape keju
By @dianfaizin17
.
🧡Bahan kulit
250 gr terigu pro sedang (segitiga biru)
2 sdm gula pasir
Sejumput garam
100 gr margarin (sy palmia) 
1 butir telur
4-5 sdm air es
.
🧡Bahan isi tape
200 gr tape
2 sachet susu kental manis
2 sdm gula pasir
(Aduk rata semuanya... Kalo kurang manis tambahan gula sesuai selera)
.
Secukupnya keju potong2 sesuai selera saya pake keju kraft soft milky.. Pake quiktmelt juga enak..
.
I butir kuning telur untuk olesan
.
🧡Langkah
1. Buat kulit dulu... Campur terigu, gula dam garam aduk rata masukan margarin  aduk pelan2 pakai tangan aja sampai berbulir bulir.. Kmudian masukan telur aduk lagi sampai berbulir bulir.. Kmudian masukan air es sedikit demi sedikit sambil d uleni hingga kalis.. Setelah kalis bulatkan tutup dgn plastik masukan kulkas selama -+15 menit..
2. Setelah 15 menit.. Ambil adonan... Kmudian ambil sebagian adonan mulai gilas , ketebalan sesuai selera,  cetak bulat saya pakai bantuan toples.. Taruh bahan isian tape & keju secukupnya nya,  rapatkan dan mulai pilin.. Tata di loyang yg sudah d olesi margarin..
3. Selagi mencetak mulai panaskan oven saya pakai api bawah atas.. 180°c
4. Setelah selesai mencetak,  olesi dgn kuning telur dan taburi keju parut..
5. Panggang sampai matang, dan atas nya kekuningan.. Sesuaikan oven masing2 yaa..
.
Note*
Untuk air es jangan trgantung dari resep ya bisa sama / bisa beda.. Karena trgantung kelembapan tepung sama besar/kecil nya telur juga berpengaruh.. Jd pake feeling ya buibu.. 🤗
.

FOLLOW YUK👉
@resep_kue_spesial
@resep_kue_spesial
•••••••••••••••
••••••••••••••• 🙏TERIMA KASIH SUDAH FOLLOW ,KUNJUNGI TERUS YA BUN ,😘
  • •••••
    •••••
    JANGAN LUPA PENCET 💗 DULU BUN SEBELUM MEMBACA ,AGAR KAMI SEMANGAT UPDATENYA🙏 😘
    .
    🧡Pastel panggang isi tape keju
    By @dianfaizin17
    .
    🧡Bahan kulit
    250 gr terigu pro sedang (segitiga biru)
    2 sdm gula pasir
    Sejumput garam
    100 gr margarin (sy palmia)
    1 butir telur
    4-5 sdm air es
    .
    🧡Bahan isi tape
    200 gr tape
    2 sachet susu kental manis
    2 sdm gula pasir
    (Aduk rata semuanya... Kalo kurang manis tambahan gula sesuai selera)
    .
    Secukupnya keju potong2 sesuai selera saya pake keju kraft soft milky.. Pake quiktmelt juga enak..
    .
    I butir kuning telur untuk olesan
    .
    🧡Langkah
    1. Buat kulit dulu... Campur terigu, gula dam garam aduk rata masukan margarin aduk pelan2 pakai tangan aja sampai berbulir bulir.. Kmudian masukan telur aduk lagi sampai berbulir bulir.. Kmudian masukan air es sedikit demi sedikit sambil d uleni hingga kalis.. Setelah kalis bulatkan tutup dgn plastik masukan kulkas selama -+15 menit..
    2. Setelah 15 menit.. Ambil adonan... Kmudian ambil sebagian adonan mulai gilas , ketebalan sesuai selera, cetak bulat saya pakai bantuan toples.. Taruh bahan isian tape & keju secukupnya nya, rapatkan dan mulai pilin.. Tata di loyang yg sudah d olesi margarin..
    3. Selagi mencetak mulai panaskan oven saya pakai api bawah atas.. 180°c
    4. Setelah selesai mencetak, olesi dgn kuning telur dan taburi keju parut..
    5. Panggang sampai matang, dan atas nya kekuningan.. Sesuaikan oven masing2 yaa..
    .
    Note*
    Untuk air es jangan trgantung dari resep ya bisa sama / bisa beda.. Karena trgantung kelembapan tepung sama besar/kecil nya telur juga berpengaruh.. Jd pake feeling ya buibu.. 🤗
    .

    FOLLOW YUK👉
    @resep_kue_spesial
    @resep_kue_spesial
    •••••••••••••••
    ••••••••••••••• 🙏TERIMA KASIH SUDAH FOLLOW ,KUNJUNGI TERUS YA BUN ,😘
  •  1,196  6  23 hours ago
  • Sentuh LOVE 💗 sebelum baca kak 😊
• • • • • •
Selalu ada kastengels saat lebaran di keluarga besar , Masing2 punya resep andalan & ini adalah resep saya tahun ini..., hasil sedikit modifikasi resep lama
.
Kastengels
By @diahnimpuno
.
Bahan :
120 g mentega / butter
120 g margarin
20 g susu bubuk (boleh tidak pakai)
1/2 sdt garam halus (boleh tidak pakai)
2 kuning telur
300 g tepung terigu protein rendah
50 g tepung maizena
150 - 200 g keju tua misal edam atau parmesan, parut
.
Olesan dan taburan:
2 kuning telur
150 g keju cheddar,  parut
.
Cara membuat:
1. Kocok asal rata: mentega, margarin, susu bubuk, garam.
2. Masukkan kuning telur satu per satu, kocok dengan kecepatan rendah, asal rata saja.
3. Masukkan terigu dan maizena sambil di ayak, bergantian dengan keju tua parut. Aduk menggunakan spatula atau 2 buah pisau dengan gerakan seperti memotong, adonan jangan diuleni.
4. Siapkan loyang, beri alas kertas atau oles dengan margarin (saya pakai cara ini). Gilas adonan menjadi setebal 0,5 cm, cara menggilas adonan diletakkan diantara 2 lembar plastik tahan panas (karena plastik tahan panas tidak lengket), potong sesuai selera. Tata di atas loyang, oles dengan kuning telur, taburkan keju cheddar parut.
5. Panggang dalam oven bersuhu 150 C selama 30-35 menit atau sampai kuning keemasan (kalau saya suka yang agak kecoklatan).
6. Angkat dan dinginkan, simpan dalam wadah kedap udara. .
Tips:
Untuk memberi kesan taburan keju melimpah (saya pakai cara ini): gilas adonan 0,5 cm, potong kira2 ukuran 20x20 cm, oles dengan kuning telur, taburkan keju chedddar parut baru kemudian potong-potong sesuai selera.
Follow dulu mak 👉 @resep_koki_nusantara
#bakingcookingpemula#fotokue#reseproemahan#marimasak#resepsederhana#idemasak#resepbaking#doyanbaking#bolujadul#resepmakanansederhana#resepmudah#belajarbaking#reseplezat#resepenak#resepbaking#bolujadul#bolukeju#kuekeju#bolukukus#bolugulung
  • Sentuh LOVE 💗 sebelum baca kak 😊
    • • • • • •
    Selalu ada kastengels saat lebaran di keluarga besar , Masing2 punya resep andalan & ini adalah resep saya tahun ini..., hasil sedikit modifikasi resep lama
    .
    Kastengels
    By @diahnimpuno
    .
    Bahan :
    120 g mentega / butter
    120 g margarin
    20 g susu bubuk (boleh tidak pakai)
    1/2 sdt garam halus (boleh tidak pakai)
    2 kuning telur
    300 g tepung terigu protein rendah
    50 g tepung maizena
    150 - 200 g keju tua misal edam atau parmesan, parut
    .
    Olesan dan taburan:
    2 kuning telur
    150 g keju cheddar, parut
    .
    Cara membuat:
    1. Kocok asal rata: mentega, margarin, susu bubuk, garam.
    2. Masukkan kuning telur satu per satu, kocok dengan kecepatan rendah, asal rata saja.
    3. Masukkan terigu dan maizena sambil di ayak, bergantian dengan keju tua parut. Aduk menggunakan spatula atau 2 buah pisau dengan gerakan seperti memotong, adonan jangan diuleni.
    4. Siapkan loyang, beri alas kertas atau oles dengan margarin (saya pakai cara ini). Gilas adonan menjadi setebal 0,5 cm, cara menggilas adonan diletakkan diantara 2 lembar plastik tahan panas (karena plastik tahan panas tidak lengket), potong sesuai selera. Tata di atas loyang, oles dengan kuning telur, taburkan keju cheddar parut.
    5. Panggang dalam oven bersuhu 150 C selama 30-35 menit atau sampai kuning keemasan (kalau saya suka yang agak kecoklatan).
    6. Angkat dan dinginkan, simpan dalam wadah kedap udara. .
    Tips:
    Untuk memberi kesan taburan keju melimpah (saya pakai cara ini): gilas adonan 0,5 cm, potong kira2 ukuran 20x20 cm, oles dengan kuning telur, taburkan keju chedddar parut baru kemudian potong-potong sesuai selera.
    Follow dulu mak 👉 @resep_koki_nusantara
    #bakingcookingpemula #fotokue #reseproemahan #marimasak #resepsederhana #idemasak #resepbaking #doyanbaking #bolujadul #resepmakanansederhana #resepmudah #belajarbaking #reseplezat #resepenak #resepbaking #bolujadul #bolukeju #kuekeju #bolukukus #bolugulung
  •  162  1  1 hour ago

Advertisements

  • Sentuh LOVE 💗 dulu dong Bu 😉
• • • • •
DORAYAKI aka Japanese Pancake
Recomended,taste uda mirip aslinya ^^
made by @tintinrayner 
Bahan A
4 butir Telur
160 gram Gula Pasir
2 sdm Madu (jangan diganti/ditiadakan)

Bahan B - ayak rata
260 gram Tepung Segitiga
4 gr Soda Kue (pastikan aktif)
4 gram Garam Halus
1/2 sdt Vanilla esens/pasta

Bahan C
100 gram Air putih

Filliing :selai kacang merah/azuki bean (saya beli jadi)

Langkah2
1. Mixer bahan A selama 2-3 menit nda usah sampai terlalu kental ya
2.  Masukan bahan B dan C berselang seling dengan mixer speed terendah total waktu kurleb 1 menit.matikan mixer
3. Diamkan 15 menit
4. Siap dipanggang,setelah matang isi fillingnya,lalu tangkupkan yaaa
* Saya tidak oles apa2 ke panggangan tapi bebas pakai cara andalan masing2 ya..saya pakai teflon biasa ya cara nuangnya kayak bikin pancake standart yahh
* Saya pakai selai kacang merah instant

Kunjungi terus & follow 🥙@resepkueterkini
  • Sentuh LOVE 💗 dulu dong Bu 😉
    • • • • •
    DORAYAKI aka Japanese Pancake
    Recomended,taste uda mirip aslinya ^^
    made by @tintinrayner
    Bahan A
    4 butir Telur
    160 gram Gula Pasir
    2 sdm Madu (jangan diganti/ditiadakan)

    Bahan B - ayak rata
    260 gram Tepung Segitiga
    4 gr Soda Kue (pastikan aktif)
    4 gram Garam Halus
    1/2 sdt Vanilla esens/pasta

    Bahan C
    100 gram Air putih

    Filliing :selai kacang merah/azuki bean (saya beli jadi)

    Langkah2
    1. Mixer bahan A selama 2-3 menit nda usah sampai terlalu kental ya
    2. Masukan bahan B dan C berselang seling dengan mixer speed terendah total waktu kurleb 1 menit.matikan mixer
    3. Diamkan 15 menit
    4. Siap dipanggang,setelah matang isi fillingnya,lalu tangkupkan yaaa
    * Saya tidak oles apa2 ke panggangan tapi bebas pakai cara andalan masing2 ya..saya pakai teflon biasa ya cara nuangnya kayak bikin pancake standart yahh
    * Saya pakai selai kacang merah instant

    Kunjungi terus & follow 🥙@resepkueterkini
  •  1,136  9  24 May, 2019
  • SENTUH 💗 LOVE dulu sebelum coba resepnya, agar kita makin semangat 😊⁣
⁣
Dari tadi pagi sdh berkutat didapur,, bikin kue kering lagi² untuk isi toples lebaran ya moms 😅😅 kalau yg ini pasti kiddos suka karena ada coklatnya 😄😄⁣
⁣
CRUNCHY PEANUT THUMBPRINT COOKIES⁣
by @syaharah⁣
⁣
Bahan Bahan:⁣
200 gr kacang mede cincang, sangrai⁣
100 gr Salted Butter⁣
50 gr Margarin⁣
120 gr Gula Halus⁣
1 butir Kuning telur⁣
225 grTepung protein rendah⁣
20 gr Susu Bubuk⁣
20 gr Maizena⁣
1/2 sdt Baking Powder⁣
⁣
Putih telur untuk olesan⁣
Cokelat filling (me: ovomaltine)⁣
⁣
1) Kocok butter margarin gula halus sampai pucat,tambahkan kuning telur,kocok rata⁣
2) Masukkan tepung terigu,maizena,susu bubuk+BP,aduk rata pake spatula⁣
3) Bulatkan adonan jangan terlalu besar supaya renyah,celup putih telur,gulingkan ke kacang mede sangrai⁣
4) Taruh di atas loyang,tekan tengahnya dengan jempol⁣
5) Panggang setengah matang,keluarkan,Isi tengahnya dengan filling secukupnya lalu panggang lagi sampai kecokelatan garing⁣
6) Oven 150 derajat 40 menit sampe mateng yah..suhu oven beda2 sesuaikan sendiri yaa .⁣
⁣
Follow @resepkuemudah 👈👈🌹
  • SENTUH 💗 LOVE dulu sebelum coba resepnya, agar kita makin semangat 😊⁣

    Dari tadi pagi sdh berkutat didapur,, bikin kue kering lagi² untuk isi toples lebaran ya moms 😅😅 kalau yg ini pasti kiddos suka karena ada coklatnya 😄😄⁣

    CRUNCHY PEANUT THUMBPRINT COOKIES⁣
    by @syaharah

    Bahan Bahan:⁣
    200 gr kacang mede cincang, sangrai⁣
    100 gr Salted Butter⁣
    50 gr Margarin⁣
    120 gr Gula Halus⁣
    1 butir Kuning telur⁣
    225 grTepung protein rendah⁣
    20 gr Susu Bubuk⁣
    20 gr Maizena⁣
    1/2 sdt Baking Powder⁣

    Putih telur untuk olesan⁣
    Cokelat filling (me: ovomaltine)⁣

    1) Kocok butter margarin gula halus sampai pucat,tambahkan kuning telur,kocok rata⁣
    2) Masukkan tepung terigu,maizena,susu bubuk+BP,aduk rata pake spatula⁣
    3) Bulatkan adonan jangan terlalu besar supaya renyah,celup putih telur,gulingkan ke kacang mede sangrai⁣
    4) Taruh di atas loyang,tekan tengahnya dengan jempol⁣
    5) Panggang setengah matang,keluarkan,Isi tengahnya dengan filling secukupnya lalu panggang lagi sampai kecokelatan garing⁣
    6) Oven 150 derajat 40 menit sampe mateng yah..suhu oven beda2 sesuaikan sendiri yaa .⁣

    Follow @resepkuemudah 👈👈🌹
  •  2,507  7  25 May, 2019