#bagelan Instagram Photos & Videos

bagelan - 6k posts

Hashtag Popularity

7.8
average comments
355.1
average likes

Latest #bagelan Posts

  • Roti kering BAGELAN. Siap menjadi oleh2 menarik utk setiap acara dan hajatan anda. Segera pesan di toko Fara Bakery.... #bagelan#rotikering
  • Roti kering BAGELAN. Siap menjadi oleh2 menarik utk setiap acara dan hajatan anda. Segera pesan di toko Fara Bakery.... #bagelan #rotikering

  •  21  0  11 December, 2019
  • Bismillah...
Kalo punya roti sisa ga kemakan, atau emang pengen banget niat banget bikin bagelan, bikin rotinya trus diangin2kan biar agak kering, pake bolu juga bisa. Bru kita eksekusi jadi bagelen

Kalo jadi cemilan kering begini, jd lebih awetkan bisa bertahan berhari2 disimpan didalam toples kedap udara.. bikinnya gampang aja sih versi sayah mah. Kalo mau liat cara bikinnya ada pidionya klik aja link di bio langsung terhubung ke channel youtube aku.

Jgn lupa subscribe like komen and share.. Kenapa harus liat pidionya karena disitu ada tips dan step by stepnya detail.

ROTI BAGELEN

secukupnya roti sisa
60 gr margarin
2 sdm gula halus
Secukupnya keju parut

Langkah:

Potong dengan ketebalan sedang roti sisihkan.
Mix dgn balon whisk atau garpu margarin dan gula halus sampai lembut.
Lalu oleskan satu persatu tata diatas loyang
Kemudia taburi keju parut.
Panggang dengan api kecil smpai kuning kecoklatan.
Angkat, biarkan suhu ruang, nikmati atau simpan didalam toples kedap udara

#rotibagelan #rotibagelen #bagelen #bagelan
#cemilan
  • Bismillah...
    Kalo punya roti sisa ga kemakan, atau emang pengen banget niat banget bikin bagelan, bikin rotinya trus diangin2kan biar agak kering, pake bolu juga bisa. Bru kita eksekusi jadi bagelen

    Kalo jadi cemilan kering begini, jd lebih awetkan bisa bertahan berhari2 disimpan didalam toples kedap udara.. bikinnya gampang aja sih versi sayah mah. Kalo mau liat cara bikinnya ada pidionya klik aja link di bio langsung terhubung ke channel youtube aku.

    Jgn lupa subscribe like komen and share.. Kenapa harus liat pidionya karena disitu ada tips dan step by stepnya detail.

    ROTI BAGELEN

    secukupnya roti sisa
    60 gr margarin
    2 sdm gula halus
    Secukupnya keju parut

    Langkah:

    Potong dengan ketebalan sedang roti sisihkan.
    Mix dgn balon whisk atau garpu margarin dan gula halus sampai lembut.
    Lalu oleskan satu persatu tata diatas loyang
    Kemudia taburi keju parut.
    Panggang dengan api kecil smpai kuning kecoklatan.
    Angkat, biarkan suhu ruang, nikmati atau simpan didalam toples kedap udara

    #rotibagelan #rotibagelen #bagelen #bagelan
    #cemilan

  •  13  6  8 December, 2019
  • [BAGELAND.ID]

Assalamu'alaikum temen2, kalian tau dong bagelan itu apa?? Iyaaaps roti kering yg super crunchy saat digigit tapi lembut di mulut. Nahh sekarang aku jualan bagelan nihh dengan berbagai varian butter, oreo, dan cheese. 
Alhamdulillah, penjualan semakin meningkatπŸ€—πŸ€— yg tadinya open PO, jadi harus ready stock karena beberapa costumers minta dikirim cepet dan udah ga sabar banget buat nyobain bagelan iniπŸ’•

Yuk follow @bageland.id untuk pemesanan dan update promo terbaru. Kalian ngga perlu lama2 nunggu makanan ini sampe ke tangan kalian lhoooπŸ€—πŸ€— karena ada @paxel.co yang bakal ngirim makanan ini #samedaydelivery se Jawa Bali!!! Untuk kamu yang mau nyampe barangnya hari ini, bisa banget lakukan payment ke bagelan.id di malam atau pagi hari sebelum jam 7. InsyaAllah dijamin nyampe hari itu jugaπŸ€—πŸ€— Ohiya kamu juga bisa pick up bagelan ini kalo kamu download aplikasi paxel yaah, masukan kode referer code "novaamalias" dan dapatkan credits free(saldo) up to 100.000, lumayan banget kan buat free ongkirrrπŸ€—πŸ€—
.
.
Btw, mau ngasih tau kalo packing yang dilakukan @paxel.co superr rapih dan kurirnya super ramah bangeeet lhoo, terharu akutu😭😭 dan dijamin bagelan kalian akan sampe di tangan kalian dengan aman selamat sentosa deh pokoknyaaπŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† Cus tunggu apalagii?? Order bagelanmu melalui paxel.co cocok banget buat kamu yg mau pesen banyaaak nihπŸ˜†πŸ˜†πŸ€— @bageland.id #bagelan #kuekering #jajanankekinian #oleholehtangsel #snackenak #temanminumteh #jajanantangsel #paxel #samedaydelivery
  • [BAGELAND.ID]

    Assalamu'alaikum temen2, kalian tau dong bagelan itu apa?? Iyaaaps roti kering yg super crunchy saat digigit tapi lembut di mulut. Nahh sekarang aku jualan bagelan nihh dengan berbagai varian butter, oreo, dan cheese.
    Alhamdulillah, penjualan semakin meningkatπŸ€—πŸ€— yg tadinya open PO, jadi harus ready stock karena beberapa costumers minta dikirim cepet dan udah ga sabar banget buat nyobain bagelan iniπŸ’•

    Yuk follow @bageland.id untuk pemesanan dan update promo terbaru. Kalian ngga perlu lama2 nunggu makanan ini sampe ke tangan kalian lhoooπŸ€—πŸ€— karena ada @paxel.co yang bakal ngirim makanan ini #samedaydelivery se Jawa Bali!!! Untuk kamu yang mau nyampe barangnya hari ini, bisa banget lakukan payment ke bagelan.id di malam atau pagi hari sebelum jam 7. InsyaAllah dijamin nyampe hari itu jugaπŸ€—πŸ€— Ohiya kamu juga bisa pick up bagelan ini kalo kamu download aplikasi paxel yaah, masukan kode referer code "novaamalias" dan dapatkan credits free(saldo) up to 100.000, lumayan banget kan buat free ongkirrrπŸ€—πŸ€—
    .
    .
    Btw, mau ngasih tau kalo packing yang dilakukan @paxel.co superr rapih dan kurirnya super ramah bangeeet lhoo, terharu akutu😭😭 dan dijamin bagelan kalian akan sampe di tangan kalian dengan aman selamat sentosa deh pokoknyaaπŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† Cus tunggu apalagii?? Order bagelanmu melalui paxel.co cocok banget buat kamu yg mau pesen banyaaak nihπŸ˜†πŸ˜†πŸ€— @bageland.id #bagelan #kuekering #jajanankekinian #oleholehtangsel #snackenak #temanminumteh #jajanantangsel #paxel #samedaydelivery

  •  112  0  7 December, 2019

Top #bagelan Posts

  • #teaser dulu πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… BUTTER BAGELEN. 
Tutorial klik hestek #rinadedik_tutorialbagelen
.
Alhamdulillah si Begelen ini tayang. Awalnya saya beneran endak yakin si bagelen ini bisa tayang. Setelah saya diamkan selama 24 jam, saya nekat aja deh cobain oven si bagelen ini. Saya ambil sekitar 9 pieces, saya oles full butter. Hasilnya ga disangka renyah, dimakan kress tidak bunyi "klethuk klethuk". Kalo saya bandingkan bagelen yang dijual di bakery ternama sekelas Swiss, hasilnya ga jauh beda kok. Kalo saya nilai ya nilainya 8,5. Penilaian saya ini diperkuat oleh penilaian teman saya yang suka saya mintai tolong untuk kasih review. Nilainya 8 dan bilang kemepyar (Aduh apa ya padanan bahasa Indonesianya πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…) dan persis dengan bagelen yang dijual2. Ayah mertua saya juga suka.
.
Saya pribadi merasa bagelen ini sudah berhasil. Tapi saya lama2 ngerasa sedikit eneg ketika makan terlalu banyak karena rasa butter yang sangat kuat πŸ˜…. Saya pake full butter Anchor untuk olesannya. Sepertinya kalo di campur dengan margarine, rasa eneg ini akan berkurang dan bagelen pun akan berwarna kekuningan. Nah, kembali ke selera mommies y kalo olesan.
.
1. Menurut saya, agar roti cepat kering ketika diangin-anginkan, buatlah bagelen dalam ukuran kecil saja. Jika tidak yakin kering dalam 1 hari maka diamkanlah sampai 2 hari, hasil yang maksimal memang butuh proses. 
2. Roti boleh didiamkan dalam keadaan utuh bulat (baru di belah 2 ketika akan dioles mentega) atau  bisa juga di belah 2 dulu baru didiamkan. 
3. Bagi yang tidak suka dengan rasa mentega yang sangat kuat, olesan bagelen boleh di mix dengan margarine. Selain itu warna bagelen akan lebih kuning tidak pucat seperti pemakaian full mentega. 
4. Jangan memasukkan bagelen ke dalam toples ketika bagelen masih dalam keadaan hangat. Tunggu sampai bagelen benar-benar dingin.
  • #teaser dulu πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… BUTTER BAGELEN.
    Tutorial klik hestek #rinadedik_tutorialbagelen
    .
    Alhamdulillah si Begelen ini tayang. Awalnya saya beneran endak yakin si bagelen ini bisa tayang. Setelah saya diamkan selama 24 jam, saya nekat aja deh cobain oven si bagelen ini. Saya ambil sekitar 9 pieces, saya oles full butter. Hasilnya ga disangka renyah, dimakan kress tidak bunyi "klethuk klethuk". Kalo saya bandingkan bagelen yang dijual di bakery ternama sekelas Swiss, hasilnya ga jauh beda kok. Kalo saya nilai ya nilainya 8,5. Penilaian saya ini diperkuat oleh penilaian teman saya yang suka saya mintai tolong untuk kasih review. Nilainya 8 dan bilang kemepyar (Aduh apa ya padanan bahasa Indonesianya πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…) dan persis dengan bagelen yang dijual2. Ayah mertua saya juga suka.
    .
    Saya pribadi merasa bagelen ini sudah berhasil. Tapi saya lama2 ngerasa sedikit eneg ketika makan terlalu banyak karena rasa butter yang sangat kuat πŸ˜…. Saya pake full butter Anchor untuk olesannya. Sepertinya kalo di campur dengan margarine, rasa eneg ini akan berkurang dan bagelen pun akan berwarna kekuningan. Nah, kembali ke selera mommies y kalo olesan.
    .
    1. Menurut saya, agar roti cepat kering ketika diangin-anginkan, buatlah bagelen dalam ukuran kecil saja. Jika tidak yakin kering dalam 1 hari maka diamkanlah sampai 2 hari, hasil yang maksimal memang butuh proses.
    2. Roti boleh didiamkan dalam keadaan utuh bulat (baru di belah 2 ketika akan dioles mentega) atau bisa juga di belah 2 dulu baru didiamkan.
    3. Bagi yang tidak suka dengan rasa mentega yang sangat kuat, olesan bagelen boleh di mix dengan margarine. Selain itu warna bagelen akan lebih kuning tidak pucat seperti pemakaian full mentega.
    4. Jangan memasukkan bagelen ke dalam toples ketika bagelen masih dalam keadaan hangat. Tunggu sampai bagelen benar-benar dingin.

  •  4,452  97  22 October, 2018
  • #rinadedik_tutorialbagelen

Catatan..... nilai untuk bagelen ini adalah 8 dari 10 πŸ˜„ πŸ˜„πŸ˜„. .
1. Menurut saya, agar roti cepat kering ketika diangin-anginkan, buatlah bagelen dalam ukuran kecil saja. Jika tidak yakin kering dalam 1 hari maka diamkanlah sampai 2 hari, hasil yang maksimal memang butuh proses. 
2. Roti boleh didiamkan dalam keadaan utuh bulat (baru di belah 2 ketika akan dioles mentega) atau  bisa juga di belah 2 dulu baru didiamkan. 
3. Bagi yang tidak suka dengan rasa mentega yang sangat kuat, olesan bagelen boleh di mix dengan margarine. Selain itu warna bagelen akan lebih kuning tidak pucat seperti pemakaian full mentega. 
4. Jangan memasukkan bagelen ke dalam toples ketika bagelen masih dalam keadaan hangat. Tunggu sampai bagelen benar-benar dingin.
.
Bahan roti:
150gr terigu serbaguna
250gr terigu protein tinggi 
8gr ragi
3 kuning telur
50gr gula pasir
200-225ml susu cair (saya pakai susu murni)

1/4 sdt garam
60gr mentega

Olesan:
225gr mentega (saya pake anchor)
60gr gula halus
Cara: kocok mentega dan gula sampai tercampur rata saja tidak usah sampai mengembang

Cara membuat roti:
1. Campurkan bahan tepung, gula, ragi dan kuning telur
2. Masukkan susu cair secara bertahap. Selalu lihat kondisi adonan. Jika masih ada remahan, boleh ditambah sedikit lagi cairannya. 
3. Proses adonan hingga kalis, lalu masukkan garam dan mentega
4. Proses lagi sampai kalis elastis. Menurut saya, ini akan berpengaruh terhadap renyahnya hasil akhir bagelen
5. Istirahatkan 1 jam, kempiskan, dan bagi adonan masing2 20-25gr. Diamkan 15 menit
5. Panggang suhu 180 selama 20 menit
6. Dinginkan, belah 2 seperti membelah roti burger. Tata dalam loyang dan angin2kan selama 1 hari. Taruh ditempat yang kering.
7. Oles dengan mentega permukaannya, oven selama 1 jam dengan suhu 100Β°C
8. Dinginkan dan simpan dalam toples
  • #rinadedik_tutorialbagelen

    Catatan..... nilai untuk bagelen ini adalah 8 dari 10 πŸ˜„ πŸ˜„πŸ˜„. .
    1. Menurut saya, agar roti cepat kering ketika diangin-anginkan, buatlah bagelen dalam ukuran kecil saja. Jika tidak yakin kering dalam 1 hari maka diamkanlah sampai 2 hari, hasil yang maksimal memang butuh proses.
    2. Roti boleh didiamkan dalam keadaan utuh bulat (baru di belah 2 ketika akan dioles mentega) atau bisa juga di belah 2 dulu baru didiamkan.
    3. Bagi yang tidak suka dengan rasa mentega yang sangat kuat, olesan bagelen boleh di mix dengan margarine. Selain itu warna bagelen akan lebih kuning tidak pucat seperti pemakaian full mentega.
    4. Jangan memasukkan bagelen ke dalam toples ketika bagelen masih dalam keadaan hangat. Tunggu sampai bagelen benar-benar dingin.
    .
    Bahan roti:
    150gr terigu serbaguna
    250gr terigu protein tinggi
    8gr ragi
    3 kuning telur
    50gr gula pasir
    200-225ml susu cair (saya pakai susu murni)

    1/4 sdt garam
    60gr mentega

    Olesan:
    225gr mentega (saya pake anchor)
    60gr gula halus
    Cara: kocok mentega dan gula sampai tercampur rata saja tidak usah sampai mengembang

    Cara membuat roti:
    1. Campurkan bahan tepung, gula, ragi dan kuning telur
    2. Masukkan susu cair secara bertahap. Selalu lihat kondisi adonan. Jika masih ada remahan, boleh ditambah sedikit lagi cairannya.
    3. Proses adonan hingga kalis, lalu masukkan garam dan mentega
    4. Proses lagi sampai kalis elastis. Menurut saya, ini akan berpengaruh terhadap renyahnya hasil akhir bagelen
    5. Istirahatkan 1 jam, kempiskan, dan bagi adonan masing2 20-25gr. Diamkan 15 menit
    5. Panggang suhu 180 selama 20 menit
    6. Dinginkan, belah 2 seperti membelah roti burger. Tata dalam loyang dan angin2kan selama 1 hari. Taruh ditempat yang kering.
    7. Oles dengan mentega permukaannya, oven selama 1 jam dengan suhu 100Β°C
    8. Dinginkan dan simpan dalam toples

  •  5,172  93  22 October, 2018
  • BUTTER BAGELEN

TUTORIAL KLIK #rinadedik_tutorialbagelen
.
Pada dasarnya boleh pake resep roti andalan masing2. Yang pasti adonan roti musti kalis elastis. Kalo rotinya oke hasil akhir pun juga akan oke. Catatan..... nilai untuk bagelen ini adalah 8 dari 10 πŸ˜„ πŸ˜„πŸ˜„. .
1. Menurut saya, agar roti cepat kering ketika diangin-anginkan, buatlah bagelen dalam ukuran kecil saja. Jika tidak yakin kering dalam 1 hari maka diamkanlah sampai 2 hari, hasil yang maksimal memang butuh proses. 
2. Roti boleh didiamkan dalam keadaan utuh bulat (baru di belah 2 ketika akan dioles mentega) atau  bisa juga di belah 2 dulu baru didiamkan. 
3. Bagi yang tidak suka dengan rasa mentega yang sangat kuat, olesan bagelen boleh di mix dengan margarine. Selain itu warna bagelen akan lebih kuning tidak pucat seperti pemakaian full mentega. 
4. Jangan memasukkan bagelen ke dalam toples ketika bagelen masih dalam keadaan hangat. Tunggu sampai bagelen benar-benar dingin.
.
Bahan roti:
150gr terigu serbaguna
250gr terigu protein tinggi 
8gr ragi
3 kuning telur
50gr gula pasir
200-225ml susu cair (saya pakai susu murni)

1/4 sdt garam
60gr mentega

Olesan:
225gr mentega (saya pake anchor)
60gr gula halus
Cara: kocok mentega dan gula sampai tercampur rata saja tidak usah sampai mengembang

Cara membuat roti:
1. Campurkan bahan tepung, gula, ragi dan kuning telur
2. Masukkan susu cair secara bertahap. Selalu lihat kondisi adonan. Jika masih ada remahan, boleh ditambah sedikit lagi cairannya. 
3. Proses adonan hingga kalis, lalu masukkan garam dan mentega
4. Proses lagi sampai kalis elastis. Menurut saya, ini akan berpengaruh terhadap renyahnya hasil akhir bagelen
5. Istirahatkan 1 jam, kempiskan, dan bagi adonan masing2 20-25gr. Diamkan 15 menit.
5. Panggang suhu 180 selama 20 menit
6. Dinginkan, belah 2 seperti membelah roti burger. Tata dalam loyang dan angin2kan selama 1 hari. Taruh ditempat yang kering.
7. Oles dengan mentega permukaannya, oven selama 1 jam dengan suhu 100Β°C
8. Dinginkan dan simpan dalam toples
  • BUTTER BAGELEN

    TUTORIAL KLIK #rinadedik_tutorialbagelen
    .
    Pada dasarnya boleh pake resep roti andalan masing2. Yang pasti adonan roti musti kalis elastis. Kalo rotinya oke hasil akhir pun juga akan oke. Catatan..... nilai untuk bagelen ini adalah 8 dari 10 πŸ˜„ πŸ˜„πŸ˜„. .
    1. Menurut saya, agar roti cepat kering ketika diangin-anginkan, buatlah bagelen dalam ukuran kecil saja. Jika tidak yakin kering dalam 1 hari maka diamkanlah sampai 2 hari, hasil yang maksimal memang butuh proses.
    2. Roti boleh didiamkan dalam keadaan utuh bulat (baru di belah 2 ketika akan dioles mentega) atau bisa juga di belah 2 dulu baru didiamkan.
    3. Bagi yang tidak suka dengan rasa mentega yang sangat kuat, olesan bagelen boleh di mix dengan margarine. Selain itu warna bagelen akan lebih kuning tidak pucat seperti pemakaian full mentega.
    4. Jangan memasukkan bagelen ke dalam toples ketika bagelen masih dalam keadaan hangat. Tunggu sampai bagelen benar-benar dingin.
    .
    Bahan roti:
    150gr terigu serbaguna
    250gr terigu protein tinggi
    8gr ragi
    3 kuning telur
    50gr gula pasir
    200-225ml susu cair (saya pakai susu murni)

    1/4 sdt garam
    60gr mentega

    Olesan:
    225gr mentega (saya pake anchor)
    60gr gula halus
    Cara: kocok mentega dan gula sampai tercampur rata saja tidak usah sampai mengembang

    Cara membuat roti:
    1. Campurkan bahan tepung, gula, ragi dan kuning telur
    2. Masukkan susu cair secara bertahap. Selalu lihat kondisi adonan. Jika masih ada remahan, boleh ditambah sedikit lagi cairannya.
    3. Proses adonan hingga kalis, lalu masukkan garam dan mentega
    4. Proses lagi sampai kalis elastis. Menurut saya, ini akan berpengaruh terhadap renyahnya hasil akhir bagelen
    5. Istirahatkan 1 jam, kempiskan, dan bagi adonan masing2 20-25gr. Diamkan 15 menit.
    5. Panggang suhu 180 selama 20 menit
    6. Dinginkan, belah 2 seperti membelah roti burger. Tata dalam loyang dan angin2kan selama 1 hari. Taruh ditempat yang kering.
    7. Oles dengan mentega permukaannya, oven selama 1 jam dengan suhu 100Β°C
    8. Dinginkan dan simpan dalam toples

  •  2,194  45  22 October, 2018