#ayampenyet Instagram Photos & Videos

ayampenyet - 176.4k posts

Latest #ayampenyet Posts

  •  4  1  24 minutes ago
  •  3  1  25 minutes ago
  • ROTI BAKAR COKLAT KEJU
12.000
-
Salah satu pilihan snack di @trabasadventurecafe_ ni. Paling oke di makan malam2. Yuk langsung datang dan pesan
-
Lokasi: Jl. Brigjend Zein Hamid, no.17 Medan (simpang Deli Tua)
  • ROTI BAKAR COKLAT KEJU
    12.000
    -
    Salah satu pilihan snack di @trabasadventurecafe_ ni. Paling oke di makan malam2. Yuk langsung datang dan pesan
    -
    Lokasi: Jl. Brigjend Zein Hamid, no.17 Medan (simpang Deli Tua)
  •  6  2  1 hour ago
  • salkomsel semua

AYAM PENYET 
BAHAN :
1 ekor ayam kecil,potong2 & lumuri dgn air jeruk nipis (tak usah dicuci lagi )
3 lembar daun salam,8 lembar daun jeruk
2 batang sereh uk besar,memarkan
Garam & gula secukupnya
air kelapa secukupny utk ungkep ayam

BUMBU HALUS :
5 siung bawang putih
7 siung bawang merah
2 ruas kunyit
seruas lengkuas muda
seruas jahe
5 butir kemiri

CARA MEMBUATNYA :
Ungkep ayam bersama bumbu halus,tambahkan garam,gula,daun salam,daun jeruk,sereh,masak dengan api besar,setelah mendidih baru kecilkan api,ungkep sampai ayam matang & air kelapa mengering,angkat & goreng hingga matang,lalu penyet ayam diatas cobek, sajikan bersama sambal & lalapan.

SAMBAL PENYET
BAHAN : 
15 buah cabe rawit
10 buah cabe merah keriting
4 siung bawang putih
1/2 sdt terasi
1 buah tomat
Garam,gula merah & jeruk sambal secukupnya
Goreng semua bahan kecuali garam & gula merah,menggunakan minyak bekas menggoreng ayam,lalu angkat tuang ke cobek,ulek kasar,sajikan sambal bersama ayam.
#thegaring153#thegaring#berbagiresep
#doyancooking#shareresep#hobimasak
#yukbelajarmasak#doyanmasak
#jennysumarjo#ayampenyet#ayam
#ayamgoreng #masakanrumah #masakanrumahan #bisabikin #likes #friedchicken #sambel #sambal #likeforlike
  • salkomsel semua

    AYAM PENYET
    BAHAN :
    1 ekor ayam kecil,potong2 & lumuri dgn air jeruk nipis (tak usah dicuci lagi )
    3 lembar daun salam,8 lembar daun jeruk
    2 batang sereh uk besar,memarkan
    Garam & gula secukupnya
    air kelapa secukupny utk ungkep ayam

    BUMBU HALUS :
    5 siung bawang putih
    7 siung bawang merah
    2 ruas kunyit
    seruas lengkuas muda
    seruas jahe
    5 butir kemiri

    CARA MEMBUATNYA :
    Ungkep ayam bersama bumbu halus,tambahkan garam,gula,daun salam,daun jeruk,sereh,masak dengan api besar,setelah mendidih baru kecilkan api,ungkep sampai ayam matang & air kelapa mengering,angkat & goreng hingga matang,lalu penyet ayam diatas cobek, sajikan bersama sambal & lalapan.

    SAMBAL PENYET
    BAHAN :
    15 buah cabe rawit
    10 buah cabe merah keriting
    4 siung bawang putih
    1/2 sdt terasi
    1 buah tomat
    Garam,gula merah & jeruk sambal secukupnya
    Goreng semua bahan kecuali garam & gula merah,menggunakan minyak bekas menggoreng ayam,lalu angkat tuang ke cobek,ulek kasar,sajikan sambal bersama ayam.
    #thegaring153 #thegaring #berbagiresep
    #doyancooking #shareresep #hobimasak
    #yukbelajarmasak #doyanmasak
    #jennysumarjo #ayampenyet #ayam
    #ayamgoreng #masakanrumah #masakanrumahan #bisabikin #likes #friedchicken #sambel #sambal #likeforlike
  •  3  1  1 hour ago
  • 👉SOTO CEKER by Susan Mellyani👈

BAHAN ---------- 1/2 kg ceker ayam potong 2 biar ga terlalu panjang
2 batang sereh geprek
3 lembar daun salam
4 Lembar daun jeruk buang tulangnya
1 cm lengkuas geprek
2 liter air
Secukupnya gula,garam,kaldu bubuk

BUMBU HALUS
------------------- 8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 ruas jari kunyit
3 butir kemiri
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt lada butiran

PELENGKAP
---------------- Soun seduh air panas
iris Kol rajang
Daun bawang,seledri iris halus
Jeruk nipis
Sambal
Bawang goreng
Tomat
Telur rebus

CARA BUAT
--------------- Didihkan secukupnya air,setelah mendidih masukan ceker,tgu hingga mendidih kembali dan rebus sebentar lalu angkat cekernya,buang airnya

Didihkan kembali 2 liter air dlm panci,setelah mendidih masukan ceker ayam,rebus dgn api kecil saja hingga kaldunya keluar (sy di presto 10 menit)

Tumis bumbu halus hingga harum,masukan salam,sereh,lengkuas,daun jeruk,tumis hingga bumbu benar2 matang lalu masukan ke panci rebusan ceker,beri secukupnya gula,garam,kaldu bubuk,koreksi rasa

Jiak rasa sdh pas dan ceker sdh empuk,siapkan manguk saji,tata semua pelengkap di atas mangkuk,siram dgn kuah s
oto dan ceker panas2,sajikan dgn sambal dan perasan air jeruk nipis

#sambal #resepsotoceker #ayambakar#sambalpedas #nasicampur #marimakan#sambalbelacan #cumi #ayampenyet #idebekalanak
 #resepsotoayam #lalapan #seblak #makanterusss#pedasgila #nasiuduk #indonesianculinary#seleranusantara #sotobetawi #nasgor #maknyus#ayampanggang #pesonakuliners #bakso#bosenkurusresep #makansehat
  • 👉SOTO CEKER by Susan Mellyani👈

    BAHAN ---------- 1/2 kg ceker ayam potong 2 biar ga terlalu panjang
    2 batang sereh geprek
    3 lembar daun salam
    4 Lembar daun jeruk buang tulangnya
    1 cm lengkuas geprek
    2 liter air
    Secukupnya gula,garam,kaldu bubuk

    BUMBU HALUS
    ------------------- 8 siung bawang merah
    4 siung bawang putih
    3 ruas jari kunyit
    3 butir kemiri
    1/2 sdt ketumbar
    1/2 sdt lada butiran

    PELENGKAP
    ---------------- Soun seduh air panas
    iris Kol rajang
    Daun bawang,seledri iris halus
    Jeruk nipis
    Sambal
    Bawang goreng
    Tomat
    Telur rebus

    CARA BUAT
    --------------- Didihkan secukupnya air,setelah mendidih masukan ceker,tgu hingga mendidih kembali dan rebus sebentar lalu angkat cekernya,buang airnya

    Didihkan kembali 2 liter air dlm panci,setelah mendidih masukan ceker ayam,rebus dgn api kecil saja hingga kaldunya keluar (sy di presto 10 menit)

    Tumis bumbu halus hingga harum,masukan salam,sereh,lengkuas,daun jeruk,tumis hingga bumbu benar2 matang lalu masukan ke panci rebusan ceker,beri secukupnya gula,garam,kaldu bubuk,koreksi rasa

    Jiak rasa sdh pas dan ceker sdh empuk,siapkan manguk saji,tata semua pelengkap di atas mangkuk,siram dgn kuah s
    oto dan ceker panas2,sajikan dgn sambal dan perasan air jeruk nipis

    #sambal  #resepsotoceker #ayambakar #sambalpedas  #nasicampur  #marimakan #sambalbelacan  #cumi  #ayampenyet  #idebekalanak
    #resepsotoayam #lalapan  #seblak  #makanterusss #pedasgila  #nasiuduk  #indonesianculinary #seleranusantara  #sotobetawi  #nasgor  #maknyus #ayampanggang  #pesonakuliners  #bakso #bosenkurusresep #makansehat
  •  13  0  2 hours ago
  • #mutireview .
Fix kalo udah pernah cobain makan ayam penyet disini pasti keinget2 sambelnya yg special pedeeesss dan ayamnya yg gurih berbumbu plus kriuk2nya itu. Mana dikasih lalapan plus kemangi seabrek lagi huhuhu mau lagiii 😋😋
.
Salah satu top ayam penyet in this town sih. Hhaha coba kalian ke @kaffakopi dan makan ayam penyet yg ada persis didepannya. Sedihnya sih dia cuma buka sore sampe malem dan hari minggu libur. Huhuhu 🤦🏻‍♀️
.
Aku udah sering banget makan ini secara deket juga dari rumahku 😂😋 but ini bener2 bisa jadi reverensi baru buat kalian yg suka ayam penyet. 
Psst... harganya juga murah bgt lho 👍🏻💸
.
.
Ayam Penyet 
@kaffakopi 
Rp. 13.000 pake nasi
Rating : 😋😋😋😋
.
.
#ayampenyet #penyetan #kulinerbandaaceh #kulineran #kulineraceh #spicyfood #ayamgoreng #bandaaceh #foodreview #food #yummy #spicy
  • #mutireview .
    Fix kalo udah pernah cobain makan ayam penyet disini pasti keinget2 sambelnya yg special pedeeesss dan ayamnya yg gurih berbumbu plus kriuk2nya itu. Mana dikasih lalapan plus kemangi seabrek lagi huhuhu mau lagiii 😋😋
    .
    Salah satu top ayam penyet in this town sih. Hhaha coba kalian ke @kaffakopi dan makan ayam penyet yg ada persis didepannya. Sedihnya sih dia cuma buka sore sampe malem dan hari minggu libur. Huhuhu 🤦🏻‍♀️
    .
    Aku udah sering banget makan ini secara deket juga dari rumahku 😂😋 but ini bener2 bisa jadi reverensi baru buat kalian yg suka ayam penyet.
    Psst... harganya juga murah bgt lho 👍🏻💸
    .
    .
    Ayam Penyet
    @kaffakopi
    Rp. 13.000 pake nasi
    Rating : 😋😋😋😋
    .
    .
    #ayampenyet #penyetan #kulinerbandaaceh #kulineran #kulineraceh #spicyfood #ayamgoreng #bandaaceh #foodreview #food #yummy #spicy
  •  45  0  3 hours ago