#anakkurus Instagram Photos & Videos

anakkurus - 1.8k posts

Hashtag Popularity

8.7
average comments
61.8
average likes

Latest #anakkurus Posts

  • 😣🇩 🇪 🇵 🇷 🇪 🇸 🇮 😣
.
Sedih pas lihat berita ibu yang mengalami depresi trus 'menggelonggongkan' anaknya malah dihujat habis-habisan 😭
.
.
Coba gais.. kalian punya anak, dikatain kurus, cungkring, gak dikasih makan, kurang gizi. Alemoong, sapaseeh yang mau anaknya kurus? Gak tau apa ibunya udah cari seribu jurus anti-GTM dan usaha-usaha lainnya?
.
.
Anak dikomentarin negatif sama orang bisa bikin ibu baper, lho! Emang sih, ketahanan jiwa tiap orang beda-beda. Ada yang baper, ada yang cuek (padahal diem-diem baper juga hahahaha), ada yang bisa nimpalin, ada yang sampe nangis, ada yang sampe depresi. Apalagi kalau case-nya ibu tsb suaminya juga ikut membully anaknya kurus dan ngancem menceraikan istrinya kalau anaknya gak gemuk. Ya Alloh, aku kalau gak curhat sama suami, siapa lagi yang jadi support system paling kuat? 😭
.
.
Be stong, ya buibuuukk... Orang-orang di luar sana mulutnya kadang emang rempeus! Yuk, saling menguatkan, jangan sampai kita ikutan komentar negatif 😘
.
.
#CeritaBundaYasmin #momshaming #mommylife #momlyfe #anakkurus #gtm #bullying
  • 😣🇩 🇪 🇵 🇷 🇪 🇸 🇮 😣
    .
    Sedih pas lihat berita ibu yang mengalami depresi trus 'menggelonggongkan' anaknya malah dihujat habis-habisan 😭
    .
    .
    Coba gais.. kalian punya anak, dikatain kurus, cungkring, gak dikasih makan, kurang gizi. Alemoong, sapaseeh yang mau anaknya kurus? Gak tau apa ibunya udah cari seribu jurus anti-GTM dan usaha-usaha lainnya?
    .
    .
    Anak dikomentarin negatif sama orang bisa bikin ibu baper, lho! Emang sih, ketahanan jiwa tiap orang beda-beda. Ada yang baper, ada yang cuek (padahal diem-diem baper juga hahahaha), ada yang bisa nimpalin, ada yang sampe nangis, ada yang sampe depresi. Apalagi kalau case-nya ibu tsb suaminya juga ikut membully anaknya kurus dan ngancem menceraikan istrinya kalau anaknya gak gemuk. Ya Alloh, aku kalau gak curhat sama suami, siapa lagi yang jadi support system paling kuat? 😭
    .
    .
    Be stong, ya buibuuukk... Orang-orang di luar sana mulutnya kadang emang rempeus! Yuk, saling menguatkan, jangan sampai kita ikutan komentar negatif 😘
    .
    .
    #CeritaBundaYasmin #momshaming #mommylife #momlyfe #anakkurus #gtm #bullying

  •  59  2  28 October, 2019
  • Kenapa yaa anak kurus selalu di identikkan dengan tidak sehat ?
Kenapa hayooo 😁
.
.
Padahal gk sepenuhnya benar lo. Selama gizinya terpenuhi dengan cukup, in syaa Allah si kecil akan sehat. .
.
Trus kenapa kurus ?
Mmmm....kalau pengalaman sy sih, krn si kecil super aktif, gk bisa diem. Energinya terkuras dengan keaktifannya, gk jadi lemak di tubuhnya 😊
Apalagi kalau memiliki ciri2 seperti di gambar. In syaa Allah si kecil sehat kok bun 😊
.
.
Soo gak usah kuatir kalau anak bunda kurus yaaa 😉
.
.
#gizianak #anakkurus #anaksehat #tandatandaanaksehat #britishpropolis #britishpropoliskids #herbal #tanpaefeksamping #anaknafsumakan
  • Kenapa yaa anak kurus selalu di identikkan dengan tidak sehat ?
    Kenapa hayooo 😁
    .
    .
    Padahal gk sepenuhnya benar lo. Selama gizinya terpenuhi dengan cukup, in syaa Allah si kecil akan sehat. .
    .
    Trus kenapa kurus ?
    Mmmm....kalau pengalaman sy sih, krn si kecil super aktif, gk bisa diem. Energinya terkuras dengan keaktifannya, gk jadi lemak di tubuhnya 😊
    Apalagi kalau memiliki ciri2 seperti di gambar. In syaa Allah si kecil sehat kok bun 😊
    .
    .
    Soo gak usah kuatir kalau anak bunda kurus yaaa 😉
    .
    .
    #gizianak #anakkurus #anaksehat #tandatandaanaksehat #britishpropolis #britishpropoliskids #herbal #tanpaefeksamping #anaknafsumakan

  •  4  0  22 October, 2019
  • Kali ini mimin mau bahas soal DHA sedkit ya 😁
.
DHA (docosahexaenoic acid),mrpk asam lemak yg termasuk dalam kelompok Omega-3. Komposisi otak terdiri dari lemak yang sekitar 1/4nya dihasilkan oleh DHA
.
DHA berperan sangat besar pada materi sel abu-abu di otak (kecerdasan) dan di retina (penglihatan mata)
.
Asam lemak Omega-3 membantu pembentukan neuron & transporter glukosa. Ini adalah nutrisi utama yang membantu otak berfungsi
.
Sebenarnya sumber DHA paling baik adl ikan laut berminyak segar, seperti salmon, tuna, makarel, dsb. Namun, tidak semua org bs mendapat ikan tsb dg mudah & dr DSA di dunia ini, byk menyarankan konsumsi ikan laut min 2x seminggu
.
🐠 Nordic Children’s DHA mrpk supplement omega 3 official American Pregnancy Association
🐠 Diekstrak dr 100% ikan Arctic Cod (tidak memakai minyak ikan buatan). Ikan laut liar lebih tinggi kandungan DHA-nya dibanding ikan laut ternak, sebab ikan laut liar langsung mengonsumsi alga yg mrpk sumber DHA paling pertama di rantai makanan
🐠Non-GMO
🐠Karena murni ikan, Nordic cocok banget dicampur ke makanan, makanan jadi wangi ikan tanpa mengubah cita rasa makanan (suhu hangat / panas dapat merusak/mengurangi kandungan nutrisi)
🐠Mendukung perkembangan otak & mata, sistem saraf $ kekebalan tubuh
🐠Mengandung vitamin A dan D 100% alami
🐠No gluten, susu, warna atau rasa buatan
🐠 Cara minum: 2.5ml/hari (dosis tidak tergantung berat badan & umur)
🐠Disimpan di lemari pendingin setelah dibuka & Dihabiskan dalam waktu 3 bulan setelah dibuka
🐠Semua minyak ikan Nordic Naturals melampaui standar farmasi untuk kesegaran dan kemurnian. Setiap batch diuji oleh pihak ketiga dan tidak terdeteksi adanya tingkat logam berat, dioksin, atau PCB
.
Nordic Children's DHA Stawberry 119ml IDR 315K
.
Order:
WA 085777898368
Line @obabyhouse (with@)
Shopee, Tokopedia, Bukalapak: Obabyhouse
www.obabyhouse.com
.
#minyakikanmurni #fishoilanakimport #suplemenanakimport #fishoilotak #penambahnafsumakan #penambahberatbadananak #jualchildrensdha #jualchildrendha #anakdoyanmakan #anakkurus #fishoilmurni #fishoilnatural #jualnordic #babyshopjkt #babyshopvitamin #jualsuplemenanakimport #jualvitaminanak
  • Kali ini mimin mau bahas soal DHA sedkit ya 😁
    .
    DHA (docosahexaenoic acid),mrpk asam lemak yg termasuk dalam kelompok Omega-3. Komposisi otak terdiri dari lemak yang sekitar 1/4nya dihasilkan oleh DHA
    .
    DHA berperan sangat besar pada materi sel abu-abu di otak (kecerdasan) dan di retina (penglihatan mata)
    .
    Asam lemak Omega-3 membantu pembentukan neuron & transporter glukosa. Ini adalah nutrisi utama yang membantu otak berfungsi
    .
    Sebenarnya sumber DHA paling baik adl ikan laut berminyak segar, seperti salmon, tuna, makarel, dsb. Namun, tidak semua org bs mendapat ikan tsb dg mudah & dr DSA di dunia ini, byk menyarankan konsumsi ikan laut min 2x seminggu
    .
    🐠 Nordic Children’s DHA mrpk supplement omega 3 official American Pregnancy Association
    🐠 Diekstrak dr 100% ikan Arctic Cod (tidak memakai minyak ikan buatan). Ikan laut liar lebih tinggi kandungan DHA-nya dibanding ikan laut ternak, sebab ikan laut liar langsung mengonsumsi alga yg mrpk sumber DHA paling pertama di rantai makanan
    🐠Non-GMO
    🐠Karena murni ikan, Nordic cocok banget dicampur ke makanan, makanan jadi wangi ikan tanpa mengubah cita rasa makanan (suhu hangat / panas dapat merusak/mengurangi kandungan nutrisi)
    🐠Mendukung perkembangan otak & mata, sistem saraf $ kekebalan tubuh
    🐠Mengandung vitamin A dan D 100% alami
    🐠No gluten, susu, warna atau rasa buatan
    🐠 Cara minum: 2.5ml/hari (dosis tidak tergantung berat badan & umur)
    🐠Disimpan di lemari pendingin setelah dibuka & Dihabiskan dalam waktu 3 bulan setelah dibuka
    🐠Semua minyak ikan Nordic Naturals melampaui standar farmasi untuk kesegaran dan kemurnian. Setiap batch diuji oleh pihak ketiga dan tidak terdeteksi adanya tingkat logam berat, dioksin, atau PCB
    .
    Nordic Children's DHA Stawberry 119ml IDR 315K
    .
    Order:
    WA 085777898368
    Line @obabyhouse ([email protected])
    Shopee, Tokopedia, Bukalapak: Obabyhouse
    www.obabyhouse.com
    .
    #minyakikanmurni #fishoilanakimport #suplemenanakimport #fishoilotak #penambahnafsumakan #penambahberatbadananak #jualchildrensdha #jualchildrendha #anakdoyanmakan #anakkurus #fishoilmurni #fishoilnatural #jualnordic #babyshopjkt #babyshopvitamin #jualsuplemenanakimport #jualvitaminanak

  •  1  0  16 October, 2019
  • Setelah diperintahkan untuk rawat inap oleh prof Damayanti akhirnya kami setuju, toh kalo pulang juga percuma Kay 24 jam muntah muntah. Kay disuruh puasa 6 jam untung netralisir asam lambungnya sementara itu masuk cairan lewat infus. Yaampun ga tega banget liat anak diinfus, lebih ga tega lagi pas harus ambil darah. Jadi Kay disuruh cek lab semuanya ulang seperti pertama: feses, urin, darah vena dan darah arteri. Kalo pada umumnya yang kita biasa ambil darah itu ambilnya di vena. Tapi Kay harus cek AGD juga untuk tau kadar ph darah tubuhnya dan itu harus diambil lewat pembuluh darah arteri yang sangat susah untuk diambil dan sangat sakit karena letaknya di dalem banget. Karena sangat susah biasanya baru bisa kemabil setelah 3-4 kali tusuk sana sini 😣. Bayangin deh Kay ini kan dirawat 5 hari. Jadi setiap hari harus diambil 2 jenis darah yaitu vena dan arteri itu tadi 😨. Selama 5 hari dirawat Prof Dama bener bener observasi semuanya mulai dari susu dikurangin, dinaikin lagi, kecepatan syringe pump dilambarin atau dicepetin, intinya prof mau Kay tetep dapet 150ml x 8 per hari. Awal awal sempet kesel ngomong ke daddy ini kan si Kay jelas jelas punya reflux kalo dikasih susu sebanyak itu ya pasti muntah lah. Uda berusaha ngomong ke suster juga, suster sudah meyampaikan tapi Prof Dama tetep kekeuh harus segitu banyak kalo ga nutrisinya tidak terpenuhi. Uda kesel kan uda hari ke berapa ga pulang pulang karena ya masih muntah mana ga boleh dikasih obat apa apa. Lalu hari ke 4 pas prof visit (prof tetep visit tiap hari meskipun habis operasi dan pakai kursi roda dan sedang tidak praktek padahal pasien yang dirawat cuma Kay satu satunya) beliau bilang ph darah Kay ini asam sekali disebut juga asidosis dan ini yang memicu Kay muntah terus karena kalo reflux harusnya 6 bulan sudah hilang. Jadi untuk menetralkan kadar ph dalam tubuh sebelum minum susu dikasih Meylon dulu sehari 8x (foto terlampir) dan disitu prof juga bilang terkadang tapi tidak selalu ph tinggi ini bisa ada kaitannya dengan ginjal untuk memastikan disuru konsul ke dr spesialis ginjal. Pas denger itu dalam hati uda kalut banget cuma bisa berdoa supaya jangan nambah lagi diagnosisnya 😭.(Lanjut comment)
  • Setelah diperintahkan untuk rawat inap oleh prof Damayanti akhirnya kami setuju, toh kalo pulang juga percuma Kay 24 jam muntah muntah. Kay disuruh puasa 6 jam untung netralisir asam lambungnya sementara itu masuk cairan lewat infus. Yaampun ga tega banget liat anak diinfus, lebih ga tega lagi pas harus ambil darah. Jadi Kay disuruh cek lab semuanya ulang seperti pertama: feses, urin, darah vena dan darah arteri. Kalo pada umumnya yang kita biasa ambil darah itu ambilnya di vena. Tapi Kay harus cek AGD juga untuk tau kadar ph darah tubuhnya dan itu harus diambil lewat pembuluh darah arteri yang sangat susah untuk diambil dan sangat sakit karena letaknya di dalem banget. Karena sangat susah biasanya baru bisa kemabil setelah 3-4 kali tusuk sana sini 😣. Bayangin deh Kay ini kan dirawat 5 hari. Jadi setiap hari harus diambil 2 jenis darah yaitu vena dan arteri itu tadi 😨. Selama 5 hari dirawat Prof Dama bener bener observasi semuanya mulai dari susu dikurangin, dinaikin lagi, kecepatan syringe pump dilambarin atau dicepetin, intinya prof mau Kay tetep dapet 150ml x 8 per hari. Awal awal sempet kesel ngomong ke daddy ini kan si Kay jelas jelas punya reflux kalo dikasih susu sebanyak itu ya pasti muntah lah. Uda berusaha ngomong ke suster juga, suster sudah meyampaikan tapi Prof Dama tetep kekeuh harus segitu banyak kalo ga nutrisinya tidak terpenuhi. Uda kesel kan uda hari ke berapa ga pulang pulang karena ya masih muntah mana ga boleh dikasih obat apa apa. Lalu hari ke 4 pas prof visit (prof tetep visit tiap hari meskipun habis operasi dan pakai kursi roda dan sedang tidak praktek padahal pasien yang dirawat cuma Kay satu satunya) beliau bilang ph darah Kay ini asam sekali disebut juga asidosis dan ini yang memicu Kay muntah terus karena kalo reflux harusnya 6 bulan sudah hilang. Jadi untuk menetralkan kadar ph dalam tubuh sebelum minum susu dikasih Meylon dulu sehari 8x (foto terlampir) dan disitu prof juga bilang terkadang tapi tidak selalu ph tinggi ini bisa ada kaitannya dengan ginjal untuk memastikan disuru konsul ke dr spesialis ginjal. Pas denger itu dalam hati uda kalut banget cuma bisa berdoa supaya jangan nambah lagi diagnosisnya 😭.(Lanjut comment)

  •  71  22  11 October, 2019
  • Anak bunda pilih-pilih makanan? Susah sekali makan? Kurangnya nafsu makan atau Tinggi Badan belum Ideal? .
Bunda bisa berikan Nutrisi Anak Calcium for Children dan Zinc ya bun
.
Untuk Info nya bunda bisa langsung chat kami di whatsapp 😘🤗
.
Info dan pemesanan:
FAST RESPON
WA : +62 858-6278-0691
Atau bisa klik link di bio kami 😊

#ayahbunda #anakkurus #kerempeng #nafsumakanmeningkat #nutrisianakgemuk #nutrisianak
  • Anak bunda pilih-pilih makanan? Susah sekali makan? Kurangnya nafsu makan atau Tinggi Badan belum Ideal? .
    Bunda bisa berikan Nutrisi Anak Calcium for Children dan Zinc ya bun
    .
    Untuk Info nya bunda bisa langsung chat kami di whatsapp 😘🤗
    .
    Info dan pemesanan:
    FAST RESPON
    WA : +62 858-6278-0691
    Atau bisa klik link di bio kami 😊

    #ayahbunda #anakkurus #kerempeng #nafsumakanmeningkat #nutrisianakgemuk #nutrisianak

  •  4  0  10 October, 2019
  • Ibu mana yang tidak sedih ketika anaknya dikatai "kok kurus? Padahal dulu lahirnya gemuk. Padahal emaknya subur. Ga doyan makan ya?" bla bla bla bla..
Kalau ditanya sedih ga ya pasti sedih lah..
Tapi saya ga mungkin marah karena memang faktanya anak saya ga gemuk..
Toh patokan anak sehat bagi saya ga harus yang badannya gempal sampai mukanya pipi semua, bukan..
Buat saya anak sehat itu ya anak yang selalu ceria, doyan makan, suka bermain, selalu ingin tau hal baru, jarang rewel, dan perkembangannya sesuai dengan usianya..
Dan alhamdulillah anak saya masuk kriteria sehat versi saya 😁
Intinya saya bersyukur dengan apapun keadaan anak saya meski orang bilang dia kurus, saya sangat bersyukur karena memiliki dia.
Yang terlahir dengan fisik yang sempurna, anggota tubuh yang lengkap dan berfungsi dengan baik. Matanya cerah dan penglihatannya tajam, pendengarannya baik, kakinya lincah..
Saya amat sangat bersyukur, karena di luar sana banyak orang tua yg bersedih karena anak mereka terlahir dengan tidak sempurna, baik fisik maupun mental karena suatu hal entah itu faktor genetik atau bawaan.
Jadi tidak ada alasan untuk saya tidak menerima keadaan anak saya..
Dan untuk bunda2 di luar sana  yg selalu dikatai anaknya kurus, jangan sedih bund..
Selama anak bunda sehat, ceria dan bahagia, bunda tdk perlu memaksa anak untuk menjadi gemuk..
Dan untuk orang2 yg masih suka melakukan "mom shaming" please hentikan. Kalian tdk tau apa yg sudah diusahakan para orang tua untuk anak2 mereka. Tidak ada orang tua yg tidak ingin anaknya tumbuh sehat dan membanggakan. Karena setiap orang tua pasti melakukan dan memberikan yg terbaik untuk anaknya. Jadi jangan bandingkan anak orang lain dgn anakmu maupun anak lain yg kalian anggap lebih baik. Karena setiap anak punya kelebihan dan keunikan masing2
#anakkurus #anakgemuk #anakgendut #anaksehat #gemuk #gendut #stopmomshaming #anakunik
  • Ibu mana yang tidak sedih ketika anaknya dikatai "kok kurus? Padahal dulu lahirnya gemuk. Padahal emaknya subur. Ga doyan makan ya?" bla bla bla bla..
    Kalau ditanya sedih ga ya pasti sedih lah..
    Tapi saya ga mungkin marah karena memang faktanya anak saya ga gemuk..
    Toh patokan anak sehat bagi saya ga harus yang badannya gempal sampai mukanya pipi semua, bukan..
    Buat saya anak sehat itu ya anak yang selalu ceria, doyan makan, suka bermain, selalu ingin tau hal baru, jarang rewel, dan perkembangannya sesuai dengan usianya..
    Dan alhamdulillah anak saya masuk kriteria sehat versi saya 😁
    Intinya saya bersyukur dengan apapun keadaan anak saya meski orang bilang dia kurus, saya sangat bersyukur karena memiliki dia.
    Yang terlahir dengan fisik yang sempurna, anggota tubuh yang lengkap dan berfungsi dengan baik. Matanya cerah dan penglihatannya tajam, pendengarannya baik, kakinya lincah..
    Saya amat sangat bersyukur, karena di luar sana banyak orang tua yg bersedih karena anak mereka terlahir dengan tidak sempurna, baik fisik maupun mental karena suatu hal entah itu faktor genetik atau bawaan.
    Jadi tidak ada alasan untuk saya tidak menerima keadaan anak saya..
    Dan untuk bunda2 di luar sana yg selalu dikatai anaknya kurus, jangan sedih bund..
    Selama anak bunda sehat, ceria dan bahagia, bunda tdk perlu memaksa anak untuk menjadi gemuk..
    Dan untuk orang2 yg masih suka melakukan "mom shaming" please hentikan. Kalian tdk tau apa yg sudah diusahakan para orang tua untuk anak2 mereka. Tidak ada orang tua yg tidak ingin anaknya tumbuh sehat dan membanggakan. Karena setiap orang tua pasti melakukan dan memberikan yg terbaik untuk anaknya. Jadi jangan bandingkan anak orang lain dgn anakmu maupun anak lain yg kalian anggap lebih baik. Karena setiap anak punya kelebihan dan keunikan masing2
    #anakkurus #anakgemuk #anakgendut #anaksehat #gemuk #gendut #stopmomshaming #anakunik

  •  11  3  9 October, 2019
  • 👆 Manfaat LOVLIN bird's nest untuk KANAK-KANAK
  • 👆 Manfaat LOVLIN bird's nest untuk KANAK-KANAK

  •  14  2  1 October, 2019
  • Week 5.
.
Akhirnya setelah drama minggu sebelumnya minggu ini bisa ketemu Prof Damayanti tercinta 😍. Update berat badan Kay pas nimbang di RS sudah 8,9 horaayyy 🎉🎉🎉 Prof Dama juga sampe seneng banget liat perkembangannya. Di pertemuan ini aku cerita tentang Kay konsumsi Vometa sehari 3x supaya ga muntah laluuu... dia marah dong 🤣. Dia bilang kalo obat obat sejenis itu: Vometa, Rantin apalagi Omeprazole yang paling parah, sangat bisa membahayakan jika terus menerus dikonsumsi secara rutin. Banyak banget pasiennya kena gangguan syaraf sampe gabisa gerak karena terlalu lama konsumsi obat-obatan tersebut. Prof juga bilang itu kebiasaan orang Indonesia termaksud dokter Indonesia yang segalanya maunya hasil kilat. Apa apa dikasih obat padahal belum tentu menyembuhkan bisa jadi malah menambah efek buruk. Ini yang aku suka banget sama Prof Dama dia ga pandang bulu semua pasiennya kalo ada masalah ga asal kasih solusi instant dia bener bener cari ke akar masalahnya dan yang dibenerin itu ya akarnya bukan cuma diujungnya aja. Kata Prof Dama memang benar minum obat menghentikan muntah tapi coba di stop pasti muntah lagi. Artinya apa? Ya ga menyelesaikan masalah kan. Dan beberapa obat sejenis yang paling parah Omerprazole tidak diperuntukan untuk bayi. Lalu beliau review lagi dari awal susu nya saat ini Neocate Advance dan menurut beliau memang Neocate Advance mengandung tinggi gula sehingga untuk beberapa anak memang tidak cocok. Lalu akhirnya Prof suru Kay ganti susu lagi dong jadi Puramino hauahahaha bisa di googling harganya. Neocate aja mamak uda sesak nafas apalagi ini de 🤣🤣🤣. Fyi sebulan Kay bisa abis 20 kaleng. Nah masalahnya kalo Neocate Advance kan enak sedikit sekali minum cuma 100ml kalo Puramino ini harus 150ml. Sebenernya aku uda punya firasat gaenak kalo kebanyakan gini takut muntah lagi karena reflux nya Kay. Tapi Prof suru coba aja dulu. Yasudahlah Prof apalah kami ini hanya butiran debu dibanding Prof Dama yang ilmunya selangit jadi ya mangut aja deh. Dan Kay disuru kontrol lagi 2 minggu kemudian.
.
Week 6.
Karena kemarin itu udah stock Neocate Advance banyak buanget masih sisa 5 dus dong akhirnya karena sayang mami bandel dikit (lanjut comment)
  • Week 5.
    .
    Akhirnya setelah drama minggu sebelumnya minggu ini bisa ketemu Prof Damayanti tercinta 😍. Update berat badan Kay pas nimbang di RS sudah 8,9 horaayyy 🎉🎉🎉 Prof Dama juga sampe seneng banget liat perkembangannya. Di pertemuan ini aku cerita tentang Kay konsumsi Vometa sehari 3x supaya ga muntah laluuu... dia marah dong 🤣. Dia bilang kalo obat obat sejenis itu: Vometa, Rantin apalagi Omeprazole yang paling parah, sangat bisa membahayakan jika terus menerus dikonsumsi secara rutin. Banyak banget pasiennya kena gangguan syaraf sampe gabisa gerak karena terlalu lama konsumsi obat-obatan tersebut. Prof juga bilang itu kebiasaan orang Indonesia termaksud dokter Indonesia yang segalanya maunya hasil kilat. Apa apa dikasih obat padahal belum tentu menyembuhkan bisa jadi malah menambah efek buruk. Ini yang aku suka banget sama Prof Dama dia ga pandang bulu semua pasiennya kalo ada masalah ga asal kasih solusi instant dia bener bener cari ke akar masalahnya dan yang dibenerin itu ya akarnya bukan cuma diujungnya aja. Kata Prof Dama memang benar minum obat menghentikan muntah tapi coba di stop pasti muntah lagi. Artinya apa? Ya ga menyelesaikan masalah kan. Dan beberapa obat sejenis yang paling parah Omerprazole tidak diperuntukan untuk bayi. Lalu beliau review lagi dari awal susu nya saat ini Neocate Advance dan menurut beliau memang Neocate Advance mengandung tinggi gula sehingga untuk beberapa anak memang tidak cocok. Lalu akhirnya Prof suru Kay ganti susu lagi dong jadi Puramino hauahahaha bisa di googling harganya. Neocate aja mamak uda sesak nafas apalagi ini de 🤣🤣🤣. Fyi sebulan Kay bisa abis 20 kaleng. Nah masalahnya kalo Neocate Advance kan enak sedikit sekali minum cuma 100ml kalo Puramino ini harus 150ml. Sebenernya aku uda punya firasat gaenak kalo kebanyakan gini takut muntah lagi karena reflux nya Kay. Tapi Prof suru coba aja dulu. Yasudahlah Prof apalah kami ini hanya butiran debu dibanding Prof Dama yang ilmunya selangit jadi ya mangut aja deh. Dan Kay disuru kontrol lagi 2 minggu kemudian.
    .
    Week 6.
    Karena kemarin itu udah stock Neocate Advance banyak buanget masih sisa 5 dus dong akhirnya karena sayang mami bandel dikit (lanjut comment)

  •  35  22  1 October, 2019
  • Bikin Sakit Hati, Jangan Tanyakan Ini Ke Ibu yang Punya Anak Kurus

Siapa sih yang enggak bangga sama anak sendiri? Semua ibu pasti bangga dan sayang dengan anaknya. Tapi, ada aja mulut-mulut julid yang menanyakan pertanyaan-pertanyaan yang bikin ibu sakit hati.

Untuk pelajaran kita semua, jangan tanyakan pertanyaan-pertanyaan yang bikin sakit hati ini ya. Apa aja pertanyaannya? Cek di video ini yuk.

Baca juga artikelnya di https://www.kanya.id/read/035514/bikin-sakit-hati-jangan-tanyakan-ini-ke-ibu-yang-punya-anak-kurus

Jangan lupa share dan tag yuk ke semua ibu-ibu yang kamu kenal, agar sesama ibu bisa saling menghargai satu sama lain.

#kanyaid #parenting #pregnancy #anakkurangvitamin #anakkurus #ibu #ibuanakkurus #sesamaibu #Newmom #baby #pertanyaansakithati #sesamaibu #sayanganak #anak
  • Bikin Sakit Hati, Jangan Tanyakan Ini Ke Ibu yang Punya Anak Kurus

    Siapa sih yang enggak bangga sama anak sendiri? Semua ibu pasti bangga dan sayang dengan anaknya. Tapi, ada aja mulut-mulut julid yang menanyakan pertanyaan-pertanyaan yang bikin ibu sakit hati.

    Untuk pelajaran kita semua, jangan tanyakan pertanyaan-pertanyaan yang bikin sakit hati ini ya. Apa aja pertanyaannya? Cek di video ini yuk.

    Baca juga artikelnya di https://www.kanya.id/read/035514/bikin-sakit-hati-jangan-tanyakan-ini-ke-ibu-yang-punya-anak-kurus

    Jangan lupa share dan tag yuk ke semua ibu-ibu yang kamu kenal, agar sesama ibu bisa saling menghargai satu sama lain.

    #kanyaid #parenting #pregnancy #anakkurangvitamin #anakkurus #ibu #ibuanakkurus #sesamaibu #Newmom #baby #pertanyaansakithati #sesamaibu #sayanganak #anak

  •  62  0  28 September, 2019
  • Week 3.
.

Halo moms akhirnya bisa update perkembangan di weeks 3-4. So far so good meskipun ada beberapa down nya juga. Dari minggu ke 2-4 ini Kay full konsumsi Neocate Advance. Minggu ke dua saat mulai minum gaada masalah sama sekali lancar banget kayak jalan tol berat badan juga naik cepet banget satu minggu naik 500gr. Tapi masalah mulain muncul di minggu ke 3 tepatnya 1 minggu setelah komsumsi Neocate Advance. Kay mulai muntah muntah lagi 😭😭😭. Awalnya sehari sekali muntahnya lama lama setiap minum susu muntah dong huffft. Uda di turunin kecepatan syringe pump nya dari 100 ml/ jam jadi 75 ml/ jam tetep aja masih muntah. Selain itu Kay juga mencret mencret sehari bisa 8x sampai diaper rash banget berdarah darah. aku langsung kasih Sagestan dan mendingan.
.
Week 4.
Akhirnya tiba waktunya konsul dengan Prof Damayanti. Nah ada drama sedikit haha. Jadi aku daftarin Kay itu di hari sabtu seperti biasa jam 7 pagi uda standby 4 hp buat berebutan daftar dan akhirnya dapet slot. Karena biasa kalo Kay itu konsul di hari Rabu/Kamis jadi kami kira hari Sabtu jam prakteknya sama dengan pas weekdays yaitu jam 3. Ternyata pas dateng ZONK dong Prof Dama nya uda pulang karena kalo sabtu dia praktek pagi dan lebih parahnya lagi dia minggu depan full cuti dan baru praktek 2 minggu lagi 😭. Karena Kay muntahnya parah dan diaper rash sampe berdarah bonyok akhirnya kita memutuskuan untuk tetap ke dokter yaitu ke dokter Idam. Sama dokter Idam diresepin Rantin dan Zinc untuk muntahnya, Sagestan dan Myco-Z untuk diaper rash nya. Tapi karena aku takut dimarahin Prof Dama aku ga kasih minum obat muntahnya. Oh iya hari itu Kay juga sekalian periksa kultur urin buat mastiin ISK nya. Nah ruang tunggu dokter Idam (spesialis anak biasa) dengan Prof Dama (spesialis anak eksekutif) ini beda ya. Prof Dama ada ruang tunggu klinik eksekutif sendiri yang dibatesin jumlahnya dan biasanya sehat gaada penyakit menular. Sedangkan dokter Idam ini ruang tunggunya umum banget dan sebagian besar sakit. Alhasil besoknya pulang dari sana Kay sakit batuk pilek. Pas besoknya hari ganti NGT dokter IGD concern karena lendirnya banyak banget dan disana muntah dong (iya muntahnya makin parah) lanjut comment ⬇
  • Week 3.
    .

    Halo moms akhirnya bisa update perkembangan di weeks 3-4. So far so good meskipun ada beberapa down nya juga. Dari minggu ke 2-4 ini Kay full konsumsi Neocate Advance. Minggu ke dua saat mulai minum gaada masalah sama sekali lancar banget kayak jalan tol berat badan juga naik cepet banget satu minggu naik 500gr. Tapi masalah mulain muncul di minggu ke 3 tepatnya 1 minggu setelah komsumsi Neocate Advance. Kay mulai muntah muntah lagi 😭😭😭. Awalnya sehari sekali muntahnya lama lama setiap minum susu muntah dong huffft. Uda di turunin kecepatan syringe pump nya dari 100 ml/ jam jadi 75 ml/ jam tetep aja masih muntah. Selain itu Kay juga mencret mencret sehari bisa 8x sampai diaper rash banget berdarah darah. aku langsung kasih Sagestan dan mendingan.
    .
    Week 4.
    Akhirnya tiba waktunya konsul dengan Prof Damayanti. Nah ada drama sedikit haha. Jadi aku daftarin Kay itu di hari sabtu seperti biasa jam 7 pagi uda standby 4 hp buat berebutan daftar dan akhirnya dapet slot. Karena biasa kalo Kay itu konsul di hari Rabu/Kamis jadi kami kira hari Sabtu jam prakteknya sama dengan pas weekdays yaitu jam 3. Ternyata pas dateng ZONK dong Prof Dama nya uda pulang karena kalo sabtu dia praktek pagi dan lebih parahnya lagi dia minggu depan full cuti dan baru praktek 2 minggu lagi 😭. Karena Kay muntahnya parah dan diaper rash sampe berdarah bonyok akhirnya kita memutuskuan untuk tetap ke dokter yaitu ke dokter Idam. Sama dokter Idam diresepin Rantin dan Zinc untuk muntahnya, Sagestan dan Myco-Z untuk diaper rash nya. Tapi karena aku takut dimarahin Prof Dama aku ga kasih minum obat muntahnya. Oh iya hari itu Kay juga sekalian periksa kultur urin buat mastiin ISK nya. Nah ruang tunggu dokter Idam (spesialis anak biasa) dengan Prof Dama (spesialis anak eksekutif) ini beda ya. Prof Dama ada ruang tunggu klinik eksekutif sendiri yang dibatesin jumlahnya dan biasanya sehat gaada penyakit menular. Sedangkan dokter Idam ini ruang tunggunya umum banget dan sebagian besar sakit. Alhasil besoknya pulang dari sana Kay sakit batuk pilek. Pas besoknya hari ganti NGT dokter IGD concern karena lendirnya banyak banget dan disana muntah dong (iya muntahnya makin parah) lanjut comment ⬇

  •  42  23  23 September, 2019
  • Update Weeks 1-2.
.
Week 1.
.
Di minggu pertama Kay cuma naik 100 gr meskipun buat mami ini kemajuan besar karena sudah 3 bulan bb Kay stuck ga naik sedikitpun. Dokter maunya minimal naik 500-800gr jadi diganti susu nya dari Neocate biasa jadi Neocate Advance yang harganya juga lebih advance lagi 🤣. Neocate Advance ini bentuknya sachet, per sachet itu 100 gr sedangkan Kay cuma minum 30gr per feed jadi harus ditimbang setiap kali bikin susu. Minum susu nya tetep 8x sehari. Oh iya hasil cek lab juga uda keluar. Hasil test urin Kay menunjukan kalo Kay kena ISK padahal uda di sunat loh hiks. Jadi moms kalo ganti pampers harus maks 3 jam sekali jangan kayak aku tunggu full banget baru ganti. Terus setiap ganti pampers meskipun ga pup tetep harus di bersihin area vitalnya. Kalo hasil tes feses Kay menunjukan bahwa mengandung darah yang berarti pencernaan Kay sudah luka akibat alergi 😭😭😭. Terakhir tes darah dan alergi. Tes alergi Kay ga keluar hasilnya karena tes alergi ini cuma bisa kasih tau alergi di darah dan kulit sedangkan Kay di organ tubuh jadi sia sia deh tes nya (hasil lab alergi aku sertakan). Nah untuk ISK sendiri dikasih antibiotik sama dokter dan minggu depan disuru tes urin lagi buat memastikan sudah sembuh atau belum.
.
Week 2.
.
Setelah diganti Neocate Advance bb Kay naik cepet bangeeet ga sampe seminggu uda naik 500gr, uda 5 bulan bb Kay stuck di 7 kg dan akhirnya sekarang nembus 8kg mamak terharu 😭😭😭🎉🎉🎉. Montoknya juga cepet banget tiba tiba badan uda tebel sana sini sua orang yang ketemu pasti bilang uda embeem huehehe. Si Neocate Advance ini sebenernya untuk 1 tahun keatas tapi karena sebentar lg Kay 1 tahun jadi gapapa kata dokter. Nah selama mengkonsumsi susu ini Kay jadi sering muntah sehari pasti sekali dan jadi sering mual gitu kayak suka mau muntah, sering gumoh juga dan pup nya jadi cair banget sehari bisa 3x. Gatau kenapa nanti next konsul baru mau tanya. Oh iya Kay juga jadi sering tidur banget sekali bobo bisa 2-3 jam padahal biasanya ga pernah pules kalo bobo siang. Kata dokter itu progress yang sangat bagus, salah satu ciri anak alergi itu tidurnya ga pernah pules, dikit dikit bangun. (Lanjut comment)
  • Update Weeks 1-2.
    .
    Week 1.
    .
    Di minggu pertama Kay cuma naik 100 gr meskipun buat mami ini kemajuan besar karena sudah 3 bulan bb Kay stuck ga naik sedikitpun. Dokter maunya minimal naik 500-800gr jadi diganti susu nya dari Neocate biasa jadi Neocate Advance yang harganya juga lebih advance lagi 🤣. Neocate Advance ini bentuknya sachet, per sachet itu 100 gr sedangkan Kay cuma minum 30gr per feed jadi harus ditimbang setiap kali bikin susu. Minum susu nya tetep 8x sehari. Oh iya hasil cek lab juga uda keluar. Hasil test urin Kay menunjukan kalo Kay kena ISK padahal uda di sunat loh hiks. Jadi moms kalo ganti pampers harus maks 3 jam sekali jangan kayak aku tunggu full banget baru ganti. Terus setiap ganti pampers meskipun ga pup tetep harus di bersihin area vitalnya. Kalo hasil tes feses Kay menunjukan bahwa mengandung darah yang berarti pencernaan Kay sudah luka akibat alergi 😭😭😭. Terakhir tes darah dan alergi. Tes alergi Kay ga keluar hasilnya karena tes alergi ini cuma bisa kasih tau alergi di darah dan kulit sedangkan Kay di organ tubuh jadi sia sia deh tes nya (hasil lab alergi aku sertakan). Nah untuk ISK sendiri dikasih antibiotik sama dokter dan minggu depan disuru tes urin lagi buat memastikan sudah sembuh atau belum.
    .
    Week 2.
    .
    Setelah diganti Neocate Advance bb Kay naik cepet bangeeet ga sampe seminggu uda naik 500gr, uda 5 bulan bb Kay stuck di 7 kg dan akhirnya sekarang nembus 8kg mamak terharu 😭😭😭🎉🎉🎉. Montoknya juga cepet banget tiba tiba badan uda tebel sana sini sua orang yang ketemu pasti bilang uda embeem huehehe. Si Neocate Advance ini sebenernya untuk 1 tahun keatas tapi karena sebentar lg Kay 1 tahun jadi gapapa kata dokter. Nah selama mengkonsumsi susu ini Kay jadi sering muntah sehari pasti sekali dan jadi sering mual gitu kayak suka mau muntah, sering gumoh juga dan pup nya jadi cair banget sehari bisa 3x. Gatau kenapa nanti next konsul baru mau tanya. Oh iya Kay juga jadi sering tidur banget sekali bobo bisa 2-3 jam padahal biasanya ga pernah pules kalo bobo siang. Kata dokter itu progress yang sangat bagus, salah satu ciri anak alergi itu tidurnya ga pernah pules, dikit dikit bangun. (Lanjut comment)

  •  51  18  28 August, 2019
  • Pt. 2.
.
Halo moms! Long time no chit chat. Uda beberapa lama ini aku ga upload apa apa karena fokus sama baby Kay. Singkat cerita, reflux Kay uda gaada sama sekali uda jarang banget muntah bahkan hampir ga pernah. Satu selesai masalah lain muncul 🤣. Karena uda keseringan muntah jadi Kay uda trauma sama susu bener bener gamau minum susu sama sekali, sehari dua kali aja uda bagus. Makan mau tapi ternyata dari makan itu malah menimbulkan masalah lain. Masalahnyaa apa bisa dibaca penjelasan aku diatas. Kalo ada yang mau share atau berbagi informasi siapa tau anaknya ada yang ngalamin juga boleh banget dm aku 🥰 #KayJourneyToGainWeight #ProgramPenggengutanBadanKay #mamikaysharing
  • Pt. 2.
    .
    Halo moms! Long time no chit chat. Uda beberapa lama ini aku ga upload apa apa karena fokus sama baby Kay. Singkat cerita, reflux Kay uda gaada sama sekali uda jarang banget muntah bahkan hampir ga pernah. Satu selesai masalah lain muncul 🤣. Karena uda keseringan muntah jadi Kay uda trauma sama susu bener bener gamau minum susu sama sekali, sehari dua kali aja uda bagus. Makan mau tapi ternyata dari makan itu malah menimbulkan masalah lain. Masalahnyaa apa bisa dibaca penjelasan aku diatas. Kalo ada yang mau share atau berbagi informasi siapa tau anaknya ada yang ngalamin juga boleh banget dm aku 🥰 #KayJourneyToGainWeight #ProgramPenggengutanBadanKay #mamikaysharing

  •  44  19  20 August, 2019
  • Pt. 1.
.
Halo moms! Long time no chit chat. Uda beberapa lama ini aku ga upload apa apa karena fokus sama baby Kay. Singkat cerita, reflux Kay uda gaada sama sekali uda jarang banget muntah bahkan hampir ga pernah. Satu selesai masalah lain muncul 🤣. Karena uda keseringan muntah jadi Kay uda trauma sama susu bener bener gamau minum susu sama sekali, sehari dua kali aja uda bagus. Makan mau tapi ternyata dari makan itu malah menimbulkan masalah lain. Masalahnyaa apa bisa dibaca penjelasan aku diatas. Kalo ada yang mau share atau berbagi informasi siapa tau anaknya ada yang ngalamin juga boleh banget dm aku 🥰 #KayJourneyToGainWeight #ProgramPenggengutanBadanKay #mamikaysharing
  • Pt. 1.
    .
    Halo moms! Long time no chit chat. Uda beberapa lama ini aku ga upload apa apa karena fokus sama baby Kay. Singkat cerita, reflux Kay uda gaada sama sekali uda jarang banget muntah bahkan hampir ga pernah. Satu selesai masalah lain muncul 🤣. Karena uda keseringan muntah jadi Kay uda trauma sama susu bener bener gamau minum susu sama sekali, sehari dua kali aja uda bagus. Makan mau tapi ternyata dari makan itu malah menimbulkan masalah lain. Masalahnyaa apa bisa dibaca penjelasan aku diatas. Kalo ada yang mau share atau berbagi informasi siapa tau anaknya ada yang ngalamin juga boleh banget dm aku 🥰 #KayJourneyToGainWeight #ProgramPenggengutanBadanKay #mamikaysharing

  •  70  25  20 August, 2019
  • KHUSUS UNTUK ANAK YANG PICKY EATER
.
If anak-anak ada jenis picky eater. Yessss, mealshakes is the best solution.

Sampai kita mak mak ni tak senang bila anak asyik nak makan sentiasa.😁
.
Antara Khasiat dan Manfaat Meal Shakes : .
• Untuk cukupkan keperluan nutrisi
• Untuk perkembangan minda
• Untuk memberikan selera makan
• Untuk kuatkan sistem imunisasi
• Untuk kuatkan tulang dan gigi
• Untuk atasi masalah susah membuang / sembelit
• Untuk mengatasi masalah obesiti
• Untuk mencantikkan dan menggebukan kulit
• Untuk mengatasi masalah allergic & eczema

So mak ayah, invest untuk kesihatan anak. Bonus, anak bukan setakat suka makan, antibodi anak juga makin kuat.

Sememangnya anak kita perlukan supplement tambahan untuk pastikan dapat keperluan zat dan nutrisi yang cukup.

Zat dan nutrisi sangat penting untuk proses tumbesaran anak yang lebih sihat inshaaAllah❤️ @suhada.supplementstory

SUHADA | 013-5904360
SUHADA | 013-5904360
SUHADA | 013-5904360
#suhadashaklee
  • KHUSUS UNTUK ANAK YANG PICKY EATER
    .
    If anak-anak ada jenis picky eater. Yessss, mealshakes is the best solution.

    Sampai kita mak mak ni tak senang bila anak asyik nak makan sentiasa.😁
    .
    Antara Khasiat dan Manfaat Meal Shakes : .
    • Untuk cukupkan keperluan nutrisi
    • Untuk perkembangan minda
    • Untuk memberikan selera makan
    • Untuk kuatkan sistem imunisasi
    • Untuk kuatkan tulang dan gigi
    • Untuk atasi masalah susah membuang / sembelit
    • Untuk mengatasi masalah obesiti
    • Untuk mencantikkan dan menggebukan kulit
    • Untuk mengatasi masalah allergic & eczema

    So mak ayah, invest untuk kesihatan anak. Bonus, anak bukan setakat suka makan, antibodi anak juga makin kuat.

    Sememangnya anak kita perlukan supplement tambahan untuk pastikan dapat keperluan zat dan nutrisi yang cukup.

    Zat dan nutrisi sangat penting untuk proses tumbesaran anak yang lebih sihat inshaaAllah❤️ @suhada.supplementstory

    SUHADA | 013-5904360
    SUHADA | 013-5904360
    SUHADA | 013-5904360
    #suhadashaklee

  •  1  1  18 August, 2019
  • KHUSUS UNTUK ANAK YANG PICKY EATER
.
If anak-anak ada jenis picky eater. Yessss, mealshakes is the best solution.

Sampai kita mak mak ni tak senang bila anak asyik nak makan sentiasa.😁
.
Antara Khasiat dan Manfaat Meal Shakes : .
• Untuk cukupkan keperluan nutrisi
• Untuk perkembangan minda
• Untuk memberikan selera makan
• Untuk kuatkan sistem imunisasi
• Untuk kuatkan tulang dan gigi
• Untuk atasi masalah susah membuang / sembelit
• Untuk mengatasi masalah obesiti
• Untuk mencantikkan dan menggebukan kulit
• Untuk mengatasi masalah allergic & eczema

So mak ayah, invest untuk kesihatan anak. Bonus, anak bukan setakat suka makan, antibodi anak juga makin kuat.

Sememangnya anak kita perlukan supplement tambahan untuk pastikan dapat keperluan zat dan nutrisi yang cukup.

Zat dan nutrisi sangat penting untuk proses tumbesaran anak yang lebih sihat inshaaAllah❤️ @suhada.supplementstory

SUHADA | 013-5904360
SUHADA | 013-5904360
SUHADA | 013-5904360
#suhadashaklee
  • KHUSUS UNTUK ANAK YANG PICKY EATER
    .
    If anak-anak ada jenis picky eater. Yessss, mealshakes is the best solution.

    Sampai kita mak mak ni tak senang bila anak asyik nak makan sentiasa.😁
    .
    Antara Khasiat dan Manfaat Meal Shakes : .
    • Untuk cukupkan keperluan nutrisi
    • Untuk perkembangan minda
    • Untuk memberikan selera makan
    • Untuk kuatkan sistem imunisasi
    • Untuk kuatkan tulang dan gigi
    • Untuk atasi masalah susah membuang / sembelit
    • Untuk mengatasi masalah obesiti
    • Untuk mencantikkan dan menggebukan kulit
    • Untuk mengatasi masalah allergic & eczema

    So mak ayah, invest untuk kesihatan anak. Bonus, anak bukan setakat suka makan, antibodi anak juga makin kuat.

    Sememangnya anak kita perlukan supplement tambahan untuk pastikan dapat keperluan zat dan nutrisi yang cukup.

    Zat dan nutrisi sangat penting untuk proses tumbesaran anak yang lebih sihat inshaaAllah❤️ @suhada.supplementstory

    SUHADA | 013-5904360
    SUHADA | 013-5904360
    SUHADA | 013-5904360
    #suhadashaklee

  •  0  1  18 August, 2019
  • MEALSHAKE ATASI SEMBELIT❤
.
ANAK SUSAH NAK MAKAN? MEMILIH MAKANAN? BERAT MERISAUKAN?
.
Ramai ibu bapa yang pening kepala bila anak memilih sangat nak makan.
.
🌸Berat badan tak bertambah sampai takut nak bawa chek-up rutin ke klinik.
🌸Bimbang kena marah dengan jururawat berat badan anak masih di bawah garisan kuning.
.
Mealshake shaklee dapat bantu naikkan berat badan anak-anak.

7 fakta menarik tentang Mealshakes:•
.
1. Menyediakan 24 jenis vitamin, mineral dan zat perlu.7
Kekurangan pengambilan zat boleh menyukarkan kadar serapan vitamin dan mineral oleh tubuh kita. Ia turut mengandungi lesitin soya yang bekerjasama dengan vitamin larut lemak.
*Sesuai untuk mereka yang susah menelan pil dan mendapatkan berat ideal.
.
2. Membekal nutrisi kepada tubuh
Kaya dengan protin (tidakmengandungi laktosa), membantu pembinaan sel-sel kulit, kuku, rambut, organ, darah, imun dan lain-lain.
.
3. Membantu tumbesaran
Mengandungi asid folik, biotin, kaya dengan kalsium dan magnesium yang diperlukan untuk membina tulang dan sel-sel untuk proses membesar.
.
4. Anti Oksida
Mengandungi vitamin A, C, E, zink, selenium yang merupakan agen anti-oksida yang bertindak melawan jangkitan dan melambatkan proses penuaan.
.
5. Mengembalikan seri wajah
Mengandungi vitamin B yang lengkap, zat besi dan copper yang cukup untuk membina sel-sel darah yang sihat sekaligus memberikan kompleksi wajah/kulit yang lebih cantik.
.
6. Detoksifikasi
Kaya dengan serat larut untuk membantu membuang lemak berlebihan dan sisa buangan dari perut dan usus.
*Sesuai sangat untuk kanak-kanak dan dewasa yang mempunyai masalah sembelit.
.
7. Kelazatan rasanya
Minuman yang lazat untuk diambil bersama fruktos semulajadi; penggantian segera terhadap kekurangan vitamin, mineral dan juga tenaga.
.
Suhada Shaklee,
013-5904360
Your Most Wanted 
Independent Shaklee Distributor
#suhadashaklee
  • MEALSHAKE ATASI SEMBELIT❤
    .
    ANAK SUSAH NAK MAKAN? MEMILIH MAKANAN? BERAT MERISAUKAN?
    .
    Ramai ibu bapa yang pening kepala bila anak memilih sangat nak makan.
    .
    🌸Berat badan tak bertambah sampai takut nak bawa chek-up rutin ke klinik.
    🌸Bimbang kena marah dengan jururawat berat badan anak masih di bawah garisan kuning.
    .
    Mealshake shaklee dapat bantu naikkan berat badan anak-anak.

    7 fakta menarik tentang Mealshakes:•
    .
    1. Menyediakan 24 jenis vitamin, mineral dan zat perlu.7
    Kekurangan pengambilan zat boleh menyukarkan kadar serapan vitamin dan mineral oleh tubuh kita. Ia turut mengandungi lesitin soya yang bekerjasama dengan vitamin larut lemak.
    *Sesuai untuk mereka yang susah menelan pil dan mendapatkan berat ideal.
    .
    2. Membekal nutrisi kepada tubuh
    Kaya dengan protin (tidakmengandungi laktosa), membantu pembinaan sel-sel kulit, kuku, rambut, organ, darah, imun dan lain-lain.
    .
    3. Membantu tumbesaran
    Mengandungi asid folik, biotin, kaya dengan kalsium dan magnesium yang diperlukan untuk membina tulang dan sel-sel untuk proses membesar.
    .
    4. Anti Oksida
    Mengandungi vitamin A, C, E, zink, selenium yang merupakan agen anti-oksida yang bertindak melawan jangkitan dan melambatkan proses penuaan.
    .
    5. Mengembalikan seri wajah
    Mengandungi vitamin B yang lengkap, zat besi dan copper yang cukup untuk membina sel-sel darah yang sihat sekaligus memberikan kompleksi wajah/kulit yang lebih cantik.
    .
    6. Detoksifikasi
    Kaya dengan serat larut untuk membantu membuang lemak berlebihan dan sisa buangan dari perut dan usus.
    *Sesuai sangat untuk kanak-kanak dan dewasa yang mempunyai masalah sembelit.
    .
    7. Kelazatan rasanya
    Minuman yang lazat untuk diambil bersama fruktos semulajadi; penggantian segera terhadap kekurangan vitamin, mineral dan juga tenaga.
    .
    Suhada Shaklee,
    013-5904360
    Your Most Wanted
    Independent Shaklee Distributor
    #suhadashaklee

  •  0  1  18 August, 2019

Top #anakkurus Posts

  • Udah lama banget pengin bagi info tentang Terapi Enzim yang diberikan pada yara, kurang lebih 5 bulan an ini.

Yara lahir dengan bb normal 3.3 kg, asi eksklusif, mpasi rumahan, dengan susu tambahan setelah memasuki usia 1 tahun, dan berhasil melewati masa sapih di usianya yang ke 26 bulan. Perkembangan bb yara signifikan di masa eksklusif, setelahnya bisa dibilang 'irit' naik. 
Bisa jadi saya akui, kurang aware dan baik dalam memperhatikan indikasi kenaikan bb yara yang lambat. Saya selalu memperhatikan faecesnya, tapi luput indikasi terserap baik atau tidaknya asi dan makanan yang saya berikan. 
Kembali, karena orang sekeliling saya dan sayapun saat itu berpedoman "yang penting anak sehat, aktif, ceria" jadi bb yara terabaikan. BB yang berhenti di kisaran 10kg, 9.9kg, 10.5kg bertahan hingga masuk usia 3thn. Sempat browsing, dan mengandalkan ilmu science yang saya dapat, saya menduga ada gangguan penyerapan enzim. Tapi baiklah saya merujuk ke tenaga medis, dan dikatakan ada kemungkinan yara terkena tb, dan disarankan melakukan serangkaian tes nya. Masih berdalih yara memiliki imun yang baik, saya urung melakukan rekomendasi dokter tsb. 
Setelah selalu menjadi bahasan, anak kurus, ga bisa urus, bahkan sebagian orang justru menyalahkan saya yang terlalu memilih makanan untuk yara, yaaa awalnya KZL berakhir IYAin aja biar cepet😂 ...lanjut di kolom komentar.... #parentingwin #parenting #motherhood #mydaughtermyworld #sharingiscaring #anakkurus #anaksehat #terapienzim #problemanak #beratbadan #parentingtips
  • Udah lama banget pengin bagi info tentang Terapi Enzim yang diberikan pada yara, kurang lebih 5 bulan an ini.

    Yara lahir dengan bb normal 3.3 kg, asi eksklusif, mpasi rumahan, dengan susu tambahan setelah memasuki usia 1 tahun, dan berhasil melewati masa sapih di usianya yang ke 26 bulan. Perkembangan bb yara signifikan di masa eksklusif, setelahnya bisa dibilang 'irit' naik.
    Bisa jadi saya akui, kurang aware dan baik dalam memperhatikan indikasi kenaikan bb yara yang lambat. Saya selalu memperhatikan faecesnya, tapi luput indikasi terserap baik atau tidaknya asi dan makanan yang saya berikan.
    Kembali, karena orang sekeliling saya dan sayapun saat itu berpedoman "yang penting anak sehat, aktif, ceria" jadi bb yara terabaikan. BB yang berhenti di kisaran 10kg, 9.9kg, 10.5kg bertahan hingga masuk usia 3thn. Sempat browsing, dan mengandalkan ilmu science yang saya dapat, saya menduga ada gangguan penyerapan enzim. Tapi baiklah saya merujuk ke tenaga medis, dan dikatakan ada kemungkinan yara terkena tb, dan disarankan melakukan serangkaian tes nya. Masih berdalih yara memiliki imun yang baik, saya urung melakukan rekomendasi dokter tsb.
    Setelah selalu menjadi bahasan, anak kurus, ga bisa urus, bahkan sebagian orang justru menyalahkan saya yang terlalu memilih makanan untuk yara, yaaa awalnya KZL berakhir IYAin aja biar cepet😂 ...lanjut di kolom komentar.... #parentingwin #parenting #motherhood #mydaughtermyworld #sharingiscaring #anakkurus #anaksehat #terapienzim #problemanak #beratbadan #parentingtips

  •  131  70  20 November, 2017
  • Tiba-tiba kembali ingin berbagi progress #terapienzim #babyyara

Bulan Desember lalu, saya kembali kontrol pencernaan Yara, yang sebelumnya masih tersisa karbohidrat di faeces, setelah kurang lebih tiga bulan, berlanjut protein dan lemak yang tersisa (Sudah pernah di bahas di postingan sebelumnya). Dan per bulan Desember, berdasar hasil laboratorium, protein dan lemaknya sudah tidak tersisa, yang artinya yara sudah mampu mencerna dan berdampak dengan kenaikan berat badannya. Alhamdulillah ❤🙆
Meskipun kenaikannya masih dalam ons ya, tapi emak emak diluar sana pasti tau apa yang saya rasakan 😂
Di pertemuan itu, terapi enzim dihentikan, diganti dengan pemberian vitamin dan susu Nutrinidrink. Maaf sebut merk. 
Susu ini direkomendasikan untuk diberikan pada Yara, sehari sekali, sebelum tidur, dengan harapan 300cal dalam 200ml susu tsb bisa diserap dengan optimal, karena pada akhirnya Prof Agus mengakui kalau input output Yara tidak seimbang😂😂😂😂 Semoga di Bulan Februari (jadwal kontrol selanjutnya), target dua kilogram tercapai, dan bisa lepas susu mehongnya ya Yara 😂😂 In frame: Prof. Agus bersama yara dan mami, semoga sehat dan berkah selalu ya Prof, Aamiiin untuk doa yang kemarin tiba tiba prof panjatkan dengan ikhlas buat Yara ❤ 
Bagi yang kemarin sempat dm dan belum terbalas, mohon dimaafkan ya, saya update di postingan ini saja sekalian😘😘 Semoga anak anak kita selalu sehat dan dalam perlindunganNya ya mamas ❤

#parentingwin #parenting #motherhood #mydaughtermyworld #sharingiscaring #anakkurus #anaksehat #terapienzim #problemanak #beratbadan #parentingtips #rsherminabekasi #rshermina
  • Tiba-tiba kembali ingin berbagi progress #terapienzim #babyyara

    Bulan Desember lalu, saya kembali kontrol pencernaan Yara, yang sebelumnya masih tersisa karbohidrat di faeces, setelah kurang lebih tiga bulan, berlanjut protein dan lemak yang tersisa (Sudah pernah di bahas di postingan sebelumnya). Dan per bulan Desember, berdasar hasil laboratorium, protein dan lemaknya sudah tidak tersisa, yang artinya yara sudah mampu mencerna dan berdampak dengan kenaikan berat badannya. Alhamdulillah ❤🙆
    Meskipun kenaikannya masih dalam ons ya, tapi emak emak diluar sana pasti tau apa yang saya rasakan 😂
    Di pertemuan itu, terapi enzim dihentikan, diganti dengan pemberian vitamin dan susu Nutrinidrink. Maaf sebut merk.
    Susu ini direkomendasikan untuk diberikan pada Yara, sehari sekali, sebelum tidur, dengan harapan 300cal dalam 200ml susu tsb bisa diserap dengan optimal, karena pada akhirnya Prof Agus mengakui kalau input output Yara tidak seimbang😂😂😂😂 Semoga di Bulan Februari (jadwal kontrol selanjutnya), target dua kilogram tercapai, dan bisa lepas susu mehongnya ya Yara 😂😂 In frame: Prof. Agus bersama yara dan mami, semoga sehat dan berkah selalu ya Prof, Aamiiin untuk doa yang kemarin tiba tiba prof panjatkan dengan ikhlas buat Yara ❤
    Bagi yang kemarin sempat dm dan belum terbalas, mohon dimaafkan ya, saya update di postingan ini saja sekalian😘😘 Semoga anak anak kita selalu sehat dan dalam perlindunganNya ya mamas ❤

    #parentingwin #parenting #motherhood #mydaughtermyworld #sharingiscaring #anakkurus #anaksehat #terapienzim #problemanak #beratbadan #parentingtips #rsherminabekasi #rshermina

  •  157  42  4 January, 2018
  • Menurut Heidi Murkoff dan Sharon Mazel,  penulis buku What To Expect The Second Year. Kurus maupun gemuknya tubuh anak biasanya lebih pada persepsi orang tua. Daripada bergantung pada  mata meter alias mengukur berdasarkan penglihatan Ibu sendiri, sebaiknya konsultasikan ke dokter soal angka persentil pada kurva pertumbuhan anak dan juga bisa perhatikan yang Bumin sudah share di atas ya.
.
.
#Parentalk #MillennialParenting #ParentHacks #ParentalkKids #AnakKurus #AnakGemuk
  • Menurut Heidi Murkoff dan Sharon Mazel, penulis buku What To Expect The Second Year. Kurus maupun gemuknya tubuh anak biasanya lebih pada persepsi orang tua. Daripada bergantung pada mata meter alias mengukur berdasarkan penglihatan Ibu sendiri, sebaiknya konsultasikan ke dokter soal angka persentil pada kurva pertumbuhan anak dan juga bisa perhatikan yang Bumin sudah share di atas ya.
    .
    .
    #Parentalk #MillennialParenting #ParentHacks #ParentalkKids #AnakKurus #AnakGemuk

  •  1,754  121  26 June, 2018
  • Dok, anak saya bagusnya dikasi vitamin apa supaya sehat, supaya pintar, supaya gemuk, supaya nafsu makannya meningkat?
.
.
Bu, anaknya mau makan makanan atau mau makan suplemen ? 😝
.
.
Maafkan kalau jawabannya terkesan sarkastik 😊🙏 Tapi sejujurnya sudah terlalu banyak iklan suplemen yang mencuci otak Ibu Ibu sekalian kl menurut saya. Sehingga seakan-akan suplemen adalah jawaban dari segalanya.
.
.
Saya tidak anti suplemen, tapi saya juga tidak obral suplemen. Dalam setiap anak, setiap kasus, setiap kondisi ada yang perlu diberikan suplemen dan ada yang tidak. Semua kembali ke keadaan dan kebutuhan anak.
.
. 
Kebutuhan anak secara umum tercantum dalam tabel Angka Kecukupan Gizi (AKG) yang menunjukkan rekomendasi asupan agar tubuh mampu menjalankan fungsinya dengan baik. Tabel ini disusun berdasarkan asupan rata-rata sehari orang sehat (97,5%). Bila kita lihat tabelnya, coba nanti dicocokkan dengan komposisi suplemen yang Ibu berikan ke anak. Biasanya suplemen memberikan dosis tinggi / megadose, lebih dari yang dibutuhkan. Pertanyaannya, perlukah sampai memberikan yang seperti itu?
.
.
Selain AKG, ada pula Tolerable Upper Intake Level, yaitu batas tertinggi asupan yang masih mampu ditoleransi oleh tubuh dan tidak menjadi toksik/ berbahaya bagi tubuh. Jadi pemberian berlebihan juga tidak baik dan malah dapat berbahaya.
.
.
Lalu, kapan perlu diberikan suplemen? Sesuai indikasi medis,Bu. Terlalu rumit dijelaskan di sini, namun menurut saya, dokter yang bijak akan memberikan sesuai kebutuhan pasiennya.
.
Lalu anak saya kurus? Anak saya susah makan? Lanjut di comment 👇👇👇👇
#gtm #anaksusahmakan #mpasi #anakkurus #gizianak #gizianaksehat #mpasirumahan #mpasihomemade #asix #asip #vitaminanak #suplemenanak #penambahnafsumakan #penambahnafsumakananak #tumbuhkembanganak #anaksehat
.
  • Dok, anak saya bagusnya dikasi vitamin apa supaya sehat, supaya pintar, supaya gemuk, supaya nafsu makannya meningkat?
    .
    .
    Bu, anaknya mau makan makanan atau mau makan suplemen ? 😝
    .
    .
    Maafkan kalau jawabannya terkesan sarkastik 😊🙏 Tapi sejujurnya sudah terlalu banyak iklan suplemen yang mencuci otak Ibu Ibu sekalian kl menurut saya. Sehingga seakan-akan suplemen adalah jawaban dari segalanya.
    .
    .
    Saya tidak anti suplemen, tapi saya juga tidak obral suplemen. Dalam setiap anak, setiap kasus, setiap kondisi ada yang perlu diberikan suplemen dan ada yang tidak. Semua kembali ke keadaan dan kebutuhan anak.
    .
    .
    Kebutuhan anak secara umum tercantum dalam tabel Angka Kecukupan Gizi (AKG) yang menunjukkan rekomendasi asupan agar tubuh mampu menjalankan fungsinya dengan baik. Tabel ini disusun berdasarkan asupan rata-rata sehari orang sehat (97,5%). Bila kita lihat tabelnya, coba nanti dicocokkan dengan komposisi suplemen yang Ibu berikan ke anak. Biasanya suplemen memberikan dosis tinggi / megadose, lebih dari yang dibutuhkan. Pertanyaannya, perlukah sampai memberikan yang seperti itu?
    .
    .
    Selain AKG, ada pula Tolerable Upper Intake Level, yaitu batas tertinggi asupan yang masih mampu ditoleransi oleh tubuh dan tidak menjadi toksik/ berbahaya bagi tubuh. Jadi pemberian berlebihan juga tidak baik dan malah dapat berbahaya.
    .
    .
    Lalu, kapan perlu diberikan suplemen? Sesuai indikasi medis,Bu. Terlalu rumit dijelaskan di sini, namun menurut saya, dokter yang bijak akan memberikan sesuai kebutuhan pasiennya.
    .
    Lalu anak saya kurus? Anak saya susah makan? Lanjut di comment 👇👇👇👇
    #gtm #anaksusahmakan #mpasi #anakkurus #gizianak #gizianaksehat #mpasirumahan #mpasihomemade #asix #asip #vitaminanak #suplemenanak #penambahnafsumakan #penambahnafsumakananak #tumbuhkembanganak #anaksehat
    .

  •  248  60  9 November, 2018
  • Cara menambah berat badan anak dengan cara yang sehat.

Bila telah dinyatakan dengan pasti bahwa anak terlalu kurus, Anda bisa mulai melakukan program penambahan nutrisi untuk menaikkan berat badannya. Berikut ini beberapa tips yang bisa Anda lakukan.

1. Makan secara konsisten. Jadwal makan yang teratur bisa menambah berat badan anak secara sehat. Jangan biarkan anak melewatkan jadwal makannya, karena hal itu akan membuat dia kehilangan nutrisi penting.

2. Buat porsi lebih besar. Jika anak mampu menghabiskan lebih dari satu porsi, berikan dia makanan tambahan. Susu di gelas yang lebih besar dan potongan buah yang lebih besar.

3. Pilih makanan dengan kalori yang lebih tinggi. Anda bisa mengetahui hal ini dengan membaca label nutrisi, memberi anak makanan dengan kalori lebih tinggi akan mempercepat menambah berat badannya.

4. Jus buah dan susu rendah lemak. Saat anak haus, tawari ia minuman berkalori seperti jus dan susu. Dibandingkan air putih biasa, ini akan lebih efektif untuk menambah berat badannya.

5. Tambahkan kacang-kacangan, selai kacang, alpukat dan minyak zaitun dalam menu. Jenis makanan itu memiliki kadar lemak sehat yang tinggi, dan bisa menambah berat badan anak. Sekaligus ampuh untuk mencegah peradanganan.

#anak #anakkurus #menambahberat
  • Cara menambah berat badan anak dengan cara yang sehat.

    Bila telah dinyatakan dengan pasti bahwa anak terlalu kurus, Anda bisa mulai melakukan program penambahan nutrisi untuk menaikkan berat badannya. Berikut ini beberapa tips yang bisa Anda lakukan.

    1. Makan secara konsisten. Jadwal makan yang teratur bisa menambah berat badan anak secara sehat. Jangan biarkan anak melewatkan jadwal makannya, karena hal itu akan membuat dia kehilangan nutrisi penting.

    2. Buat porsi lebih besar. Jika anak mampu menghabiskan lebih dari satu porsi, berikan dia makanan tambahan. Susu di gelas yang lebih besar dan potongan buah yang lebih besar.

    3. Pilih makanan dengan kalori yang lebih tinggi. Anda bisa mengetahui hal ini dengan membaca label nutrisi, memberi anak makanan dengan kalori lebih tinggi akan mempercepat menambah berat badannya.

    4. Jus buah dan susu rendah lemak. Saat anak haus, tawari ia minuman berkalori seperti jus dan susu. Dibandingkan air putih biasa, ini akan lebih efektif untuk menambah berat badannya.

    5. Tambahkan kacang-kacangan, selai kacang, alpukat dan minyak zaitun dalam menu. Jenis makanan itu memiliki kadar lemak sehat yang tinggi, dan bisa menambah berat badan anak. Sekaligus ampuh untuk mencegah peradanganan.

    #anak #anakkurus #menambahberat

  •  99  36  14 July, 2019
  • Menghadapi anak yang tak suka makan, memang merunsingkan.

Kurus
Mudah sakit
Lambat pulih 
Kulit kering

Kesian tengok anak sendiri, bila tengok anak orang lain chubby, sihat, ceria dan kulit gebu

Sebagai ibu, kita ada pilihan untuk biarkan anak begini, paksa makan sampai menangis-nangis 
atau

penuhi nutrition gap mereka dengan supplements yang terbaik. 
Mealshakes ni saya amalkan dah lama untuk anak-anak. Alhamdulillah, banyak perkembangan positif.

Investment kecil ni sangat berbaloi, bila lihat anak ceria , sihat dan happy !

Nak juga untuk anak anda? DM saya atau ctc di 019 262 2200

#shakleeeffect
#shakleekedah 
#shakleeperlis 
#ShakleeIndependentDistributor 
#taksukasayur 
#sembelitanak 
#sembelithilang 
#anakkurus
  • Menghadapi anak yang tak suka makan, memang merunsingkan.

    Kurus
    Mudah sakit
    Lambat pulih
    Kulit kering

    Kesian tengok anak sendiri, bila tengok anak orang lain chubby, sihat, ceria dan kulit gebu

    Sebagai ibu, kita ada pilihan untuk biarkan anak begini, paksa makan sampai menangis-nangis
    atau

    penuhi nutrition gap mereka dengan supplements yang terbaik.
    Mealshakes ni saya amalkan dah lama untuk anak-anak. Alhamdulillah, banyak perkembangan positif.

    Investment kecil ni sangat berbaloi, bila lihat anak ceria , sihat dan happy !

    Nak juga untuk anak anda? DM saya atau ctc di 019 262 2200

    #shakleeeffect
    #shakleekedah
    #shakleeperlis
    #ShakleeIndependentDistributor
    #taksukasayur
    #sembelitanak
    #sembelithilang
    #anakkurus

  •  6  1  9 May, 2019