#aljazair Instagram Photos & Videos

aljazair - 5.4k posts

Hashtag Popularity

4.6
average comments
722.9
average likes

Latest #aljazair Posts

  • Musim dingin tandanya musim jeruk. Jeruk disini gak tau kenapa ENAK KALI (iya emang sengaja nulisnya gitu). Manis, airnya banyak, bijinya minim, dan HARUM woiii. Kalau kalian ke lapak yang jual jeruk otomatis itu lapaknya semerbak aroma jeruk dari jarak semeter udah kecium, trus kalau kalian kupas kulitnya abis itu cuci tangan pakai sabun aroma jeruknya masih nempel lama banget kayak pakai parfum. Dan yang pasti harganya MURAH!!! Mon maaf reviewnya lebay tapi emang seenak itu jeruk disini, aku biasanya di Indonesia gak doyan jeruk mau yang dijual di pasar sampe jeruk yang di jual di mall atau tempat fancy, kalau dimakan langsung pasti kurang doyan harus udah di peras dulu. Disini sekilo mungkin bisa aku ngabisin sendiri dimakan gitu aja wkwkwkw. Dan video ini ceritanya nyiapin jus jeruk buat besok, soalnya aku infuse pake daun mint sama lemon dan aku biarkan semalaman biar tambah yahud. Kalau kalian ke Aljazair dan mau makan jeruk surgawi ini silahkan datang di bulan Desember sampai Februari karena itu masa dimana jeruk dimana-mana. Gak kayak di Indonesia sepanjang tahun pasti ada yang jual jeruk, kalau disini nunggu dulu but it's worth it sumpah wkwkwkw

#algerianorange #orange #orangejuice #jeruk #jusjeruk #algeria #aljazair #jerukmanis #jerukenak #jerukmint
  • Musim dingin tandanya musim jeruk. Jeruk disini gak tau kenapa ENAK KALI (iya emang sengaja nulisnya gitu). Manis, airnya banyak, bijinya minim, dan HARUM woiii. Kalau kalian ke lapak yang jual jeruk otomatis itu lapaknya semerbak aroma jeruk dari jarak semeter udah kecium, trus kalau kalian kupas kulitnya abis itu cuci tangan pakai sabun aroma jeruknya masih nempel lama banget kayak pakai parfum. Dan yang pasti harganya MURAH!!! Mon maaf reviewnya lebay tapi emang seenak itu jeruk disini, aku biasanya di Indonesia gak doyan jeruk mau yang dijual di pasar sampe jeruk yang di jual di mall atau tempat fancy, kalau dimakan langsung pasti kurang doyan harus udah di peras dulu. Disini sekilo mungkin bisa aku ngabisin sendiri dimakan gitu aja wkwkwkw. Dan video ini ceritanya nyiapin jus jeruk buat besok, soalnya aku infuse pake daun mint sama lemon dan aku biarkan semalaman biar tambah yahud. Kalau kalian ke Aljazair dan mau makan jeruk surgawi ini silahkan datang di bulan Desember sampai Februari karena itu masa dimana jeruk dimana-mana. Gak kayak di Indonesia sepanjang tahun pasti ada yang jual jeruk, kalau disini nunggu dulu but it's worth it sumpah wkwkwkw

    #algerianorange #orange #orangejuice #jeruk #jusjeruk #algeria #aljazair #jerukmanis #jerukenak #jerukmint

  •  31  0  16 hours ago
  • beauty is not enough to conquer the world, intelligence is the sword not lipstick.
  • beauty is not enough to conquer the world, intelligence is the sword not lipstick.

  •  19  2  4 December, 2019
  • El Deglet Nour (árabe: دقلة نور «translúcido» o «dátil de luz»), también llamado Royal Date o Deglet Noor, es una variedad de dátil. Se le conoce comúnmente como el «rey de todos los dátiles». El Deglet Nour tiene una textura suave, un color translúcido y un sabor meloso, características que le diferencian del resto de dátiles.

Los Deglet Nours son populares en Argelia, Libia, Túnez y en los USA. A pesar de cultivarse en varios países mediterráneos, el origen del Deglet Nour está disputado entre Túnez y Argelia

Varios libros antiguos parecen confirmar que el Deglet Nour se cultivó por primera vez en Argelia. Entre ellos están Le palmier-dattier de Pierre Munier, L'Algérie: un siècle de colonisation française de Félix Falck, Un voyage au pays des dattes de Jean-Henri Fabre y le Bulletin de la Société botanique de France. Munier afirma que el fruto se introdujo a finales del siglo XIII y principios del XIV en las áreas de Biskra y Oued Righ en Argelia antes de llevarse a Túnez a finales del siglo XVII de la mano de un agricultor de Tozeur llamado Sidi Touati.

El Ministro de Agricultura de Argelia ha decidido tomar medidas para que la denominación «Deglet Nour» solo se pueda aplicar a dátiles de Argelia.
.
.
.
.
#deviajeporargelia #argelia #datiles #alger #degletnour #instadz #dzair #dz #algerie #africa #maghreb #arabe #kabyle #instapic #visitalgeria #tourismalgeria #dates #habibi #meencanta #photography #algerienne #algeria #aljazair #denominaciondeorigen
  • El Deglet Nour (árabe: دقلة نور «translúcido» o «dátil de luz»), también llamado Royal Date o Deglet Noor, es una variedad de dátil. Se le conoce comúnmente como el «rey de todos los dátiles». El Deglet Nour tiene una textura suave, un color translúcido y un sabor meloso, características que le diferencian del resto de dátiles.

    Los Deglet Nours son populares en Argelia, Libia, Túnez y en los USA. A pesar de cultivarse en varios países mediterráneos, el origen del Deglet Nour está disputado entre Túnez y Argelia

    Varios libros antiguos parecen confirmar que el Deglet Nour se cultivó por primera vez en Argelia. Entre ellos están Le palmier-dattier de Pierre Munier, L'Algérie: un siècle de colonisation française de Félix Falck, Un voyage au pays des dattes de Jean-Henri Fabre y le Bulletin de la Société botanique de France. Munier afirma que el fruto se introdujo a finales del siglo XIII y principios del XIV en las áreas de Biskra y Oued Righ en Argelia antes de llevarse a Túnez a finales del siglo XVII de la mano de un agricultor de Tozeur llamado Sidi Touati.

    El Ministro de Agricultura de Argelia ha decidido tomar medidas para que la denominación «Deglet Nour» solo se pueda aplicar a dátiles de Argelia.
    .
    .
    .
    .
    #deviajeporargelia #argelia #datiles #alger #degletnour #instadz #dzair #dz #algerie #africa #maghreb #arabe #kabyle #instapic #visitalgeria #tourismalgeria #dates #habibi #meencanta #photography #algerienne #algeria #aljazair #denominaciondeorigen

  •  38  2  2 December, 2019

Top #aljazair Posts

  • #Repost @indozonetech follow akun partner kita @indozonetech untuk informasi teknologi terbaru lainnya! :D
・・・
⠀
Biasanya, sebuah negara mematikan koneksi internet karena dianggap membahayakan keamanan negara, atau bisa juga melanggar aturan penyebaran informasi di negara tersebut. Namun di Aljazair, koneksi internet sengaja dimatikan pada masa ujian akhir sekolah.
⠀
Ya, pemerintah Aljazair memutuskan untuk mematikan koneksi internet agar para siswa sekolah tak bisa berbuat curang saat ujian, demikian dikutip dari Ubergizmo.
⠀
Sekilas langkah ini memang terlihat berlebihan, namun sekadar informasi pada 2016 lalu ada insiden terkait ujian semacam ini. Yaitu bocornya pertanyaan ujian di dunia maya, jadi sepertinya pemerintah Aljazair tak ingin mengulangi kejadian serupa.
⠀
Bahkan Menteri Pendidikan Aljazair Nouria Benghabrit pun mengaku kalau mereka tak menyukai keputusan untuk mematikan koneksi internet tersebut. Namun mereka juga tak bisa berdiam diri melihat adanya kemungkinan kebocoran soal ujian tersebut bisa terjadi lagi.
⠀
Dimatikannya koneksi internet selama ujian sekolah ini tak dilakukan sepanjang hari. Koneksi internet mobile dan kabel hanya akan dimatikan selama satu jam selama ujian berlangsung, yang dimulai pada Rabu (20/6/2018) lalu sampai 25 Juni mendatang. (Detik)
⠀
#kamuharustau #indozonetech
➖➖➖
Nikmati juga serunya pengalaman baru menjelajahi Instagram hanya di @indozone.id guys 🙋
➖➖➖
#indonesia #indozone #jakarta #medan #surabaya #bandung #jogja #makassar #bali #aceh #papua #kalimantan #sulawesi #indovidgram #instagood #happy #follow #tech #Aljazair #UN
  • #Repost @indozonetech follow akun partner kita @indozonetech untuk informasi teknologi terbaru lainnya! :D
    ・・・

    Biasanya, sebuah negara mematikan koneksi internet karena dianggap membahayakan keamanan negara, atau bisa juga melanggar aturan penyebaran informasi di negara tersebut. Namun di Aljazair, koneksi internet sengaja dimatikan pada masa ujian akhir sekolah.

    Ya, pemerintah Aljazair memutuskan untuk mematikan koneksi internet agar para siswa sekolah tak bisa berbuat curang saat ujian, demikian dikutip dari Ubergizmo.

    Sekilas langkah ini memang terlihat berlebihan, namun sekadar informasi pada 2016 lalu ada insiden terkait ujian semacam ini. Yaitu bocornya pertanyaan ujian di dunia maya, jadi sepertinya pemerintah Aljazair tak ingin mengulangi kejadian serupa.

    Bahkan Menteri Pendidikan Aljazair Nouria Benghabrit pun mengaku kalau mereka tak menyukai keputusan untuk mematikan koneksi internet tersebut. Namun mereka juga tak bisa berdiam diri melihat adanya kemungkinan kebocoran soal ujian tersebut bisa terjadi lagi.

    Dimatikannya koneksi internet selama ujian sekolah ini tak dilakukan sepanjang hari. Koneksi internet mobile dan kabel hanya akan dimatikan selama satu jam selama ujian berlangsung, yang dimulai pada Rabu (20/6/2018) lalu sampai 25 Juni mendatang. (Detik)

    #kamuharustau #indozonetech
    ➖➖➖
    Nikmati juga serunya pengalaman baru menjelajahi Instagram hanya di @indozone.id guys 🙋
    ➖➖➖
    #indonesia #indozone #jakarta #medan #surabaya #bandung #jogja #makassar #bali #aceh #papua #kalimantan #sulawesi #indovidgram #instagood #happy #follow #tech #Aljazair #UN

  •  17,550  62  1 July, 2018
  • Every day is beautiful if you choose to see it. Nite everyone 🌜⭐️ #algeirs #aljazair
  • Every day is beautiful if you choose to see it. Nite everyone 🌜⭐️ #algeirs #aljazair

  •  1,855  27  20 hours ago