#Umj Instagram Photos & Videos

Umj - 37.4k posts

Hashtag Popularity

59.6
average comments
757.7
average likes

Latest #Umj Posts

  • Dalam rangka Milad ke-64 Universitas Muhammadiyah Jakarta menyerahkan 6400 pohon Penghijauan

#fakultaspertanian #umj #muhammadiyah 
https://m.republika.co.id/berita/q0yer2368/milad-ke64-umj-serahkan-6400-pohon-penghijauan
  • Dalam rangka Milad ke-64 Universitas Muhammadiyah Jakarta menyerahkan 6400 pohon Penghijauan

    #fakultaspertanian #umj #muhammadiyah
    https://m.republika.co.id/berita/q0yer2368/milad-ke64-umj-serahkan-6400-pohon-penghijauan

  •  9  0  5 minutes ago
  • Terimakasih ka yang udah percaya sama banoffee buatan kita🙏🏼
#banoffee #ciputat #pamulang #umj # universitasmuhammadiyahjakarta
  • Terimakasih ka yang udah percaya sama banoffee buatan kita🙏🏼
    #banoffee #ciputat #pamulang #umj # universitasmuhammadiyahjakarta

  •  0  0  2 hours ago
  • Di era digital, berbagai kampus mulai mengadaptasikan layanan pendidikan dengan teknologi internet. Kini, Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Jakarta (FAI UMJ) turut aktif menerapkan digitalisasi dalam bidang akademik melalui absen digital mahasiswa. -

Cirendeu, LPM News – Adanya absen online ini ditujukan untuk meminimalisir ketidakhadiran mahasiswa. Hal ini pun akan  menuntut kedisiplinan mahasiswa dalam menyesuaikan kontrak perkuliahan nantinya. Sebab, untuk bisa mengikuti Ujian Akhir Semester (UAS) presentase kehadiran minimal pada angka 75%. -

Namun, menurut pengakuan Kepala Sub Bagian (Kasubag) Akademik FAI UMJ, Imam Irawan menjelaskan bahwa perubahan pola ini masih dalam tahap percobaan dan belum secara masif dilaksanakan. - "Untuk penerapannya memang sudah diterapkan cuman masih dalam tahap percobaan dan kalau ditanya sudah sejauh mana, evaluasinya nanti diakhir semester ini jadi yang kita gunakan sekarang baru berjalan semester ini " tutur Imam Irawan, di ruangannya, Selasa (12/11/2019). -

Kelebihan lainnya, yakni memudahkan dosen dalam mengabsen dan membantu para staff merekap data absensi mahasiswa dan dosen. Begitu juga dengan bimbingan akademik online dibuat untuk memudahkan mahasiswa dalam proses bimbingan bersama dosen. - "Dengan sistem itu mahasiswa tidak perlu bertemu dosen dia bisa chat disitu, dia kirim pesan melalui sistem SIKAD itu jadi tidak perlu lagi datang hanya seperlunya saja ketemu dosen,”tambahnya.
Salah satu dosen FAI UMJ yang tidak ingin disebutkan namanya menyayangkan penerapan absen digital mahasiswa tidak diiringi akses jaringan internet atau Wireles Fidelity (WIFI) yang memadai.
"Masih kuranglah kalau buat absen online, WIFI-nya aja belum lancar. Kadang di lantai ini ada, ntar di lantai yang lain ga ada,”keluhnya di FAI UMJ pada Selasa, (12/11/2019). Di lain sisi, salah satu mahasiswa FAI UMJ turut menyambut baik sekaligus mengeluhkan penerapan digitalisasi absen. Dia menganggap dispensasi waktu telat sampai 15 menit sebagai kekurangan dari sistem tersebut. [GRA]
.
Selengkapnya di LPM News
.
.
#absen #digital #mahasiswa #fai #umj #kampus #universitas
  • Di era digital, berbagai kampus mulai mengadaptasikan layanan pendidikan dengan teknologi internet. Kini, Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Jakarta (FAI UMJ) turut aktif menerapkan digitalisasi dalam bidang akademik melalui absen digital mahasiswa. -

    Cirendeu, LPM News – Adanya absen online ini ditujukan untuk meminimalisir ketidakhadiran mahasiswa. Hal ini pun akan menuntut kedisiplinan mahasiswa dalam menyesuaikan kontrak perkuliahan nantinya. Sebab, untuk bisa mengikuti Ujian Akhir Semester (UAS) presentase kehadiran minimal pada angka 75%. -

    Namun, menurut pengakuan Kepala Sub Bagian (Kasubag) Akademik FAI UMJ, Imam Irawan menjelaskan bahwa perubahan pola ini masih dalam tahap percobaan dan belum secara masif dilaksanakan. - "Untuk penerapannya memang sudah diterapkan cuman masih dalam tahap percobaan dan kalau ditanya sudah sejauh mana, evaluasinya nanti diakhir semester ini jadi yang kita gunakan sekarang baru berjalan semester ini " tutur Imam Irawan, di ruangannya, Selasa (12/11/2019). -

    Kelebihan lainnya, yakni memudahkan dosen dalam mengabsen dan membantu para staff merekap data absensi mahasiswa dan dosen. Begitu juga dengan bimbingan akademik online dibuat untuk memudahkan mahasiswa dalam proses bimbingan bersama dosen. - "Dengan sistem itu mahasiswa tidak perlu bertemu dosen dia bisa chat disitu, dia kirim pesan melalui sistem SIKAD itu jadi tidak perlu lagi datang hanya seperlunya saja ketemu dosen,”tambahnya.
    Salah satu dosen FAI UMJ yang tidak ingin disebutkan namanya menyayangkan penerapan absen digital mahasiswa tidak diiringi akses jaringan internet atau Wireles Fidelity (WIFI) yang memadai.
    "Masih kuranglah kalau buat absen online, WIFI-nya aja belum lancar. Kadang di lantai ini ada, ntar di lantai yang lain ga ada,”keluhnya di FAI UMJ pada Selasa, (12/11/2019). Di lain sisi, salah satu mahasiswa FAI UMJ turut menyambut baik sekaligus mengeluhkan penerapan digitalisasi absen. Dia menganggap dispensasi waktu telat sampai 15 menit sebagai kekurangan dari sistem tersebut. [GRA]
    .
    Selengkapnya di LPM News
    .
    .
    #absen #digital #mahasiswa #fai #umj #kampus #universitas

  •  27  0  9 hours ago
  • ⚡️Meet Del⚡️
Del—full name Udell Mickelson, Jr.—is the newest member of PRG’s team, and joins us as facilities manager, part-time setter, and handyman. Del, @udelljr, in his free time also enjoys fishing 🎣, riding his 🏍, hanging out with his doggo Ammo @ammodoggo, and crafting—he even makes his own custom chalk bags! Is there anything he doesn’t do? 🤔
You may have seen some of his work already around the gym—on the new boulder set #UMJ or in the recent slack line re-up. We’re stoked to have Del as a regular part of the crew! Give him a lil 🤜🤛 if you see him around the gym!!
  • ⚡️Meet Del⚡️
    Del—full name Udell Mickelson, Jr.—is the newest member of PRG’s team, and joins us as facilities manager, part-time setter, and handyman. Del, @udelljr, in his free time also enjoys fishing 🎣, riding his 🏍, hanging out with his doggo Ammo @ammodoggo, and crafting—he even makes his own custom chalk bags! Is there anything he doesn’t do? 🤔
    You may have seen some of his work already around the gym—on the new boulder set #UMJ or in the recent slack line re-up. We’re stoked to have Del as a regular part of the crew! Give him a lil 🤜🤛 if you see him around the gym!!

  •  102  3  19 hours ago
  • “Untuk sahabat. Biarkan kata “saling” hadir dalam tiap hubungan, akan terlihat betapa indahnya kebersamaan itu.”#jakarta 
#indonesia 
#umj 
#2019
  • “Untuk sahabat. Biarkan kata “saling” hadir dalam tiap hubungan, akan terlihat betapa indahnya kebersamaan itu.” #jakarta
    #indonesia
    #umj
    #2019

  •  52  0  23 hours ago
  • Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas tanggapi soal rencana perubahan sistem Pemilihan Umum (Pemilu) BEM Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) yang diusulkan pihak Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) UMJ). Hal ini pun menuai komentar dari pihak eksekutif fakultas.

Cirendeu, LPM NEWS - Jelang pergantian periode Presiden Mahasiswa (Presma) UMJ terdapat usulan tentang pengubahan sistemat Pemilu BEM UMJ, yang awalnya menggunakan sistem delegasi antar fakultas menjadi sistem koalisi partai mahasiswa.

Wakil Ketua BEM Fakultas Hukum (FH), Eva sempat menuturkan pengalamannya terkait sistem kepartaian yang pernah diterapkan pada Pemilu BEM FH. “Kalau misalnya dilihat dari dulu kan FH juga pernah menggunakan sistem kepartaian. Nah, itu partai cuman ada pas pemilu doang kan dan setelah itu partai itu akan hilang dengan sendirinya,”ujar Eva, Wakil Ketua BEM FH di UMJ pada Rabu, (06/11/19). Dia pun menjelaskan bahwa penerapan sistem kepartaian itu dapat berdampak kurang baik, dikarenakan partai - partai tersebut hanya muncul ketika diadakannya pemilu atau mendekati masa masa pemilihan umum Ketua BEM. Selain itu, gesekan kepentingan dapat menimbulkan perpecahan antar kubu mahasiswa.

Sedangkan, pihak BEM FISIP UMJ melalui Qatadah Al-Baidhawie, Kepala Departemen 4 BEM FISIP UMJ menyebut sistem tersebut hal yang bagus dan perlu dipertimbangkan kembali oleh DPM UMJ. “Sebenarnya sih bagus juga, tapi sayangnya terlalu cepat mengambil keputusan nya, seharusnya kan bisa di lebih matangkan lagi dipersiapkan oleh DPM,”kata Qatadah di Sekretariat BEM FISIP pada Rabu, (06/11/19). Qatadah menegaskan bahwa BEM FISIP belum dapat mengkonfirmasi persetujuannya soal rencana perubahan tersebut.

Lanjut Eva, jika diterapkan banyak campur tangan kepentingan pribadi dari suatu partai akan berpengaruh terhadap Presma nantinya. “Soalnya, kalau kepartaian juga kan banyak kepentingan kepentingan individu dibawah naungan partai, jadi nanti idealisme dari seorang calon presma berkurang kalau diusung sama partai. Karena kan apapun yang diusung oleh suatu partai kan pasti memiliki kepentingan yang menguntungkan partai itu sendiri kan,”tambahnya. [AWB]
.
Selengkapnya di LPM News
.
.
#pemilu #bem #umj
  • Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas tanggapi soal rencana perubahan sistem Pemilihan Umum (Pemilu) BEM Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) yang diusulkan pihak Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) UMJ). Hal ini pun menuai komentar dari pihak eksekutif fakultas.

    Cirendeu, LPM NEWS - Jelang pergantian periode Presiden Mahasiswa (Presma) UMJ terdapat usulan tentang pengubahan sistemat Pemilu BEM UMJ, yang awalnya menggunakan sistem delegasi antar fakultas menjadi sistem koalisi partai mahasiswa.

    Wakil Ketua BEM Fakultas Hukum (FH), Eva sempat menuturkan pengalamannya terkait sistem kepartaian yang pernah diterapkan pada Pemilu BEM FH. “Kalau misalnya dilihat dari dulu kan FH juga pernah menggunakan sistem kepartaian. Nah, itu partai cuman ada pas pemilu doang kan dan setelah itu partai itu akan hilang dengan sendirinya,”ujar Eva, Wakil Ketua BEM FH di UMJ pada Rabu, (06/11/19). Dia pun menjelaskan bahwa penerapan sistem kepartaian itu dapat berdampak kurang baik, dikarenakan partai - partai tersebut hanya muncul ketika diadakannya pemilu atau mendekati masa masa pemilihan umum Ketua BEM. Selain itu, gesekan kepentingan dapat menimbulkan perpecahan antar kubu mahasiswa.

    Sedangkan, pihak BEM FISIP UMJ melalui Qatadah Al-Baidhawie, Kepala Departemen 4 BEM FISIP UMJ menyebut sistem tersebut hal yang bagus dan perlu dipertimbangkan kembali oleh DPM UMJ. “Sebenarnya sih bagus juga, tapi sayangnya terlalu cepat mengambil keputusan nya, seharusnya kan bisa di lebih matangkan lagi dipersiapkan oleh DPM,”kata Qatadah di Sekretariat BEM FISIP pada Rabu, (06/11/19). Qatadah menegaskan bahwa BEM FISIP belum dapat mengkonfirmasi persetujuannya soal rencana perubahan tersebut.

    Lanjut Eva, jika diterapkan banyak campur tangan kepentingan pribadi dari suatu partai akan berpengaruh terhadap Presma nantinya. “Soalnya, kalau kepartaian juga kan banyak kepentingan kepentingan individu dibawah naungan partai, jadi nanti idealisme dari seorang calon presma berkurang kalau diusung sama partai. Karena kan apapun yang diusung oleh suatu partai kan pasti memiliki kepentingan yang menguntungkan partai itu sendiri kan,”tambahnya. [AWB]
    .
    Selengkapnya di LPM News
    .
    .
    #pemilu #bem #umj

  •  46  0  12 November, 2019
  • Civil Engineering 18 ikut serta Lomba Jembatan "Tooth Pick Bridge" yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Sipil Universitas Muhammadiyah Jakarta pada Acara TWNAS FKMTSI Ke-30
.
.
.
#civilengineering 
#tekniksipil 
#umj 
#toothpickbridge
#ISTN
  • Civil Engineering 18 ikut serta Lomba Jembatan "Tooth Pick Bridge" yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Sipil Universitas Muhammadiyah Jakarta pada Acara TWNAS FKMTSI Ke-30
    .
    .
    .
    #civilengineering
    #tekniksipil
    #umj
    #toothpickbridge
    #ISTN

  •  41  1  12 November, 2019

Top #Umj Posts

  • Sabar ya pak....🙏🙏🙏🙏😥
.
.
Entah dimana lokasinya, bapak Ojol ini menangis karena orderannya di cancel tanpa alasan jelas. Ceritanya, si bapak ini mulai pagi tidak dapat orderan sama sekali dan ketika dapat orderan lebih dari 200rb oleh customer mendadak di "CANCEL" tanpa alasan.
.
Akibatnya, si bapak Ojol harus menanggung beban kerugian karena sudah membayar terlebih dahulu paketan yang dipesan customer. Buat teman-teman mungkin nilai segitu tidak seberapa, tapi bagi bapak ini tentu sangat berharga.
.
Disamping itu kita juga tidak tahu seberapa berat beban hidupnya si bapak. So please, gunakan akal sehat dan nurani kita sebelum jari kita cancel orderan. Selama alasannya masih rasional dan masuk logika tidak ada salahnya kita tunggu orderannya sampai tuntas. Bayangkan jika ini orang tua kalian yang sedang mencari nafkah keluarga
.
Video : Istimewa
Via @denpasar.viral
.
.
.
.
#tangselupdate 
#tangsel
#tangerangselatan 
#tangerang
#ojol
#orderpalsu
#gofood
#grabfood
#viral
#pondokaren 
#pondokcabe 
#ciputat
#pamulang 
#serua
#bsd
#serpong
#bintaro 
#uinjkt
#unpam
#umj
________________________________
Follow,Coment,like & share
________________________________
Fb : @tangselupdate
Twitter : @updatetangsel
Web : tangerangupdate.com
  • Sabar ya pak....🙏🙏🙏🙏😥
    .
    .
    Entah dimana lokasinya, bapak Ojol ini menangis karena orderannya di cancel tanpa alasan jelas. Ceritanya, si bapak ini mulai pagi tidak dapat orderan sama sekali dan ketika dapat orderan lebih dari 200rb oleh customer mendadak di "CANCEL" tanpa alasan.
    .
    Akibatnya, si bapak Ojol harus menanggung beban kerugian karena sudah membayar terlebih dahulu paketan yang dipesan customer. Buat teman-teman mungkin nilai segitu tidak seberapa, tapi bagi bapak ini tentu sangat berharga.
    .
    Disamping itu kita juga tidak tahu seberapa berat beban hidupnya si bapak. So please, gunakan akal sehat dan nurani kita sebelum jari kita cancel orderan. Selama alasannya masih rasional dan masuk logika tidak ada salahnya kita tunggu orderannya sampai tuntas. Bayangkan jika ini orang tua kalian yang sedang mencari nafkah keluarga
    .
    Video : Istimewa
    Via @denpasar.viral
    .
    .
    .
    .
    #tangselupdate
    #tangsel
    #tangerangselatan
    #tangerang
    #ojol
    #orderpalsu
    #gofood
    #grabfood
    #viral
    #pondokaren
    #pondokcabe
    #ciputat
    #pamulang
    #serua
    #bsd
    #serpong
    #bintaro
    #uinjkt
    #unpam
    #umj
    ________________________________
    Follow,Coment,like & share
    ________________________________
    Fb : @tangselupdate
    Twitter : @updatetangsel
    Web : tangerangupdate.com

  •  2,260  265  7 November, 2019
  • Pak @benyamindavnie sekolah Negeri Kumpulin juga dong kepseknya, kan sering banyak aduan pungli tuh.
.
Masa yang begini aja cepet, yang sekolah ketauan pungli ga pernah dipanggil kepseknya.
.
.
Pemerintah Kota Tangerang Selatan akan melakukan pertemuan dengan kepala sekolah swasta yang ada di Tangsel untuk membicarakan pencegahan terhadap aksi kekerasan siswa.

Hal tersebut menyusul adanya aksi penganiayaan yang terjadi di sekolah menengah pertama (SMP) Madrasah Pembangunan UIN Syarif Hidayatullah, Ciputat, Tangerang Selatan. "Saya akan berembuk akan bermusyawarah dengan MKKS (Musyawarah Kerja Kepala Sekolah Swasta) untuk pencegahan kekerasan," kata Wakil Wali Kota Tangerang Selatan, Benyamin Davnie saat ditemui di Serpong Utara, Tangerang Selatan, Sabtu (9/11/2019). Menurut Benyamin, langkah tersebut sudah dilakukan sebelumnya namun untuk tingkat SD dan beberapa SMP swasta.

Harapannya orangtua dan guru dapat memperhatikan anak serta muridnya.

Merumuskan itu ada apa sih? Bagaimana sih cara solusinya? Apa yang bisa kita lakukan oleh kita semua? Untuk menghilangkan kekerasan terhadap pelajar itu sementara seperti itu mudah-mudahan orangtuanya bisa memberikan perhatian tambahan kemudian sekolahnya juga bisa memberikan sanksi kalau diperlukan," katanya.

Sebelumnya, sejumlah siswa kelas 2 sekolah menengah pertama (SMP) Madrasah Pembangunan UIN Syarif Hidayatullah, Ciputat, Tangerang Selatan, mengalami penganiayaan yang dilakukan oleh alumninya.

Pengakuan pelajar terhadap orangtuanya, mereka dianiaya dengan cara dipukul hingga dipaksa untuk meminum minuman keras.

Aksi kekerasan terhadap siswa oleh alumni itu terjadi pada 14 dan 15 Oktober lalu. Penganiayaan itu dilakukan di dua lokasi, yaitu di lingkungan sekolah dan di rumah salah satu alumni sekolah putranya.

Akibat kejadian tersebut, para orangtua siswa memutuskan untuk melaporan kejadian tersebut ke Polsek Ciputat. Sumber : kompas.com
.
.
#tangselupdate 
#tangsel
#tangerangselatan 
#tangerang
#pendidikan
#bullying
#pungli
#korupsi
#sekolah
#viral
#pondokaren 
#pondokcabe 
#ciputat
#pamulang 
#serua
#bsd
#serpong
#bintaro 
#uinjkt
#unpam
#umj
________________________________
Follow,Coment,like & share
  • Pak @benyamindavnie sekolah Negeri Kumpulin juga dong kepseknya, kan sering banyak aduan pungli tuh.
    .
    Masa yang begini aja cepet, yang sekolah ketauan pungli ga pernah dipanggil kepseknya.
    .
    .
    Pemerintah Kota Tangerang Selatan akan melakukan pertemuan dengan kepala sekolah swasta yang ada di Tangsel untuk membicarakan pencegahan terhadap aksi kekerasan siswa.

    Hal tersebut menyusul adanya aksi penganiayaan yang terjadi di sekolah menengah pertama (SMP) Madrasah Pembangunan UIN Syarif Hidayatullah, Ciputat, Tangerang Selatan. "Saya akan berembuk akan bermusyawarah dengan MKKS (Musyawarah Kerja Kepala Sekolah Swasta) untuk pencegahan kekerasan," kata Wakil Wali Kota Tangerang Selatan, Benyamin Davnie saat ditemui di Serpong Utara, Tangerang Selatan, Sabtu (9/11/2019). Menurut Benyamin, langkah tersebut sudah dilakukan sebelumnya namun untuk tingkat SD dan beberapa SMP swasta.

    Harapannya orangtua dan guru dapat memperhatikan anak serta muridnya.

    Merumuskan itu ada apa sih? Bagaimana sih cara solusinya? Apa yang bisa kita lakukan oleh kita semua? Untuk menghilangkan kekerasan terhadap pelajar itu sementara seperti itu mudah-mudahan orangtuanya bisa memberikan perhatian tambahan kemudian sekolahnya juga bisa memberikan sanksi kalau diperlukan," katanya.

    Sebelumnya, sejumlah siswa kelas 2 sekolah menengah pertama (SMP) Madrasah Pembangunan UIN Syarif Hidayatullah, Ciputat, Tangerang Selatan, mengalami penganiayaan yang dilakukan oleh alumninya.

    Pengakuan pelajar terhadap orangtuanya, mereka dianiaya dengan cara dipukul hingga dipaksa untuk meminum minuman keras.

    Aksi kekerasan terhadap siswa oleh alumni itu terjadi pada 14 dan 15 Oktober lalu. Penganiayaan itu dilakukan di dua lokasi, yaitu di lingkungan sekolah dan di rumah salah satu alumni sekolah putranya.

    Akibat kejadian tersebut, para orangtua siswa memutuskan untuk melaporan kejadian tersebut ke Polsek Ciputat. Sumber : kompas.com
    .
    .
    #tangselupdate
    #tangsel
    #tangerangselatan
    #tangerang
    #pendidikan
    #bullying
    #pungli
    #korupsi
    #sekolah
    #viral
    #pondokaren
    #pondokcabe
    #ciputat
    #pamulang
    #serua
    #bsd
    #serpong
    #bintaro
    #uinjkt
    #unpam
    #umj
    ________________________________
    Follow,Coment,like & share

  •  1,374  9  10 November, 2019