#MetroMini Instagram Photos & Videos

MetroMini - 6.4k posts

Hashtag Popularity

46.7
average comments
1.4k
average likes

Latest #MetroMini Posts

  • 2 trayek Bus MetroMini kebanggaan warga Utan Kayu - Rawamangun dan sekitarnya

Atas = T46 (Pulogadung - Kampung Melayu) via TU GAS - Layur - Terminal Rawamangun - RS Persahabatan (arah Kp Melayu) - Sunan Giri - Balai Pustaka (arah Pulogadung) - UNJ (kampus belakang) - Utan Kayu - Pramuka - Matraman - Jatinegara

Bawah = T49 (Pulogadung - Manggarai) via TU GAS - Jalan Sunan Bonang - Terminal Rawamangun - RS Persahabatan (arah Manggarai) - Sunan Giri - Balai Pustaka (arah Pulogadung) - UNJ (kampus belakang) - Utan Kayu - Pramuka - Tambak (arah Manggarai) - Diponegoro (arah Pulogadung) - Megaria (arah Pulogadung) - RSCM (arah Pulogadung) - RS Carolus (arah Pulogadung)

Bagi warga ibukota yang berdomisili di wilayah Utan Kayu dan Rawamangun pastinya sudah tidak asing lagi dengan kedua trayek MetroMini yang satu ini

MetroMini T46 + T49 sudah mulai beroperasi sejak tahun 1970-an yang tentunya sudah lama sekali beroperasi menghiasi jalanan ibukota, khususnya secara mayoritas di wilayah Jakarta Timur

Dulu sebagai kebanggaan tersendiri bagi pelanggan setia kedua trayek MetroMini, baik T46 maupun T49 yang tentunya sangat memudahkan dalam perjalanan menuju ke Manggarai / Kp Melayu via Utan Kayu dan Rawamangun Muka

Dan juga tentunya sebagai salah satu favorit bagi mahasiswa UNJ karna aksesnya yang mudah dijangkau selain melalui Jalan Pemuda

Namun sayang, kini kedua trayek tersebut sudah "purna tugas" sejak Juli 2019 silam dikarenakan banyaknya beberapa unit bus yang dikandangkan oleh Dishub DKI Jakarta serta okupansi penumpang yang sangat rendah karna tergerus oleh perubahan zaman

Sebelum trayeknya mati, jumlah bus yang beroperasi sangatlah langka hanya 4 - 6 unit saja yang mengakibatkan headway-nya menjadi sangat lama disekitaran 30 - 60 menit

Itu sudah mulai terjadi sejak tahun 2017 silam, warga Utan Kayu - Rawamangun pastinya sangat rindu dengan kedua trayek MetroMini tersebut, termasuk saya sendiri

Semoga @pt_transjakarta segera membuka kedua rute eks T46 + T49 dengan armada Bus MiniTrans TSW

Creative by Me (Photogride)

T46 = arsip lawas
T49 = Google

#metromini #SaveBusKota #utankayu #rawamangun #jalur5 #fotobusibukota #fotobusindonesia #memoriam #januari2020
  • 2 trayek Bus MetroMini kebanggaan warga Utan Kayu - Rawamangun dan sekitarnya

    Atas = T46 (Pulogadung - Kampung Melayu) via TU GAS - Layur - Terminal Rawamangun - RS Persahabatan (arah Kp Melayu) - Sunan Giri - Balai Pustaka (arah Pulogadung) - UNJ (kampus belakang) - Utan Kayu - Pramuka - Matraman - Jatinegara

    Bawah = T49 (Pulogadung - Manggarai) via TU GAS - Jalan Sunan Bonang - Terminal Rawamangun - RS Persahabatan (arah Manggarai) - Sunan Giri - Balai Pustaka (arah Pulogadung) - UNJ (kampus belakang) - Utan Kayu - Pramuka - Tambak (arah Manggarai) - Diponegoro (arah Pulogadung) - Megaria (arah Pulogadung) - RSCM (arah Pulogadung) - RS Carolus (arah Pulogadung)

    Bagi warga ibukota yang berdomisili di wilayah Utan Kayu dan Rawamangun pastinya sudah tidak asing lagi dengan kedua trayek MetroMini yang satu ini

    MetroMini T46 + T49 sudah mulai beroperasi sejak tahun 1970-an yang tentunya sudah lama sekali beroperasi menghiasi jalanan ibukota, khususnya secara mayoritas di wilayah Jakarta Timur

    Dulu sebagai kebanggaan tersendiri bagi pelanggan setia kedua trayek MetroMini, baik T46 maupun T49 yang tentunya sangat memudahkan dalam perjalanan menuju ke Manggarai / Kp Melayu via Utan Kayu dan Rawamangun Muka

    Dan juga tentunya sebagai salah satu favorit bagi mahasiswa UNJ karna aksesnya yang mudah dijangkau selain melalui Jalan Pemuda

    Namun sayang, kini kedua trayek tersebut sudah "purna tugas" sejak Juli 2019 silam dikarenakan banyaknya beberapa unit bus yang dikandangkan oleh Dishub DKI Jakarta serta okupansi penumpang yang sangat rendah karna tergerus oleh perubahan zaman

    Sebelum trayeknya mati, jumlah bus yang beroperasi sangatlah langka hanya 4 - 6 unit saja yang mengakibatkan headway-nya menjadi sangat lama disekitaran 30 - 60 menit

    Itu sudah mulai terjadi sejak tahun 2017 silam, warga Utan Kayu - Rawamangun pastinya sangat rindu dengan kedua trayek MetroMini tersebut, termasuk saya sendiri

    Semoga @pt_transjakarta segera membuka kedua rute eks T46 + T49 dengan armada Bus MiniTrans TSW

    Creative by Me (Photogride)

    T46 = arsip lawas
    T49 = Google

    #metromini #SaveBusKota #utankayu #rawamangun #jalur5 #fotobusibukota #fotobusindonesia #memoriam #januari2020

  •  92  20  14 January, 2020
  • MetroMini dan Kopaja yang trayeknya masih bertahan di awal tahun 2020 ini

Meskipun tahun 2019 kemarin merupakan hari "penghabisan" dari MetroMini dan Kopaja secara besar-besaran, tapi kedua trayek yang ada ditampilan foto tersebut rupanya masih kuat bertahan hingga sekarang dengan masih ditempeli stiker trayeknya

Atas = Kopaja T.57 (Kp Rambutan - Blok M) via Kramat Jati - Kalibata - Duren Tiga - Mampang Prapatan - Tendean - Wolter Monginsidi

Bawah = MetroMini S.75 (Pasar Minggu - Blok M) via Warung Jati - Pejaten - Mampang Prapatan - Tendean - Wolter Monginsidi

Kedua bus kota reguler tersebut merupakan kebanggaan bagi masyarakat ibukota yang tinggal di Jakarta Selatan

Apakah kedua trayek MetroMini dan Kopaja masih bisa bertahan sampai tahun 2020 berakhir ?

Atau bakal "purna tugas" di pertengahan atau di akhir tahun yang akan datang ?

Kopaja T.57 (atas) meskipun sudah ada layanan @pt_transjakarta rute non-BRT 7B dengan trayek + rute yang dilewatinya sama persis dan juga sempat bersitegang dengan TJ 7B serta main "kucing-kucingan" dengan Dishub DKI Jakarta, tapi saja tetap ramai penumpang dan juga frekuensi headway-nya yang tidak begitu lama

MetroMini S.75 (bawah) juga demikian seperti Kopaja T.57, namun sampai saat ini belum ada layanan TJ untuk membuat rute non-BRT dari trayek MetroMini S.75

Padahal S75 cukup potensial dan juga salah satu trayek "gemuk" untuk dijadikan rute non-BRT @pt_transjakarta seperti halnya Kopaja T.57 yang dimodifikasi menjadi 7B

Sudah pasti penomoran rutenya dengan kode "6" (entah itu 6T / 6U, terakhir 6R = Ragunan - Stasiun MRT Fatmawati - Lebak Bulus) karna melewati jalur koridor 6 dari sepanjang Mampang Prapatan sampai Warung Jati (pulang pergi)

Dan juga nantinya menggunakan armada Bus MetroTrans Low Entry dan juga Bus High Deck BRT dari Perum PPD / Mayasari Bakti seperti di 7B

Entahlah gimana kita lihat saja nanti menunggu rute @pt_transjakarta penggantinya MetroMini S.75 (Pasar Minggu - Blok M)

Berharap bisa secepatnya untuk beroperasi agar makin aman dan nyaman dalam menggunakan moda transportasi publik massal

Creative by Me (Photogride)

#SaveBusKota #metromini #kopaja #jaksel #jalur5 #fotobusibukota #januari2020
  • MetroMini dan Kopaja yang trayeknya masih bertahan di awal tahun 2020 ini

    Meskipun tahun 2019 kemarin merupakan hari "penghabisan" dari MetroMini dan Kopaja secara besar-besaran, tapi kedua trayek yang ada ditampilan foto tersebut rupanya masih kuat bertahan hingga sekarang dengan masih ditempeli stiker trayeknya

    Atas = Kopaja T.57 (Kp Rambutan - Blok M) via Kramat Jati - Kalibata - Duren Tiga - Mampang Prapatan - Tendean - Wolter Monginsidi

    Bawah = MetroMini S.75 (Pasar Minggu - Blok M) via Warung Jati - Pejaten - Mampang Prapatan - Tendean - Wolter Monginsidi

    Kedua bus kota reguler tersebut merupakan kebanggaan bagi masyarakat ibukota yang tinggal di Jakarta Selatan

    Apakah kedua trayek MetroMini dan Kopaja masih bisa bertahan sampai tahun 2020 berakhir ?

    Atau bakal "purna tugas" di pertengahan atau di akhir tahun yang akan datang ?

    Kopaja T.57 (atas) meskipun sudah ada layanan @pt_transjakarta rute non-BRT 7B dengan trayek + rute yang dilewatinya sama persis dan juga sempat bersitegang dengan TJ 7B serta main "kucing-kucingan" dengan Dishub DKI Jakarta, tapi saja tetap ramai penumpang dan juga frekuensi headway-nya yang tidak begitu lama

    MetroMini S.75 (bawah) juga demikian seperti Kopaja T.57, namun sampai saat ini belum ada layanan TJ untuk membuat rute non-BRT dari trayek MetroMini S.75

    Padahal S75 cukup potensial dan juga salah satu trayek "gemuk" untuk dijadikan rute non-BRT @pt_transjakarta seperti halnya Kopaja T.57 yang dimodifikasi menjadi 7B

    Sudah pasti penomoran rutenya dengan kode "6" (entah itu 6T / 6U, terakhir 6R = Ragunan - Stasiun MRT Fatmawati - Lebak Bulus) karna melewati jalur koridor 6 dari sepanjang Mampang Prapatan sampai Warung Jati (pulang pergi)

    Dan juga nantinya menggunakan armada Bus MetroTrans Low Entry dan juga Bus High Deck BRT dari Perum PPD / Mayasari Bakti seperti di 7B

    Entahlah gimana kita lihat saja nanti menunggu rute @pt_transjakarta penggantinya MetroMini S.75 (Pasar Minggu - Blok M)

    Berharap bisa secepatnya untuk beroperasi agar makin aman dan nyaman dalam menggunakan moda transportasi publik massal

    Creative by Me (Photogride)

    #SaveBusKota #metromini #kopaja #jaksel #jalur5 #fotobusibukota #januari2020

  •  94  11  13 January, 2020
  • .
transjakarta (BRT).
Kecepatan maksimal 50 km/jam.
Koridor 8, Lebak Bulus - Harmoni. 
Koridor T12, Juanda - Poris Plawad.
Bus wisata TJ.
-
Tarif Rp.3,500 flat ke semua jurusan dengan sistem pembayaran dgn e-mOnay/Jaklingko.
-
Jika pakai e-mOnay cukup tap satu kali saat di halte keberangkatan.
-
Bus dgn sasis premium, desain ala eropa, dan kursi nya empuk jg utk TJ dan metrotrans (kecuali bus biru bantuan kemenhub). -
Bus ini terintegrasi dengan moda transportasi yang ada di Jakarta.
-
Di dalam bus jg tdk ada crew (hanya driver saja) yg terdapat skat pembatas antara penumpang dan driver, serta terdapat suara informasi menuju ke halte berikutnya dgn otomatis.
-
Untuk penumpang yg baru pertama kali naik busway / transportasi umum di Jakarta, tidak perlu kawatir karena semua transportasi sdh terintegrasi hingga Jabodetabek (termasuk TJ, LRT, MRT, KRL, metrotrans,). Tinggal tanya petugas yg ada di halte TJ tentang tujuan nya mau kemana. Yg penting, kalo mau naik transportasi umum, jgn lupa bawa e-mOnay.
-
Dan saya pikir transjakarta adalah sarana transportasi umum termurah dgn sasis premium eropa yg memiliki rute terpanjang di Indonesia. Jadi masih males naik transportasi umum? πŸ€·πŸ½β€β™‚οΈ #jakarta #jaklingko #emonay #tapcash #brizzi #flazzbca  #transjakarta #kopaja #metromini #metrotrans #scania #laksana #bismania #reviewbus
  • .
    transjakarta (BRT).
    Kecepatan maksimal 50 km/jam.
    Koridor 8, Lebak Bulus - Harmoni.
    Koridor T12, Juanda - Poris Plawad.
    Bus wisata TJ.
    -
    Tarif Rp.3,500 flat ke semua jurusan dengan sistem pembayaran dgn e-mOnay/Jaklingko.
    -
    Jika pakai e-mOnay cukup tap satu kali saat di halte keberangkatan.
    -
    Bus dgn sasis premium, desain ala eropa, dan kursi nya empuk jg utk TJ dan metrotrans (kecuali bus biru bantuan kemenhub). -
    Bus ini terintegrasi dengan moda transportasi yang ada di Jakarta.
    -
    Di dalam bus jg tdk ada crew (hanya driver saja) yg terdapat skat pembatas antara penumpang dan driver, serta terdapat suara informasi menuju ke halte berikutnya dgn otomatis.
    -
    Untuk penumpang yg baru pertama kali naik busway / transportasi umum di Jakarta, tidak perlu kawatir karena semua transportasi sdh terintegrasi hingga Jabodetabek (termasuk TJ, LRT, MRT, KRL, metrotrans,). Tinggal tanya petugas yg ada di halte TJ tentang tujuan nya mau kemana. Yg penting, kalo mau naik transportasi umum, jgn lupa bawa e-mOnay.
    -
    Dan saya pikir transjakarta adalah sarana transportasi umum termurah dgn sasis premium eropa yg memiliki rute terpanjang di Indonesia. Jadi masih males naik transportasi umum? πŸ€·πŸ½β€β™‚οΈ #jakarta #jaklingko #emonay #tapcash #brizzi #flazzbca #transjakarta #kopaja #metromini #metrotrans #scania #laksana #bismania #reviewbus

  •  30  0  13 January, 2020
  • Karena akan punah dan berhenti beroperasi maka kita nikmati dan kembali mengenang didalamnya. 
Tidur pulas sehabis pulang sekolah dan berhimpit-himpit dan terkadang ga di kolek sama kenek karena disangka anak stm. 
#metromini
#MetrominiS69
#ciledug-blokm
#bahagiaitusederhana
  • Karena akan punah dan berhenti beroperasi maka kita nikmati dan kembali mengenang didalamnya.
    Tidur pulas sehabis pulang sekolah dan berhimpit-himpit dan terkadang ga di kolek sama kenek karena disangka anak stm.
    #metromini
    #MetrominiS69
    #ciledug-blokm
    #bahagiaitusederhana

  •  30  5  12 January, 2020
  • β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
Bus pengganti Metromini dan Kopaja
Bernama metrotrans (non BRT).
Kecepatan maksimal 50 km/jam.
Koridor 1N, Tanah abang-Sudirman. β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
Tarif Rp.3,500 flat dengan sistem pembayaran dgn e-mOnay/Jaklingko.
β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
Jika pakai e-mOnay cukup tap satu kali saat naik, kecuali yg pengguna jaklingko wajib tap saat naik dan saat turun.
β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
Bis lowdek pertama di Indonesia, sasis premium, desain ala eropa.
Bodi bis juga bisa naik turun otomatis saat berhenti menaikkan penumpang di halte atau di bus stop. β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
Tp bis ini bukanlah bus BRT, jadi kalo mau transit dan pindah bus metrotrans atau TransJakarta ya bayar lagi. Tp bus ini terintegrasi dengan moda transportasi lain.
β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
Jadi yg membedakan bus metrotrans ini dengan TJ adalah. Bus ini dapat berhenti yg ada tanda bus stop atau di halte (ala2 bus di eropa) sedangkan TJ tidak, dan tidak ada skat pembatas antar driver dan penumpang, serta terdapat crew (di TJ hanya driver saja). β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
Walau berbeda tetapi fasilitas didalam tetap sama dengan TJ. Ya, pada intinya mah, bus metrotrans ini sistemnya kayak bus kota lah, sdgkn TJ adalah bus BRT.
β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
Tersedia bus metrotrans gratis untuk anda dari pasar Tanah Abang menuju stasiun Tanah Abang. Tinggal minta tiket gratis dgn petugas di bus stop. β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
Untuk penumpang yg baru pertama kali naik busway / transportasi umum di Jakarta, tidak perlu kawatir karena semua transportasi sdh terintegrasi hingga Jabodetabek (termasuk TJ, LRT, MRT, KRL, metrotrans,). Tinggal tanya petugas aja tentang tujuan anda mau kemana. Yg penting, kalo mau naik transportasi umum, jgn lupa bawa e-mOnay aja.

#jakarta #jaklingko #emonay #tapcash #brizzi #flashbca  #transjakarta #kopaja #metromini #metrotrans #scania #laksana #bismania #reviewbus
  • β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
    Bus pengganti Metromini dan Kopaja
    Bernama metrotrans (non BRT).
    Kecepatan maksimal 50 km/jam.
    Koridor 1N, Tanah abang-Sudirman. β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
    Tarif Rp.3,500 flat dengan sistem pembayaran dgn e-mOnay/Jaklingko.
    β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
    Jika pakai e-mOnay cukup tap satu kali saat naik, kecuali yg pengguna jaklingko wajib tap saat naik dan saat turun.
    β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
    Bis lowdek pertama di Indonesia, sasis premium, desain ala eropa.
    Bodi bis juga bisa naik turun otomatis saat berhenti menaikkan penumpang di halte atau di bus stop. β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
    Tp bis ini bukanlah bus BRT, jadi kalo mau transit dan pindah bus metrotrans atau TransJakarta ya bayar lagi. Tp bus ini terintegrasi dengan moda transportasi lain.
    β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
    Jadi yg membedakan bus metrotrans ini dengan TJ adalah. Bus ini dapat berhenti yg ada tanda bus stop atau di halte (ala2 bus di eropa) sedangkan TJ tidak, dan tidak ada skat pembatas antar driver dan penumpang, serta terdapat crew (di TJ hanya driver saja). β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
    Walau berbeda tetapi fasilitas didalam tetap sama dengan TJ. Ya, pada intinya mah, bus metrotrans ini sistemnya kayak bus kota lah, sdgkn TJ adalah bus BRT.
    β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
    Tersedia bus metrotrans gratis untuk anda dari pasar Tanah Abang menuju stasiun Tanah Abang. Tinggal minta tiket gratis dgn petugas di bus stop. β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
    Untuk penumpang yg baru pertama kali naik busway / transportasi umum di Jakarta, tidak perlu kawatir karena semua transportasi sdh terintegrasi hingga Jabodetabek (termasuk TJ, LRT, MRT, KRL, metrotrans,). Tinggal tanya petugas aja tentang tujuan anda mau kemana. Yg penting, kalo mau naik transportasi umum, jgn lupa bawa e-mOnay aja.

    #jakarta #jaklingko #emonay #tapcash #brizzi #flashbca #transjakarta #kopaja #metromini #metrotrans #scania #laksana #bismania #reviewbus

  •  37  1  11 January, 2020
  • Metromini mini 
#metromini
  • Metromini mini
    #metromini

  •  193  12  6 January, 2020
  • yang pernah kamu alami, bebaskanlah biarkan dia berlalu.πŸ•―οΈπŸ•―οΈπŸ•―οΈ
#rocknroll
#metromini
  • yang pernah kamu alami, bebaskanlah biarkan dia berlalu.πŸ•―οΈπŸ•―οΈπŸ•―οΈ
    #rocknroll
    #metromini

  •  13  0  1 January, 2020
  • #salam Isp#
Bertemu di 2004 di lantai 3 kampus ISP UNJ Rawamangun......dan metromini menjadi transportasi hits jaman kuliah..... Silahturahmi kemarin membuahkan hasil nya adalah :

1. Segala sesuatu ada Takdir dan JalaNya sendiri

2. Terbaik buat kita belum tentu Menurut Sang Pencipta ( Allah SWT ),Keluarga dan Teman,,Jalani sesuai dengan waktunya

3. Ada niat perjodohan antara Nona dan Icham ,,hehehhhee

Pokoke sukses buat 
1.bu bos truck( atalena yg duduk depan eyke dan semoga 2020,cuzz inget ukuran eyke xl yaw hehhe)

2.bu Kepala Sekolah,,yg kemarin dapet penghargaan The best Teacher (intan yg duduk sebelah atalena,,jangan lupa ukuran eyke xl )

3. Bu owner and Bisnis women,,si besan ha-ha-ha( duduk samping eyke ) 
4. Jeng Dinda( Adik Dinda yg cantik dan cas cis cis bahasa Inggrisnya ) 
Alhamdullilah#Isp04#Geng Sarjana#Metromini Its memoriam#Sehat semua#Panjang Umur#AAMIIN......
  • #salam Isp#
    Bertemu di 2004 di lantai 3 kampus ISP UNJ Rawamangun......dan metromini menjadi transportasi hits jaman kuliah..... Silahturahmi kemarin membuahkan hasil nya adalah :

    1. Segala sesuatu ada Takdir dan JalaNya sendiri

    2. Terbaik buat kita belum tentu Menurut Sang Pencipta ( Allah SWT ),Keluarga dan Teman,,Jalani sesuai dengan waktunya

    3. Ada niat perjodohan antara Nona dan Icham ,,hehehhhee

    Pokoke sukses buat
    1.bu bos truck( atalena yg duduk depan eyke dan semoga 2020,cuzz inget ukuran eyke xl yaw hehhe)

    2.bu Kepala Sekolah,,yg kemarin dapet penghargaan The best Teacher (intan yg duduk sebelah atalena,,jangan lupa ukuran eyke xl )

    3. Bu owner and Bisnis women,,si besan ha-ha-ha( duduk samping eyke )
    4. Jeng Dinda( Adik Dinda yg cantik dan cas cis cis bahasa Inggrisnya )
    Alhamdullilah #Isp04 #Geng Sarjana #Metromini Its memoriam #Sehat semua #Panjang Umur #AAMIIN......

  •  52  18  21 December, 2019
  • .
Sepagi ini sudah di Jakarta Dan sekitarnyaaaaa Gaesss

Karena Cikarang - Jakarta itu muacettt luar biasa
Maka aku paling suka ke Jakarta Naik bis
Karena aku bisa tidur selama di perjalanan ( Maklum pelor alias nempel molor,, hiks)

Ada juga sih KRL , tapi kalau pagi selalu penuh Dan berdesakan

Jababeka - blok M Naik Mayasari 121, 
ongkosnya 15.000/ orang

Dari blok M ke tempat tujuan
Bebas aja mau Naik apa..
Banyak pilihan ;
Ada MRT, Ada busway, ojek online, Bajaj, Ada metromini
Semua terkoneksi dengan KRL

Pagi ini aku Naik metromini,

Wuihhhhh ...
beda banget metromini zaman milenial
Sopir Dan kondekturnya berseragam rapi
Sopir Tidak merokok Dan tidak bersandar pada pintu
Ber AC pula
Pembayarannyapun pakai e-money
Terus berhentinya pada halte halte yang di tentukan 
Gak bisa sembarang berhenti

Yang lebih asyik lagi
Di putar lagi dangdut klasik
Silir silir terdengar suara Ummy Elvy
Jug gi jak gi jukk
Kereta berangkatttttt

Nyaman banget keliling Jakarta dengan publik transport

Eitttt ongkosnya gak pakai ngomel
3.500 ajaahhhh

Yukk ahhh
Melangkahkan kaki dulu

#jakarta
#publictransport
#ilovejakarta
#metromini
#mrt
#jakartapublictransport
#cikarang
#indonesiaindah
  • .
    Sepagi ini sudah di Jakarta Dan sekitarnyaaaaa Gaesss

    Karena Cikarang - Jakarta itu muacettt luar biasa
    Maka aku paling suka ke Jakarta Naik bis
    Karena aku bisa tidur selama di perjalanan ( Maklum pelor alias nempel molor,, hiks)

    Ada juga sih KRL , tapi kalau pagi selalu penuh Dan berdesakan

    Jababeka - blok M Naik Mayasari 121,
    ongkosnya 15.000/ orang

    Dari blok M ke tempat tujuan
    Bebas aja mau Naik apa..
    Banyak pilihan ;
    Ada MRT, Ada busway, ojek online, Bajaj, Ada metromini
    Semua terkoneksi dengan KRL

    Pagi ini aku Naik metromini,

    Wuihhhhh ...
    beda banget metromini zaman milenial
    Sopir Dan kondekturnya berseragam rapi
    Sopir Tidak merokok Dan tidak bersandar pada pintu
    Ber AC pula
    Pembayarannyapun pakai e-money
    Terus berhentinya pada halte halte yang di tentukan
    Gak bisa sembarang berhenti

    Yang lebih asyik lagi
    Di putar lagi dangdut klasik
    Silir silir terdengar suara Ummy Elvy
    Jug gi jak gi jukk
    Kereta berangkatttttt

    Nyaman banget keliling Jakarta dengan publik transport

    Eitttt ongkosnya gak pakai ngomel
    3.500 ajaahhhh

    Yukk ahhh
    Melangkahkan kaki dulu

    #jakarta
    #publictransport
    #ilovejakarta
    #metromini
    #mrt
    #jakartapublictransport
    #cikarang
    #indonesiaindah

  •  6  0  19 December, 2019

Top #MetroMini Posts

  • Amarah ibu-ibu pengendara motor ini tidak bisa ditahan, karena ia merasa Kopaja ini melaju dengan membahayakan dirinya. Saling caci maki di jalan raya pun tidak terelakkan.
.
Tentu saja, pengguna jalan lain juga terpancing emosinya dengan membunyikan klakson, lantaran adu mulut di jalan raya ini mengakibatkan kemacetan dibelakangnya.
.
Pemandangan seperti ini sudah sering terjadi di jalanan ibukota Jakarta. Kurangnya kesadaran dalam berlalulintas adalah menjadi penyebab utama.
.
Video: Sugih Liawan
.
Repost: @infia_fact #infia #infiafact #ibukota #jalananibukota #pertengkaran #adumulut #cacimaki #angkutanumum #kopaja #metromini
  • Amarah ibu-ibu pengendara motor ini tidak bisa ditahan, karena ia merasa Kopaja ini melaju dengan membahayakan dirinya. Saling caci maki di jalan raya pun tidak terelakkan.
    .
    Tentu saja, pengguna jalan lain juga terpancing emosinya dengan membunyikan klakson, lantaran adu mulut di jalan raya ini mengakibatkan kemacetan dibelakangnya.
    .
    Pemandangan seperti ini sudah sering terjadi di jalanan ibukota Jakarta. Kurangnya kesadaran dalam berlalulintas adalah menjadi penyebab utama.
    .
    Video: Sugih Liawan
    .
    Repost: @infia_fact #infia #infiafact #ibukota #jalananibukota #pertengkaran #adumulut #cacimaki #angkutanumum #kopaja #metromini

  •  25,896  1,807  10 February, 2017
  • Saking sepinya bis metromini, copet aja ogah naik. Wadoech. Lalu, apa yang bisa dilakukan metromini untuk bertahan dan meramaikan khazanah moda transportasi di zaman online begini? Cukup copetnya sj yang punah y. #infografik #metromini #jakarta #transportasi
  • Saking sepinya bis metromini, copet aja ogah naik. Wadoech. Lalu, apa yang bisa dilakukan metromini untuk bertahan dan meramaikan khazanah moda transportasi di zaman online begini? Cukup copetnya sj yang punah y. #infografik #metromini #jakarta #transportasi

  •  7,284  99  14 July, 2019
  • Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta resmi melarang Metromini dan Kopaja melintasi rute sekitar lokasi pertandingan Asian Games yang digelar di Jakarta. Buat mengantisipasi hal itu, Dinas Perhubungan (Dishub) DKI telah menyiapkan pengalihan arus untuk dua moda transportasi tersebut.

Wakil Kepala Dishub DKI Sigit Widjatmoko menyampaikan bahwa aturan tersebut muncul setelah sebelumnya pihak Dishub DKI menggelar rapat bersama para operator Kopaja dan Metromini. "Kami sudah rapat pada 11 Juli 2018 dan mereka (operator) datang. Mereka juga sudah kirim masukan mengenai rute pengalihan dalam rangka Asian Games," kata Sigit kepada CNNIndonesia.com melalui pesan singkat, Senin (30/7). Sigit mengatakan setelah rapat dan menerima masukan dari para operator, Dishub DKI menyepakati tiga rute baru buat Metromini dan Kopaja. Regulasi yang mengatur hal tersebut dipastikan berlaku satu bulan dan mulai diterapkan pada 15 Agustus sampai 15 September 2018.

Ketiga rute baru yang sudah disepakati untuk Asian Games di Jakarta.

Sumber : cnnindonesia

Like & tag ke temen2 kamu untuk berbagi info menarik follow @kedai.info

#kedaiinfo #aseangames #metromini #indonesia
  • Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta resmi melarang Metromini dan Kopaja melintasi rute sekitar lokasi pertandingan Asian Games yang digelar di Jakarta. Buat mengantisipasi hal itu, Dinas Perhubungan (Dishub) DKI telah menyiapkan pengalihan arus untuk dua moda transportasi tersebut.

    Wakil Kepala Dishub DKI Sigit Widjatmoko menyampaikan bahwa aturan tersebut muncul setelah sebelumnya pihak Dishub DKI menggelar rapat bersama para operator Kopaja dan Metromini. "Kami sudah rapat pada 11 Juli 2018 dan mereka (operator) datang. Mereka juga sudah kirim masukan mengenai rute pengalihan dalam rangka Asian Games," kata Sigit kepada CNNIndonesia.com melalui pesan singkat, Senin (30/7). Sigit mengatakan setelah rapat dan menerima masukan dari para operator, Dishub DKI menyepakati tiga rute baru buat Metromini dan Kopaja. Regulasi yang mengatur hal tersebut dipastikan berlaku satu bulan dan mulai diterapkan pada 15 Agustus sampai 15 September 2018.

    Ketiga rute baru yang sudah disepakati untuk Asian Games di Jakarta.

    Sumber : cnnindonesia

    Like & tag ke temen2 kamu untuk berbagi info menarik follow @kedai.info

    #kedaiinfo #aseangames #metromini #indonesia

  •  1,792  27  31 July, 2018