#KemenagRI Instagram Photos & Videos

KemenagRI - 25.7k posts

Hashtag Popularity

9
average comments
334.2
average likes

Latest #KemenagRI Posts

  • WANITA ADALAH PERHIASAN TERBAIK. Perhiasan termahal saat ini adalah Wittlesbach-Graf Diamond dengan harga US$80 Juta. Sebagaimana berharganya perhiasan ini ia dijaga ketat menggunakan brankas atau sistem keamanan yang kuat, tidak sembarang orang boleh menyentuhnya apalagi memilikinya, haruslah sang berdarah biru yang pantas.
•
Sebagaimana seorang wanita yang menjaga ketat dirinya tidak sembarang orang boleh melihat, menyentuh apalagi memilikinya haruslah orang yang pantas. Bukankah semakin langka suatu barang maka semakin berharga ia ?. Merekalah wanita BERCADAR yang benar terjaga benar mulia benar dan pantas sebagai PERHIASAN TERBAIK. Ketahuilah dari Dunia Timur Hingga Eropa pada abad 12-15 menjunjung tinggi kehormatan wanita (menutup dirinya dengan Niqob) dan Ratu Hungaria (Eropa) contohnya yang juga Bercadar.
•
Hak kita sebagai manusia hakikatnya adalah terlahir Merdeka bukan diperbudak. Menjaga kemuliaan diri adalah HAK menjadi Wanita yang Berharga adalah HAK tidak ada alasan dalam Negara Indonesia disaat pemegang Kedaulatan adalah Rakyat. 
Wanita adalah dasar Kedaulatan Bangsa ini yang akan melahirkan dan membentuk karakter para penerus bangsa, Baik Buruknya moral bangsa ditentukan oleh Wanita dan apabila akhlak bangsa ini baik maka itulah Kunci Kemajuan Bangsa. Tidak akan ada kejahatan, tidak akan ada Korupsi, Tidak akan ada lagi para penjahat Seksual.
•
Sungguh betapa sakit hati orang yang beriman disaat Tuhan dan Penduduk Langit mencintai ia (wanita mulia) sementara ada manusia yang malah membencinya.
•
May Allah Strengthen Us Through Our Hijrah. Bismillah
•
#istiqomah #negara #politik #wanita #wanitabercadar #cadar #hijrah #iman #dakwah #ipdn #ntbzone.id #humasipdn_jakarta #humasntb #stik #ptik #kemenpolhukam #kemenagri #millenial #curhatanwanita #stop_pacaran #ayohijrah #ayobercadar
  • WANITA ADALAH PERHIASAN TERBAIK. Perhiasan termahal saat ini adalah Wittlesbach-Graf Diamond dengan harga US$80 Juta. Sebagaimana berharganya perhiasan ini ia dijaga ketat menggunakan brankas atau sistem keamanan yang kuat, tidak sembarang orang boleh menyentuhnya apalagi memilikinya, haruslah sang berdarah biru yang pantas.

    Sebagaimana seorang wanita yang menjaga ketat dirinya tidak sembarang orang boleh melihat, menyentuh apalagi memilikinya haruslah orang yang pantas. Bukankah semakin langka suatu barang maka semakin berharga ia ?. Merekalah wanita BERCADAR yang benar terjaga benar mulia benar dan pantas sebagai PERHIASAN TERBAIK. Ketahuilah dari Dunia Timur Hingga Eropa pada abad 12-15 menjunjung tinggi kehormatan wanita (menutup dirinya dengan Niqob) dan Ratu Hungaria (Eropa) contohnya yang juga Bercadar.

    Hak kita sebagai manusia hakikatnya adalah terlahir Merdeka bukan diperbudak. Menjaga kemuliaan diri adalah HAK menjadi Wanita yang Berharga adalah HAK tidak ada alasan dalam Negara Indonesia disaat pemegang Kedaulatan adalah Rakyat.
    Wanita adalah dasar Kedaulatan Bangsa ini yang akan melahirkan dan membentuk karakter para penerus bangsa, Baik Buruknya moral bangsa ditentukan oleh Wanita dan apabila akhlak bangsa ini baik maka itulah Kunci Kemajuan Bangsa. Tidak akan ada kejahatan, tidak akan ada Korupsi, Tidak akan ada lagi para penjahat Seksual.

    Sungguh betapa sakit hati orang yang beriman disaat Tuhan dan Penduduk Langit mencintai ia (wanita mulia) sementara ada manusia yang malah membencinya.

    May Allah Strengthen Us Through Our Hijrah. Bismillah

    #istiqomah #negara #politik #wanita #wanitabercadar #cadar #hijrah #iman #dakwah #ipdn #ntbzone.id #humasipdn_jakarta #humasntb #stik #ptik #kemenpolhukam #kemenagri #millenial #curhatanwanita #stop_pacaran #ayohijrah #ayobercadar

  •  101  0  5 hours ago
  • Waktu ke Cairo awal tahun ini, saya menyempatkan diri untuk mengunjungi masjid Al Azhar. Ternyata, masjid beserta universitasnya didirikan dan dibiayai oleh dana wakaf.
_
Dari situlah saya paham, wakaf bukan cuma untuk masjid dan makam aja. Tapi banyak hal yang bisa diwakafkan, termasuk uang.
_
Nah, semalam saya menghadiri acara Malam Penganugerahan Zakat dan Wakaf yang diadakan oleh @bimasislam. Di acara ini diberikan penghargaan kepada pemenang lomba blog dan animasi tentang zakat dan wakaf. Juga penghargaan kepada tokoh yang berjasa terhadap perkembangan wakaf dan zakat di Indonesia.
_
Acara ini tujuannya mengedukasi kaum muda Indonesia agar lebih mengetahui soal zakat dan wakaf. Karena mengeluarkan zakat dan wakaf sama dengan menabung untuk di akhirat. Begitu..
_
#literasizakatwakaf
#anugerahzakatwakaf2019
#BCCSquad #zakatwakaftoday #zakat #wakaf #kemenagRI
  • Waktu ke Cairo awal tahun ini, saya menyempatkan diri untuk mengunjungi masjid Al Azhar. Ternyata, masjid beserta universitasnya didirikan dan dibiayai oleh dana wakaf.
    _
    Dari situlah saya paham, wakaf bukan cuma untuk masjid dan makam aja. Tapi banyak hal yang bisa diwakafkan, termasuk uang.
    _
    Nah, semalam saya menghadiri acara Malam Penganugerahan Zakat dan Wakaf yang diadakan oleh @bimasislam. Di acara ini diberikan penghargaan kepada pemenang lomba blog dan animasi tentang zakat dan wakaf. Juga penghargaan kepada tokoh yang berjasa terhadap perkembangan wakaf dan zakat di Indonesia.
    _
    Acara ini tujuannya mengedukasi kaum muda Indonesia agar lebih mengetahui soal zakat dan wakaf. Karena mengeluarkan zakat dan wakaf sama dengan menabung untuk di akhirat. Begitu..
    _
    #literasizakatwakaf
    #anugerahzakatwakaf2019
    #BCCSquad #zakatwakaftoday #zakat #wakaf #kemenagRI

  •  50  0  6 hours ago
  • Peringatan Maulud Nabi Muhammad SAW walau dalam keadaan yang penuh sederhana tapi kami yakin dengan kesederhanaan ini akan muncul semangat2 untuk lebih baik lagi. 
#MANHI
#MANHIBISA
#KEMENAGRI
#KEMENAGKANWILJABAR
  • Peringatan Maulud Nabi Muhammad SAW walau dalam keadaan yang penuh sederhana tapi kami yakin dengan kesederhanaan ini akan muncul semangat2 untuk lebih baik lagi.
    #MANHI
    #MANHIBISA
    #KEMENAGRI
    #KEMENAGKANWILJABAR

  •  7  0  7 hours ago
  • #pusatkarieruinbandung Repost @kemenag_ri 
Salam #SahabatReligi .
Apapun makanannya, minumnya es teh manis,
Apapun postingannya, komennya pasti info cpns.
.
Akhirnya tanggal 11 November datang jugaaa...
.
#SahabatReligi pasti harap-harap cemas menanti 5.815 formasi CPNS di Kementerian Agama.
.
Kamukah selanjutnya yang akan menjadi bagian dari Kementerian Agama?
.
Pantengin terus laman resmi dan Medsos Kemenag
.
Nanti malam mimin umumkan yaa...
.
----------------------------------------------
Kementerian Agama 
Website : kemenag.go.id
Twitter : @kemenag_ri
Instagram : @kemenag_ri
Fanpage : Kementerian Agama RI
Youtube : Kemenag RI
----------------------------------------------- #cpns
#kemenagRI
  • #pusatkarieruinbandung Repost @kemenag_ri
    Salam #SahabatReligi .
    Apapun makanannya, minumnya es teh manis,
    Apapun postingannya, komennya pasti info cpns.
    .
    Akhirnya tanggal 11 November datang jugaaa...
    .
    #SahabatReligi pasti harap-harap cemas menanti 5.815 formasi CPNS di Kementerian Agama.
    .
    Kamukah selanjutnya yang akan menjadi bagian dari Kementerian Agama?
    .
    Pantengin terus laman resmi dan Medsos Kemenag
    .
    Nanti malam mimin umumkan yaa...
    .
    ----------------------------------------------
    Kementerian Agama
    Website : kemenag.go.id
    Twitter : @kemenag_ri
    Instagram : @kemenag_ri
    Fanpage : Kementerian Agama RI
    Youtube : Kemenag RI
    ----------------------------------------------- #cpns
    #kemenagRI

  •  27  0  10 hours ago
  • Kemarin malam, bertempat di ballroom Hotel Royal Kuningan, Kementrian Agama RI Direktorat Bimbingan Masyarakat Islam Direktorat Pemberdayaan Zakat dan Wakaf mengadakan acara, Malam Penganugerahan Zakat dan Wakaf 2019.
.
.
Sebelumnya, ada beberapa rangkaian acara yang diselenggarakan oleh @bimasislam Dalam rangka mengkampanyekan dan mengenalkan zakat pada kaum muda di era teknologi masa kini. Lomba essai untuk mahasiswa, lomba blog dan animasi dimulai sejak bulan Agustus lalu.
.
.
Acara ini dihadiri oleh mentri agama Jend Purnawirawan Fachrul Razi. Awalnya, ia skeptis dengan antusiasme orang muda mengikuti lomba ini. Tapi ia tak menyangka jika total peserta lebih dari 300 orang.
.
.
Selamat buat yang menang. Selamat juga buat tujuh tokoh inspiratif zakat. Semoga zakat bisa lebih bermanfaat untuk umat juga mampu mendukung ekonomi negara.

#LiterasiZakatWakaf
#AnugerahZakatWakaf2019
#BCCSquad
#ZakatWakafToday
#KemenagRI
@bloggercrony 
@literasizakatwakaf
  • Kemarin malam, bertempat di ballroom Hotel Royal Kuningan, Kementrian Agama RI Direktorat Bimbingan Masyarakat Islam Direktorat Pemberdayaan Zakat dan Wakaf mengadakan acara, Malam Penganugerahan Zakat dan Wakaf 2019.
    .
    .
    Sebelumnya, ada beberapa rangkaian acara yang diselenggarakan oleh @bimasislam Dalam rangka mengkampanyekan dan mengenalkan zakat pada kaum muda di era teknologi masa kini. Lomba essai untuk mahasiswa, lomba blog dan animasi dimulai sejak bulan Agustus lalu.
    .
    .
    Acara ini dihadiri oleh mentri agama Jend Purnawirawan Fachrul Razi. Awalnya, ia skeptis dengan antusiasme orang muda mengikuti lomba ini. Tapi ia tak menyangka jika total peserta lebih dari 300 orang.
    .
    .
    Selamat buat yang menang. Selamat juga buat tujuh tokoh inspiratif zakat. Semoga zakat bisa lebih bermanfaat untuk umat juga mampu mendukung ekonomi negara.

    #LiterasiZakatWakaf
    #AnugerahZakatWakaf2019
    #BCCSquad
    #ZakatWakafToday
    #KemenagRI
    @bloggercrony
    @literasizakatwakaf

  •  42  1  11 hours ago
  • untuk lebih mempopulerkan wakaf di kalangan generasi milenial dan generasi Z @bimasislam dan @kemenag_ri mengadakan lomba blog dan animasi tentang zakat wakaf.

lomba yang berlangsung selama 65 hari diikuti ratusan peserta dari seluruh Indonesia yang membuat juri bekerja keras memilih pemenangnya.

bertepatan dengan hari pahlawan pemenang lomba blog dan animasi diumumkan tadi malam di royal kuningan hotel.

selain itu pemerintah memberikan penghargaan kepada tokoh inspiratif zakat dan wakaf serta merilis jingle wakaf & zakat.

acara malam penganugerahan dihadiri oleh Menteri Agama RI bapak Fachrul Razi dan Muhammadiyah Amin sebagai Dirjen Bimas Islam.

semoga dengan adanya inovasi zakat dan wakaf membuat masyarakat lebih banyak beramal agar semakin banyak masyarakat kurang sejahtera yang terbantu.

@literasizakatwakaf
@bloggercrony

#literasizakatwakaf
#anugerahzakatwakaf2019
#BCCSquad #zakatwakaftoday #zakat #wakaf #kemenagRI
  • untuk lebih mempopulerkan wakaf di kalangan generasi milenial dan generasi Z @bimasislam dan @kemenag_ri mengadakan lomba blog dan animasi tentang zakat wakaf.

    lomba yang berlangsung selama 65 hari diikuti ratusan peserta dari seluruh Indonesia yang membuat juri bekerja keras memilih pemenangnya.

    bertepatan dengan hari pahlawan pemenang lomba blog dan animasi diumumkan tadi malam di royal kuningan hotel.

    selain itu pemerintah memberikan penghargaan kepada tokoh inspiratif zakat dan wakaf serta merilis jingle wakaf & zakat.

    acara malam penganugerahan dihadiri oleh Menteri Agama RI bapak Fachrul Razi dan Muhammadiyah Amin sebagai Dirjen Bimas Islam.

    semoga dengan adanya inovasi zakat dan wakaf membuat masyarakat lebih banyak beramal agar semakin banyak masyarakat kurang sejahtera yang terbantu.

    @literasizakatwakaf
    @bloggercrony

    #literasizakatwakaf
    #anugerahzakatwakaf2019
    #BCCSquad #zakatwakaftoday #zakat #wakaf #kemenagRI

  •  15  0  11 hours ago
  • Assalamu'alaikum Sobat Diktis!

Setelah melakukan serangkaian persiapan Pemilihan Hasil Riset Terbaik dalam kegiatan Biannual Conference on Research Rosul (BCRR) 2019.

Direktorat PTKI secara resmi mengeluarkan surat pemberitahuan bagi Pimpinan PTKIN, PTKIS dan Pimpinan Kopertais se-Indonesia.

Berikut surat pemberitahuannya ya.. @kemenag_ri
@pendiskemenag 
#kemenagri #pendiskemenagri #ptkikemenagri #ptkinoindonesia 
Kunjungi website kami:

www.kemenag.go.id
www.diktis.kemenag.go.id
  • Assalamu'alaikum Sobat Diktis!

    Setelah melakukan serangkaian persiapan Pemilihan Hasil Riset Terbaik dalam kegiatan Biannual Conference on Research Rosul (BCRR) 2019.

    Direktorat PTKI secara resmi mengeluarkan surat pemberitahuan bagi Pimpinan PTKIN, PTKIS dan Pimpinan Kopertais se-Indonesia.

    Berikut surat pemberitahuannya ya.. @kemenag_ri
    @pendiskemenag
    #kemenagri #pendiskemenagri #ptkikemenagri #ptkinoindonesia
    Kunjungi website kami:

    www.kemenag.go.id
    www.diktis.kemenag.go.id

  •  48  7  11 hours ago
  • .
🌟🎖MALAM PENGANUGERAHAN ZAKAT DAN WAKAF 2019🎖🌟
_______________________________________________________
Wakaf. Agaknya tidak terlampau banyak menyoal bab satu ini, di era sekarang, apalagi oleh seorang milenial—sepertiku.

Wakaf. Bahkan sebuah kosa kata yang kini hampir-hampir tenggelam dan tidak pernah muncul dalam berbagai literasi ataupun pemberitaan. Di tengah generasi gadget seperti sekarang ini mungkin memang tidak menarik banyak orang untuk aware tentang wakaf.

Padahal zakat wakaf ini adalah instrumen yang mampu membangun umat dan memajukan bangsa. Akhirnya semalam menjadi malam pemuncak dalam pentingnya zakat wakaf itu sendiri.

Menurut menteri agama yang baru saja dilantik pada Oktober 2019 lalu, perhelatan lomba literasi zakat dan wakaf tahun ini memiliki tiga makna yang strategis.
.
•Pertama, penguatan literasi zakat dan wakaf akan menjadi pintu bagi keterlibatan yang lebih luas para millennial. .
•Kedua, ide-ide yang lahir dari lomba ini menjadi amunisi baru untuk penguatan zakat dan wakaf di Indonesia. Hal ini penting untuk memberikan dorongan maksimal bagi pengelolaan zakat dan wakaf. .
•Ketiga, generasi millenial yang identik dengan teknologi, diharapkan mampu mendekatkan zakat dan wakaf dengan potensi ekonomi yang saat ini banyak bertumpu pada teknologi.

#literasizakatwakaf
#anugerahzakatwakaf2019
#BCCSquad #zakatwakaftoday #zakat #wakaf #kemenagRI

@literasizakatwakaf
@bimasislam
@bloggercrony
_______________________________________________________
#likeforfollow 
#igers 
#awards
  • .
    🌟🎖MALAM PENGANUGERAHAN ZAKAT DAN WAKAF 2019🎖🌟
    _______________________________________________________
    Wakaf. Agaknya tidak terlampau banyak menyoal bab satu ini, di era sekarang, apalagi oleh seorang milenial—sepertiku.

    Wakaf. Bahkan sebuah kosa kata yang kini hampir-hampir tenggelam dan tidak pernah muncul dalam berbagai literasi ataupun pemberitaan. Di tengah generasi gadget seperti sekarang ini mungkin memang tidak menarik banyak orang untuk aware tentang wakaf.

    Padahal zakat wakaf ini adalah instrumen yang mampu membangun umat dan memajukan bangsa. Akhirnya semalam menjadi malam pemuncak dalam pentingnya zakat wakaf itu sendiri.

    Menurut menteri agama yang baru saja dilantik pada Oktober 2019 lalu, perhelatan lomba literasi zakat dan wakaf tahun ini memiliki tiga makna yang strategis.
    .
    •Pertama, penguatan literasi zakat dan wakaf akan menjadi pintu bagi keterlibatan yang lebih luas para millennial. .
    •Kedua, ide-ide yang lahir dari lomba ini menjadi amunisi baru untuk penguatan zakat dan wakaf di Indonesia. Hal ini penting untuk memberikan dorongan maksimal bagi pengelolaan zakat dan wakaf. .
    •Ketiga, generasi millenial yang identik dengan teknologi, diharapkan mampu mendekatkan zakat dan wakaf dengan potensi ekonomi yang saat ini banyak bertumpu pada teknologi.

    #literasizakatwakaf
    #anugerahzakatwakaf2019
    #BCCSquad #zakatwakaftoday #zakat #wakaf #kemenagRI

    @literasizakatwakaf
    @bimasislam
    @bloggercrony
    _______________________________________________________
    #likeforfollow
    #igers
    #awards

  •  33  14  11 hours ago
  • Alhamdulillah bahagia rasanya bisa ikut jadi menyaksikan malam penganugerahan Zakat dan Wakaf 2019 ❤
⠀ 
Malam Penganugerahan Zakat dan Wakaf 2019 ini  merupakan malam puncak dari berbagai rangkaian kegiatan yang udah dilakukan oleh Ditjen Bimas Islam Direktorat Zakat dan Wakaf Kemeterian Agama Republik Indonesia. ⠀
⠀
Selain ada prosesi penandatanganan MOU oleh 34 agent of change zakat dan wakaf terpilih, juga ada penyerahan penghargaan untuk tokoh inspiratif di bidang zakat dan wakaf serta penyerahan hadiah lomba blog dan video animasi juga ⠀
⠀
Harapannya, semoga kedepan generasi muda indonesia semakin menyadari peran zakat dan wakaf untuk kemajuan bangsa. 💕 ⠀
⠀
⠀
⠀
#literasizakatwakaf⠀
#anugerahzakatwakaf2019⠀
#BCCSquad #zakatwakaftoday #zakat #wakaf #kemenagRI⠀
@literasizakatwakaf⠀
@bimasislam⠀
@bloggercrony
  • Alhamdulillah bahagia rasanya bisa ikut jadi menyaksikan malam penganugerahan Zakat dan Wakaf 2019 ❤

    Malam Penganugerahan Zakat dan Wakaf 2019 ini merupakan malam puncak dari berbagai rangkaian kegiatan yang udah dilakukan oleh Ditjen Bimas Islam Direktorat Zakat dan Wakaf Kemeterian Agama Republik Indonesia. ⠀

    Selain ada prosesi penandatanganan MOU oleh 34 agent of change zakat dan wakaf terpilih, juga ada penyerahan penghargaan untuk tokoh inspiratif di bidang zakat dan wakaf serta penyerahan hadiah lomba blog dan video animasi juga ⠀

    Harapannya, semoga kedepan generasi muda indonesia semakin menyadari peran zakat dan wakaf untuk kemajuan bangsa. 💕 ⠀



    #literasizakatwakaf
    #anugerahzakatwakaf2019
    #BCCSquad #zakatwakaftoday #zakat #wakaf #kemenagRI
    @literasizakatwakaf
    @bimasislam
    @bloggercrony

  •  218  0  12 hours ago
  • Alhamdulillah senang banget rasanya bisa ikut jadi saksi di malam penganugerahan Zakat dan Wakaf 2019 ⠀
⠀
⠀
Malam Penganugerahan Zakat dan Wakaf 2019 ini tuh merupakan malam puncak dari berbagai rangkaian kegiatan yang udah dilakukan oleh Ditjen Bimas Islam Direktorat Zakat dan Wakaf Kemeterian Agama Republik Indonesia. ⠀
⠀
Selain ada prosesi penandatanganan MOU oleh 34 agent of change zakat dan wakaf terpilih, juga ada penyerahan penghargaan untuk tokoh inspiratif di bidang zakat dan wakaf serta penyerahan hadiah lomba blog dan video animasi loh 💕⠀
⠀
Aku sih berharap, kita semua jadi semakin terpacu untuk terus 'dekat' dengan zakat dan wakaf, karena zakat hebat wakaf keren 😎⠀
⠀
⠀
⠀
#literasizakatwakaf⠀
#anugerahzakatwakaf2019⠀
#BCCSquad #zakatwakaftoday #zakat #wakaf #kemenagRI⠀
⠀
@literasizakatwakaf⠀
@bimasislam⠀
@bloggercrony
  • Alhamdulillah senang banget rasanya bisa ikut jadi saksi di malam penganugerahan Zakat dan Wakaf 2019 ⠀


    Malam Penganugerahan Zakat dan Wakaf 2019 ini tuh merupakan malam puncak dari berbagai rangkaian kegiatan yang udah dilakukan oleh Ditjen Bimas Islam Direktorat Zakat dan Wakaf Kemeterian Agama Republik Indonesia. ⠀

    Selain ada prosesi penandatanganan MOU oleh 34 agent of change zakat dan wakaf terpilih, juga ada penyerahan penghargaan untuk tokoh inspiratif di bidang zakat dan wakaf serta penyerahan hadiah lomba blog dan video animasi loh 💕⠀

    Aku sih berharap, kita semua jadi semakin terpacu untuk terus 'dekat' dengan zakat dan wakaf, karena zakat hebat wakaf keren 😎⠀



    #literasizakatwakaf
    #anugerahzakatwakaf2019
    #BCCSquad #zakatwakaftoday #zakat #wakaf #kemenagRI

    @literasizakatwakaf
    @bimasislam
    @bloggercrony

  •  102  0  12 hours ago
  • Agent of change zakat and wakaf.
.
Malam penganugerahan zakat dan wakaf yang diadakan oleh Bimas Islam dan Kementrian Agama pada Minggu malam kemarin menitipkan pesan akan pentingnya literasi zakat dan wakaf di masyarakat.

Oleh sebab itu dibutuhkan agent of change yang membawa misi sosialisasi tentang zakat dan wakaf. Salah satunya melalui lomba penulisan di blog dan video yang dengan antusias disambut peserta dari seluruh Indonesia.

Malam itu senangnya bertemu ambu @mariagsoemitro
yang dinobatkan sebagai salah satu pemenang penulisan di blog. Ambu menginsprirasi saya untuk terus menuliskan dan menyebarkan informasi tentang zakat dan wakaf ke masyarakat.
.
.
#literasizakatwakaf
#anugerahzakatwakaf2019
#BCCSquad #zakatwakaftoday #zakat #wakaf #kemenagRI

@literasizakatwakaf
@bimasislam
@bloggercrony
.
.
  • Agent of change zakat and wakaf.
    .
    Malam penganugerahan zakat dan wakaf yang diadakan oleh Bimas Islam dan Kementrian Agama pada Minggu malam kemarin menitipkan pesan akan pentingnya literasi zakat dan wakaf di masyarakat.

    Oleh sebab itu dibutuhkan agent of change yang membawa misi sosialisasi tentang zakat dan wakaf. Salah satunya melalui lomba penulisan di blog dan video yang dengan antusias disambut peserta dari seluruh Indonesia.

    Malam itu senangnya bertemu ambu @mariagsoemitro
    yang dinobatkan sebagai salah satu pemenang penulisan di blog. Ambu menginsprirasi saya untuk terus menuliskan dan menyebarkan informasi tentang zakat dan wakaf ke masyarakat.
    .
    .
    #literasizakatwakaf
    #anugerahzakatwakaf2019
    #BCCSquad #zakatwakaftoday #zakat #wakaf #kemenagRI

    @literasizakatwakaf
    @bimasislam
    @bloggercrony
    .
    .

  •  17  0  12 hours ago
  • Happy banget bisa hadir diacara Malam Penganugerahan Zakat dan Wakaf 2019 yang  merupakan malam puncak dari berbagai rangkaian kegiatan yang telah dilakukan oleh Ditjen Bimas Islam Direktorat Zakat dan Wakaf Kemeterian Agama Republik Indonesia. 
Dalam acara ini juga diumumkan para pemenang animasi video dan kompetisi Blog yang keren keren banget 
Dan yang bkin excited didendangkan jingle Zakat Wakaf loh mantabb bnget pokoknyaa 
Bisa melihat 7 tokoh inspiratif Zakat dan Wakaf yang bisa memberikan inspirasi bagi orang2 disekelilingnya 
#literasizakatwakaf
#anugerahzakatwakaf2019
#bccsquad #zakatwakaftoday #zakat #wakaf #kemenagri

@literasizakatwakaf
@bimasislam
@bloggercrony
  • Happy banget bisa hadir diacara Malam Penganugerahan Zakat dan Wakaf 2019 yang merupakan malam puncak dari berbagai rangkaian kegiatan yang telah dilakukan oleh Ditjen Bimas Islam Direktorat Zakat dan Wakaf Kemeterian Agama Republik Indonesia.
    Dalam acara ini juga diumumkan para pemenang animasi video dan kompetisi Blog yang keren keren banget
    Dan yang bkin excited didendangkan jingle Zakat Wakaf loh mantabb bnget pokoknyaa
    Bisa melihat 7 tokoh inspiratif Zakat dan Wakaf yang bisa memberikan inspirasi bagi orang2 disekelilingnya
    #literasizakatwakaf
    #anugerahzakatwakaf2019
    #bccsquad #zakatwakaftoday #zakat #wakaf #kemenagri

    @literasizakatwakaf
    @bimasislam
    @bloggercrony

  •  23  4  12 hours ago
  • Bahagia BerZakat

Sejak tahun 1993, Dompet Dhuafa memberlakukan zakat Anda untuk lebih dari 19 juta penerima manfaat. Bersihkan Hartamu dengan Zakat.

Bye the way, saya menghadiri acara Penganugerahkan Zakat dan Wakaf Tahun 2019, di Hotel Royal Kuningan. dan penyerahan hadiah pemenang lomba video animasi dan lomba blog.
.
.
Selain itu, juga pengumuman 7 tokoh inspirasi yang terus bergerak untuk memperkenalkan Zakat dan Wakaf kepada generasi Muda. Yang nggak kalah menarik, acara juga menghadirkan Agen Perubahan.

Dan ada juga Sambutan Bapak Menteri Agama RI, Jenderal (Purn) TNI Fachrul Razi .
.
#literasizakatwakaf
#anugerahzakatwakaf2019
#BCCSquad #zakatwakaftoday #zakat #wakaf #kemenagRI

@literasizakatwakaf
@bimasislam
@bloggercrony
  • Bahagia BerZakat

    Sejak tahun 1993, Dompet Dhuafa memberlakukan zakat Anda untuk lebih dari 19 juta penerima manfaat. Bersihkan Hartamu dengan Zakat.

    Bye the way, saya menghadiri acara Penganugerahkan Zakat dan Wakaf Tahun 2019, di Hotel Royal Kuningan. dan penyerahan hadiah pemenang lomba video animasi dan lomba blog.
    .
    .
    Selain itu, juga pengumuman 7 tokoh inspirasi yang terus bergerak untuk memperkenalkan Zakat dan Wakaf kepada generasi Muda. Yang nggak kalah menarik, acara juga menghadirkan Agen Perubahan.

    Dan ada juga Sambutan Bapak Menteri Agama RI, Jenderal (Purn) TNI Fachrul Razi .
    .
    #literasizakatwakaf
    #anugerahzakatwakaf2019
    #BCCSquad #zakatwakaftoday #zakat #wakaf #kemenagRI

    @literasizakatwakaf
    @bimasislam
    @bloggercrony

  •  3  0  12 hours ago
  • Senangnya  bisa  jadi  salah  satu  dari 50 #BCCSquad ikut  hadir  Di 
MALAM PENGANUGERAHAN ZAKAT DAN WAKAF 2019
.
"Zakat  Wakaf  Membangun  Umat  Memajukan  Bangsa "
.
Malam Penganugerahan Zakat dan Wakaf 2019 merupakan malam puncak dari berbagai rangkaian kegiatan yang telah dilakukan oleh Ditjen Bimas Islam Direktorat Zakat dan Wakaf Kemeterian Agama Republik Indonesia.
.
.
Pada acara ini, dilakukan penobatan terhadap Agent of Change Ekonomi Syariah serta pengumuman pemenang kompetisi. Juga diumumkan nama-nama pemenang dari Lomba Blog dan Video Animasi Literasi zakat dan Wakaf 2019. .
.
Menurut Menag RI, generasi millennial sudah selayaknya diajak berkontribusi dalam penguatan program pemerintah, termasuk sosialisasi zakat dan wakaf.
.
.
Launching  jingle zakat  wakaf  juga  Lho! 
Zakat  Hebat 
Wakaf  Keren
😍😍
.
.
Kemenag RI juga mengumumkan tujuh tokoh inspiratif zakat dan wakaf. Tujuh tokoh inspiratif ini terdiri dari berbagai kalangan, seperti ulama, birokrat, ekonom, hingga jurnalis. Mereka berjasa dalam hal birokrasi, penelitian, praktik, juga literasi zakat dan wakaf agar semakin berkembang di masyarakat.
.
.
Terima  kasih  BCC 😍😍
#literasizakatwakaf
#anugerahzakatwakaf2019
#BCCSquad #zakatwakaftoday #zakat #wakaf #kemenagRI

@literasizakatwakaf
@bimasislam
@bloggercrony
  • Senangnya bisa jadi salah satu dari 50 #BCCSquad ikut hadir Di
    MALAM PENGANUGERAHAN ZAKAT DAN WAKAF 2019
    .
    "Zakat Wakaf Membangun Umat Memajukan Bangsa "
    .
    Malam Penganugerahan Zakat dan Wakaf 2019 merupakan malam puncak dari berbagai rangkaian kegiatan yang telah dilakukan oleh Ditjen Bimas Islam Direktorat Zakat dan Wakaf Kemeterian Agama Republik Indonesia.
    .
    .
    Pada acara ini, dilakukan penobatan terhadap Agent of Change Ekonomi Syariah serta pengumuman pemenang kompetisi. Juga diumumkan nama-nama pemenang dari Lomba Blog dan Video Animasi Literasi zakat dan Wakaf 2019. .
    .
    Menurut Menag RI, generasi millennial sudah selayaknya diajak berkontribusi dalam penguatan program pemerintah, termasuk sosialisasi zakat dan wakaf.
    .
    .
    Launching jingle zakat wakaf juga Lho!
    Zakat Hebat
    Wakaf Keren
    😍😍
    .
    .
    Kemenag RI juga mengumumkan tujuh tokoh inspiratif zakat dan wakaf. Tujuh tokoh inspiratif ini terdiri dari berbagai kalangan, seperti ulama, birokrat, ekonom, hingga jurnalis. Mereka berjasa dalam hal birokrasi, penelitian, praktik, juga literasi zakat dan wakaf agar semakin berkembang di masyarakat.
    .
    .
    Terima kasih BCC 😍😍
    #literasizakatwakaf
    #anugerahzakatwakaf2019
    #BCCSquad #zakatwakaftoday #zakat #wakaf #kemenagRI

    @literasizakatwakaf
    @bimasislam
    @bloggercrony

  •  20  1  13 hours ago
  • Alhamdulillah semalem ikut serta dalam penganugerahan Zakat Wakaf 2019 dengan literasi kepada masyarakat tentang Zakat Wakaf ini melalui lomba video animasi dan juga blog. ⁣
⁣
Malam penganugerahan ini sangat bermakna karena d sambut langsung oleh bapak⁣
Menteri Agama RI, Jenderal (Purn) TNI Fachrul Razi ⁣
⁣
Beliau mengatakan bahwa tidak menyangka jumlah keikutsertaan akan lomba dari blog dan video animasi ini sampai berjumlah ratusan. ⁣
⁣
Dan hadir juga beberapa ke-7 tokoh inspiratif Zakat dan Wakaf serta kehadiran para Agent of Change malam itu yg sangat berwarna.⁣
⁣
Tepat launching juga jingle Zakat Wakaf yg keren kece d bawakan oleh Acapela dari Bogor nih. ⁣
⁣
⁣
#literasizakatwakaf⁣
#anugerahzakatwakaf2019⁣
#BCCSquad #zakatwakaftoday #zakat #wakaf #kemenagRI⁣
⁣
@literasizakatwakaf⁣
@bimasislam⁣
@bloggercrony
  • Alhamdulillah semalem ikut serta dalam penganugerahan Zakat Wakaf 2019 dengan literasi kepada masyarakat tentang Zakat Wakaf ini melalui lomba video animasi dan juga blog. ⁣

    Malam penganugerahan ini sangat bermakna karena d sambut langsung oleh bapak⁣
    Menteri Agama RI, Jenderal (Purn) TNI Fachrul Razi ⁣

    Beliau mengatakan bahwa tidak menyangka jumlah keikutsertaan akan lomba dari blog dan video animasi ini sampai berjumlah ratusan. ⁣

    Dan hadir juga beberapa ke-7 tokoh inspiratif Zakat dan Wakaf serta kehadiran para Agent of Change malam itu yg sangat berwarna.⁣

    Tepat launching juga jingle Zakat Wakaf yg keren kece d bawakan oleh Acapela dari Bogor nih. ⁣


    #literasizakatwakaf
    #anugerahzakatwakaf2019
    #BCCSquad #zakatwakaftoday #zakat #wakaf #kemenagRI

    @literasizakatwakaf
    @bimasislam
    @bloggercrony

  •  34  3  13 hours ago
  • Zakat dan wakaf punya peran penting dalam kehidupan ini.

Karena itu, Kementerian Agama RI mengadakan program Literasi Zakat dan Wakaf. Program ini terdiri dari berbagai rangkaian dan kemarin adalah malam puncak rangkaian 2019.

Beberapa bulan lalu, telah diadakan lomba blog dan video. Total keseluruhan peserta adalah 345 orang.

Dari semua itu, dipilihlah 6 pemenang untuk masing kategori. 6 untuk lomba blog dan 6 untuk lomba video.

Malam lalu adalah pengumuman pemenang bagi 12 peserta tersebut.

Selain itu, kemarin juga ada pemberian apresiasi bagi orang-orang yang mempunyai peran penting di bidang zakat dan wakaf.

Lalu, ada penandatangan MoU 34 Agent of Change Ekonomi Syariah. 34 Agent of Change ini hadir dengan mengenakan kain batik dan rumah batik di Cibuluh, Bogor. Rumah baik tersebut adalah salah satu hasil pembinaan zakat.

Nah, bagi yang ingin berwakaf, sekarang banyak banget cara menyalurkannya. Banyak lembaga yang menerima uang untuk wakaf kita. Tinggal pilih lembaga yang dipercaya.

#literasizakatwakaf
#anugerahzakatwakaf2019
#BCCSquad #zakatwakaftoday #zakat #wakaf #kemenagRI

@literasizakatwakaf
@bimasislam
@bloggercrony
  • Zakat dan wakaf punya peran penting dalam kehidupan ini.

    Karena itu, Kementerian Agama RI mengadakan program Literasi Zakat dan Wakaf. Program ini terdiri dari berbagai rangkaian dan kemarin adalah malam puncak rangkaian 2019.

    Beberapa bulan lalu, telah diadakan lomba blog dan video. Total keseluruhan peserta adalah 345 orang.

    Dari semua itu, dipilihlah 6 pemenang untuk masing kategori. 6 untuk lomba blog dan 6 untuk lomba video.

    Malam lalu adalah pengumuman pemenang bagi 12 peserta tersebut.

    Selain itu, kemarin juga ada pemberian apresiasi bagi orang-orang yang mempunyai peran penting di bidang zakat dan wakaf.

    Lalu, ada penandatangan MoU 34 Agent of Change Ekonomi Syariah. 34 Agent of Change ini hadir dengan mengenakan kain batik dan rumah batik di Cibuluh, Bogor. Rumah baik tersebut adalah salah satu hasil pembinaan zakat.

    Nah, bagi yang ingin berwakaf, sekarang banyak banget cara menyalurkannya. Banyak lembaga yang menerima uang untuk wakaf kita. Tinggal pilih lembaga yang dipercaya.

    #literasizakatwakaf
    #anugerahzakatwakaf2019
    #BCCSquad #zakatwakaftoday #zakat #wakaf #kemenagRI

    @literasizakatwakaf
    @bimasislam
    @bloggercrony

  •  15  0  13 hours ago
  • Literasi Zakat Wakaf

Semalam mommy3a datang ke Malam Penganugerahan Zakat Wakaf 2019.

Acara ini diadakan sebagai bentuk apresiasi kepada peserta Festival Literasi Zakat Wakaf 2019.

Para peserta adalah pahlawan dan pejuang yang membuat banyak masyarakat mengetahui apa itu zakat wakaf, kemana harus menyalurkan dan disalurkan zakat wakaf.

Melalui kompetisi blog dan video animasi para peserta festival menyebarkan informasi mengenai zakat dan wakaf.

Dari sekian ratus peserta blog(345peserta) video(145peserta) terpilih 6 org pemenang dari masing2 kategori

Selamat untuk para pemenang👏👏 #literasizakatwakaf
#anugerahzakatwakaf2019
#BCCSquad #zakatwakaftoday #zakat #wakaf #kemenagRI

@literasizakatwakaf
@bimasislam
@bloggercrony
  • Literasi Zakat Wakaf

    Semalam mommy3a datang ke Malam Penganugerahan Zakat Wakaf 2019.

    Acara ini diadakan sebagai bentuk apresiasi kepada peserta Festival Literasi Zakat Wakaf 2019.

    Para peserta adalah pahlawan dan pejuang yang membuat banyak masyarakat mengetahui apa itu zakat wakaf, kemana harus menyalurkan dan disalurkan zakat wakaf.

    Melalui kompetisi blog dan video animasi para peserta festival menyebarkan informasi mengenai zakat dan wakaf.

    Dari sekian ratus peserta blog(345peserta) video(145peserta) terpilih 6 org pemenang dari masing2 kategori

    Selamat untuk para pemenang👏👏 #literasizakatwakaf
    #anugerahzakatwakaf2019
    #BCCSquad #zakatwakaftoday #zakat #wakaf #kemenagRI

    @literasizakatwakaf
    @bimasislam
    @bloggercrony

  •  41  1  13 hours ago
  • Senang rasanya bisa hadir dalam acara malam penghargaan zakat dan wakaf Kementrian Agama RI di Hotel Royal Kuningan. Penghargaan ini diberikan kepada 7 tokoh inspiratif wakaf dan zakat serta penandatanganan MoU Agent of Change ekonomi syariah.
.
.
Oh ya bukan hanya itu sik, diberikan juga penghargaan/penyerahan hadiah lomba blog dan video animasi literasi zakat dan wakaf. Smoga dengan adanya serangkaian acara yang dilakukan oleh Bimas Islam Kemenag RI, semakin banyak pula masyarakat Indonesia yang memahami apa itu wakaf dan zakat.
.
.
#literasizakatwakaf
#anugerahzakatwakaf2019
#BCCSquad #zakatwakaftoday #zakat #wakaf #kemenagRI
@literasizakatwakaf
@bimasislam
@bloggercrony
  • Senang rasanya bisa hadir dalam acara malam penghargaan zakat dan wakaf Kementrian Agama RI di Hotel Royal Kuningan. Penghargaan ini diberikan kepada 7 tokoh inspiratif wakaf dan zakat serta penandatanganan MoU Agent of Change ekonomi syariah.
    .
    .
    Oh ya bukan hanya itu sik, diberikan juga penghargaan/penyerahan hadiah lomba blog dan video animasi literasi zakat dan wakaf. Smoga dengan adanya serangkaian acara yang dilakukan oleh Bimas Islam Kemenag RI, semakin banyak pula masyarakat Indonesia yang memahami apa itu wakaf dan zakat.
    .
    .
    #literasizakatwakaf
    #anugerahzakatwakaf2019
    #BCCSquad #zakatwakaftoday #zakat #wakaf #kemenagRI
    @literasizakatwakaf
    @bimasislam
    @bloggercrony

  •  130  0  13 hours ago
  • Sebagai milenials pengguna aktif media sosial, rasanya banyak sekali pilihan untuk ikut serta memperkuat program pemerintah. Baik memberikan pendapat, kritik membangun, apresiasi dan ikut aktif menyebarkan informasinya. Sebagai Blogger, aku selalu suka belajar hal baru, bertemu orang baru. Di ajang Malam Penganugerahan Zakat dan Wakaf semalam, aku bertemu Para Animator dan Blogger yang sangat inspiratif bahkan Bapak Menteri. Bukan hanya itu, tapi aku juga belajar banyak tentang zakat dan wakaf. Yuk, jadi milenials cerdas! 
#literasizakatwakaf
#anugerahzakatwakaf2019
#bccsquad #zakatwakaftoday #zakat #wakaf #kemenagRI

@literasizakatwakaf 
@bimasislam 
@bloggercrony
  • Sebagai milenials pengguna aktif media sosial, rasanya banyak sekali pilihan untuk ikut serta memperkuat program pemerintah. Baik memberikan pendapat, kritik membangun, apresiasi dan ikut aktif menyebarkan informasinya. Sebagai Blogger, aku selalu suka belajar hal baru, bertemu orang baru. Di ajang Malam Penganugerahan Zakat dan Wakaf semalam, aku bertemu Para Animator dan Blogger yang sangat inspiratif bahkan Bapak Menteri. Bukan hanya itu, tapi aku juga belajar banyak tentang zakat dan wakaf. Yuk, jadi milenials cerdas!
    #literasizakatwakaf
    #anugerahzakatwakaf2019
    #bccsquad #zakatwakaftoday #zakat #wakaf #kemenagRI

    @literasizakatwakaf
    @bimasislam
    @bloggercrony

  •  109  0  13 hours ago
  • Madrasah merupakan wadah pendidikan yang berciri khas Agama dan umum,  oleh karena Madrasah bisa menjadi investasi jangka panjang bagi anak didik, yang berbasis  akhlakul karimah. Maka perlu serius dalam hal pengelolaan manajemen Madrasah menuju Madrasah hebat bermartabat.
.
Hal ini disampaikan Kepala Kanwil Kementerian Agama Provinsi DKI Jakarta Saiful Mujab saat membuka kegiatan Bimbingan Teknis Penguatan Kompetensi Kepala Madrasah (Bimtek PKKM) tahun 2019 di Cipayung.
.
Kegiatan ini digagas oleh Kelompok Kerja Madrasah Ibtidaiyah (KKMI) Kota Jakarta Timur.
.
Dalam kesempatan ini, beliau berharap, Kepala Madrasah dapat menciptakan inovasi terkait 8 standar pendidikan serta manajerial madrasah yang terbuka.
.
Hal ini guna menjawab persoalan terkait perkembangan pendidikan diera saat ini.
.
Turut hadir Kepala Kankemenag Kota Jakarta Timur, Kasi Pendidikan Madrasah Kota Jakarta Timur, Perwakilan Pengawas, Serta 119 Para Kepala Madrasah Ibtidaiyah Swasta dilingkungan Kota Jakarta Timur. Senin (11/11).
.
#inmasdki #kemenagdki #kemenagri #bimtek #madrasahibtidaiyah #madrasah #madrasahlebihbaik #madrasahbermartabat #madrasahhebat #jagakebersamaanumat #bersihmelayani #2019
  • Madrasah merupakan wadah pendidikan yang berciri khas Agama dan umum, oleh karena Madrasah bisa menjadi investasi jangka panjang bagi anak didik, yang berbasis akhlakul karimah. Maka perlu serius dalam hal pengelolaan manajemen Madrasah menuju Madrasah hebat bermartabat.
    .
    Hal ini disampaikan Kepala Kanwil Kementerian Agama Provinsi DKI Jakarta Saiful Mujab saat membuka kegiatan Bimbingan Teknis Penguatan Kompetensi Kepala Madrasah (Bimtek PKKM) tahun 2019 di Cipayung.
    .
    Kegiatan ini digagas oleh Kelompok Kerja Madrasah Ibtidaiyah (KKMI) Kota Jakarta Timur.
    .
    Dalam kesempatan ini, beliau berharap, Kepala Madrasah dapat menciptakan inovasi terkait 8 standar pendidikan serta manajerial madrasah yang terbuka.
    .
    Hal ini guna menjawab persoalan terkait perkembangan pendidikan diera saat ini.
    .
    Turut hadir Kepala Kankemenag Kota Jakarta Timur, Kasi Pendidikan Madrasah Kota Jakarta Timur, Perwakilan Pengawas, Serta 119 Para Kepala Madrasah Ibtidaiyah Swasta dilingkungan Kota Jakarta Timur. Senin (11/11).
    .
    #inmasdki #kemenagdki #kemenagri #bimtek #madrasahibtidaiyah #madrasah #madrasahlebihbaik #madrasahbermartabat #madrasahhebat #jagakebersamaanumat #bersihmelayani #2019

  •  87  0  14 hours ago

Top #KemenagRI Posts

  • Bung Karno pernah berkata, bangsa yang besar adalah bangsa yang menghormati jasa pahlawannya. .

Sementara Bung Hatta menyampaikan bahwa pahlawan yang setia itu berkorban, bukan buat dikenal namanya, tetapi semata-mata membela cita-cita. .

Maka, sebagai salah satu bentuk penghormatan, kini waktunya kita melangitkan doa untuk para pahlawan yang telah berjuang demi cita-cita kemerdekaan bangsa. Jangan lupa juga untuk meneladani kesetiaan mereka pada bangsa. .

Selain mereka yg telah berjuang untuk bangsa, di sekitar kita sesungguhnya banyak orang yg telah berjuang demi kesetiaannya pada cita-cita. Nah, siapa pahlawan masa kini versi #SahabatReligi? .

Apa yang kalian lakukan untuk menjadi #AkuPahlawanMasaKini ?

#kemenagri #pahlawan #haripahlawan #setiabangsa #pahlawanbangsa #cintapahlawan #cintabangsa #hubbulwathanminaliman #hubbulwathan . ----------------------------------------------
Kementerian Agama 
Website : kemenag.go.id
Twitter : @kemenag_ri
Instagram : @kemenag_ri
Fanpage : Kementerian Agama RI
Youtube : Kemenag RI
-----------------------------------------------
  • Bung Karno pernah berkata, bangsa yang besar adalah bangsa yang menghormati jasa pahlawannya. .

    Sementara Bung Hatta menyampaikan bahwa pahlawan yang setia itu berkorban, bukan buat dikenal namanya, tetapi semata-mata membela cita-cita. .

    Maka, sebagai salah satu bentuk penghormatan, kini waktunya kita melangitkan doa untuk para pahlawan yang telah berjuang demi cita-cita kemerdekaan bangsa. Jangan lupa juga untuk meneladani kesetiaan mereka pada bangsa. .

    Selain mereka yg telah berjuang untuk bangsa, di sekitar kita sesungguhnya banyak orang yg telah berjuang demi kesetiaannya pada cita-cita. Nah, siapa pahlawan masa kini versi #SahabatReligi? .

    Apa yang kalian lakukan untuk menjadi #AkuPahlawanMasaKini ?

    #kemenagri #pahlawan #haripahlawan #setiabangsa #pahlawanbangsa #cintapahlawan #cintabangsa #hubbulwathanminaliman #hubbulwathan . ----------------------------------------------
    Kementerian Agama
    Website : kemenag.go.id
    Twitter : @kemenag_ri
    Instagram : @kemenag_ri
    Fanpage : Kementerian Agama RI
    Youtube : Kemenag RI
    -----------------------------------------------

  •  3,179  39  9 November, 2019
  • #Repost from @kemenag_ri 
Malam #SahabatReligi, 
Lajnah Pentashihan Mushaf Al-Qur’an menggelar Seminar Hasil Penelitian ttg Kemampuan Baca Tulis Al-Quran (BTQ) Mahasiswa Universitas Islam Negeri (UIN) di Indonesia. Selaku koordinator tim peneliti Dr. H. Zaenal Arifin Mazkur, MA, dgn anggota Muhtadirin, MA dan Ahmad Jaeni, MA. 
Untuk indeks kemampuan baca Alquran, mahasiswa UIN Malang tertinggi. Untuk indeks kemampuan tulis Alquran, mahasiswa UIN Yogya juaranya. 
Lantas, UIN mana yg indeks kemampuan mahasiswanya dalam baca tulis Alquran terendah? Cek yang ini 👇

https://kemenag.go.id/berita/read/511960/indeks-kemampuan-baca-al-quran-mahasiswa-uin-malang-tertinggi-- #kemenagri #alquran  #bacaquran #tulisquran #lajnah #tashihquran #penelitian #penelitianquran #InstaSaveApp #QuickSaveApp
  • #Repost from @kemenag_ri
    Malam #SahabatReligi,
    Lajnah Pentashihan Mushaf Al-Qur’an menggelar Seminar Hasil Penelitian ttg Kemampuan Baca Tulis Al-Quran (BTQ) Mahasiswa Universitas Islam Negeri (UIN) di Indonesia. Selaku koordinator tim peneliti Dr. H. Zaenal Arifin Mazkur, MA, dgn anggota Muhtadirin, MA dan Ahmad Jaeni, MA.
    Untuk indeks kemampuan baca Alquran, mahasiswa UIN Malang tertinggi. Untuk indeks kemampuan tulis Alquran, mahasiswa UIN Yogya juaranya.
    Lantas, UIN mana yg indeks kemampuan mahasiswanya dalam baca tulis Alquran terendah? Cek yang ini 👇

    https://kemenag.go.id/berita/read/511960/indeks-kemampuan-baca-al-quran-mahasiswa-uin-malang-tertinggi-- #kemenagri #alquran #bacaquran #tulisquran #lajnah #tashihquran #penelitian #penelitianquran #InstaSaveApp #QuickSaveApp

  •  729  3  7 November, 2019
  • Salam #SahabatReligi, 
Kementerian Agama RI menggelar Festival Literasi Zakat dan Wakaf Tahun 2019. .

Festival ini telah berjalan dengan menggelar sejumlah lomba, yaitu Essay, Kompetisi Video Animasi, Kompetisi Blog, dan Zakat Wakaf Goes to Campus. .

Nah, hari ini akan digelar Malam Penganugerahan Bagi Pemenang, yang akan dihadiri Menteri Agama Jenderal (Purn) Fachrul Razi.

Catat waktunya yaaa: .

#kemenagri #zakatwakaf #zakat #menagri #anugerahzakatwakaf #bimasislam . ----------------------------------------------
Kementerian Agama 
Website : kemenag.go.id
Twitter : @kemenag_ri
Instagram : @kemenag_ri
Fanpage : Kementerian Agama RI
Youtube : Kemenag RI
-----------------------------------------------
  • Salam #SahabatReligi,
    Kementerian Agama RI menggelar Festival Literasi Zakat dan Wakaf Tahun 2019. .

    Festival ini telah berjalan dengan menggelar sejumlah lomba, yaitu Essay, Kompetisi Video Animasi, Kompetisi Blog, dan Zakat Wakaf Goes to Campus. .

    Nah, hari ini akan digelar Malam Penganugerahan Bagi Pemenang, yang akan dihadiri Menteri Agama Jenderal (Purn) Fachrul Razi.

    Catat waktunya yaaa: .

    #kemenagri #zakatwakaf #zakat #menagri #anugerahzakatwakaf #bimasislam . ----------------------------------------------
    Kementerian Agama
    Website : kemenag.go.id
    Twitter : @kemenag_ri
    Instagram : @kemenag_ri
    Fanpage : Kementerian Agama RI
    Youtube : Kemenag RI
    -----------------------------------------------

  •  3,255  105  10 November, 2019