#EaaForIndonesia Instagram Photos & Videos

EaaForIndonesia - 30.4k posts

Hashtag Popularity

23.4
average comments
1.9k
average likes

Latest #EaaForIndonesia Posts

  • Udh greget denger eaaa eaaa lagi pdhl
•
•
•
•
•
#TirexSport
  • Udh greget denger eaaa eaaa lagi pdhl





    #TirexSport

  •  83  2  8 April, 2020
  • Daihatsu Indonesia Master 2020 ^^
14-19 Januari 2020

Slide 8 : pas court masih komplit, di court 1 ada hejiting 🇨🇳 , di court 2 ada daddies 🇮🇩 , di court 4 ada fajri 🇮🇩 ... favorite semua nyampe bingung mau konsen ke court mana 😅🤣 Slide 9 : FAVORITE!!! Bayangin aja, masih babak 32, udah match terakhir, yg main minions, udah yakin banget bakal menang karna posisi set 3 udah 19-9, eehh kekejar dong nyampe 19-20,. gimana ngga syok, mana udah jam 23.20 masih di istora, teriak kasih dukungan ngga brenti2, lawan udah sampet setting poin 2x, tp alhamdulillah minions menang di poin 26-24.. legaa.. alhamdulillah lg, meski “agak kesandung” di babak awal ini, minions nyampe final dan juara. Gila ! Indonesia  Pride! 🇮🇩 🇮🇩 🇮🇩 Slide 10 : Bonus atlet fav gue yg bukan dr indonesia hahaa.. lagi seneng sama he jiting 🇨🇳 (in frame he jiting- tan qiang 🇨🇳 plus hoki-kobayashi 🇯🇵) #latepostasalways 
#eaaforindonesia 
#TeamINAJuara 
#indonesiapride
  • Daihatsu Indonesia Master 2020 ^^
    14-19 Januari 2020

    Slide 8 : pas court masih komplit, di court 1 ada hejiting 🇨🇳 , di court 2 ada daddies 🇮🇩 , di court 4 ada fajri 🇮🇩 ... favorite semua nyampe bingung mau konsen ke court mana 😅🤣 Slide 9 : FAVORITE!!! Bayangin aja, masih babak 32, udah match terakhir, yg main minions, udah yakin banget bakal menang karna posisi set 3 udah 19-9, eehh kekejar dong nyampe 19-20,. gimana ngga syok, mana udah jam 23.20 masih di istora, teriak kasih dukungan ngga brenti2, lawan udah sampet setting poin 2x, tp alhamdulillah minions menang di poin 26-24.. legaa.. alhamdulillah lg, meski “agak kesandung” di babak awal ini, minions nyampe final dan juara. Gila ! Indonesia Pride! 🇮🇩 🇮🇩 🇮🇩 Slide 10 : Bonus atlet fav gue yg bukan dr indonesia hahaa.. lagi seneng sama he jiting 🇨🇳 (in frame he jiting- tan qiang 🇨🇳 plus hoki-kobayashi 🇯🇵) #latepostasalways
    #eaaforindonesia
    #TeamINAJuara
    #indonesiapride

  •  40  1  22 February, 2020
  • Pemain nomor satu dunia Kento Momota awalnya diprediksi bisa turun pada All England 2020. Turnamen tertua di dunia itu akan berlangsung di Birmingham, Inggris, pada 11 sampai 15 Maret mendatang.
.
Tim Jepang mengumumkan, Momota sudah mulai berlatih awal Februari lalu. Namun, ternyata kabar tersebut direvisi. Momota dipaksa absen sampai tiga bulan mendatang. Dia harus naik ke meja operasi untuk menyembuhkan cedera wajah yang dia derita
.
Momota ternyata mengalami luka pada area soket mata sebelah kanannya. Itu efek dari kecelakaan mobil yang dia alami di Kuala Lumpur, Malaysia, 13 Januari dini hari lalu.
.
Momota sendiri mengeluh dan merasa tidak nyaman pada bagian wajahnya. Pengelihatannya tidak jelas, kabur, dan berbayang ketika berlatih pada Jumat lalu (7/2). Setelah diobservasi, dokter ternyata menemukan adanya retak pada area mata kanan Momota.
.
Selain di All England, Momota kemungkinan absen dari ajang India Open, Malaysia Open, Singapore Open, dan Kejuaraan Bulu Tangkis Asia alias Badminton Asia Championship.
.
Walau absen lama, secara perolehan poin, Momota bakal tetap mendapatkan tiket ke Olimpiade Tokyo 2020. Namun, cedera dan operasi ini akan membuat persiapannya jelang multievent olahraga terbesar di dunia tersebut bakal terganggu.
.
Cabang olahraga bulu tangkis Olimpiade Tokyo 2020 berlangsung pada 25 Juli sampai 3 Agustus.
.
Semoga cepat sembuh and come back stronger champ ! 💪💪
.
Source : jawapos.com
.
#kentomomota #kentomomotafans #speedyrecovery #Badmintonindonesia #Badmintonina #Badmintonteam #Badmintonfun #Badmintonplayers
#eaaforindonesia #teamINAjuara #kgfc #badmintonjapan
  • Pemain nomor satu dunia Kento Momota awalnya diprediksi bisa turun pada All England 2020. Turnamen tertua di dunia itu akan berlangsung di Birmingham, Inggris, pada 11 sampai 15 Maret mendatang.
    .
    Tim Jepang mengumumkan, Momota sudah mulai berlatih awal Februari lalu. Namun, ternyata kabar tersebut direvisi. Momota dipaksa absen sampai tiga bulan mendatang. Dia harus naik ke meja operasi untuk menyembuhkan cedera wajah yang dia derita
    .
    Momota ternyata mengalami luka pada area soket mata sebelah kanannya. Itu efek dari kecelakaan mobil yang dia alami di Kuala Lumpur, Malaysia, 13 Januari dini hari lalu.
    .
    Momota sendiri mengeluh dan merasa tidak nyaman pada bagian wajahnya. Pengelihatannya tidak jelas, kabur, dan berbayang ketika berlatih pada Jumat lalu (7/2). Setelah diobservasi, dokter ternyata menemukan adanya retak pada area mata kanan Momota.
    .
    Selain di All England, Momota kemungkinan absen dari ajang India Open, Malaysia Open, Singapore Open, dan Kejuaraan Bulu Tangkis Asia alias Badminton Asia Championship.
    .
    Walau absen lama, secara perolehan poin, Momota bakal tetap mendapatkan tiket ke Olimpiade Tokyo 2020. Namun, cedera dan operasi ini akan membuat persiapannya jelang multievent olahraga terbesar di dunia tersebut bakal terganggu.
    .
    Cabang olahraga bulu tangkis Olimpiade Tokyo 2020 berlangsung pada 25 Juli sampai 3 Agustus.
    .
    Semoga cepat sembuh and come back stronger champ ! 💪💪
    .
    Source : jawapos.com
    .
    #kentomomota #kentomomotafans #speedyrecovery #Badmintonindonesia #Badmintonina #Badmintonteam #Badmintonfun #Badmintonplayers
    #eaaforindonesia #teamINAjuara #kgfc #badmintonjapan

  •  351  4  12 February, 2020
  • Minggu depan turnamen akan dimulai kembali dengan Kejuaraan Beregu Asia.

Lingshui China Masters 2020 harus dibatalkan bulan ini karena masalah virus corona di Tiongkok.
Ada kemugkinan akan diselenggarakan di waktu yang akan datang (belum tahu kapan)

Calendar:
11-16 Feb | Badminton Asia Team Championships 2020

18-23 Feb | Barcelona Spain Masters Super 300
.
.
Cr : Badmintalk
.
#bwfworldtour #eaaforindonesia #teamINAjuara #kgfc #Badmintonlovers #Badmintonworld #february2020
  • Minggu depan turnamen akan dimulai kembali dengan Kejuaraan Beregu Asia.

    Lingshui China Masters 2020 harus dibatalkan bulan ini karena masalah virus corona di Tiongkok.
    Ada kemugkinan akan diselenggarakan di waktu yang akan datang (belum tahu kapan)

    Calendar:
    11-16 Feb | Badminton Asia Team Championships 2020

    18-23 Feb | Barcelona Spain Masters Super 300
    .
    .
    Cr : Badmintalk
    .
    #bwfworldtour #eaaforindonesia #teamINAjuara #kgfc #Badmintonlovers #Badmintonworld #february2020

  •  48  0  6 February, 2020
  • Yuk lindungi handphonemu dengan berbagai desain casing premium yang unik biar selalu mulus terus seperti yang baru. Tentunya akan lebih greget donk kalau casingmu didesain dengan tema-tema badminton dan beda dari yg lain 😎
.
Alasan kenapa kamu harus beli case di Badmingoods.id :
✔ Tersedia untuk berbagai macam tipe HP
✔ Desain dengan tema-tema badminton yang ciamik
✔ Hasil cetak yang mantul karena memakai mesin printing UV berteknologi jepang terbaik serta menggunakan bahan casing yang dijamin awet, kuat dan tahan lama
✔ Khusus untuk yang cari kualitas bukan barang obralan
✔ GRATIS untuk nambahin nama sendiri biar lebih personal
✔ Garansi retur barang apabila terjadi kerusakan yang disebabkan oleh pihak Badmingoods.id
.
Gambar yang kamu mau ga ada di katalog? Cukup request ke mimin dengan hubungi : 
WA : 081364201881 (Bisa klik link di bio)
.
.
#eaaforindonesia #teamINAjuara #kgfc #kevinsanjayasukamuljo #Customcase3d #Customcasemalang
  • Yuk lindungi handphonemu dengan berbagai desain casing premium yang unik biar selalu mulus terus seperti yang baru. Tentunya akan lebih greget donk kalau casingmu didesain dengan tema-tema badminton dan beda dari yg lain 😎
    .
    Alasan kenapa kamu harus beli case di Badmingoods.id :
    ✔ Tersedia untuk berbagai macam tipe HP
    ✔ Desain dengan tema-tema badminton yang ciamik
    ✔ Hasil cetak yang mantul karena memakai mesin printing UV berteknologi jepang terbaik serta menggunakan bahan casing yang dijamin awet, kuat dan tahan lama
    ✔ Khusus untuk yang cari kualitas bukan barang obralan
    ✔ GRATIS untuk nambahin nama sendiri biar lebih personal
    ✔ Garansi retur barang apabila terjadi kerusakan yang disebabkan oleh pihak Badmingoods.id
    .
    Gambar yang kamu mau ga ada di katalog? Cukup request ke mimin dengan hubungi :
    WA : 081364201881 (Bisa klik link di bio)
    .
    .
    #eaaforindonesia #teamINAjuara #kgfc #kevinsanjayasukamuljo #Customcase3d #Customcasemalang

  •  23  0  2 February, 2020
  • MasyaAllah, bisa Live bareng Atlet Bulutangkis kebanggaan Indonesia @yulfirabarkah @fadiasilva_ 💕💕 Alhamdulillah di saat kondisi tubuh ga sehat gini ada aja yg bikin semangat, bikin ceria, bawaan nya ketawa aja😍
Makasih banyak waktu nya walaupun hanya sesingkat ini, makasih juga Support dan Do'a nya dari kalian, kalian adalah Idola kita, kalian adalah Atlet #Bulutangkis kebanggaan #Indonesia 🙏
Sukses selalu buat kalian, di mana pun berada, apapun profesi kalian, yg penting di Badminton nya makin sukses, makin Gacorr, makin banyak Gelar Juara yang akan kalian Raih, dari sektor apapun dan bersama siapapun Partner kalian, Semangat 💪💪🤲
Dan tetap lah jadi org yg rendah hati, tidak sombong akan segalanya, tetap ramah pada Fans, seperti kata² mutiara yg telah di ucap Fadia tadi "KITA SAMA² BERASAL DARI TANAH, DAN AKAN KEMBALI KE TANAH" 🤲

@ina_bminton
@gallery.badminton
@badmintonloversssindonesia
@badmintalk_com @lambe.badminton
@badmintonsupport
@badmintonphoto_official
@memebulutangkis @badminton.story @badmintonterkini
@bulutangkisri_
@bulutangkisnews @seputarbulutangkis
@indonesian_badminton_lovers
.
.
.
#YulfiraBarkah #Fadia #SitiFadia #SitiFadiaSilvaRamadhanti 
#BWF #PBSI #Badminton #BadmintonDay #BadmintonLovers #BadmintonPlayers #BadmintonIndonesia #AtletIndonesia #TeamINAJuara #Bulutangkis #BulutangkisIndonesia #EaaForIndonesia #Ngistora #Istora #Lindan #LindanFans 
#NoBully #NoBullyAtlet #Support #SupportAtlet #SupportAtletIndonesia
  • MasyaAllah, bisa Live bareng Atlet Bulutangkis kebanggaan Indonesia @yulfirabarkah @fadiasilva_ 💕💕 Alhamdulillah di saat kondisi tubuh ga sehat gini ada aja yg bikin semangat, bikin ceria, bawaan nya ketawa aja😍
    Makasih banyak waktu nya walaupun hanya sesingkat ini, makasih juga Support dan Do'a nya dari kalian, kalian adalah Idola kita, kalian adalah Atlet #Bulutangkis kebanggaan #Indonesia 🙏
    Sukses selalu buat kalian, di mana pun berada, apapun profesi kalian, yg penting di Badminton nya makin sukses, makin Gacorr, makin banyak Gelar Juara yang akan kalian Raih, dari sektor apapun dan bersama siapapun Partner kalian, Semangat 💪💪🤲
    Dan tetap lah jadi org yg rendah hati, tidak sombong akan segalanya, tetap ramah pada Fans, seperti kata² mutiara yg telah di ucap Fadia tadi "KITA SAMA² BERASAL DARI TANAH, DAN AKAN KEMBALI KE TANAH" 🤲

    @ina_bminton
    @gallery.badminton
    @badmintonloversssindonesia
    @badmintalk_com @lambe.badminton
    @badmintonsupport
    @badmintonphoto_official
    @memebulutangkis @badminton.story @badmintonterkini
    @bulutangkisri_
    @bulutangkisnews @seputarbulutangkis
    @indonesian_badminton_lovers
    .
    .
    .
    #YulfiraBarkah #Fadia #SitiFadia #SitiFadiaSilvaRamadhanti
    #BWF #PBSI #Badminton #BadmintonDay #BadmintonLovers #BadmintonPlayers #BadmintonIndonesia #AtletIndonesia #TeamINAJuara #Bulutangkis #BulutangkisIndonesia #EaaForIndonesia #Ngistora #Istora #Lindan #LindanFans
    #NoBully #NoBullyAtlet #Support #SupportAtlet #SupportAtletIndonesia

  •  46  8  2 February, 2020
  • Detik2 kemenangan GREYSIA/APRIANI, Sungguh sangat Mengharukan,  Dibawah tekanan Sorakan penonton, Tekanan tuan rumah, Tekanan pelatih, tekanan Untuk juara, Tekanan lawan, Perjuangan kalian Luar biasa., Terimakasih atas perjuanganNya ❤️❤️❤️
.
.
.
#greysiapolii #apriyanirahayu #eaaforindonesia #teaminajuara #kgfc
  • Detik2 kemenangan GREYSIA/APRIANI, Sungguh sangat Mengharukan, Dibawah tekanan Sorakan penonton, Tekanan tuan rumah, Tekanan pelatih, tekanan Untuk juara, Tekanan lawan, Perjuangan kalian Luar biasa., Terimakasih atas perjuanganNya ❤️❤️❤️
    .
    .
    .
    #greysiapolii #apriyanirahayu #eaaforindonesia #teaminajuara #kgfc

  •  128  0  1 February, 2020
  • Yuk lindungi handphonemu dengan berbagai desain casing premium yang unik biar selalu mulus terus seperti yang baru. Tentunya akan lebih greget donk kalau casingmu didesain dengan tema-tema badminton dan beda dari yg lain 😎
.
Alasan kenapa kamu harus beli case di Badmingoods.id :
✔ Tersedia untuk berbagai macam tipe HP
✔ Desain dengan tema-tema badminton yang ciamik
✔ Hasil cetak yang mantul karena memakai mesin printing UV berteknologi jepang terbaik serta menggunakan bahan casing yang dijamin awet, kuat dan tahan lama
✔ Khusus untuk yang cari kualitas bukan barang obralan
✔ GRATIS untuk nambahin nama sendiri biar lebih personal
✔ Garansi retur barang apabila terjadi kerusakan yang disebabkan oleh pihak Badmingoods.id
.
Gambar yang kamu mau ga ada di katalog? Cukup request ke mimin dengan hubungi : 
WA : 081364201881 (Bisa klik link di bio)
.
.
#Badmintonplayers #eaaforindonesia #Casingpremium #Casinghandphone #Casingjakarta
  • Yuk lindungi handphonemu dengan berbagai desain casing premium yang unik biar selalu mulus terus seperti yang baru. Tentunya akan lebih greget donk kalau casingmu didesain dengan tema-tema badminton dan beda dari yg lain 😎
    .
    Alasan kenapa kamu harus beli case di Badmingoods.id :
    ✔ Tersedia untuk berbagai macam tipe HP
    ✔ Desain dengan tema-tema badminton yang ciamik
    ✔ Hasil cetak yang mantul karena memakai mesin printing UV berteknologi jepang terbaik serta menggunakan bahan casing yang dijamin awet, kuat dan tahan lama
    ✔ Khusus untuk yang cari kualitas bukan barang obralan
    ✔ GRATIS untuk nambahin nama sendiri biar lebih personal
    ✔ Garansi retur barang apabila terjadi kerusakan yang disebabkan oleh pihak Badmingoods.id
    .
    Gambar yang kamu mau ga ada di katalog? Cukup request ke mimin dengan hubungi :
    WA : 081364201881 (Bisa klik link di bio)
    .
    .
    #Badmintonplayers #eaaforindonesia #Casingpremium #Casinghandphone #Casingjakarta

  •  21  1  29 January, 2020

Top #EaaForIndonesia Posts

  • [Daihatsu Indonesia Masters 2020] Ginting: Gelar Ini Sebagai Motivasi ke Olimpiade Nanti
.
“Puji Tuhan hari ini saya bisa main dengan baik, tanpa cedera, bisa menang dan juara. Saya ucapkan terima kasih untuk semuanya yang sudah mendoakan dan mendukung saya dari awal sampai akhir,” kata Anthony Sinisuka Ginting kepada Djarumbadminton.com.
.
“Di game pertama tadi Antonsen punya inisiatif lebih menyerang dan buat saya tertekan. Di game kedua saya coba untuk nggak langsung main ke tempo permainan cepat, jadi reli dulu. Di game ketiga dia kelihatan sudah mulai kendur, capek dan banyak mati sendiri, jadi saya maksimalkan saja kesempatan yang ada,” jelasnya menambahkan.
.
“Jujur senang banget, apalagi bisa juara di rumah sendiri. Tahun lalu saya lima kali masuk final, tapi nggak ada satupun yang tembus. Jadi gelar juara ini sangat berarti buat saya untuk memotivasi ke Olimpiade nanti. Saya banyak belajar juga dari situ. Walaupun juara, tapi saya rasa kayanya ini belum jadi best performance saya, karena memang masih ada yang harus diperbaiki. Kalau dibilang puas, penampilan saya selama turnamen ini cukup puas karena bisa memberikan yang terbaik,” ungkapnya.

Sementara itu, Antonsen lantas melemparkan pujian atas penampilan apik Anthony di sepanjang pertandingan yang berlangsung selama 71 menit itu.
.
“Pertandingan hari ini menyenangkan dan ini pertandingan yang baik pula. Anthony bermain lebih baik dan lebih baik dari sebelumnya. Saya ucapkan selamat untuk kemenangan kedua Anthony di sini, saya ikut senang dengan kemenangannya hari ini,” ungkap Anders Antonsen.
.
“Saya rasa Anthony bisa menjaga level permainan tetap di atas, sementara saya justeru tidak bisa stabil seperti pada game pertama. Saya tidak terlalu kecewa kalah di final, tapi saya cukup senang bisa kembali ke final di Istora,” pungkasnya.

Foto/Sumber: Djarumbadminton

@bliblidotcom
#EaaForIndonesia #TeamINAJuara #DaihatsuIndonesiaMasters2020 #IndonesiaMasters2020 #IndonesiaMasters #Super500 #DIM2020 #IM2020 #kevinsanjayasukamuljo #marcusfernaldigideon #kevingideon #kgfc #badminton #bulutangkis #Jakarta
  • [Daihatsu Indonesia Masters 2020] Ginting: Gelar Ini Sebagai Motivasi ke Olimpiade Nanti
    .
    “Puji Tuhan hari ini saya bisa main dengan baik, tanpa cedera, bisa menang dan juara. Saya ucapkan terima kasih untuk semuanya yang sudah mendoakan dan mendukung saya dari awal sampai akhir,” kata Anthony Sinisuka Ginting kepada Djarumbadminton.com.
    .
    “Di game pertama tadi Antonsen punya inisiatif lebih menyerang dan buat saya tertekan. Di game kedua saya coba untuk nggak langsung main ke tempo permainan cepat, jadi reli dulu. Di game ketiga dia kelihatan sudah mulai kendur, capek dan banyak mati sendiri, jadi saya maksimalkan saja kesempatan yang ada,” jelasnya menambahkan.
    .
    “Jujur senang banget, apalagi bisa juara di rumah sendiri. Tahun lalu saya lima kali masuk final, tapi nggak ada satupun yang tembus. Jadi gelar juara ini sangat berarti buat saya untuk memotivasi ke Olimpiade nanti. Saya banyak belajar juga dari situ. Walaupun juara, tapi saya rasa kayanya ini belum jadi best performance saya, karena memang masih ada yang harus diperbaiki. Kalau dibilang puas, penampilan saya selama turnamen ini cukup puas karena bisa memberikan yang terbaik,” ungkapnya.

    Sementara itu, Antonsen lantas melemparkan pujian atas penampilan apik Anthony di sepanjang pertandingan yang berlangsung selama 71 menit itu.
    .
    “Pertandingan hari ini menyenangkan dan ini pertandingan yang baik pula. Anthony bermain lebih baik dan lebih baik dari sebelumnya. Saya ucapkan selamat untuk kemenangan kedua Anthony di sini, saya ikut senang dengan kemenangannya hari ini,” ungkap Anders Antonsen.
    .
    “Saya rasa Anthony bisa menjaga level permainan tetap di atas, sementara saya justeru tidak bisa stabil seperti pada game pertama. Saya tidak terlalu kecewa kalah di final, tapi saya cukup senang bisa kembali ke final di Istora,” pungkasnya.

    Foto/Sumber: Djarumbadminton

    @bliblidotcom
    #EaaForIndonesia #TeamINAJuara #DaihatsuIndonesiaMasters2020 #IndonesiaMasters2020 #IndonesiaMasters #Super500 #DIM2020 #IM2020 #kevinsanjayasukamuljo #marcusfernaldigideon #kevingideon #kgfc #badminton #bulutangkis #Jakarta

  •  13,869  84  19 January, 2020
  • [Daihatsu Indonesia Masters 2020] Greysia: Nggak Nyangka Bisa Juara di Istora
.
“Di game pertama memang awalnya kita tertekan dan nggak bisa lepas. Tapi puji Tuhan akhinya kita bisa memenangkan pertandingan hari ini. Sejujurnya kita lelah sekali. Jadi juara itu nggak mudah. Ini bonus dari Tuhan kita bisa juara disini. Nggak nyangka juga kita bisa juara di Istora untuk pertama kalinya. Kita juga merasa sangat spesial sekali bisa juara di sini. Ini untuk Indonesia, pelatih dan tim ganda putri,” jelas Greysia Polii kepada Djarumbadminton.com.
.
“Walaupun lelah sekali, tapi dengan kemenangan dan gelar juara ini sudah terbayarkan. Saya juga nggak nyangka dengan hasil hari ini. Bisa juara di Istora untuk pertama kalinya. Saya berkaca dari hasil tahun lalu, kita terpuruk banget, dan kita berusaha untuk keluar dari masalah kita. Gimana caranya kita mau maju dan juara. Alhamdulillah di rumah sendiri kita bisa menunjukkan performa terbaik kita,” sambung Apriyani Rahayu menambahkan.

Sukses merebut gelar juara, Greysia pun lantas mengungkapkan kebanggaannya kepada Apriyani yang sudah tampil dengan maksimal serta memuji penampilan apik dari Fruergaard/Thygesen.
.
“Saya sangat bangga sama Apri, di usia dia yang sekarang, dia mau terus ditekan dengan kondisi dan keadaan dan dia juga mau kerja keras. Selain itu, saya juga memberikan apresiasi buat pasangan Denmark ini karena mereka sudah bermain baik sekali di turnamen ini. Mereka bisa enjoy walaupun banyak tekanan. Itu hal positif yang harus bisa kita ambil dari mereka. Pertandingan hari inipun akan jadi evaluasi buat kita,” ungkapnya.

@bliblidotcom
#EaaForIndonesia #TeamINAJuara #DaihatsuIndonesiaMasters2020 #IndonesiaMasters2020 #IndonesiaMasters #Super500 #DIM2020 #IM2020 #kevinsanjayasukamuljo #marcusfernaldigideon #kevingideon #kgfc #badminton #bulutangkis #Jakarta
  • [Daihatsu Indonesia Masters 2020] Greysia: Nggak Nyangka Bisa Juara di Istora
    .
    “Di game pertama memang awalnya kita tertekan dan nggak bisa lepas. Tapi puji Tuhan akhinya kita bisa memenangkan pertandingan hari ini. Sejujurnya kita lelah sekali. Jadi juara itu nggak mudah. Ini bonus dari Tuhan kita bisa juara disini. Nggak nyangka juga kita bisa juara di Istora untuk pertama kalinya. Kita juga merasa sangat spesial sekali bisa juara di sini. Ini untuk Indonesia, pelatih dan tim ganda putri,” jelas Greysia Polii kepada Djarumbadminton.com.
    .
    “Walaupun lelah sekali, tapi dengan kemenangan dan gelar juara ini sudah terbayarkan. Saya juga nggak nyangka dengan hasil hari ini. Bisa juara di Istora untuk pertama kalinya. Saya berkaca dari hasil tahun lalu, kita terpuruk banget, dan kita berusaha untuk keluar dari masalah kita. Gimana caranya kita mau maju dan juara. Alhamdulillah di rumah sendiri kita bisa menunjukkan performa terbaik kita,” sambung Apriyani Rahayu menambahkan.

    Sukses merebut gelar juara, Greysia pun lantas mengungkapkan kebanggaannya kepada Apriyani yang sudah tampil dengan maksimal serta memuji penampilan apik dari Fruergaard/Thygesen.
    .
    “Saya sangat bangga sama Apri, di usia dia yang sekarang, dia mau terus ditekan dengan kondisi dan keadaan dan dia juga mau kerja keras. Selain itu, saya juga memberikan apresiasi buat pasangan Denmark ini karena mereka sudah bermain baik sekali di turnamen ini. Mereka bisa enjoy walaupun banyak tekanan. Itu hal positif yang harus bisa kita ambil dari mereka. Pertandingan hari inipun akan jadi evaluasi buat kita,” ungkapnya.

    @bliblidotcom
    #EaaForIndonesia #TeamINAJuara #DaihatsuIndonesiaMasters2020 #IndonesiaMasters2020 #IndonesiaMasters #Super500 #DIM2020 #IM2020 #kevinsanjayasukamuljo #marcusfernaldigideon #kevingideon #kgfc #badminton #bulutangkis #Jakarta

  •  16,134  89  19 January, 2020
  • [Daihatsu Indonesia Masters 2020] Kevin: Kita Coba Tetap Konsisten dari Awal
.
“Dari awal permainan kita langsung coba untuk menekan lawan, makanya kita jadi bisa unggul beberapa poin. Di game kedua, lawan mulai bangkit dan mengubah pola permainannya. Kita sempat kaget juga, apalagi mereka kan pemain berpengalaman. Tapi kita coba untuk tetap konsisten dari awal dan menjalankan pola main kita sendiri,” kata Kevin Sanjaya Sukamuljo kepada Djarumbadminton.com.
.
“Di game kedua Hendra/Ahsan lebih banyak bermain bertahan, tempo permainannya juga jadi agak pelan, kita jadi beberapa kali mati sendiri. Buang poinnya di situ,” sambung Marcus Fernaldi Gideon menambahkan.

Tidak hanya mempertahankan tahta juara, Kevin/Marcus juga berhasil mencatatkan rekor enam kali kemenangan beruntun dalam sejarah All Indonesian Finals kontra The Daddies. Hasil manis ini juga sekaligus menjadi koleksi gelar pertama bagi The Minions di awal 2020.

Sementara itu, meski harus kembali takluk di tangan Kevin/Marcus, Hendra/Ahsan tetap memuji penampilan kompatriotnya itu.
.
“Hari ini mereka memang bermain bagus dari set pertama. Walaupun kita sempat unggul, tapi mereka bisa antisipasi balik. Di game kedua, kita sudah coba mengubah pola main, tapi memang masih ada beberapa yang terburu-buru jadi gak maksimal,” ungkap Hendra Setiawan selepas pertandingan.
.
“Saya rasa mereka lebih komplit dari pasangan lain. Saat ini mereka masih yang terbaik, speed dan power mereka juga lebih baik. Mungkin itu yang menjadi kendala kita selama ini setiap melawan Kevin/Marcus,” jelas Hendra.
.
“Kita juga sebetulnya sudah mencari tahu gimana cara mengalahkan Kevin/Marcus, tapi kondisi di lapangannya kan berbeda. Mereka pasangan hebat. Tapi setidaknya kita sudah berusaha,” tutup Ahsan.

Foto/Sumber: Djarumbadminton

@bliblidotcom
#EaaForIndonesia #TeamINAJuara #DaihatsuIndonesiaMasters2020 #IndonesiaMasters2020 #IndonesiaMasters #Super500 #DIM2020 #IM2020 #kevinsanjayasukamuljo #marcusfernaldigideon #kevingideon #kgfc #badminton #bulutangkis #Jakarta
  • [Daihatsu Indonesia Masters 2020] Kevin: Kita Coba Tetap Konsisten dari Awal
    .
    “Dari awal permainan kita langsung coba untuk menekan lawan, makanya kita jadi bisa unggul beberapa poin. Di game kedua, lawan mulai bangkit dan mengubah pola permainannya. Kita sempat kaget juga, apalagi mereka kan pemain berpengalaman. Tapi kita coba untuk tetap konsisten dari awal dan menjalankan pola main kita sendiri,” kata Kevin Sanjaya Sukamuljo kepada Djarumbadminton.com.
    .
    “Di game kedua Hendra/Ahsan lebih banyak bermain bertahan, tempo permainannya juga jadi agak pelan, kita jadi beberapa kali mati sendiri. Buang poinnya di situ,” sambung Marcus Fernaldi Gideon menambahkan.

    Tidak hanya mempertahankan tahta juara, Kevin/Marcus juga berhasil mencatatkan rekor enam kali kemenangan beruntun dalam sejarah All Indonesian Finals kontra The Daddies. Hasil manis ini juga sekaligus menjadi koleksi gelar pertama bagi The Minions di awal 2020.

    Sementara itu, meski harus kembali takluk di tangan Kevin/Marcus, Hendra/Ahsan tetap memuji penampilan kompatriotnya itu.
    .
    “Hari ini mereka memang bermain bagus dari set pertama. Walaupun kita sempat unggul, tapi mereka bisa antisipasi balik. Di game kedua, kita sudah coba mengubah pola main, tapi memang masih ada beberapa yang terburu-buru jadi gak maksimal,” ungkap Hendra Setiawan selepas pertandingan.
    .
    “Saya rasa mereka lebih komplit dari pasangan lain. Saat ini mereka masih yang terbaik, speed dan power mereka juga lebih baik. Mungkin itu yang menjadi kendala kita selama ini setiap melawan Kevin/Marcus,” jelas Hendra.
    .
    “Kita juga sebetulnya sudah mencari tahu gimana cara mengalahkan Kevin/Marcus, tapi kondisi di lapangannya kan berbeda. Mereka pasangan hebat. Tapi setidaknya kita sudah berusaha,” tutup Ahsan.

    Foto/Sumber: Djarumbadminton

    @bliblidotcom
    #EaaForIndonesia #TeamINAJuara #DaihatsuIndonesiaMasters2020 #IndonesiaMasters2020 #IndonesiaMasters #Super500 #DIM2020 #IM2020 #kevinsanjayasukamuljo #marcusfernaldigideon #kevingideon #kgfc #badminton #bulutangkis #Jakarta

  •  12,929  79  19 January, 2020
  • [Daihatsu Indonesia Masters 2020] Marcus: Kami Tidak Ingin Mengecewakan Pendukung Kami
.
Aksi Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon tentunya sudah dinantikan para pecinta bulutangkis Indonesia di Istora dalam ajang Daihatsu Indonesia Masters 2020. Pasangan rangking satu dunia ini bakal berlaga di turnamen level Super 500 ini dan menargetkan untuk bisa pertahankan gelar yang mereka raih tahun lalu.

Di babak pertama, Kevin/Marcus akan berhadapan dengan ganda putra Inggris, Marcus Ellis/Chris Langridge. Pertemuan terakhir kedua pasangan terjadi di babak kualifikasi Piala Sudirman 2019. Kala itu Kevin/Marcus memenangkan pertandingan dengan skor 21-9, 21-18.

Hingga saat ini Kevin/Marcus tercatat empat kali menang dalam empat pertemuan dengan Ellis/Langridge.
.
"Target pasti pengin juara, mau pertahankan gelar. Apalagi di sini kan pendukung banyak, kami nggak mau mengecewakan yang sudah jauh-jauh datang ke sini dan mendukung kami," kata Marcus.

Sebelumnya di Malaysia Masters 2020, Kevin/Marcus belum berhasil mempertahankan gelar juara. Di babak perempat final mereka dihentikan rekan sepelatnas, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto lewat laga sengit.
.
"Kalau saya selalu puas apapun hasilnya, karena selalu memberikan yang terbaik. Kemaren kan kalahnya memang ramai. Fajar/Rian kemarin mainnya bagus, mereka lebih siap," ucap Marcus.

Foto/Sumber: PBSI

@bliblidotcom
#EaaForIndonesia #TeamINAJuara #DaihatsuIndonesiaMasters2020 #IndonesiaMasters2020 #IndonesiaMasters #Super500 #DIM2020 #IM2020 #kevinsanjayasukamuljo #marcusfernaldigideon #kevingideon #kgfc #badminton #bulutangkis #Jakarta
  • [Daihatsu Indonesia Masters 2020] Marcus: Kami Tidak Ingin Mengecewakan Pendukung Kami
    .
    Aksi Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon tentunya sudah dinantikan para pecinta bulutangkis Indonesia di Istora dalam ajang Daihatsu Indonesia Masters 2020. Pasangan rangking satu dunia ini bakal berlaga di turnamen level Super 500 ini dan menargetkan untuk bisa pertahankan gelar yang mereka raih tahun lalu.

    Di babak pertama, Kevin/Marcus akan berhadapan dengan ganda putra Inggris, Marcus Ellis/Chris Langridge. Pertemuan terakhir kedua pasangan terjadi di babak kualifikasi Piala Sudirman 2019. Kala itu Kevin/Marcus memenangkan pertandingan dengan skor 21-9, 21-18.

    Hingga saat ini Kevin/Marcus tercatat empat kali menang dalam empat pertemuan dengan Ellis/Langridge.
    .
    "Target pasti pengin juara, mau pertahankan gelar. Apalagi di sini kan pendukung banyak, kami nggak mau mengecewakan yang sudah jauh-jauh datang ke sini dan mendukung kami," kata Marcus.

    Sebelumnya di Malaysia Masters 2020, Kevin/Marcus belum berhasil mempertahankan gelar juara. Di babak perempat final mereka dihentikan rekan sepelatnas, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto lewat laga sengit.
    .
    "Kalau saya selalu puas apapun hasilnya, karena selalu memberikan yang terbaik. Kemaren kan kalahnya memang ramai. Fajar/Rian kemarin mainnya bagus, mereka lebih siap," ucap Marcus.

    Foto/Sumber: PBSI

    @bliblidotcom
    #EaaForIndonesia #TeamINAJuara #DaihatsuIndonesiaMasters2020 #IndonesiaMasters2020 #IndonesiaMasters #Super500 #DIM2020 #IM2020 #kevinsanjayasukamuljo #marcusfernaldigideon #kevingideon #kgfc #badminton #bulutangkis #Jakarta

  •  7,355  88  14 January, 2020
  • [Daihatsu Indonesia Masters 2020] Tontowi: Saya Percaya dengan Individunya dan Cara Bermainnya
.
Debut ganda campuran Tontowi Ahmad/Apriyani Rahayu cukup baik di ajang Daihatsu Indonesia Masters 2020. Pasangan baru ini tampil tanpa persiapan, mereka yang awalnya ada di daftar tunggu, tiba-tiba dinyatakan lolos ke babak kualifikasi karena pasangan Danny Bawa Chrisnanta/Tan Wei Han (Singapura) menyatakan mundur.

Tontowi/Apriyani rencananya mulai dipasangkan di turnamen Malaysia Masters 2020 pekan lalu, namun mereka tak masuk babak kualifikasi karena peringkat mereka belum mencukupi. Hal yang sama pun terjadi di Daihatsu Indonesia Masters kali ini, sehingga Tontowi/Apriyani tak ada persiapan apa pun.

Namun mereka berhasil menembus babak utama Daihatsu Indonesia Masters 2020 setelah mengalahkan pasangan Thailand, Supak Jomkoh/Supissara Paewsampran, dengan skor 21-16, 21-17.
.
"Kami kan tampilnya juga last minute, jadi tadi masih menyesuaikan, agak masih canggung. Tapi kami belajar sedikit demi sedikit, komunikasi saya dan Apri juga bagus, sehingga lebih mudah adaptasinya," kata Tontowi usai pertandingan.
.
"Saya sudah tahu permainan Apri bagaimana, saya percaya dengan individunya dari cara mainnya juga. Jadi tadi tidak terlalu pusingin hari ini hasilnya bagaimana, yang penting dijalani dulu," lanjut Tontowi.
.
"Saya juga masih menyesuaikan sama mas Owi. Main ganda campuran beda dengan ganda putri, kalau di ganda putri kan biasanya main reli. Tapi tadi bagaimana caranya saya harus kasih bola yang enak untuk mas Owi. Mas Owi bimbingnya juga enak, dia banyak memberi tahu saya, semoga seterusnya bisa seperti ini," sebut Apriyani dalam konferensi pers di Istora.
.
"Saya fokus di dua-duanya, saya dikasih tanggung jawab sama PBSI dan harus jaga itu dan buktikan. Saya coba jalani," ucap Apriyani yang baru satu kali latihan bersama Tontowi.

Foto/Sumber: PBSI

@bliblidotcom
#EaaForIndonesia #TeamINAJuara #DaihatsuIndonesiaMasters2020 #IndonesiaMasters2020 #IndonesiaMasters #Super500 #DIM2020 #IM2020 #kevinsanjayasukamuljo #marcusfernaldigideon #kevingideon #kgfc #badminton #bulutangkis #Jakarta
  • [Daihatsu Indonesia Masters 2020] Tontowi: Saya Percaya dengan Individunya dan Cara Bermainnya
    .
    Debut ganda campuran Tontowi Ahmad/Apriyani Rahayu cukup baik di ajang Daihatsu Indonesia Masters 2020. Pasangan baru ini tampil tanpa persiapan, mereka yang awalnya ada di daftar tunggu, tiba-tiba dinyatakan lolos ke babak kualifikasi karena pasangan Danny Bawa Chrisnanta/Tan Wei Han (Singapura) menyatakan mundur.

    Tontowi/Apriyani rencananya mulai dipasangkan di turnamen Malaysia Masters 2020 pekan lalu, namun mereka tak masuk babak kualifikasi karena peringkat mereka belum mencukupi. Hal yang sama pun terjadi di Daihatsu Indonesia Masters kali ini, sehingga Tontowi/Apriyani tak ada persiapan apa pun.

    Namun mereka berhasil menembus babak utama Daihatsu Indonesia Masters 2020 setelah mengalahkan pasangan Thailand, Supak Jomkoh/Supissara Paewsampran, dengan skor 21-16, 21-17.
    .
    "Kami kan tampilnya juga last minute, jadi tadi masih menyesuaikan, agak masih canggung. Tapi kami belajar sedikit demi sedikit, komunikasi saya dan Apri juga bagus, sehingga lebih mudah adaptasinya," kata Tontowi usai pertandingan.
    .
    "Saya sudah tahu permainan Apri bagaimana, saya percaya dengan individunya dari cara mainnya juga. Jadi tadi tidak terlalu pusingin hari ini hasilnya bagaimana, yang penting dijalani dulu," lanjut Tontowi.
    .
    "Saya juga masih menyesuaikan sama mas Owi. Main ganda campuran beda dengan ganda putri, kalau di ganda putri kan biasanya main reli. Tapi tadi bagaimana caranya saya harus kasih bola yang enak untuk mas Owi. Mas Owi bimbingnya juga enak, dia banyak memberi tahu saya, semoga seterusnya bisa seperti ini," sebut Apriyani dalam konferensi pers di Istora.
    .
    "Saya fokus di dua-duanya, saya dikasih tanggung jawab sama PBSI dan harus jaga itu dan buktikan. Saya coba jalani," ucap Apriyani yang baru satu kali latihan bersama Tontowi.

    Foto/Sumber: PBSI

    @bliblidotcom
    #EaaForIndonesia #TeamINAJuara #DaihatsuIndonesiaMasters2020 #IndonesiaMasters2020 #IndonesiaMasters #Super500 #DIM2020 #IM2020 #kevinsanjayasukamuljo #marcusfernaldigideon #kevingideon #kgfc #badminton #bulutangkis #Jakarta

  •  7,746  106  14 January, 2020
  • [Daihatsu Indonesia Masters 2020] Kevin/Marcus: Kami Sempat Kendurkan Permainan di Game Ketiga
.
“Di game pertama sebetulnya kita sudah bermain dengan baik. Tapi di game kedua lawan lebih siap, jadi kita agak sedikit tertekan. Kita sudah berusaha memberikan permainan terbaik di pertandingan ini,” kata Kevin Sanjaya Sukamuljo kepada Djarumbadminton.com.
.
“Hari ini kita agak kendur dan lengah, khususnya di game ketiga. Begitu sudah unggulan cukup jauh di game ketiga, niatnya kita mau sedikit memperlambat tempo permainan, tapi ternyata kita malah keteteran. Konsentrasi kita juga lumayan terganggu dengan permainan mereka yang suka tiba-tiba berhenti menunda pertandingan. Itu nggak enak banget buat kita, harusnya kan nggak boleh,” ungkap Marcus Fernaldi Gideon menambahkan.

Beratnya pertarungan The Minions di awal laga ini lantas membuat mereka semakin terpacu untuk memperbaiki penampilan untuk pertandingan selanjutnya. Di babak 16 besar Daihatsu Indonesia Masters 2020 BWF World Tour Super 500, Kevin/Marcus akan berhadapan dengan ganda putra Tiongkok, He Ji Ting/Tan Qiang.

The Minions untuk sementara unggul 6-1 dalam catatan pertemuan dengan He/Tan. Pada pertandingan sebelumnya di ajang Fuzhou China Open 2019 BWF World Tour Super 750, November lalu, Kevin/Marcus menang dengan skor 16-21, 21-11 dan 21-16.
.
“Walaupun catatan head to head kita unggul, tapi tetap saja nggak boleh lengah. Mereka pasangan yang bagus. Kita harus lebih fokus lagi dari hari ini dan bermain dengan sebaik mungkin di pertandingan selanjutnya,” kata Kevin.
.
“Pastinya kita mau melakukan yang terbaik di kejuaraan ini, apalagi main di kandang sendiri,” sambung Marcus.

Foto/Sumber: Djarumbadminton

@bliblidotcom
#EaaForIndonesia #TeamINAJuara #DaihatsuIndonesiaMasters2020 #IndonesiaMasters2020 #IndonesiaMasters #Super500 #DIM2020 #IM2020 #kevinsanjayasukamuljo #marcusfernaldigideon #kevingideon #kgfc #badminton #bulutangkis #Jakarta
  • [Daihatsu Indonesia Masters 2020] Kevin/Marcus: Kami Sempat Kendurkan Permainan di Game Ketiga
    .
    “Di game pertama sebetulnya kita sudah bermain dengan baik. Tapi di game kedua lawan lebih siap, jadi kita agak sedikit tertekan. Kita sudah berusaha memberikan permainan terbaik di pertandingan ini,” kata Kevin Sanjaya Sukamuljo kepada Djarumbadminton.com.
    .
    “Hari ini kita agak kendur dan lengah, khususnya di game ketiga. Begitu sudah unggulan cukup jauh di game ketiga, niatnya kita mau sedikit memperlambat tempo permainan, tapi ternyata kita malah keteteran. Konsentrasi kita juga lumayan terganggu dengan permainan mereka yang suka tiba-tiba berhenti menunda pertandingan. Itu nggak enak banget buat kita, harusnya kan nggak boleh,” ungkap Marcus Fernaldi Gideon menambahkan.

    Beratnya pertarungan The Minions di awal laga ini lantas membuat mereka semakin terpacu untuk memperbaiki penampilan untuk pertandingan selanjutnya. Di babak 16 besar Daihatsu Indonesia Masters 2020 BWF World Tour Super 500, Kevin/Marcus akan berhadapan dengan ganda putra Tiongkok, He Ji Ting/Tan Qiang.

    The Minions untuk sementara unggul 6-1 dalam catatan pertemuan dengan He/Tan. Pada pertandingan sebelumnya di ajang Fuzhou China Open 2019 BWF World Tour Super 750, November lalu, Kevin/Marcus menang dengan skor 16-21, 21-11 dan 21-16.
    .
    “Walaupun catatan head to head kita unggul, tapi tetap saja nggak boleh lengah. Mereka pasangan yang bagus. Kita harus lebih fokus lagi dari hari ini dan bermain dengan sebaik mungkin di pertandingan selanjutnya,” kata Kevin.
    .
    “Pastinya kita mau melakukan yang terbaik di kejuaraan ini, apalagi main di kandang sendiri,” sambung Marcus.

    Foto/Sumber: Djarumbadminton

    @bliblidotcom
    #EaaForIndonesia #TeamINAJuara #DaihatsuIndonesiaMasters2020 #IndonesiaMasters2020 #IndonesiaMasters #Super500 #DIM2020 #IM2020 #kevinsanjayasukamuljo #marcusfernaldigideon #kevingideon #kgfc #badminton #bulutangkis #Jakarta

  •  7,834  233  16 January, 2020