#DapurLaNang Instagram Photos & Videos

DapurLaNang - 2.7k posts

Hashtag Popularity

36
average comments
746.4
average likes

Latest #DapurLaNang Posts

  • Ada yang bisa screenshot di voucher warna Hijau ?
.
Buat yang bisa screenshoot dan beruntung terpilih, kamu bisa dapat voucher belanjanya😉
.
Syarat:
Follow IG Larizo & tag minimal 3 teman kamu untuk ikutan, lalu kirim screenshot ke DM IG @larizo_bikaambon atau comment di FB Larizo .
#screenshootberhadiah #luckyspin #larizo #bikaambon #rollcake #bolujadul #bolu #roti #cakedankue #marble #marmercake  #instafood #baking #bakingtime #bakingwithlove #cookies  #pandanchiffoncake #jadulpandan #yummy #DapurLanang #doyanbaking #tasty #pastry #nomnom
  • Ada yang bisa screenshot di voucher warna Hijau ?
    .
    Buat yang bisa screenshoot dan beruntung terpilih, kamu bisa dapat voucher belanjanya😉
    .
    Syarat:
    Follow IG Larizo & tag minimal 3 teman kamu untuk ikutan, lalu kirim screenshot ke DM IG @larizo_bikaambon atau comment di FB Larizo .
    #screenshootberhadiah #luckyspin #larizo #bikaambon #rollcake #bolujadul #bolu #roti #cakedankue #marble #marmercake #instafood #baking #bakingtime #bakingwithlove #cookies #pandanchiffoncake #jadulpandan #yummy #DapurLanang #doyanbaking #tasty #pastry #nomnom

  •  244  387  22 February, 2020
  • #giveawaydapurmamaari ...ini bikin kue bolu Jadul...lupa video bahannya...dan menggunakan oven tangkring....
  • #giveawaydapurmamaari ...ini bikin kue bolu Jadul...lupa video bahannya...dan menggunakan oven tangkring....

  •  11  5  20 February, 2020
  • KIJONGGI PACK BOX⠀
1 PACK BOX isi 2 ( Kijonggi Masker + Kijonggi Serum )⠀
FACE FIT - ANTI GRAVITY⠀
.⠀
Produk perawatan wajah dari Korea. Sudah terbukti dengan dilakukan Dermatologist test! Dapat membantu menarik kulit wajah, membantu mengurangi kerutan, membantu mengurangi garis penuaan pada wajah, menjaga agar tetap lembut dan elastis pada kulit, dan membantu mengangkat sel kulit mati.⠀
.⠀
Dapatkan segera di @Alfapop_id 😉 😉 😉
  • KIJONGGI PACK BOX⠀
    1 PACK BOX isi 2 ( Kijonggi Masker + Kijonggi Serum )⠀
    FACE FIT - ANTI GRAVITY⠀
    .⠀
    Produk perawatan wajah dari Korea. Sudah terbukti dengan dilakukan Dermatologist test! Dapat membantu menarik kulit wajah, membantu mengurangi kerutan, membantu mengurangi garis penuaan pada wajah, menjaga agar tetap lembut dan elastis pada kulit, dan membantu mengangkat sel kulit mati.⠀
    .⠀
    Dapatkan segera di @Alfapop_id 😉 😉 😉

  •  60  4  19 February, 2020
  • Promo Raja Alfapop Telah hadiiir!!!!
Diameter 32 cm. Material enamel. Wajan cepat panas merata. Bisa dipakai untuk kompor gas , kompor listrik , kompor ceramic , dan kompor induksi. Cocok untuk memasak dan melunakkan daging karena tutup panci memiliki seal khusus agar panas masakan tidak keluar.
.
#Alfapop #alfamart
  • Promo Raja Alfapop Telah hadiiir!!!!
    Diameter 32 cm. Material enamel. Wajan cepat panas merata. Bisa dipakai untuk kompor gas , kompor listrik , kompor ceramic , dan kompor induksi. Cocok untuk memasak dan melunakkan daging karena tutup panci memiliki seal khusus agar panas masakan tidak keluar.
    .
    #Alfapop #alfamart

  •  87  11  19 February, 2020
  • [ INFO WISATA JOGJA ]
Tebing Breksi
.
Apa kegiatan favoritmu kalau main ke sini ? .
Tebing Breksi adalah bekas tambang yang dimanfaatkan obyek wisata. Bekas batuan kapur kemudian dipahat oleh seniman setempat sehingga menghasilkan obyek wisata yang memadukan keindahan alam dan seni. Akses jalan menuju Tebing Breksi dan fasilitas umum yang tersedia di sini juga sudah cukup baik
.
🛣 Lok : Sambirejo, Prambanan, Sleman, Yogyakarta
⌚️ Waktu terbaik : 16.00 – 20.00 WIB .
Sumber : 
https://dolanyok.com/tebing-breksi/
.
#infojogja #infowisata #wisatajogja #larizo #bikaambon #rollcake #bolujadul #bolu #roti #cakedankue #marble #marmercake  #instafood #baking #bakingtime #bakingwithlove #cookies  #pandanchiffoncake #jadulpandan #yummy #DapurLanang #doyanbaking #tasty #pastry #nomnom
  • [ INFO WISATA JOGJA ]
    Tebing Breksi
    .
    Apa kegiatan favoritmu kalau main ke sini ? .
    Tebing Breksi adalah bekas tambang yang dimanfaatkan obyek wisata. Bekas batuan kapur kemudian dipahat oleh seniman setempat sehingga menghasilkan obyek wisata yang memadukan keindahan alam dan seni. Akses jalan menuju Tebing Breksi dan fasilitas umum yang tersedia di sini juga sudah cukup baik
    .
    🛣 Lok : Sambirejo, Prambanan, Sleman, Yogyakarta
    ⌚️ Waktu terbaik : 16.00 – 20.00 WIB .
    Sumber :
    https://dolanyok.com/tebing-breksi/
    .
    #infojogja #infowisata #wisatajogja #larizo #bikaambon #rollcake #bolujadul #bolu #roti #cakedankue #marble #marmercake #instafood #baking #bakingtime #bakingwithlove #cookies #pandanchiffoncake #jadulpandan #yummy #DapurLanang #doyanbaking #tasty #pastry #nomnom

  •  86  0  19 February, 2020
  • Ada yang lihat Produk yang sama ? 😀😊
.
tag temen kamu buat ikutan jawab😁
.
.
#kuis #quiz #games #malming #voucher #larizo #bikaambon #rollcake #bolujadul #bolu #roti #cakedankue #marble #marmercake  #instafood #baking #bakingtime #bakingwithlove #cookies  #pandanchiffoncake #jadulpandan #yummy #DapurLanang #doyanbaking #tasty #pastry #nomnom
  • Ada yang lihat Produk yang sama ? 😀😊
    .
    tag temen kamu buat ikutan jawab😁
    .
    .
    #kuis #quiz #games #malming #voucher #larizo #bikaambon #rollcake #bolujadul #bolu #roti #cakedankue #marble #marmercake #instafood #baking #bakingtime #bakingwithlove #cookies #pandanchiffoncake #jadulpandan #yummy #DapurLanang #doyanbaking #tasty #pastry #nomnom

  •  68  49  15 February, 2020
  • Ada yang sudah menunggu Promo bulan ini ? 😊
.
PROMO TUKAR POIN ( 10 Februari – 31 Maret 2020 ) 😃🎉🎉🎉
Setiap belanja langsung di outlet Larizo senilai 50.000 akan dapat 1 poin .
Ayo segera belanja di Larizo, kumpulkan poinnya dan tukar dengan hadiah menarik dari Larizo yang kamu inginkan :
- CARICA BOTOL : 6 POIN
- VOUCHER 25 RIBU : 10 POIN
- BIKA KOTAK GREEN TEA / GULA JAWA : 12 POIN
- TUMBLER : 13 POIN
- JAS HUJAN : 20 POIN
- POWERBANK : 30 POIN
.
#promo #tukarpoin #promoberhadiah #promofebruari2020 #promomaret2020 #larizo #bikaambon #rollcake #bolujadul #bolu #roti #cakedankue #marble #marmercake #instafood #baking #bakingtime #bakingwithlove #cookies #pandanchiffoncake #jadulpandan #yummy #DapurLanang #doyanbaking #tasty #pastry #nomnom
  • Ada yang sudah menunggu Promo bulan ini ? 😊
    .
    PROMO TUKAR POIN ( 10 Februari – 31 Maret 2020 ) 😃🎉🎉🎉
    Setiap belanja langsung di outlet Larizo senilai 50.000 akan dapat 1 poin .
    Ayo segera belanja di Larizo, kumpulkan poinnya dan tukar dengan hadiah menarik dari Larizo yang kamu inginkan :
    - CARICA BOTOL : 6 POIN
    - VOUCHER 25 RIBU : 10 POIN
    - BIKA KOTAK GREEN TEA / GULA JAWA : 12 POIN
    - TUMBLER : 13 POIN
    - JAS HUJAN : 20 POIN
    - POWERBANK : 30 POIN
    .
    #promo #tukarpoin #promoberhadiah #promofebruari2020 #promomaret2020 #larizo #bikaambon #rollcake #bolujadul #bolu #roti #cakedankue #marble #marmercake #instafood #baking #bakingtime #bakingwithlove #cookies #pandanchiffoncake #jadulpandan #yummy #DapurLanang #doyanbaking #tasty #pastry #nomnom

  •  50  0  10 February, 2020
  • [ INFO LOKER ] 😁😊
.
Bika Ambon Larizo membuka lowongan pekerjaan bagi anda untuk mengisi posisi Kasir
.
Apabila berminat serta memenuhi syarat bisa kirimkan surat lamaran kerja ke alamat outlet Larizo terdekat atau melalui e-mail di bikaambonlarizo@yahoo.com
.
Share info ini ke teman-teman kalian juga ya 😊👌
.
#loker #lowongankerja #infoloker #wearehiring #jogja #solo #semarang #magelang #boyolali #lowongankasir #larizo #bikaambon #rollcake #bolujadul #bolu #roti #marble #marmercake #instafood #baking #bakingtime #bakingwithlove #cookies #pandanchiffoncake #jadulpandan #yummy #DapurLanang
  • [ INFO LOKER ] 😁😊
    .
    Bika Ambon Larizo membuka lowongan pekerjaan bagi anda untuk mengisi posisi Kasir
    .
    Apabila berminat serta memenuhi syarat bisa kirimkan surat lamaran kerja ke alamat outlet Larizo terdekat atau melalui e-mail di bikaambonlarizo@yahoo.com
    .
    Share info ini ke teman-teman kalian juga ya 😊👌
    .
    #loker #lowongankerja #infoloker #wearehiring #jogja #solo #semarang #magelang #boyolali #lowongankasir #larizo #bikaambon #rollcake #bolujadul #bolu #roti #marble #marmercake #instafood #baking #bakingtime #bakingwithlove #cookies #pandanchiffoncake #jadulpandan #yummy #DapurLanang

  •  35  11  6 February, 2020
  • Nah kalau tadi baking dikit² suka pake si artisan mini dari KitchenAid, ngovennya pun juga cari yg space nya imute pakai oven Mito Fantasy dari @mitochiba.id 
Keren banget mak apinya rata loh, ini nyobain ngoven jadul pandan, hasilnya super keceh dan recomded banget, wajib punya deh, yang mau beli bisa kepoin ig nya @xanderskitchen_store ya banyak pantchi2 ketchje juga disana yg bikin mata mamak² berkunang²👌

Oven Fantasy 33L
Size 50 x 37 x 32
Blower + lampu
Bisa buat panggang2 ayam
Watt 450-900
Body full stainlist
Maximal masuk loyang 28x34 ya

Harga terjangkau tapi mewah bingits
Loyang gak perlu di putar²
Hasil matang merata

#rollcake #rolltart #jadul #bolujadul #bolujadulkeju #bolujadulceres #premiumcake #bolu #cakedankue #cakekejuceres #marble #marmercake #poundcake #instafood #instakue #instagram #cakeultah #baking #bakingtime #bakingwithlove❤️ #cookies #pandan #chiffonpandan #chiffoncake #pandanchiffoncake #jadulpandan #bolupandanjadul #nomnom #yummy #DapurLanang
  • Nah kalau tadi baking dikit² suka pake si artisan mini dari KitchenAid, ngovennya pun juga cari yg space nya imute pakai oven Mito Fantasy dari @mitochiba.id
    Keren banget mak apinya rata loh, ini nyobain ngoven jadul pandan, hasilnya super keceh dan recomded banget, wajib punya deh, yang mau beli bisa kepoin ig nya @xanderskitchen_store ya banyak pantchi2 ketchje juga disana yg bikin mata mamak² berkunang²👌

    Oven Fantasy 33L
    Size 50 x 37 x 32
    Blower + lampu
    Bisa buat panggang2 ayam
    Watt 450-900
    Body full stainlist
    Maximal masuk loyang 28x34 ya

    Harga terjangkau tapi mewah bingits
    Loyang gak perlu di putar²
    Hasil matang merata

    #rollcake #rolltart #jadul #bolujadul #bolujadulkeju #bolujadulceres #premiumcake #bolu #cakedankue #cakekejuceres #marble #marmercake #poundcake #instafood #instakue #instagram #cakeultah #baking #bakingtime #bakingwithlove❤️ #cookies #pandan #chiffonpandan #chiffoncake #pandanchiffoncake #jadulpandan #bolupandanjadul #nomnom #yummy #DapurLanang

  •  842  14  2 February, 2020
  • Nah kalau tadi baking dikit² suka pake si artisan mini dari KitchenAid, ngovennya pun juga cari yg space nya imute pakai oven Mito Fantasy dari @mitochiba.id 
Keren banget mak apinya rata loh, ini nyobain ngoven  jadul pandan, hasilnya super keceh dan recomded banget, wajib punya deh, yang mau beli bisa kepoin ig nya @xanderskitchen_store ya banyak pantchi2 ketchje juga disana yg bikin mata mamak² berkunang²👌

Oven Fantasy 33L
Size 50 x 37 x 32
Blower + lampu
Bisa buat panggang2 ayam
Watt 450-900
Body full stainlist
Maximal masuk loyang 28x34 ya

Harga terjangkau tapi mewah bingits
Loyang gak perlu di putar²
Hasil matang merata

#rollcake #rolltart #jadul #bolujadul #bolujadulkeju #bolujadulceres #premiumcake #bolu #cakedankue #cakekejuceres #marble #marmercake #poundcake #instafood #instakue #instagram #cakeultah #baking #bakingtime #bakingwithlove❤️ #cookies #pandan #chiffonpandan #chiffoncake #pandanchiffoncake #jadulpandan #bolupandanjadul #nomnom #yummy #DapurLanang
  • Nah kalau tadi baking dikit² suka pake si artisan mini dari KitchenAid, ngovennya pun juga cari yg space nya imute pakai oven Mito Fantasy dari @mitochiba.id
    Keren banget mak apinya rata loh, ini nyobain ngoven jadul pandan, hasilnya super keceh dan recomded banget, wajib punya deh, yang mau beli bisa kepoin ig nya @xanderskitchen_store ya banyak pantchi2 ketchje juga disana yg bikin mata mamak² berkunang²👌

    Oven Fantasy 33L
    Size 50 x 37 x 32
    Blower + lampu
    Bisa buat panggang2 ayam
    Watt 450-900
    Body full stainlist
    Maximal masuk loyang 28x34 ya

    Harga terjangkau tapi mewah bingits
    Loyang gak perlu di putar²
    Hasil matang merata

    #rollcake #rolltart #jadul #bolujadul #bolujadulkeju #bolujadulceres #premiumcake #bolu #cakedankue #cakekejuceres #marble #marmercake #poundcake #instafood #instakue #instagram #cakeultah #baking #bakingtime #bakingwithlove❤️ #cookies #pandan #chiffonpandan #chiffoncake #pandanchiffoncake #jadulpandan #bolupandanjadul #nomnom #yummy #DapurLanang

  •  207  21  2 February, 2020
  • Nah kalau tadi baking dikit² suka pake si artisan mini dari KitchenAid, ngovennya pun juga cari yg space nya imute pakai oven Mito Fantasy dari @mitochiba.id 
Keren banget mak apinya rata loh, ini nyobain ngoven jadul pandan, hasilnya super keceh dan recomded banget, wajib punya deh, yang mau beli bisa kepoin ig nya @xanderskitchen_store ya banyak pantchi2 ketchje juga disana yg bikin mata mamak² berkunang²👌

Oven Fantasy 33L
Size 50 x 37 x 32
Blower + lampu
Bisa buat panggang2 ayam
Watt 450-900
Body full stainlist
Maximal masuk loyang 28x34 ya

Harga terjangkau tapi mewah bingits
Loyang gak perlu di putar²
Hasil matang merata

#rollcake #rolltart #jadul #bolujadul #bolujadulkeju #bolujadulceres #premiumcake #bolu #cakedankue #cakekejuceres #marble #marmercake #poundcake #instafood #instakue #instagram #cakeultah #baking #bakingtime #bakingwithlove❤️ #cookies #pandan #chiffonpandan #chiffoncake #pandanchiffoncake #jadulpandan #bolupandanjadul #nomnom #yummy #DapurLanang
  • Nah kalau tadi baking dikit² suka pake si artisan mini dari KitchenAid, ngovennya pun juga cari yg space nya imute pakai oven Mito Fantasy dari @mitochiba.id
    Keren banget mak apinya rata loh, ini nyobain ngoven jadul pandan, hasilnya super keceh dan recomded banget, wajib punya deh, yang mau beli bisa kepoin ig nya @xanderskitchen_store ya banyak pantchi2 ketchje juga disana yg bikin mata mamak² berkunang²👌

    Oven Fantasy 33L
    Size 50 x 37 x 32
    Blower + lampu
    Bisa buat panggang2 ayam
    Watt 450-900
    Body full stainlist
    Maximal masuk loyang 28x34 ya

    Harga terjangkau tapi mewah bingits
    Loyang gak perlu di putar²
    Hasil matang merata

    #rollcake #rolltart #jadul #bolujadul #bolujadulkeju #bolujadulceres #premiumcake #bolu #cakedankue #cakekejuceres #marble #marmercake #poundcake #instafood #instakue #instagram #cakeultah #baking #bakingtime #bakingwithlove❤️ #cookies #pandan #chiffonpandan #chiffoncake #pandanchiffoncake #jadulpandan #bolupandanjadul #nomnom #yummy #DapurLanang

  •  272  10  2 February, 2020
  • Sedikit video pengocokan bolu jadul versi saya ya, lihat konsistensi kekentalannya kalau saya sperti itu, itu pengocokan telur dan gula, slide ke 2 tepung²an di masukan, saya tetap menggunakan mixer speed paling kecil begitupun butter cair tetep pakai mixer, pas mau tuang ke loyang aja saya aduk sebentar pakai spatula, untuk memastikan semua tercampur dengan sempurna, hasil adonan akhir tetap kental ya lihat slide ke 3,, kalau baking dikit² gini saya paling suka pakai artisan mini dari KitchenAid, soalnya gak kegedean, jadi gak ribet cuci² nya, (efek males) dan watt nya juga kecil cuma 250watt 😍, yang mau tanya2 soal mixer KitchenAid bisa langsung hub @kitchenaid_addict ya, ada progam tabungan juga loh jadi bagi mamak² kece yg gak pinter nyimpen uang cocok tuh bisa di tabung sama @kitchenaid_addict , tabungan lunas barang siap di kirim 👌
#rollcake #rolltart #jadul #bolujadul #bolujadulkeju #bolujadulceres #premiumcake #bolu #cakedankue #cakekejuceres #marble #marmercake #poundcake #instafood #instakue #instagram #cakeultah #baking #bakingtime #bakingwithlove❤️ #cookies #pandan #chiffonpandan #chiffoncake #pandanchiffoncake #jadulpandan #bolupandanjadul #nomnom #yummy #DapurLanang
  • Sedikit video pengocokan bolu jadul versi saya ya, lihat konsistensi kekentalannya kalau saya sperti itu, itu pengocokan telur dan gula, slide ke 2 tepung²an di masukan, saya tetap menggunakan mixer speed paling kecil begitupun butter cair tetep pakai mixer, pas mau tuang ke loyang aja saya aduk sebentar pakai spatula, untuk memastikan semua tercampur dengan sempurna, hasil adonan akhir tetap kental ya lihat slide ke 3,, kalau baking dikit² gini saya paling suka pakai artisan mini dari KitchenAid, soalnya gak kegedean, jadi gak ribet cuci² nya, (efek males) dan watt nya juga kecil cuma 250watt 😍, yang mau tanya2 soal mixer KitchenAid bisa langsung hub @kitchenaid_addict ya, ada progam tabungan juga loh jadi bagi mamak² kece yg gak pinter nyimpen uang cocok tuh bisa di tabung sama @kitchenaid_addict , tabungan lunas barang siap di kirim 👌
    #rollcake #rolltart #jadul #bolujadul #bolujadulkeju #bolujadulceres #premiumcake #bolu #cakedankue #cakekejuceres #marble #marmercake #poundcake #instafood #instakue #instagram #cakeultah #baking #bakingtime #bakingwithlove❤️ #cookies #pandan #chiffonpandan #chiffoncake #pandanchiffoncake #jadulpandan #bolupandanjadul #nomnom #yummy #DapurLanang

  •  1,091  44  2 February, 2020

Top #DapurLaNang Posts

  • The Queen of cookies 🍍

Bahan :
- 250 gr butter
- 250 gr margarin
- 100 gr gula halus
- 8 kuning telur
- 100 gr maizena
- 100 gr susu bubuk
- 200 gr keju edam / cheedar parut
- Tepung terigu secukupnya
- Selai nanas secukupnya, pakai resep masing2 ya (sudah pernah di share, scroll ke bawah ya)
- Kuning telur buat olesan

Caranya :
- Mixer butter + margarin + gula halus sebentar saja kurleb 5 menit, speed rendah
- Masukan kuning telur satu per satu
- Lalu masukan maizena dan susu bubuk aduk rata, boleh mixer speed rendah atau aduk spatula
- Masukan keju edam, aduk rata
- Siapakan baskom bersih, ambil 1 sendok sayur adonan lalu kasih terigu secukupnya aduk pakai spatula sampai adonan bisa di pulung, dan isi selai nanas lalu bulatkan ( pasti banyak yg tanya )
- Lakukan hingga adonan habis

Note :
- Mau full butter, full margarin atau di mix bebas ya
- Resep saya menggunakan banyak kuning telur, menghasilkan nastar yg lembut dan lumer di mulut, gak garing seperti cookies pada umumnya, mau garing bisa pakai 4 aja kuning telur nya
- Pencampuran terigu saya lakukan sedikit² agar adonan tidak terlalu lama menunggu saat di pulung dan bisa kering karena terkena udara, alhasil adonan jadi keras
- Gunakan spatula atau sendok kayu saat mencampur adonan basah dan tepung
- Loyang gak usah di oles, agar waktu kita mau oles kuning telur nastar nya gak lari², gak bakal lengket kok, aman
- Oven saya pakai Galaxy Signora, suhu 160°c api bawah dan rak bawah, panggang setengah matang atau sampai bagian bawahnya kecoklatan  lalu keluarkan tunggu suhu ruang dan oles kuning telur 2-3x agar hasilnya kinclong dan lanjut panggang kembali pakai api atas bawah suhu 150°c, gunakan rak bawah atau tengah, panggang sampai warna yg di inginkan
-Oven deck saya pakai merk Getra suhu bawah 180 dan suhu atas 150.
- Selamat mencoba

#rollcake #rolltart #jadul #bolujadul #bolujadulkeju #bolujadulceres #premiumcake #bolu #cakedankue #cakekejuceres #marble #marmercake #poundcake #instafood #instakue #instagram #cakeultah #baking #bakingtime #bakingwithlove❤️ #cookies #pandan #chiffonpandan #chiffoncake #pandanchiffoncake #jadulpandan #bolupandanjadul #nomnom #yummy #DapurLanang
  • The Queen of cookies 🍍

    Bahan :
    - 250 gr butter
    - 250 gr margarin
    - 100 gr gula halus
    - 8 kuning telur
    - 100 gr maizena
    - 100 gr susu bubuk
    - 200 gr keju edam / cheedar parut
    - Tepung terigu secukupnya
    - Selai nanas secukupnya, pakai resep masing2 ya (sudah pernah di share, scroll ke bawah ya)
    - Kuning telur buat olesan

    Caranya :
    - Mixer butter + margarin + gula halus sebentar saja kurleb 5 menit, speed rendah
    - Masukan kuning telur satu per satu
    - Lalu masukan maizena dan susu bubuk aduk rata, boleh mixer speed rendah atau aduk spatula
    - Masukan keju edam, aduk rata
    - Siapakan baskom bersih, ambil 1 sendok sayur adonan lalu kasih terigu secukupnya aduk pakai spatula sampai adonan bisa di pulung, dan isi selai nanas lalu bulatkan ( pasti banyak yg tanya )
    - Lakukan hingga adonan habis

    Note :
    - Mau full butter, full margarin atau di mix bebas ya
    - Resep saya menggunakan banyak kuning telur, menghasilkan nastar yg lembut dan lumer di mulut, gak garing seperti cookies pada umumnya, mau garing bisa pakai 4 aja kuning telur nya
    - Pencampuran terigu saya lakukan sedikit² agar adonan tidak terlalu lama menunggu saat di pulung dan bisa kering karena terkena udara, alhasil adonan jadi keras
    - Gunakan spatula atau sendok kayu saat mencampur adonan basah dan tepung
    - Loyang gak usah di oles, agar waktu kita mau oles kuning telur nastar nya gak lari², gak bakal lengket kok, aman
    - Oven saya pakai Galaxy Signora, suhu 160°c api bawah dan rak bawah, panggang setengah matang atau sampai bagian bawahnya kecoklatan lalu keluarkan tunggu suhu ruang dan oles kuning telur 2-3x agar hasilnya kinclong dan lanjut panggang kembali pakai api atas bawah suhu 150°c, gunakan rak bawah atau tengah, panggang sampai warna yg di inginkan
    -Oven deck saya pakai merk Getra suhu bawah 180 dan suhu atas 150.
    - Selamat mencoba

    #rollcake #rolltart #jadul #bolujadul #bolujadulkeju #bolujadulceres #premiumcake #bolu #cakedankue #cakekejuceres #marble #marmercake #poundcake #instafood #instakue #instagram #cakeultah #baking #bakingtime #bakingwithlove❤️ #cookies #pandan #chiffonpandan #chiffoncake #pandanchiffoncake #jadulpandan #bolupandanjadul #nomnom #yummy #DapurLanang

  •  3,059  78  3 hours ago
  • Subuh² tadi baking demi sarapan roti, di bikin roti sobek aja yg simple isian coklat, selai nanas sama ayam jamur, bikinnya pun dikit cuma 500gr tepung 😁

Roti dah gitu aja 😜

Bahan :
500 gr terigu pro tinggi atau komachi
60 gr susu bubuk 
75 gr gula pasir
1 sachet ragi instan
2 telur ukuran besar
240 ml susu cair dingin
70 gr butter
1 sdt garam 
1 sdt ibis blue ( optional )
1 sdt baker bonus ( optional )

Caranya :
Seperti buat roti pada umumnya aja ya 😜

Note :
Hasil 2 loyang ukuran 22*22*5
Tiap loyang berisi 9 bulatan
Tiap bulatan berat kira² 60-61 gr
Oven pakai Galaxy Signora suhu 170 api atas bawah langsung, rak bawah tanpa blower
Setelah matang panas² oles butter dan keluarkan dari loyang
Selamat mencoba 😁

#rollcake #rolltart #jadul #bolujadul #bolujadulkeju #bolujadulceres #premiumcake #bolu #cakedankue #cakekejuceres #marble #marmercake #poundcake #instafood #instakue #instagram #cakeultah #baking #bakingtime #bakingwithlove❤️ #cookies #pandan #chiffonpandan #chiffoncake #pandanchiffoncake #yummy #nomnom #DapurLanang
  • Subuh² tadi baking demi sarapan roti, di bikin roti sobek aja yg simple isian coklat, selai nanas sama ayam jamur, bikinnya pun dikit cuma 500gr tepung 😁

    Roti dah gitu aja 😜

    Bahan :
    500 gr terigu pro tinggi atau komachi
    60 gr susu bubuk
    75 gr gula pasir
    1 sachet ragi instan
    2 telur ukuran besar
    240 ml susu cair dingin
    70 gr butter
    1 sdt garam
    1 sdt ibis blue ( optional )
    1 sdt baker bonus ( optional )

    Caranya :
    Seperti buat roti pada umumnya aja ya 😜

    Note :
    Hasil 2 loyang ukuran 22*22*5
    Tiap loyang berisi 9 bulatan
    Tiap bulatan berat kira² 60-61 gr
    Oven pakai Galaxy Signora suhu 170 api atas bawah langsung, rak bawah tanpa blower
    Setelah matang panas² oles butter dan keluarkan dari loyang
    Selamat mencoba 😁

    #rollcake #rolltart #jadul #bolujadul #bolujadulkeju #bolujadulceres #premiumcake #bolu #cakedankue #cakekejuceres #marble #marmercake #poundcake #instafood #instakue #instagram #cakeultah #baking #bakingtime #bakingwithlove❤️ #cookies #pandan #chiffonpandan #chiffoncake #pandanchiffoncake #yummy #nomnom #DapurLanang

  •  2,352  101  23 October, 2019
  • Video ala kadarnya, maafkan kalo gak jelas, ini hiasnya subuh² soalnya mau di ambil pagi², demi mamak² ketche di luar sana biar tabur topping dan susun di dus nya rapih ya, jadi saya sempetin bikin video seadaanya, maafkan juga kang kueh nya gak pakai sarung tangan soalnya kalau pakai sarung tangan suka nempel² keju dan creamnya, tapi yakinlah kang kue udah cuci tangan 7 kali kok, pake air kembang lagi cuci nya ✌ semoga vidio ini bisa membantu mamak² di luar sana ya, makasih selamat morning, happy weekend 😉 
Note :
* Kue nya di oles butter cream dulu baru di potong²
* Kue yang di oles selalu bagian atas kalau saya ( selera )
* Keju merk Meg dus ijo putih
* Mesis coklat merk elmer
* Loyang ukuran 30×10×4, dus ukuran 31×11×6
* Paper cup size : 9,5cm  base : 4,3cm disesuaikan ukuran cake nya aja
#rollcake #rolltart #jadul #bolujadul #bolujadulkeju #bolujadulceres #premiumcake #bolu #cakedankue #cakekejuceres #marble #marmercake #poundcake #instafood #instakue #instagram #cakeultah #baking #bakingtime #bakingwithlove❤️ #cookies #pandan #chiffonpandan #chiffoncake #pandanchiffoncake #jadulpandan #bolupandanjadul #nomnom #yummy #DapurLanang
  • Video ala kadarnya, maafkan kalo gak jelas, ini hiasnya subuh² soalnya mau di ambil pagi², demi mamak² ketche di luar sana biar tabur topping dan susun di dus nya rapih ya, jadi saya sempetin bikin video seadaanya, maafkan juga kang kueh nya gak pakai sarung tangan soalnya kalau pakai sarung tangan suka nempel² keju dan creamnya, tapi yakinlah kang kue udah cuci tangan 7 kali kok, pake air kembang lagi cuci nya ✌ semoga vidio ini bisa membantu mamak² di luar sana ya, makasih selamat morning, happy weekend 😉
    Note :
    * Kue nya di oles butter cream dulu baru di potong²
    * Kue yang di oles selalu bagian atas kalau saya ( selera )
    * Keju merk Meg dus ijo putih
    * Mesis coklat merk elmer
    * Loyang ukuran 30×10×4, dus ukuran 31×11×6
    * Paper cup size : 9,5cm base : 4,3cm disesuaikan ukuran cake nya aja
    #rollcake #rolltart #jadul #bolujadul #bolujadulkeju #bolujadulceres #premiumcake #bolu #cakedankue #cakekejuceres #marble #marmercake #poundcake #instafood #instakue #instagram #cakeultah #baking #bakingtime #bakingwithlove❤️ #cookies #pandan #chiffonpandan #chiffoncake #pandanchiffoncake #jadulpandan #bolupandanjadul #nomnom #yummy #DapurLanang

  •  6,098  393  15 June, 2019
  • Video seadaanya, maafkeun gelap gulita dapur nya, soalnya di luar hujan 🤭 fungsi spuit yg ada pinggirannya tuh buat nahan waktu kita tekan adonannya mak,  jadi enak dan gak licin gitu 😁 abaikan tangan kang kue yg kecil imut itu ya 😎, contoh spuit nya lihat foto² di bawah sudah saya post 👇
#rollcake #rolltart #jadul #bolujadul #bolujadulkeju #bolujadulceres #premiumcake #bolu #cakedankue #cakekejuceres #marble #marmercake #poundcake #instafood #instakue #instagram #cakeultah #baking #bakingtime #bakingwithlove❤️ #cookies #pandan #chiffonpandan #chiffoncake #pandanchiffoncake #jadulpandan #bolupandanjadul #nomnom #yummy #DapurLanang
  • Video seadaanya, maafkeun gelap gulita dapur nya, soalnya di luar hujan 🤭 fungsi spuit yg ada pinggirannya tuh buat nahan waktu kita tekan adonannya mak, jadi enak dan gak licin gitu 😁 abaikan tangan kang kue yg kecil imut itu ya 😎, contoh spuit nya lihat foto² di bawah sudah saya post 👇
    #rollcake #rolltart #jadul #bolujadul #bolujadulkeju #bolujadulceres #premiumcake #bolu #cakedankue #cakekejuceres #marble #marmercake #poundcake #instafood #instakue #instagram #cakeultah #baking #bakingtime #bakingwithlove❤️ #cookies #pandan #chiffonpandan #chiffoncake #pandanchiffoncake #jadulpandan #bolupandanjadul #nomnom #yummy #DapurLanang

  •  3,305  181  30 May, 2019
  • Magrib² pen makan pizza, skalian saya videoin cara menipiskan adonannya ya, banyak mamak² ketche di luar sana ngeDM katanya kok susah banget menipiskan adonan pizza nya, stelah di lebarkan dia balik lagi balik lagi, nih saya kasih video nya ya, di lihat jelas2, kalau saya di proffingnya langsung di loyang pizza nya yg sudah di oles pengoles loyang trus tutup serbet diamkan sampai mengembang kira² 30 menit, lalu langsung tipisan dan tusuk², menurut saya ini cara paling gampang 😁 selamat mencoba, tolong kang kue jangan di bully lagi ya karena gak pake sarung tangan 🙏
#rollcake #rolltart #jadul #bolujadul #bolujadulkeju #bolujadulceres #premiumcake #bolu #cakedankue #cakekejuceres #marble #marmercake #poundcake #instafood #instakue #instagram #cakeultah #baking #bakingtime #bakingwithlove❤️ #cookies #pandan #chiffonpandan #chiffoncake #pandanchiffoncake #jadulpandan #bolupandanjadul #nomnom #yummy #DapurLanang
  • Magrib² pen makan pizza, skalian saya videoin cara menipiskan adonannya ya, banyak mamak² ketche di luar sana ngeDM katanya kok susah banget menipiskan adonan pizza nya, stelah di lebarkan dia balik lagi balik lagi, nih saya kasih video nya ya, di lihat jelas2, kalau saya di proffingnya langsung di loyang pizza nya yg sudah di oles pengoles loyang trus tutup serbet diamkan sampai mengembang kira² 30 menit, lalu langsung tipisan dan tusuk², menurut saya ini cara paling gampang 😁 selamat mencoba, tolong kang kue jangan di bully lagi ya karena gak pake sarung tangan 🙏
    #rollcake #rolltart #jadul #bolujadul #bolujadulkeju #bolujadulceres #premiumcake #bolu #cakedankue #cakekejuceres #marble #marmercake #poundcake #instafood #instakue #instagram #cakeultah #baking #bakingtime #bakingwithlove❤️ #cookies #pandan #chiffonpandan #chiffoncake #pandanchiffoncake #jadulpandan #bolupandanjadul #nomnom #yummy #DapurLanang

  •  4,895  131  23 June, 2019
  • The queen of cookies 🍍, ratu dari segala macam kue kering, perjuangan banget kalau mau bikin kue kering satu ini, kenapa butuh perjuangan, yah bayangin aja proses nya, dari kupas nanas nya, lalu di parut, di masak berjam², di bulatin satu², trus bikin adonan kukis nya, di panggang, di oles make up, trus di panggang lagi, baru deh bisa masuk ke mulut nyinyir kalian yg kalau nawar kue sadis nya gak kira² 😁
NB : kata emak di rumah jangan mau di tawar murah, suruh dia bikin sendiri 🤭 mau beli ayo gak mau ya udah wakakaka
Lumayan sore ini dapet 1 tampah gede buat isi toples di rumah 🤤
#rollcake #rolltart #jadul #bolujadul #bolujadulkeju #bolujadulceres #premiumcake #bolu #cakedankue #cakekejuceres #marble #marmercake #poundcake #instafood #instakue #instagram #cakeultah #baking #bakingtime #bakingwithlove❤️ #cookies #pandan #chiffonpandan #chiffoncake #pandanchiffoncake #jadulpandan #bolupandanjadul #nomnom #yummy #DapurLanang
  • The queen of cookies 🍍, ratu dari segala macam kue kering, perjuangan banget kalau mau bikin kue kering satu ini, kenapa butuh perjuangan, yah bayangin aja proses nya, dari kupas nanas nya, lalu di parut, di masak berjam², di bulatin satu², trus bikin adonan kukis nya, di panggang, di oles make up, trus di panggang lagi, baru deh bisa masuk ke mulut nyinyir kalian yg kalau nawar kue sadis nya gak kira² 😁
    NB : kata emak di rumah jangan mau di tawar murah, suruh dia bikin sendiri 🤭 mau beli ayo gak mau ya udah wakakaka
    Lumayan sore ini dapet 1 tampah gede buat isi toples di rumah 🤤
    #rollcake #rolltart #jadul #bolujadul #bolujadulkeju #bolujadulceres #premiumcake #bolu #cakedankue #cakekejuceres #marble #marmercake #poundcake #instafood #instakue #instagram #cakeultah #baking #bakingtime #bakingwithlove❤️ #cookies #pandan #chiffonpandan #chiffoncake #pandanchiffoncake #jadulpandan #bolupandanjadul #nomnom #yummy #DapurLanang

  •  5,345  343  26 May, 2019
  • Hasil roti sobek manis bikinan kemarin, biarpun udah seharian tetep lembut ya dan serat nya cakep banget, warnanya pun tambah oke 😍 jadi gada dusta diantara kita ya, ( abaikan tangan kang kue yg kecil itu ya 🤭 )

Roti dah gitu aja 😜

Bahan :
500 gr terigu pro tinggi atau komachi
60 gr susu bubuk 
75 gr gula pasir
1 sachet ragi instan
2 telur ukuran besar
240 ml susu cair
70 gr butter
1 sdt garam 
1 sdt ibis blue ( optional )
1 sdt baker bonus ( optional )

Caranya :
Seperti buat roti pada umumnya aja ya, males ngetik 😜

Note :
Hasil 2 loyang ukuran 22*22*5
Tiap loyang berisi 9 bulatan
Tiap bulatan berat kira² 60-61 gr
Oven pakai Galaxy Signora suhu 170 api atas bawah langsung, rak bawah tanpa blower
Selamat mencoba 😁

#rollcake #rolltart #jadul #bolujadul #bolujadulkeju #bolujadulceres #premiumcake #bolu #cakedankue #cakekejuceres #marble #marmercake #poundcake #instafood #instakue #instagram #cakeultah #baking #bakingtime #bakingwithlove❤️ #cookies #pandan #chiffonpandan #chiffoncake #pandanchiffoncake #yummy #nomnom #DapurLanang
  • Hasil roti sobek manis bikinan kemarin, biarpun udah seharian tetep lembut ya dan serat nya cakep banget, warnanya pun tambah oke 😍 jadi gada dusta diantara kita ya, ( abaikan tangan kang kue yg kecil itu ya 🤭 )

    Roti dah gitu aja 😜

    Bahan :
    500 gr terigu pro tinggi atau komachi
    60 gr susu bubuk
    75 gr gula pasir
    1 sachet ragi instan
    2 telur ukuran besar
    240 ml susu cair
    70 gr butter
    1 sdt garam
    1 sdt ibis blue ( optional )
    1 sdt baker bonus ( optional )

    Caranya :
    Seperti buat roti pada umumnya aja ya, males ngetik 😜

    Note :
    Hasil 2 loyang ukuran 22*22*5
    Tiap loyang berisi 9 bulatan
    Tiap bulatan berat kira² 60-61 gr
    Oven pakai Galaxy Signora suhu 170 api atas bawah langsung, rak bawah tanpa blower
    Selamat mencoba 😁

    #rollcake #rolltart #jadul #bolujadul #bolujadulkeju #bolujadulceres #premiumcake #bolu #cakedankue #cakekejuceres #marble #marmercake #poundcake #instafood #instakue #instagram #cakeultah #baking #bakingtime #bakingwithlove❤️ #cookies #pandan #chiffonpandan #chiffoncake #pandanchiffoncake #yummy #nomnom #DapurLanang

  •  2,164  113  4 April, 2019
  • Cake kuning telur, ceritanya ngabisin stok telur yg sudah beberapa hari, skalian mau nyobain loyang nordic dari @baking_supplies_store dan hasilnya cakep banget, jelas dan alurnya tegas, yang mau punya loyang2 nordic kece badai sperti ini bisa order sama @baking_supplies_store ya banyak loyang2 motif lainnya juga yg gak kalah cakepnya

Cake Kuning Telur
Bahan :
10 kuning telur
2 telur utuh
125 gr gula pasir
120 gr tepung terigu
30 gr susu bubuk
120 gr butter cair

Caranya :
*Kocok telur gula sampai ngembang putih dan kental banget, ingat harus kental ya soalnya ini tanpa sp dan obat2an lainnya
*Turunkan kecepatan mixer paling rendah lalu masukan perlahan2 campuran tepung terigu dan susu bubuk, aduk rata, lalu matikan mixer, bantu aduk menggunakan spatula biar betul2 rata
*Terakhir masukan butter cair aduk sampai tercampur rata *Tuang di loyang ukuran 22cm yg sebelumnya sudah di oles bahan olesan, hentakan beberapa kali di atas meja biar gelembung2 nya hilang, lalu panggang samapi matang suhu 170 api atas bawah langsung, selamat mencoba
#rollcake #rolltart #jadul #bolujadul #bolujadulkeju #bolujadulceres #premiumcake #bolu #cakedankue #cakekejuceres #marble #marmercake #poundcake #instafood #instakue #instagram #cakeultah #baking #bakingtime #bakingwithlove❤️ #cookies #pandan #chiffonpandan #chiffoncake #pandanchiffoncake #jadulpandan #bolupandanjadul #nomnom #yummy #DapurLanang
  • Cake kuning telur, ceritanya ngabisin stok telur yg sudah beberapa hari, skalian mau nyobain loyang nordic dari @baking_supplies_store dan hasilnya cakep banget, jelas dan alurnya tegas, yang mau punya loyang2 nordic kece badai sperti ini bisa order sama @baking_supplies_store ya banyak loyang2 motif lainnya juga yg gak kalah cakepnya

    Cake Kuning Telur
    Bahan :
    10 kuning telur
    2 telur utuh
    125 gr gula pasir
    120 gr tepung terigu
    30 gr susu bubuk
    120 gr butter cair

    Caranya :
    *Kocok telur gula sampai ngembang putih dan kental banget, ingat harus kental ya soalnya ini tanpa sp dan obat2an lainnya
    *Turunkan kecepatan mixer paling rendah lalu masukan perlahan2 campuran tepung terigu dan susu bubuk, aduk rata, lalu matikan mixer, bantu aduk menggunakan spatula biar betul2 rata
    *Terakhir masukan butter cair aduk sampai tercampur rata *Tuang di loyang ukuran 22cm yg sebelumnya sudah di oles bahan olesan, hentakan beberapa kali di atas meja biar gelembung2 nya hilang, lalu panggang samapi matang suhu 170 api atas bawah langsung, selamat mencoba
    #rollcake #rolltart #jadul #bolujadul #bolujadulkeju #bolujadulceres #premiumcake #bolu #cakedankue #cakekejuceres #marble #marmercake #poundcake #instafood #instakue #instagram #cakeultah #baking #bakingtime #bakingwithlove❤️ #cookies #pandan #chiffonpandan #chiffoncake #pandanchiffoncake #jadulpandan #bolupandanjadul #nomnom #yummy #DapurLanang

  •  1,464  13  19 August, 2019