#CERMAT Instagram Photos & Videos

CERMAT - 9.5k posts

Hashtag Popularity

26.7
average comments
339.6
average likes

Latest #CERMAT Posts

  • Menu hari ini temanya "hemat & cermat" 😁😁😁 Tadi pagi, sepulang dari anter Aji ke sekolah, bapak saya menyerahkan kresek belanjaan ke saya. Isinya: seikat gede kacang panjang. Teriring pesan: masakin garang asem kacang ya Ndut. 
Garang asem kacang panjang itu kalau di rumah ini merujuk pada masakan sayur berkuah yg isinya kacang panjang dan daging yg sedikit berlemak, rasanya gurih asem-asem dikit. Berhubung sudah lama kami ga makan daging merah, jd isinya ya cuma kacang. Tapi kan ya tetep aja perlu brambang, bawang, asem jawa, laos buat masak sayur ini. Kebetulan habis semua tuh bumbon di rumah. Sudah saya kais2 itu tampah bumbon tapi cuma ada brambang 10 biji kecil2, bawang sekian siung, laos yg uda kering bgt. Asem jawa ga ada, blimbing wuluh ga ada. Untung pohon salam ada. Terus teringat saya masih ada stok bumbu racik Indofood yg sayur asem. Ya wis bismillah mari kita masak. 
Cuma ngiris brambang bawang, nggeprek laos kering, metik daun salam. Ditumis bareng terasi, setelah matang tuangi air. Begitu mendidih masukkan kacang, pas kacang 1/2 matang masukkan bumbu racik. Td utk 25-30 lonjor kacang panjang, saya pake 2 sachet bumbu. Pas mateng saya icip kurang asem, baiklaa saya kasi cuka 2 tetes 😆

Lauknya cukup bongkar kulkas, bikin telur dadar tahu dan sambel tempe. Ini bahannya semua sisa masak hari Sabtu 🙈 hemat dan cermat bukan wkwk.. buat sambel tempe, tempenya saya lapis adonan tepung berbumbu dulu baru digoreng. Sambil goreng, saya nguleg cabe+bwg putih+kencur+garam+gula pasir, setelah halus saya perciki minyak panas, begitu tempe mateng tempenya saya penyetin di sambel. 
Jadi hari ini saya ga belanja, tapi berhasil bikin masakan buat serumah seharian 😁😁😁 alhamdulillaaahh... Udah gitu ibu bilang, "Sambel tempenya enak, ibu dahar gini aja udah enak banget Ndut." Uwaaa 😍😍 #dailylife #emaklyfe #curhatemak #masakanrumahan  #hemat #cermat #irit #menuseharihari
  • Menu hari ini temanya "hemat & cermat" 😁😁😁 Tadi pagi, sepulang dari anter Aji ke sekolah, bapak saya menyerahkan kresek belanjaan ke saya. Isinya: seikat gede kacang panjang. Teriring pesan: masakin garang asem kacang ya Ndut.
    Garang asem kacang panjang itu kalau di rumah ini merujuk pada masakan sayur berkuah yg isinya kacang panjang dan daging yg sedikit berlemak, rasanya gurih asem-asem dikit. Berhubung sudah lama kami ga makan daging merah, jd isinya ya cuma kacang. Tapi kan ya tetep aja perlu brambang, bawang, asem jawa, laos buat masak sayur ini. Kebetulan habis semua tuh bumbon di rumah. Sudah saya kais2 itu tampah bumbon tapi cuma ada brambang 10 biji kecil2, bawang sekian siung, laos yg uda kering bgt. Asem jawa ga ada, blimbing wuluh ga ada. Untung pohon salam ada. Terus teringat saya masih ada stok bumbu racik Indofood yg sayur asem. Ya wis bismillah mari kita masak.
    Cuma ngiris brambang bawang, nggeprek laos kering, metik daun salam. Ditumis bareng terasi, setelah matang tuangi air. Begitu mendidih masukkan kacang, pas kacang 1/2 matang masukkan bumbu racik. Td utk 25-30 lonjor kacang panjang, saya pake 2 sachet bumbu. Pas mateng saya icip kurang asem, baiklaa saya kasi cuka 2 tetes 😆

    Lauknya cukup bongkar kulkas, bikin telur dadar tahu dan sambel tempe. Ini bahannya semua sisa masak hari Sabtu 🙈 hemat dan cermat bukan wkwk.. buat sambel tempe, tempenya saya lapis adonan tepung berbumbu dulu baru digoreng. Sambil goreng, saya nguleg cabe+bwg putih+kencur+garam+gula pasir, setelah halus saya perciki minyak panas, begitu tempe mateng tempenya saya penyetin di sambel.
    Jadi hari ini saya ga belanja, tapi berhasil bikin masakan buat serumah seharian 😁😁😁 alhamdulillaaahh... Udah gitu ibu bilang, "Sambel tempenya enak, ibu dahar gini aja udah enak banget Ndut." Uwaaa 😍😍 #dailylife #emaklyfe #curhatemak #masakanrumahan #hemat #cermat #irit #menuseharihari

  •  20  0  21 hours ago
  • Food Preparation 2/11

Assalamualaikum.. alhamdulillah ketemu lagi di Senin..nge food prep lg.. sebetulnya klo aq belanja Hari minggu cuman postingnya senin karna minggu hectic biasanya 😅😅 Alhamdulillah untuk minggu ini semoga bisa terealisasi meal plan nya..karna minggu kemaren kompor rusak..masak pakai magic com rasanya kurang maksimal 😁😁 Bahan untuk minggu ini :
🎀 Tahu
🎀 Tempe
🎀 Telor (gak diphotoin)
🎀 Pindang tongkol (baru beli barusan)
🎀 Ayam
🎀 Kangkung
🎀 Bayam
🎀 Jagung
🎀 Sosin
🎀 Kelapa parut
🎀 Tomat
🎀 Cabe merah& gendot
🎀 Salam, serai, bawang merah, cabe rawit

Inshallah bahan segitu bisa sampe seminggu kadang mh lebih..tempat tinggal dan kebutuhan tetep ngebedain ya buibu cantik 😊 😊..Semangat selalu 🥰

#frugalliving #maydanishcookingdiary #belanjamingguan #foodprep #foidpreparation #mealprep#homedecor #belajarmasak #belajarhemat #hemat#cermat#homedecorlowbudget
  • Food Preparation 2/11

    Assalamualaikum.. alhamdulillah ketemu lagi di Senin..nge food prep lg.. sebetulnya klo aq belanja Hari minggu cuman postingnya senin karna minggu hectic biasanya 😅😅 Alhamdulillah untuk minggu ini semoga bisa terealisasi meal plan nya..karna minggu kemaren kompor rusak..masak pakai magic com rasanya kurang maksimal 😁😁 Bahan untuk minggu ini :
    🎀 Tahu
    🎀 Tempe
    🎀 Telor (gak diphotoin)
    🎀 Pindang tongkol (baru beli barusan)
    🎀 Ayam
    🎀 Kangkung
    🎀 Bayam
    🎀 Jagung
    🎀 Sosin
    🎀 Kelapa parut
    🎀 Tomat
    🎀 Cabe merah& gendot
    🎀 Salam, serai, bawang merah, cabe rawit

    Inshallah bahan segitu bisa sampe seminggu kadang mh lebih..tempat tinggal dan kebutuhan tetep ngebedain ya buibu cantik 😊 😊..Semangat selalu 🥰

    #frugalliving #maydanishcookingdiary #belanjamingguan #foodprep #foidpreparation #mealprep #homedecor #belajarmasak #belajarhemat #hemat #cermat #homedecorlowbudget

  •  23  3  11 November, 2019
  • Ika Fuji Rahayu, perempuan kelahiran Ternate ini, pada usia mudanya, sudah menjadi pimpinan redaksi salah satu media di Maluku Utara, yakni Malut Post. 
Bukan tidak mungkin capaiannya saat ini, Ika memang sejak kecil sudah dikenalkan orangtuanya dengan buku-buku. “Saya memang sejak kecil itu sudah dibiasakan sama orangtua banyak bergaul sama buku daripada sama mainan,” ujar Ika, saat ditemui cermat di Teras Cafe, Ternate, Maluku Utara, Sabtu (9/11). Selengkapnya: https://kumparan.com/ceritamalukuutara/ika-perempuan-pertama-yang-memimpin-media-di-ternate-1sE8of9m34G

#women #jurnalisperempuan #kumparannews #startup #1001mediaonline #cermat #ceritamalut
  • Ika Fuji Rahayu, perempuan kelahiran Ternate ini, pada usia mudanya, sudah menjadi pimpinan redaksi salah satu media di Maluku Utara, yakni Malut Post.
    Bukan tidak mungkin capaiannya saat ini, Ika memang sejak kecil sudah dikenalkan orangtuanya dengan buku-buku. “Saya memang sejak kecil itu sudah dibiasakan sama orangtua banyak bergaul sama buku daripada sama mainan,” ujar Ika, saat ditemui cermat di Teras Cafe, Ternate, Maluku Utara, Sabtu (9/11). Selengkapnya: https://kumparan.com/ceritamalukuutara/ika-perempuan-pertama-yang-memimpin-media-di-ternate-1sE8of9m34G

    #women #jurnalisperempuan #kumparannews #startup #1001mediaonline #cermat #ceritamalut

  •  42  0  10 November, 2019
  • Dua pasang sepatu kesayangan beda warna telah mengubah jalan hidup Kartini S Hasan, perempuan muda yang kini membuka dua cabang usaha cuci sepatu di Ternate, Maluku Utara. Kini, dalam sebulan, Ia bisa meraup keuntungan Rp 15 juta.

Kartini mengisahkan, dua tahun lalu, ia membeli dua pasang sepatu: merah dan biru. “Itu sepatu kesayangan saya,” kata perempuan yang lahir di Desa Malifut, tahun 1992 itu.

selengkapnya: https://kumparan.com/ceritamalukuutara/kartini-si-pencuci-sepatu-di-ternate-raup-rp-15-juta-tiap-bulannya-1sE2R9LBPfI?utm_source=kumDesktop&utm_medium=copy-to-clipboard&utm_campaign=share

#women #kumparannews #startup #1001mediaonline #cermat #ceritamalut
  • Dua pasang sepatu kesayangan beda warna telah mengubah jalan hidup Kartini S Hasan, perempuan muda yang kini membuka dua cabang usaha cuci sepatu di Ternate, Maluku Utara. Kini, dalam sebulan, Ia bisa meraup keuntungan Rp 15 juta.

    Kartini mengisahkan, dua tahun lalu, ia membeli dua pasang sepatu: merah dan biru. “Itu sepatu kesayangan saya,” kata perempuan yang lahir di Desa Malifut, tahun 1992 itu.

    selengkapnya: https://kumparan.com/ceritamalukuutara/kartini-si-pencuci-sepatu-di-ternate-raup-rp-15-juta-tiap-bulannya-1sE2R9LBPfI?utm_source=kumDesktop&utm_medium=copy-to-clipboard&utm_campaign=share

    #women #kumparannews #startup #1001mediaonline #cermat #ceritamalut

  •  40  0  10 November, 2019
  • ..Bismillahirrahmanirrahim..
Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh *Sharing Time* 
Masih bingung mau di bawa kemana tubuh ini?, Galau sama organisasi? Kuliah sama organisasi mana yang lebih penting?. Trus gimana manajement waktunya?🙈 Nah, kita cari solusi kuy, dengan sharing time kali ini☘ 
Tema *MAGER (Motivasi Mahasiswi Bergerak)* Bersama 🎙 Kak *Dewi Fatmawati S.Hut* ☘ 📆Jumat, 8 November 2019 ⏰10.30- selesai
🕌 Musholla Asy-Syajaril Akhdar

Dicatet ya guyss😉

#KemuslimahanFKMIAsySyajaroh
#Cermat
#CerdasMengispiraisAkhlakTerpuji
#FKMIAsySyajaroh
#FATIH
  • ..Bismillahirrahmanirrahim..
    Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh *Sharing Time*
    Masih bingung mau di bawa kemana tubuh ini?, Galau sama organisasi? Kuliah sama organisasi mana yang lebih penting?. Trus gimana manajement waktunya?🙈 Nah, kita cari solusi kuy, dengan sharing time kali ini☘
    Tema *MAGER (Motivasi Mahasiswi Bergerak)* Bersama 🎙 Kak *Dewi Fatmawati S.Hut* ☘ 📆Jumat, 8 November 2019 ⏰10.30- selesai
    🕌 Musholla Asy-Syajaril Akhdar

    Dicatet ya guyss😉

    #KemuslimahanFKMIAsySyajaroh
    #Cermat
    #CerdasMengispiraisAkhlakTerpuji
    #FKMIAsySyajaroh
    #FATIH

  •  20  0  7 November, 2019
  • MALAM CERDAS CERMAT.

Belajar bareng sekaligus silaturahmi antar taman baca nih...🧒👦👧🧑👨👩 Para peserta tahun ini adik-adik dari berbagai taman baca, yaitu: @tamanbacaalmumin , @tamanbacakedaung , taman baca al-zam zami, @tamanbaca02 , @tamanbacalestari dan tuan rumah @tamanbacaanperigi . Terdiri dari 3 sesi, pertama pengumpulan point, kedua soal pelemparan, dan terakhir soal rebutan. Hasinya bisa dilihat dislide ke-5. Untuk para peserta yang belum berkesempatan menang, semoga kedepannya menjadi lebih bersemangat belajar dengan giat lagi. . .
.
.
.
.
.
.
.
.
#fesbukjilid7
#cerdas #cermat #ngepost #nya #telat
  • MALAM CERDAS CERMAT.

    Belajar bareng sekaligus silaturahmi antar taman baca nih...🧒👦👧🧑👨👩 Para peserta tahun ini adik-adik dari berbagai taman baca, yaitu: @tamanbacaalmumin , @tamanbacakedaung , taman baca al-zam zami, @tamanbaca02 , @tamanbacalestari dan tuan rumah @tamanbacaanperigi . Terdiri dari 3 sesi, pertama pengumpulan point, kedua soal pelemparan, dan terakhir soal rebutan. Hasinya bisa dilihat dislide ke-5. Untuk para peserta yang belum berkesempatan menang, semoga kedepannya menjadi lebih bersemangat belajar dengan giat lagi. . .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    #fesbukjilid7
    #cerdas #cermat #ngepost #nya #telat

  •  41  4  5 November, 2019
  • Food Preparation 1/11

Assalamualaikum.. alhamdulillah nemu lagi food prep minggu ini..hehee..paling seneng nih begini.. Ada yg tanya..klo masak jam berapa..aq masaknya jam 5 buibu cantik..karna kn aq kerja berikut jadi macan ternak 🤭🤭..jadi stgh 7 pagi harus dh beres semua..klo ditanya sempet gt..kudu sempet..makanya bikin food preparation juga..bikin meal plan juga untuk seminggu..biar Makin sempet..aq bikin bumbu juga d Hari minggu biar ga rusuh..jadi jam 5 itu bisa bikin sarapan 4 orang, bwt bekel maksi juga..klo kupas kupas buah bagian ayah lh ya

Klo ditanya abis budget berapa..itu Ada d slide ke-3..tapi ga bisa disamain juga karna kebutuhan dan tempat tinggal yg beda bikin pengaruh juga 😉

Jadi buibu tetep semangat ya food preparation nya 
#frugalliving #foodprep #foodpreparation #mealplan #belanjahemat#cermat#hemat#homedecor #maydanishcookingdiary #belanjamingguan#belajarmasak
  • Food Preparation 1/11

    Assalamualaikum.. alhamdulillah nemu lagi food prep minggu ini..hehee..paling seneng nih begini.. Ada yg tanya..klo masak jam berapa..aq masaknya jam 5 buibu cantik..karna kn aq kerja berikut jadi macan ternak 🤭🤭..jadi stgh 7 pagi harus dh beres semua..klo ditanya sempet gt..kudu sempet..makanya bikin food preparation juga..bikin meal plan juga untuk seminggu..biar Makin sempet..aq bikin bumbu juga d Hari minggu biar ga rusuh..jadi jam 5 itu bisa bikin sarapan 4 orang, bwt bekel maksi juga..klo kupas kupas buah bagian ayah lh ya

    Klo ditanya abis budget berapa..itu Ada d slide ke-3..tapi ga bisa disamain juga karna kebutuhan dan tempat tinggal yg beda bikin pengaruh juga 😉

    Jadi buibu tetep semangat ya food preparation nya
    #frugalliving #foodprep #foodpreparation #mealplan #belanjahemat #cermat #hemat #homedecor #maydanishcookingdiary #belanjamingguan #belajarmasak

  •  21  2  4 November, 2019
  • semangat lombanya ya kk
banyak ilmu yg bisa diambil nak..
semoga bermanfaat..
#cerdas#cermat
  • semangat lombanya ya kk
    banyak ilmu yg bisa diambil nak..
    semoga bermanfaat..
    #cerdas #cermat

  •  12  0  2 November, 2019
  • Membentuk Generasi Cerdas dan Cermat di Era Digital
.
Oleh. Tia Miftahul, S.Si. Guru di Bogor
.
#GuruMuslimahInspiratif -- Beberapa waktu lalu, media sosial riuh terkait berita yang menunjukkan memburuknya kondisi mental remaja. Hal ini merujuk data RSJ Provinsi Jawa Barat yang menyebut sebanyak  209 pasien kecanduan main handphone, (jabar.tribunnews.com, 15/10/19). .
Era digital, membuat dunia seolah tanpa batas, terkoneksi luas dan cepat. Berbagai info cepat diakses, berbagai layanan tersedia di dunia maya. Sayangnya, kecanggihan tekhnologi tidak hanya memberi kemudahan hidup tapi  ternyata juga memberi dampak buruk sebagian masyarakat.  Remaja sebagai generasi penerus adalah kelompok usia yang rentan terkena dampak buruk tersebut. .
Seorang Pakar Ilmu Sosial, Budaya dan Komunikasi dari Universitas Indonesia menyampaikan bahwa remaja saat ini bagaikan ‘zombie digital, mereka berada di dunia digital namun tidak memiliki tujuan hidup. Mereka sangat tergantung dengan validitas dari orang lain berupa like. Tak hanya itu intensitas remaja menggunakan media sosial, membuat mereka membanding-banding dirinya dengan yang lain.
.
Ada dua hal yang bisa terjadi jika mereka sudah membanding-banding dirinya. Mereka akan mengelabui publik dengan segala cara. Atau kemungkinan kedua, mereka akan bunuh diri. Bahkan beliau, Dr. Devie Rachmawati memprediksikan bahwa jika pada 2020 depresi menjadi gangguan terbesar di dunia dan diprediksi pada 2030 akan menjadi penyakit terbesar di dunia, (republika.co.id, 8/10/19). .
Berita ini tentu membuat pilu hati para pendidik.  Semula berharap,  kecanggihan teknologi akan menjadi sarana untuk membentuk generasi cemerlang.  Kenyataannya malah menjadi sarana yang merusak mental. Disinilah para pendidik bahkan negara ditantang untuk memecahkan permasalahan besar ini.
.
✍️ Guru Muslimah Inspiratif
.
Follow us:
@sahabatgurumuslimah ✳️
@sahabatgurumuslimah ✳️
@sahabatgurumuslimah ✳️
.
#sahabatgurumuslimah #generasicerdas #cermat #eradigital #guru #bogor #medsos #berita #mental #remaja
  • Membentuk Generasi Cerdas dan Cermat di Era Digital
    .
    Oleh. Tia Miftahul, S.Si. Guru di Bogor
    .
    #GuruMuslimahInspiratif -- Beberapa waktu lalu, media sosial riuh terkait berita yang menunjukkan memburuknya kondisi mental remaja. Hal ini merujuk data RSJ Provinsi Jawa Barat yang menyebut sebanyak 209 pasien kecanduan main handphone, (jabar.tribunnews.com, 15/10/19). .
    Era digital, membuat dunia seolah tanpa batas, terkoneksi luas dan cepat. Berbagai info cepat diakses, berbagai layanan tersedia di dunia maya. Sayangnya, kecanggihan tekhnologi tidak hanya memberi kemudahan hidup tapi ternyata juga memberi dampak buruk sebagian masyarakat. Remaja sebagai generasi penerus adalah kelompok usia yang rentan terkena dampak buruk tersebut. .
    Seorang Pakar Ilmu Sosial, Budaya dan Komunikasi dari Universitas Indonesia menyampaikan bahwa remaja saat ini bagaikan ‘zombie digital, mereka berada di dunia digital namun tidak memiliki tujuan hidup. Mereka sangat tergantung dengan validitas dari orang lain berupa like. Tak hanya itu intensitas remaja menggunakan media sosial, membuat mereka membanding-banding dirinya dengan yang lain.
    .
    Ada dua hal yang bisa terjadi jika mereka sudah membanding-banding dirinya. Mereka akan mengelabui publik dengan segala cara. Atau kemungkinan kedua, mereka akan bunuh diri. Bahkan beliau, Dr. Devie Rachmawati memprediksikan bahwa jika pada 2020 depresi menjadi gangguan terbesar di dunia dan diprediksi pada 2030 akan menjadi penyakit terbesar di dunia, (republika.co.id, 8/10/19). .
    Berita ini tentu membuat pilu hati para pendidik. Semula berharap, kecanggihan teknologi akan menjadi sarana untuk membentuk generasi cemerlang. Kenyataannya malah menjadi sarana yang merusak mental. Disinilah para pendidik bahkan negara ditantang untuk memecahkan permasalahan besar ini.
    .
    ✍️ Guru Muslimah Inspiratif
    .
    Follow us:
    @sahabatgurumuslimah ✳️
    @sahabatgurumuslimah ✳️
    @sahabatgurumuslimah ✳️
    .
    #sahabatgurumuslimah #generasicerdas #cermat #eradigital #guru #bogor #medsos #berita #mental #remaja

  •  10  0  1 November, 2019
  • Přijďte si vyzkoušet atmosféru skutečné zkoušky bez stresu z toho, jak to dopadne!
Zjistěte ještě před samotnou zkouškou, v jakých úlohách chybujete a co je ještě třeba procvičit!
Zjistěte, jak jste na tom v porovnání s ostatními, kteří si u nás také vyzkoušejí zkoušky nanečisto! 
Kde: Masarykova základní škola, Polesná 1690, Praha 9 - Újezd nad Lesy

Připraveno přesně podle tedtů CERMAT. S láskou😉 
Chceš přijímačky nanečisto i ve své škole? Kontaktuj nás!

#nanecisto #prijimacky #přijímačkynanečisto #cermat #matika #cestina #prijimackyujezd
  • Přijďte si vyzkoušet atmosféru skutečné zkoušky bez stresu z toho, jak to dopadne!
    Zjistěte ještě před samotnou zkouškou, v jakých úlohách chybujete a co je ještě třeba procvičit!
    Zjistěte, jak jste na tom v porovnání s ostatními, kteří si u nás také vyzkoušejí zkoušky nanečisto!
    Kde: Masarykova základní škola, Polesná 1690, Praha 9 - Újezd nad Lesy

    Připraveno přesně podle tedtů CERMAT. S láskou😉
    Chceš přijímačky nanečisto i ve své škole? Kontaktuj nás!

    #nanecisto #prijimacky #přijímačkynanečisto #cermat #matika #cestina #prijimackyujezd

  •  47  0  1 November, 2019
  • 🧡Monthly grocery shopping 🧡

Assalamualaikum..konbanwa..yeaayy.. alhamdulillah akhir bulan itu Payday time..waktunya belanja bulanan walau sesungguhnya belanja ini kadang aq split jadi mingguan biar dapet cash back go pay terus 🤭🤭 Ini untuk stock November yg abis..belum semua ini juga..dipilih yg urgent abis sekarang dulu..oia buibu klo aq beli minyak goreng 2-3lt sebulan tapinya merk nya suka- suka..iya suka suka yg discount gt carinya.. wkwkwk..kn emak modis (modal discount)😁😁 Alhamdulillah bwt aq sekeluarga yg berempat ini..segini inshallah cukup..karna tetap harus utamakan kebutuhan dan prioritas..jangan lupa pos social fund nya buibu.. sedikit pun inshallah bisa jd Berkah

Semangat jadi manager Keuangan keluarga nya buibu 🥰🥰 #belanjabulanan#belanjamingguan#frugalliving
#belajarhemat #promogopay#gopaypayday#yogyagriya#belanjahemat#maydanishstory #homedecorlovers #rumahmungil#rumahsederhana#cermat#hemat#groceriesshopping
  • 🧡Monthly grocery shopping 🧡

    Assalamualaikum..konbanwa..yeaayy.. alhamdulillah akhir bulan itu Payday time..waktunya belanja bulanan walau sesungguhnya belanja ini kadang aq split jadi mingguan biar dapet cash back go pay terus 🤭🤭 Ini untuk stock November yg abis..belum semua ini juga..dipilih yg urgent abis sekarang dulu..oia buibu klo aq beli minyak goreng 2-3lt sebulan tapinya merk nya suka- suka..iya suka suka yg discount gt carinya.. wkwkwk..kn emak modis (modal discount)😁😁 Alhamdulillah bwt aq sekeluarga yg berempat ini..segini inshallah cukup..karna tetap harus utamakan kebutuhan dan prioritas..jangan lupa pos social fund nya buibu.. sedikit pun inshallah bisa jd Berkah

    Semangat jadi manager Keuangan keluarga nya buibu 🥰🥰 #belanjabulanan #belanjamingguan #frugalliving
    #belajarhemat #promogopay #gopaypayday #yogyagriya #belanjahemat #maydanishstory #homedecorlovers #rumahmungil #rumahsederhana #cermat #hemat #groceriesshopping

  •  20  1  31 October, 2019
  • October is coming to end. .
.
So far😁
1. Managed to bring the kids to library on Saturdays
2. Finished reading 1 book. Actually 2 books!🎉 .
.
(To work better:)
3. Bought and tried cloth pad. Although they arrived late but ok so far
4. Bought cloth diaper for No.3 but still not fully utilized. .
.
Carry forward😞
1. Bring container to wet market
2. Save RM100
.
.
On another side;
1. Need to buy a TV decoder- done
2. Need to replace a fridge- KIV
3. Rayuan to maintain cukai pintu- submitted
4. Kindy installment 2nd payment - done
5. Go to EPF register for i-saraan- done
.
.
Way to go Memmy!
.
.
#motherhood #goingzerowaste #housewife #surirumah #personalfinancial #jimat #cermat #lesswaste
  • October is coming to end. .
    .
    So far😁
    1. Managed to bring the kids to library on Saturdays
    2. Finished reading 1 book. Actually 2 books!🎉 .
    .
    (To work better:)
    3. Bought and tried cloth pad. Although they arrived late but ok so far
    4. Bought cloth diaper for No.3 but still not fully utilized. .
    .
    Carry forward😞
    1. Bring container to wet market
    2. Save RM100
    .
    .
    On another side;
    1. Need to buy a TV decoder- done
    2. Need to replace a fridge- KIV
    3. Rayuan to maintain cukai pintu- submitted
    4. Kindy installment 2nd payment - done
    5. Go to EPF register for i-saraan- done
    .
    .
    Way to go Memmy!
    .
    .
    #motherhood #goingzerowaste #housewife #surirumah #personalfinancial #jimat #cermat #lesswaste

  •  8  0  30 October, 2019
  • Neng Itin JALAN KE PASAR.
.
Mengapa neng itin dadaékan jalan kepasar? 
Karena neng mau cari bahan masak yang seger dan murah daripada beli di ruangan ber-Ac.
Emang ada salah nya dengan beli di ruangan ber-Ac ? No,no,no kaga ada salah samasekali. Cuman aja neng jadi ikutan bayar AC nya 😂😅
.
Sama ! Kek #asuransi
.
Emang ada salahnya beli #asuransi di perusahaan lain selain #ALLIANZ ? Ya kagak lah ! Kaga salah samasekaleee🤣
.
Cuman lebih mahal doang 🥳
Karna enté harus bayar AC nya #eaa
.
Sekian hikmat dipagi ini 🤩
.
#asuransi #asuransiterbaik #pasar #murah #cermat #jalanjalan #wisata #senanghati
  • Neng Itin JALAN KE PASAR.
    .
    Mengapa neng itin dadaékan jalan kepasar?
    Karena neng mau cari bahan masak yang seger dan murah daripada beli di ruangan ber-Ac.
    Emang ada salah nya dengan beli di ruangan ber-Ac ? No,no,no kaga ada salah samasekali. Cuman aja neng jadi ikutan bayar AC nya 😂😅
    .
    Sama ! Kek #asuransi
    .
    Emang ada salahnya beli #asuransi di perusahaan lain selain #ALLIANZ ? Ya kagak lah ! Kaga salah samasekaleee🤣
    .
    Cuman lebih mahal doang 🥳
    Karna enté harus bayar AC nya #eaa
    .
    Sekian hikmat dipagi ini 🤩
    .
    #asuransi #asuransiterbaik #pasar #murah #cermat #jalanjalan #wisata #senanghati

  •  40  4  30 October, 2019
  • فيِ التَّأَنِّي السَّلاَمَةُ وَفيِ العَجَلَةِ النَّدَامَةُ

Di dalam hati-hati itu adanya keselamatan, dan di dalam tergesa-gesa itu adanya penyesalan.  ثَمْرَةُ التَّفْرِيْطِ النَّدَامَةُ وَثَمْرَةُ الحَزْمِ السَّلاَمَةُ

Buah sembrono/lengah itu penyesalan, dan buah cermat itu keselamatan.

#hatihati
#penyesalan
#lengah 
#cermat
#semangat💪 
#mahabbahcinta 
#sufi
#tasawufmodern
  • فيِ التَّأَنِّي السَّلاَمَةُ وَفيِ العَجَلَةِ النَّدَامَةُ

    Di dalam hati-hati itu adanya keselamatan, dan di dalam tergesa-gesa itu adanya penyesalan.  ثَمْرَةُ التَّفْرِيْطِ النَّدَامَةُ وَثَمْرَةُ الحَزْمِ السَّلاَمَةُ

    Buah sembrono/lengah itu penyesalan, dan buah cermat itu keselamatan.

    #hatihati
    #penyesalan
    #lengah
    #cermat
    #semangat💪
    #mahabbahcinta
    #sufi
    #tasawufmodern

  •  7  0  29 October, 2019
  • #sabtumenabung .
3. Gak usah install aplikasi e-commerce di ponsel
.
Trik menabung ketiga adalah gak menginstalasi aplikasi e-commerce di ponsel pintar milikmu. Buat yang udah install tinggal uninstall aja.

Kenapa aplikasi itu lebih baik dihapus? Jelas banget karena si boros bakal sering berlama-lama di aplikasi itu ketika waktu senggang.

Lihat-lihat barang, tiba-tiba ngomong “eh yang ini lucu nih” atau “eh ini lagi ada diskon.” Alhasil, langsung deh order dan transaksi.

Repot bos kalau setiap minggu ada barang yang dibeli. Mending barangnya emang yang diperlukan. Pengin diskon sebesar apa pun, kalau gak diperlukan ya sama aja bohong.
.
#sabtumenabung #ecommerce #cermat #uang #masa #depan #indonesiamaju #ekonomikreatifindonesia
  • #sabtumenabung .
    3. Gak usah install aplikasi e-commerce di ponsel
    .
    Trik menabung ketiga adalah gak menginstalasi aplikasi e-commerce di ponsel pintar milikmu. Buat yang udah install tinggal uninstall aja.

    Kenapa aplikasi itu lebih baik dihapus? Jelas banget karena si boros bakal sering berlama-lama di aplikasi itu ketika waktu senggang.

    Lihat-lihat barang, tiba-tiba ngomong “eh yang ini lucu nih” atau “eh ini lagi ada diskon.” Alhasil, langsung deh order dan transaksi.

    Repot bos kalau setiap minggu ada barang yang dibeli. Mending barangnya emang yang diperlukan. Pengin diskon sebesar apa pun, kalau gak diperlukan ya sama aja bohong.
    .
    #sabtumenabung #ecommerce #cermat #uang #masa #depan #indonesiamaju #ekonomikreatifindonesia

  •  0  0  26 October, 2019
  • #sabtumenabung .
2. Jangan Kurang Piknik
.
Liburan sesekali dan sesuai bujet itu gak salah, yang salah adalah ketika kamu punya hobi shopping.

Mengapa shopping itu gak baik? Soalnya mereka yang hobi shopping cenderung membeli barang-barang yang sebetulnya gak dibutuhkan.

Dengan alasan stres, mereka kadang membenarkan dirinya melakukan hobi yang gak keruan itu meski lagi bokek. Pake kartu kredit deh kalau perlu, bodo amat sama cicilan.

Oleh karena itu, jangan stres-stres deh jadi karyawan. Coba refreshing dulu kalau kamu penat. Liburan aja ke destinasi-destinasi wisata yang ramah di kantong bersama teman atau keluarga. Yang penting mood kamu tetap baik setiap hari.

Inilah trik menabung yang bisa bikin uang kamu tambah banyak sekaligus tambah happy.
.
#sabtumenabung #pensiun #uang #cermat #funding #masa #depan
  • #sabtumenabung .
    2. Jangan Kurang Piknik
    .
    Liburan sesekali dan sesuai bujet itu gak salah, yang salah adalah ketika kamu punya hobi shopping.

    Mengapa shopping itu gak baik? Soalnya mereka yang hobi shopping cenderung membeli barang-barang yang sebetulnya gak dibutuhkan.

    Dengan alasan stres, mereka kadang membenarkan dirinya melakukan hobi yang gak keruan itu meski lagi bokek. Pake kartu kredit deh kalau perlu, bodo amat sama cicilan.

    Oleh karena itu, jangan stres-stres deh jadi karyawan. Coba refreshing dulu kalau kamu penat. Liburan aja ke destinasi-destinasi wisata yang ramah di kantong bersama teman atau keluarga. Yang penting mood kamu tetap baik setiap hari.

    Inilah trik menabung yang bisa bikin uang kamu tambah banyak sekaligus tambah happy.
    .
    #sabtumenabung #pensiun #uang #cermat #funding #masa #depan

  •  0  0  26 October, 2019

Top #CERMAT Posts

  • Tak se nám to blíží🙀 první kolo už tento pátek🤪 doporučuji - pokud už to nemáte komplet projeté😉- zkusit si ještě aspoň 1,2 testy na www.cermat.cz v archivu ( deváťáci 4 leté studium😂) a hezky si to zapsat do archu. nezapoměnte - začernit polícko max 1x, kde nic nevíte zkusit natipovat, třeba se strefíte, psát do políček, do kteŕych to patří, odpovídat na to, na co se vás ptají, v matice kdyˇ stihnete, udělat zkoušku. A začít se modlit🙏😇 #uzsetoblizi #prijimacky2019 #zkoušky #cermat #czechgirl #czechboy #czechexam #todas
  • Tak se nám to blíží🙀 první kolo už tento pátek🤪 doporučuji - pokud už to nemáte komplet projeté😉- zkusit si ještě aspoň 1,2 testy na www.cermat.cz v archivu ( deváťáci 4 leté studium😂) a hezky si to zapsat do archu. nezapoměnte - začernit polícko max 1x, kde nic nevíte zkusit natipovat, třeba se strefíte, psát do políček, do kteŕych to patří, odpovídat na to, na co se vás ptají, v matice kdyˇ stihnete, udělat zkoušku. A začít se modlit🙏😇 #uzsetoblizi #prijimacky2019 #zkoušky #cermat #czechgirl #czechboy #czechexam #todas

  •  112  2  8 April, 2019
  • jste napnutý, jak to dopadne? jestli se dostanete, kam chcete? teď už to neovlivníte, ale stejně- trochu srandy neuškodí😂👍 #přijimacky2019 #relax #cermat
  • jste napnutý, jak to dopadne? jestli se dostanete, kam chcete? teď už to neovlivníte, ale stejně- trochu srandy neuškodí😂👍 #přijimacky2019 #relax #cermat

  •  156  1  24 April, 2019
  • video yang menampilkan seekor simpanse bermain Instagram viral di media sosial. Video itu memperlihatkan simpanse men-scroll layar untuk melihat foto di Instagram seperti layaknya manusia.
.
Simpanse dalam video tersebut bernama Sugriva. Menurut Kody Antle, primata itu sedang melihat foto dan memutar video berisi tayangan simpanse lain di Instagram. Perilaku tersebut menurut ilmuwan menunjukkan simpanse sangat adaptif dan memiliki rasa ingin tahu yang tinggi.
.
“Seperti diketahui, simpanse punya kemampuan intelektual tinggi. Simpanse dalam video itu terlihat memilih foto sejenisnya di Instagram. Hal ini menunjukkan bahwa simpanse bukan hanya mengenali objek, tetapi juga kelompoknya,” kata seorang pakar primata di Stony Brook University, New York, Amerika Serikat, Patricia Wright,belum lama ini.
.
Simpanse dengan DNA 99 persen mirip dengan manusia dikenal cerdas. Dia bisa menggunakan 22 alat bantu di alam liar. Bahkan, salah satu hasil penelitian menunujukkan simpanse bisa bermain game di komputer.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#teknikkkomputerjaringan
#teknikinformatika
#simpanse #ceradas #cermat
#pintar #iphonex #monyet #kera #ape #apes #bathingape #tkj #lukananakit
  • video yang menampilkan seekor simpanse bermain Instagram viral di media sosial. Video itu memperlihatkan simpanse men-scroll layar untuk melihat foto di Instagram seperti layaknya manusia.
    .
    Simpanse dalam video tersebut bernama Sugriva. Menurut Kody Antle, primata itu sedang melihat foto dan memutar video berisi tayangan simpanse lain di Instagram. Perilaku tersebut menurut ilmuwan menunjukkan simpanse sangat adaptif dan memiliki rasa ingin tahu yang tinggi.
    .
    “Seperti diketahui, simpanse punya kemampuan intelektual tinggi. Simpanse dalam video itu terlihat memilih foto sejenisnya di Instagram. Hal ini menunjukkan bahwa simpanse bukan hanya mengenali objek, tetapi juga kelompoknya,” kata seorang pakar primata di Stony Brook University, New York, Amerika Serikat, Patricia Wright,belum lama ini.
    .
    Simpanse dengan DNA 99 persen mirip dengan manusia dikenal cerdas. Dia bisa menggunakan 22 alat bantu di alam liar. Bahkan, salah satu hasil penelitian menunujukkan simpanse bisa bermain game di komputer.
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    #teknikkkomputerjaringan
    #teknikinformatika
    #simpanse #ceradas #cermat
    #pintar #iphonex #monyet #kera #ape #apes #bathingape #tkj #lukananakit

  •  1,408  66  8 July, 2019
  • tak hlavně se dobře vyspěte, teď už to nedoženete🤪 zítra vydatnou sváču, pití, rýsovací potřeby, pozvánku, modrou a černou propisku a hlavně klid😊 a nezapomeňte, že nejde o život... a i kdyby to dobře nedopadlo, tak třeba může nakonec dopadnout něco mnohem lepšího... a navíc ještě víkend, počítá se ten lepší test😉 #prijimacky #prijimackyujezd #cermat #drzimepalce
  • tak hlavně se dobře vyspěte, teď už to nedoženete🤪 zítra vydatnou sváču, pití, rýsovací potřeby, pozvánku, modrou a černou propisku a hlavně klid😊 a nezapomeňte, že nejde o život... a i kdyby to dobře nedopadlo, tak třeba může nakonec dopadnout něco mnohem lepšího... a navíc ještě víkend, počítá se ten lepší test😉 #prijimacky #prijimackyujezd #cermat #drzimepalce

  •  249  3  14 hours ago