#Betawi Instagram Photos & Videos

Betawi - 252.4k posts

Hashtag Popularity

4.6
average comments
238
average likes

Latest #Betawi Posts

  • Nama panggilan udah dipersimpel aja masih banyak yang salah. Kzl..
.
.
.
.
.
#rhyme #poetry #poem #quote #quotes #puisi #love #cinta #rindu #antisosial #twitter #twitterquotes #antisosialsosialclub #introvert #introvertindonesia #nolife #bangsatberkelas #bangsatterhormat #moduskalem #bajinganberkelas #sastra #kumpulanpuisi #penulis #design #words #art #sajak #pujangga #indonesia #betawi
  • Nama panggilan udah dipersimpel aja masih banyak yang salah. Kzl..
    .
    .
    .
    .
    .
    #rhyme #poetry #poem #quote #quotes #puisi #love #cinta #rindu #antisosial #twitter #twitterquotes #antisosialsosialclub #introvert #introvertindonesia #nolife #bangsatberkelas #bangsatterhormat #moduskalem #bajinganberkelas #sastra #kumpulanpuisi #penulis #design #words #art #sajak #pujangga #indonesia #betawi

  •  0  0  11 minutes ago
  • Kue rangi, atau juga disebut sagu rangi, adalah salah satu kue tradisional Betawii. Kue ini terbuat dari campuran tepung kanji (orang Betawi biasa menyebutnya tepung sagu) dengan kelapa parut yang dipanggang dengan cetakan khusus di atas tungku kecil. Kue rangi disajikan dengan olesan gula merah yang dikentalkan dengan sedikit tepung kanji. Agar berbau harum dan menggugah selera, gula cair kental ini adakalanya dicampuri dengan potongan nangka, nanas atau durian. Kue rangi rasanya gurih dan beraroma wangi karena dimasak dengan cara dipanggang menggunakan bahan bakar kayu. Cetakan kue rangi mirip dengan cetakan kue pancong tetapi ukurannya lebih kecil.
.
.
#kuerangi
#betawi
#culinary
#indonesianculinary
#indonesiaculinaryadventure
  • Kue rangi, atau juga disebut sagu rangi, adalah salah satu kue tradisional Betawii. Kue ini terbuat dari campuran tepung kanji (orang Betawi biasa menyebutnya tepung sagu) dengan kelapa parut yang dipanggang dengan cetakan khusus di atas tungku kecil. Kue rangi disajikan dengan olesan gula merah yang dikentalkan dengan sedikit tepung kanji. Agar berbau harum dan menggugah selera, gula cair kental ini adakalanya dicampuri dengan potongan nangka, nanas atau durian. Kue rangi rasanya gurih dan beraroma wangi karena dimasak dengan cara dipanggang menggunakan bahan bakar kayu. Cetakan kue rangi mirip dengan cetakan kue pancong tetapi ukurannya lebih kecil.
    .
    .
    #kuerangi
    #betawi
    #culinary
    #indonesianculinary
    #indonesiaculinaryadventure

  •  0  0  12 minutes ago
  • Ondel - ondel adalah bentuk pertunjukan rakyat betawi yang sering ditampilkan dalam pesta-pesta rakyat. Tampaknya ondel-ondel memerankan leluhur atau nenek moyang yang senantiasa menjaga anak cucunya atau penduduk suatu desa.

Ondel-ondel yang berupa boneka besar itu tingginya sekitar 2,5 meter dengan garis tengah ± 80 cm, dibuat dari anyaman bambu yang disiapkan begitu rupa sehingga mudah dipikul dari dalamnya. Bagian wajah berupa topeng atau kedok, dengan rambut kepala dibuat dari ijuk. Wajah ondel-ondel laki -laki biasanya dicat dengan warna merah, sedangkan yang perempuan warna putih. Bentuk pertunjukan ini banyak persamaannya dengan yang ada di beberapa daerah lain.
.
.
.
.
#flatdesigndanbudayabetawibook #fullcolor #design #flatdesign #budaya #tradisional #budayaindonesia #jakarta #jabodetabek #betawi #betawipunyegaye #budayabetawi #rumahtradisional #rumahbetawi  #rumahkebaya #rumahadatbetawi #ondel-ondel
  • Ondel - ondel adalah bentuk pertunjukan rakyat betawi yang sering ditampilkan dalam pesta-pesta rakyat. Tampaknya ondel-ondel memerankan leluhur atau nenek moyang yang senantiasa menjaga anak cucunya atau penduduk suatu desa.

    Ondel-ondel yang berupa boneka besar itu tingginya sekitar 2,5 meter dengan garis tengah ± 80 cm, dibuat dari anyaman bambu yang disiapkan begitu rupa sehingga mudah dipikul dari dalamnya. Bagian wajah berupa topeng atau kedok, dengan rambut kepala dibuat dari ijuk. Wajah ondel-ondel laki -laki biasanya dicat dengan warna merah, sedangkan yang perempuan warna putih. Bentuk pertunjukan ini banyak persamaannya dengan yang ada di beberapa daerah lain.
    .
    .
    .
    .
    #flatdesigndanbudayabetawibook #fullcolor #design #flatdesign #budaya #tradisional #budayaindonesia #jakarta #jabodetabek #betawi #betawipunyegaye #budayabetawi #rumahtradisional #rumahbetawi #rumahkebaya #rumahadatbetawi #ondel-ondel

  •  15  0  4 hours ago
  • ____________________________________⁣⁣⁣
Kalau pagi makan buah⁣,⁣⁣
Makan buah bersama kawan⁣.⁣⁣
⁣⁣⁣
Penyakit itu dapat dicegah⁣,⁣⁣
Asalkan disiplin jaga kesehatan⁣.⁣⁣
___________________________________⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Wahh.. Gak kerasa yah sudah hari minggu guys,⁣⁣⁣
maklum kebanyakan rebahan yah.⁣⁣⁣
Tapi dimaklumi kok kalau kalian lupa hari tapi jangan lupa yah kalau Kebab Alibaba selalu bisa kalian pesan.⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Bagi Kebab Alibaba Lover yang jago pantun bisa banget nih #balespantun di kolom komentar, pantu yang menarik, lucu, keren dan tidak SARA, nanti mimin posting terus mimin tag juga hehehe⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Jangan lupa tag temanmu yaa 😁⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
eits.. Jangan lupa juga buat order online Kebab Alibaba nya yah guys ⁣⁣
(hihi wajib b____________________________________⁣⁣⁣
Kalau pagi makan buah⁣,⁣⁣
Makan buah bersama kawan⁣.⁣⁣
⁣⁣⁣
Penyakit itu dapat dicegah⁣,⁣⁣
Asalkan disiplin jaga kesehatan⁣.⁣⁣
___________________________________⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Wahh.. Gak kerasa yah sudah hari minggu guys,⁣⁣⁣
maklum kebanyakan rebahan yah.⁣⁣⁣
Tapi dimaklumi kok kalau kalian lupa hari tapi jangan lupa yah kalau Kebab Alibaba selalu bisa kalian pesan.⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Bagi Kebab Alibaba Lover yang jago pantun bisa banget nih #balespantun di kolom komentar, pantun yang menarik, lucu, keren dan tidak SARA, nanti mimin posting terus mimin tag juga hehehe⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Jangan lupa tag temanmu yaa 😁⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
eits.. Jangan lupa juga buat order online Kebab Alibaba nya yah guys ⁣⁣
(hihi wajib banget ini buat akhir kalimat, jangan bosan-bosan yah bacanya)⁣⁣
.⁣⁣
⁣⁣
⁣⁣
#balespantun #kebabalibaba #pantu #lucu #jenaka #komedian #pantunlucu #kocakabis #kocak #pantunkocak #betawi #tangerang #jakarta #depok #bekasi #kebabenak #kebabmurah #kebab #kebabturki #makan #makankebab #makananhits #kuliner #dirumahaja #dirumahajadulu #covid19 #socialdistancing #physicaldistancinganget
  • ____________________________________⁣⁣⁣
    Kalau pagi makan buah⁣,⁣⁣
    Makan buah bersama kawan⁣.⁣⁣
    ⁣⁣⁣
    Penyakit itu dapat dicegah⁣,⁣⁣
    Asalkan disiplin jaga kesehatan⁣.⁣⁣
    ___________________________________⁣⁣⁣
    ⁣⁣⁣
    Wahh.. Gak kerasa yah sudah hari minggu guys,⁣⁣⁣
    maklum kebanyakan rebahan yah.⁣⁣⁣
    Tapi dimaklumi kok kalau kalian lupa hari tapi jangan lupa yah kalau Kebab Alibaba selalu bisa kalian pesan.⁣⁣⁣
    ⁣⁣⁣
    Bagi Kebab Alibaba Lover yang jago pantun bisa banget nih #balespantun di kolom komentar, pantu yang menarik, lucu, keren dan tidak SARA, nanti mimin posting terus mimin tag juga hehehe⁣⁣⁣
    ⁣⁣⁣
    Jangan lupa tag temanmu yaa 😁⁣⁣⁣
    ⁣⁣⁣
    eits.. Jangan lupa juga buat order online Kebab Alibaba nya yah guys ⁣⁣
    (hihi wajib b____________________________________⁣⁣⁣
    Kalau pagi makan buah⁣,⁣⁣
    Makan buah bersama kawan⁣.⁣⁣
    ⁣⁣⁣
    Penyakit itu dapat dicegah⁣,⁣⁣
    Asalkan disiplin jaga kesehatan⁣.⁣⁣
    ___________________________________⁣⁣⁣
    ⁣⁣⁣
    Wahh.. Gak kerasa yah sudah hari minggu guys,⁣⁣⁣
    maklum kebanyakan rebahan yah.⁣⁣⁣
    Tapi dimaklumi kok kalau kalian lupa hari tapi jangan lupa yah kalau Kebab Alibaba selalu bisa kalian pesan.⁣⁣⁣
    ⁣⁣⁣
    Bagi Kebab Alibaba Lover yang jago pantun bisa banget nih #balespantun di kolom komentar, pantun yang menarik, lucu, keren dan tidak SARA, nanti mimin posting terus mimin tag juga hehehe⁣⁣⁣
    ⁣⁣⁣
    Jangan lupa tag temanmu yaa 😁⁣⁣⁣
    ⁣⁣⁣
    eits.. Jangan lupa juga buat order online Kebab Alibaba nya yah guys ⁣⁣
    (hihi wajib banget ini buat akhir kalimat, jangan bosan-bosan yah bacanya)⁣⁣
    .⁣⁣
    ⁣⁣
    ⁣⁣
    #balespantun #kebabalibaba #pantu #lucu #jenaka #komedian #pantunlucu #kocakabis #kocak #pantunkocak #betawi #tangerang #jakarta #depok #bekasi #kebabenak #kebabmurah #kebab #kebabturki #makan #makankebab #makananhits #kuliner #dirumahaja #dirumahajadulu #covid19 #socialdistancing #physicaldistancinganget

  •  13  0  4 hours ago
  • HARI INI MINGGU JAM 01.00-22.00 .
.
Setiap pembelian 2 item bungkus free 2 hydro coco 😊, berlaku jg utk 3,4,5 item 🙏
.
.
Kalian dirumah saja 😊, biar Pakde Yang Nguleg Untuk kalian, Sehat Selalu Semeton  Bali 🙏
.
.
.
SELALU JAGA KESEHATAN DAN ISI TUBUH DGN NUTRISI TERBAIK 😊
.
.
KETOPRAK, MIE AYAM PATEN, BAKSO URAT, BAKSO GEPENG ala Pakde Yoso😘☺🙏🙏
.
.
Kenikmatan HQQ,
.
.
makanan ASLI KHAS INDONESIA dengan kualitas Bahan dan Bumbu Terbaik 🙏😀
.
.
Ketoprak Pakde Yoso Sing Main2 !!
.
.
.
.
.
Ph : 08569007007
Wa : 082242450583
GoFood : Ketoprak Telor Pakde Yoso
Grabfood : Ketoprak Telor Pakde Yoso

Atau dtg langsung :
Jl. Teuku Umar Barat no 19E, Denpasar
(Marlboro,  sebelah Depot Gang Djangkrik) .
.
#kulinerbali #bali #infodenpasar #deliciousbali #ketoprak #ketoprakjakarta #purademak #enak #kuliner #covid19 #ketopraktelorpakdeyoso #ketoprakenak #ketoprakmaknyus #betawi #bali2020 #balikuliner #nomnombali #foodiebali #makanenak #kertapura #bali #nyeri2020 #denpasarnow #denpasarviral #denpasar #denpasarbali #gofoodbali #nyepi #ogohogoh2020 #makananenak#maret2020
  • HARI INI MINGGU JAM 01.00-22.00 .
    .
    Setiap pembelian 2 item bungkus free 2 hydro coco 😊, berlaku jg utk 3,4,5 item 🙏
    .
    .
    Kalian dirumah saja 😊, biar Pakde Yang Nguleg Untuk kalian, Sehat Selalu Semeton Bali 🙏
    .
    .
    .
    SELALU JAGA KESEHATAN DAN ISI TUBUH DGN NUTRISI TERBAIK 😊
    .
    .
    KETOPRAK, MIE AYAM PATEN, BAKSO URAT, BAKSO GEPENG ala Pakde Yoso😘☺🙏🙏
    .
    .
    Kenikmatan HQQ,
    .
    .
    makanan ASLI KHAS INDONESIA dengan kualitas Bahan dan Bumbu Terbaik 🙏😀
    .
    .
    Ketoprak Pakde Yoso Sing Main2 !!
    .
    .
    .
    .
    .
    Ph : 08569007007
    Wa : 082242450583
    GoFood : Ketoprak Telor Pakde Yoso
    Grabfood : Ketoprak Telor Pakde Yoso

    Atau dtg langsung :
    Jl. Teuku Umar Barat no 19E, Denpasar
    (Marlboro, sebelah Depot Gang Djangkrik) .
    .
    #kulinerbali #bali #infodenpasar #deliciousbali #ketoprak #ketoprakjakarta #purademak #enak #kuliner #covid19 #ketopraktelorpakdeyoso #ketoprakenak #ketoprakmaknyus #betawi #bali2020 #balikuliner #nomnombali #foodiebali #makanenak #kertapura #bali #nyeri2020 #denpasarnow #denpasarviral #denpasar #denpasarbali #gofoodbali #nyepi #ogohogoh2020 #makananenak#maret2020

  •  2  0  4 hours ago

Top #Betawi Posts

  • .
Adabnye orang dulu
.
.
Penjual limun di Batavia, sekitar tahun 1900.
-
📸: KITLV - Charls & van Es & Co. (Batavia)
-
#bocahbetawi 
#betawi
#jakarta
  • .
    Adabnye orang dulu
    .
    .
    Penjual limun di Batavia, sekitar tahun 1900.
    -
    📸: KITLV - Charls & van Es & Co. (Batavia)
    -
    #bocahbetawi
    #betawi
    #jakarta

  •  4,454  24  15 March, 2020
  • Neng, nikah yuk....
Jangan takut nikah sama Abang
.
.
Tanah Abang di Jakarta luas banget *Gombal jangan nanggung 😆
.
.
#17years #betawi #adatbetawi
  • Neng, nikah yuk....
    Jangan takut nikah sama Abang
    .
    .
    Tanah Abang di Jakarta luas banget *Gombal jangan nanggung 😆
    .
    .
    #17years #betawi #adatbetawi

  •  134  15  28 March, 2020
  • "Bersyukur Akhirnya Bisa Kembali Ke Lapangan Itu Dan Merasa 100% Cocok Dan Siap. Pernah Menjadi Periode Yang sulit, Dengan cedera Yang Membuat Frustrasi. Tapi Pekerjaan , Kesabaran dan Positivitas Terbayarkan Sukacita. Mampu Melakukan Apa Yang Paling saya Cintai Membuat saya Menjadi Orang Yang Di berkati dan Bahagia Terus menggiling !  Terbaik Belum Datang ✌" -Marcklok😎😎
•
Gimana Jak Permainan Marcklok tadi Malam ? { 📷@imammiot }
•
#Jaklok #Marcklok #TeamMarcklok
#persija #jakarta 
#jakmania #macankemayoran 
#persijasampemati #thxgod #sajete 
#thejak #guepersija 
#persijamenyatukankitasemua
#persijaday #macankemayoran #ayobangkit
#shopeeliga1 #shopeeformen #persijajkt #persijaselamanya #persijasampemati #betawi #thejakmania #jakmania #persijanews #simic #jaklok
  • "Bersyukur Akhirnya Bisa Kembali Ke Lapangan Itu Dan Merasa 100% Cocok Dan Siap. Pernah Menjadi Periode Yang sulit, Dengan cedera Yang Membuat Frustrasi. Tapi Pekerjaan , Kesabaran dan Positivitas Terbayarkan Sukacita. Mampu Melakukan Apa Yang Paling saya Cintai Membuat saya Menjadi Orang Yang Di berkati dan Bahagia Terus menggiling ! Terbaik Belum Datang ✌" -Marcklok😎😎

    Gimana Jak Permainan Marcklok tadi Malam ? { 📷@imammiot }

    #Jaklok #Marcklok #TeamMarcklok
    #persija #jakarta
    #jakmania #macankemayoran
    #persijasampemati #thxgod #sajete
    #thejak #guepersija
    #persijamenyatukankitasemua
    #persijaday #macankemayoran #ayobangkit
    #shopeeliga1 #shopeeformen #persijajkt #persijaselamanya #persijasampemati #betawi #thejakmania #jakmania #persijanews #simic #jaklok

  •  1,890  9  15 March, 2020