#BadmintonAsiaTeamChampionships Instagram Photos & Videos

BadmintonAsiaTeamChampionships - 581 posts

Hashtag Popularity

39.9
average comments
3.2k
average likes

Latest #BadmintonAsiaTeamChampionships Posts

  • Jakarta - Di balik keberhasilan tim putra Indonesia mempertahankan gelar juara Kejuaraan Bulutangkis Beregu Asia 2020, terselip performa tak maksimal?
.
Jonatan Christie. Ada apa?
Dalam laju tim putra Indonesia menjuarai ajang tersebut, ada empat partai yang melayang -- dengan hitungan partai 13-4 (menang-kalah) mulai dari fase grup sampai dengan final. Berikut rinciannya:

Diawali dari fase grup, kekalahan Jonatan Christie atas Son Wan-ho. Babak semifina Jonatan Christie kembali kalah dua game langung dari Lakshya Sen. Sementara di partai final lawan Malaysia, Jonatan Christie yang turun di partai ketiga juga tunduk dari Cheam June Wei.
.
"Secara pribadi melihat Jonatan memang sedikit ada rasa beban dan akhirnya dia bermain tidak maksimal," kata Hendry dalam sambungan telepon ke detikSport, Senin (17/2/2020).
.
"Tapi saya tak mau menekankan itunya karena kita masih berjuang di kejuaraan ke depan. Dan saya tak mau ada penafsiran Jonatan berdosa atas hal ini. Saya rasa tak fair juga. Kalau tim lain yang kalah, gimana?"
.
"Ini, kan, yang penting timnya juara. Itu buat evaluasi kami. Yang penting timnya juara," ucapnya menegaskan.

Di sisi lain, Hendry juga menegaskan performa pemain memang wajib senantiasa dievaluasi. Ia pun berharap Kejuaraan Bulutangkis Beregu Asia 2020 ini bisa jadi pembelajaran penting buat Jonatan, khususnya dalam Piala Thomas di Denmark, 16-26 Mei 2020.
.
"Tapi tak apa untuk satu pembelajaran, semoga tidak di final Denmark nanti. Tentu bagus untuk pembelajaran dia ke depan," katanya.
.
"Meski terlepas menang kalah tetap harus ada yang dievaluasi. Kami ambil pikiran optimistis dan dia sudah menyadari ini. Walau kami tak menuntut karena bertanggung jawab, tapi dia memang terlalu hati-hati," ujar dia.

Photo : PBSI
Source : Detik Sport
#DebbySusanto #Debby
#DebbySusantoddict #DebbySusantoAddict
#HSBCWorldTour #HSBCWorldTourSuper500
#HSBCBWFBadminton #HSBCRaceToGuangzhou
#WorldTour #BWF #BWFBadminton #Badminton
#Bulutangkis #BadmintonLover #BadmintonLovers #🏸#Indonesia #Champion #Winner #BadmintonIndonesia #TeamInaJuara #BATC2020 #BadmintonAsia #BadmintonAsiaTeamChampionship2020 #BadmintonAsiaTeamChampionships #Filipina #manila
  • Jakarta - Di balik keberhasilan tim putra Indonesia mempertahankan gelar juara Kejuaraan Bulutangkis Beregu Asia 2020, terselip performa tak maksimal?
    .
    Jonatan Christie. Ada apa?
    Dalam laju tim putra Indonesia menjuarai ajang tersebut, ada empat partai yang melayang -- dengan hitungan partai 13-4 (menang-kalah) mulai dari fase grup sampai dengan final. Berikut rinciannya:

    Diawali dari fase grup, kekalahan Jonatan Christie atas Son Wan-ho. Babak semifina Jonatan Christie kembali kalah dua game langung dari Lakshya Sen. Sementara di partai final lawan Malaysia, Jonatan Christie yang turun di partai ketiga juga tunduk dari Cheam June Wei.
    .
    "Secara pribadi melihat Jonatan memang sedikit ada rasa beban dan akhirnya dia bermain tidak maksimal," kata Hendry dalam sambungan telepon ke detikSport, Senin (17/2/2020).
    .
    "Tapi saya tak mau menekankan itunya karena kita masih berjuang di kejuaraan ke depan. Dan saya tak mau ada penafsiran Jonatan berdosa atas hal ini. Saya rasa tak fair juga. Kalau tim lain yang kalah, gimana?"
    .
    "Ini, kan, yang penting timnya juara. Itu buat evaluasi kami. Yang penting timnya juara," ucapnya menegaskan.

    Di sisi lain, Hendry juga menegaskan performa pemain memang wajib senantiasa dievaluasi. Ia pun berharap Kejuaraan Bulutangkis Beregu Asia 2020 ini bisa jadi pembelajaran penting buat Jonatan, khususnya dalam Piala Thomas di Denmark, 16-26 Mei 2020.
    .
    "Tapi tak apa untuk satu pembelajaran, semoga tidak di final Denmark nanti. Tentu bagus untuk pembelajaran dia ke depan," katanya.
    .
    "Meski terlepas menang kalah tetap harus ada yang dievaluasi. Kami ambil pikiran optimistis dan dia sudah menyadari ini. Walau kami tak menuntut karena bertanggung jawab, tapi dia memang terlalu hati-hati," ujar dia.

    Photo : PBSI
    Source : Detik Sport
    #DebbySusanto #Debby
    #DebbySusantoddict #DebbySusantoAddict
    #HSBCWorldTour #HSBCWorldTourSuper500
    #HSBCBWFBadminton #HSBCRaceToGuangzhou
    #WorldTour #BWF #BWFBadminton #Badminton
    #Bulutangkis #BadmintonLover #BadmintonLovers #🏸#Indonesia #Champion #Winner #BadmintonIndonesia #TeamInaJuara #BATC2020 #BadmintonAsia #BadmintonAsiaTeamChampionship2020 #BadmintonAsiaTeamChampionships #Filipina #manila

  •  612  21  18 February, 2020
  • our pride!❤️❤️❤️ bismillah thomas cup bisa angkat trophy juga yaaaa!! ngga nyangka pasangan random yg diturunin di momen krusial justru jadi penentu kemenangan kemarin. hehe terima kasiiih babah & aa jay! kalian keren sekaliiii! yg lainnya juga jgn mau kalah ya ayo makin semangat🤗🤪 #batc2020 #badmintonasiateamchampionships
  • our pride!❤️❤️❤️ bismillah thomas cup bisa angkat trophy juga yaaaa!! ngga nyangka pasangan random yg diturunin di momen krusial justru jadi penentu kemenangan kemarin. hehe terima kasiiih babah & aa jay! kalian keren sekaliiii! yg lainnya juga jgn mau kalah ya ayo makin semangat🤗🤪 #batc2020 #badmintonasiateamchampionships

  •  17  0  17 February, 2020
  • ✨3 is for Hattrick.✨
.
Selamat tim putra atas hattricknya di Badminton Asia Team Championships! 🏆
.
Semoga di turnamen ini bisa melihat hal-hal yang perlu ditingkatkan lagi, karena target yang sebenarnya ada di Thomas Cup!
.
Ayo bisa bawa pulang piala Thomas Cup tahun ini, semangat dan semoga berhasil! Dan semoga tim putri juga bisa memberikan hasil terbaiknya di Uber Cup! 💪🏻
.
Thank you tim Indonesia atas satu minggunya di Manila, let's focus again on the regular tour, the next one for Fajri are All England and India Open in March! 🤘🏻
.
Once again, thank you! 🙏🏻
📸 PBSI
#atlet #batc #batc2020 #pbsi #pelatnas #badminton #bulutangkis #badmintonri #bulutangkisindonesia #badmintonasiateamchampionships2020 #badmintonasiateamchampionships #badmintonindonesia #bulutangkisri #fajaralfian #rianardianto #fajri
  • ✨3 is for Hattrick.✨
    .
    Selamat tim putra atas hattricknya di Badminton Asia Team Championships! 🏆
    .
    Semoga di turnamen ini bisa melihat hal-hal yang perlu ditingkatkan lagi, karena target yang sebenarnya ada di Thomas Cup!
    .
    Ayo bisa bawa pulang piala Thomas Cup tahun ini, semangat dan semoga berhasil! Dan semoga tim putri juga bisa memberikan hasil terbaiknya di Uber Cup! 💪🏻
    .
    Thank you tim Indonesia atas satu minggunya di Manila, let's focus again on the regular tour, the next one for Fajri are All England and India Open in March! 🤘🏻
    .
    Once again, thank you! 🙏🏻
    📸 PBSI
    #atlet #batc #batc2020 #pbsi #pelatnas #badminton #bulutangkis #badmintonri #bulutangkisindonesia #badmintonasiateamchampionships2020 #badmintonasiateamchampionships #badmintonindonesia #bulutangkisri #fajaralfian #rianardianto #fajri

  •  1,251  3  16 February, 2020
  • Sejumlah pemain dan pelatih tim putra Indonesia berpose usai menerima medali Badminton Asia Team Championships (BATC) 2020 di Rizal Memorial Coliseum, Manila, Filipina, Minggu (16/2/2020). Tim bulu tangkis putra berhasil menjuarai BATC 2020 setelah di babak final mengalahkan Malaysia dengan skor 3-1. Tiga kemenangan Tim Merah Putih dihasilkan oleh tunggal Anthony Sinisuka Ginting, ganda Kevin Sanjaya/Marcus Fernaldi Gideon, serta ganda Muhammad Ahsan/Fajar Alfian. 
Sementara pemain tunggal Jonatan Christie takluk dari tunggal kedua Malaysia, Cheam June Wei. 📸 ANTARA/HUMAS PBSI

#pbsi
#badmintonasiateamchampionships
#batc2020
#rizalmemorialcoliseum
#manila
#filipina
#malaysia
#media
#indonesia
#mediaindonesia
#photographer
#jujurbersuara
  • Sejumlah pemain dan pelatih tim putra Indonesia berpose usai menerima medali Badminton Asia Team Championships (BATC) 2020 di Rizal Memorial Coliseum, Manila, Filipina, Minggu (16/2/2020). Tim bulu tangkis putra berhasil menjuarai BATC 2020 setelah di babak final mengalahkan Malaysia dengan skor 3-1. Tiga kemenangan Tim Merah Putih dihasilkan oleh tunggal Anthony Sinisuka Ginting, ganda Kevin Sanjaya/Marcus Fernaldi Gideon, serta ganda Muhammad Ahsan/Fajar Alfian.
    Sementara pemain tunggal Jonatan Christie takluk dari tunggal kedua Malaysia, Cheam June Wei. 📸 ANTARA/HUMAS PBSI

    #pbsi
    #badmintonasiateamchampionships
    #batc2020
    #rizalmemorialcoliseum
    #manila
    #filipina
    #malaysia
    #media
    #indonesia
    #mediaindonesia
    #photographer
    #jujurbersuara

  •  1,334  14  16 February, 2020
  • KLASEMEN AKHIR BATC 2020

MEN'S TEAM
🥇 🇮🇩 INDONESIA
🥈 🇲🇾 MALAYSIA
🥉 🇮🇳 INDIA & 🥉 🇯🇵 JAPAN

WOMEN'S TEAM
🥇 🇯🇵 JAPAN
🥈 🇰🇷 KOREA
🥉 🇹🇭 THAILAND & 🥉 🇲🇾 MALAYSIA
________________________________________
Follow dan Pantengin @badminstat, Bakal Banyak Informasi Menarik Seputar Badminton.
Like dan komen ya biar mimin tambah semangat lagi bikin kontennya 😉 .
.
#badmintonindonesia#bulutangkis
#bulutangkisri#pbsi#badmintonlover#badmintontime#data#funfactbadminto#badmintonstatistik#kevinsanjaya#marcusfernaldigideon#mohammadahsan#fajarrian#rianardianto#jonatanchristie#momogi#worldtourbwf#momota#olympic2020#olympicgames2020#tokyoolympicgames#badmintonasiateamchampionships#badmintonasiateamchampionships2020#2020batch
  • KLASEMEN AKHIR BATC 2020

    MEN'S TEAM
    🥇 🇮🇩 INDONESIA
    🥈 🇲🇾 MALAYSIA
    🥉 🇮🇳 INDIA & 🥉 🇯🇵 JAPAN

    WOMEN'S TEAM
    🥇 🇯🇵 JAPAN
    🥈 🇰🇷 KOREA
    🥉 🇹🇭 THAILAND & 🥉 🇲🇾 MALAYSIA
    ________________________________________
    Follow dan Pantengin @badminstat, Bakal Banyak Informasi Menarik Seputar Badminton.
    Like dan komen ya biar mimin tambah semangat lagi bikin kontennya 😉 .
    .
    #badmintonindonesia #bulutangkis
    #bulutangkisri #pbsi #badmintonlover #badmintontime #data #funfactbadminto #badmintonstatistik #kevinsanjaya#marcusfernaldigideon#mohammadahsan#fajarrian#rianardianto#jonatanchristie#momogi#worldtourbwf#momota#olympic2020#olympicgames2020#tokyoolympicgames#badmintonasiateamchampionships#badmintonasiateamchampionships2020#2020batch

  •  1,913  5  16 February, 2020

Top #BadmintonAsiaTeamChampionships Posts

  • [BATC 2020] Marcus: Kami Harus Siap Dalam Situasi Apapun
.
"Pertandingan tadi tidak mudah, apalagi menghadapi Chirag yang sudah biasa main ganda putra dan memang dia pemain bagus. Tadi kami lebih siap di lapangan," kata Kevin usai laga.
.
"Saya pribadi tidak menduga, saya berharap kami bisa menang lebih cepat. Tapi tim India memang kuat, kami sebagai pemain harus siap dalam situasi apa pun," tambah Marcus.

Di babak final, Indonesia sudah ditunggu Malaysia. Tim Negeri Jiran melaju ke partai puncak setelah mengalahkann Jepang dengan skor sempurna 3-0. Dituturkan Marcus, tim Malaysia merupakan tim yang kuat, apalagi ada pasangan andalan Malaysia, Aaron Chia/Soh Wooi Yik yang kemungkinan akan turun sebagai ganda pertama.
.
"Kalau di lapangan, semua tim punya peluang yang sama. Peluangnya 50-50 untuk final besok, yang penting besok harus bisa kasih yang terbaik buat tim," tutur Kevin soal laga melawan Malaysia.
.
"Mereka memang pemain bagus, di sini mereka belum pernah kalah. Kami harus mewaspadai mereka, karena di sini mainnya harus lebih cepat temponya," jelas Marcus soal Chia/Soh.

Foto/Sumber: PBSI

#TeamINAJuara #BadmintonAsiaTeamChampionships2020 #BadmintonAsiaTeamChampionships #BadmintonAsia #BATC2020 #kevinsanjayasukamuljo #marcusfernaldigideon #kevingideon #kgfc #badminton #bulutangkis #Manila
  • [BATC 2020] Marcus: Kami Harus Siap Dalam Situasi Apapun
    .
    "Pertandingan tadi tidak mudah, apalagi menghadapi Chirag yang sudah biasa main ganda putra dan memang dia pemain bagus. Tadi kami lebih siap di lapangan," kata Kevin usai laga.
    .
    "Saya pribadi tidak menduga, saya berharap kami bisa menang lebih cepat. Tapi tim India memang kuat, kami sebagai pemain harus siap dalam situasi apa pun," tambah Marcus.

    Di babak final, Indonesia sudah ditunggu Malaysia. Tim Negeri Jiran melaju ke partai puncak setelah mengalahkann Jepang dengan skor sempurna 3-0. Dituturkan Marcus, tim Malaysia merupakan tim yang kuat, apalagi ada pasangan andalan Malaysia, Aaron Chia/Soh Wooi Yik yang kemungkinan akan turun sebagai ganda pertama.
    .
    "Kalau di lapangan, semua tim punya peluang yang sama. Peluangnya 50-50 untuk final besok, yang penting besok harus bisa kasih yang terbaik buat tim," tutur Kevin soal laga melawan Malaysia.
    .
    "Mereka memang pemain bagus, di sini mereka belum pernah kalah. Kami harus mewaspadai mereka, karena di sini mainnya harus lebih cepat temponya," jelas Marcus soal Chia/Soh.

    Foto/Sumber: PBSI

    #TeamINAJuara #BadmintonAsiaTeamChampionships2020 #BadmintonAsiaTeamChampionships #BadmintonAsia #BATC2020 #kevinsanjayasukamuljo #marcusfernaldigideon #kevingideon #kgfc #badminton #bulutangkis #Manila

  •  7,943  72  15 February, 2020
  • [BATC 2020] Jonatan: Saya Kurang Percaya Diri
.
"Saya kurang percaya diri karena dari kemarin saya nggak bisa main seperti biasa. Keadaan ini jarang terjadi di turnamen biasanya, shuttlecock-nya yang kencang, suasananya. Saya mau menyerang tapi jadi buru-buru dan akhirnya mati sendiri. Saya harus lebih berani untuk pakai tempo menyerang," kata Jonatan kepada Badmintonindonesia.org.

Jonatan menyayangkan bahwa ia tak dapat memanfaatkan keunggulannya di game ketiga saat kedudukan match point 20-17. Sebaliknya, Cheam dinilainya tampil nothing to lose dan lebih lepas. Apalagi sebelumnya ia memetik kemenangan dari Son Wan Ho (Korea) dan Kenta Nishimoto (Jepang).
.
"Sebenarnya bisa berakhir bagus, tapi di akhir itu sangat disayangkan. Lawan mainnya lepas, saya merasakan dulu di posisi dia mainnya lepas karena masih mengejar. Sekarang saya yang harus menang. Di awal-awal permainan memang ada rasa trauma, karena hasil-hasil kemarin," tutur Jonatan.
.
"Saya berharap tim Indonesia menang, kalau sampai amit-amit tim saya kalah, saya merasa bertanggungjawab banget. Jujur saya merasa bersalah karena saya harusnya bisa dapat poin tapi saya nggak bisa," lanjutnya.

Foto/Sumber: PBSI

#TeamINAJuara #BadmintonAsiaTeamChampionships2020 #BadmintonAsiaTeamChampionships #BadmintonAsia #BATC2020 #kevinsanjayasukamuljo #marcusfernaldigideon #kevingideon #kgfc #badminton #bulutangkis #Manila
  • [BATC 2020] Jonatan: Saya Kurang Percaya Diri
    .
    "Saya kurang percaya diri karena dari kemarin saya nggak bisa main seperti biasa. Keadaan ini jarang terjadi di turnamen biasanya, shuttlecock-nya yang kencang, suasananya. Saya mau menyerang tapi jadi buru-buru dan akhirnya mati sendiri. Saya harus lebih berani untuk pakai tempo menyerang," kata Jonatan kepada Badmintonindonesia.org.

    Jonatan menyayangkan bahwa ia tak dapat memanfaatkan keunggulannya di game ketiga saat kedudukan match point 20-17. Sebaliknya, Cheam dinilainya tampil nothing to lose dan lebih lepas. Apalagi sebelumnya ia memetik kemenangan dari Son Wan Ho (Korea) dan Kenta Nishimoto (Jepang).
    .
    "Sebenarnya bisa berakhir bagus, tapi di akhir itu sangat disayangkan. Lawan mainnya lepas, saya merasakan dulu di posisi dia mainnya lepas karena masih mengejar. Sekarang saya yang harus menang. Di awal-awal permainan memang ada rasa trauma, karena hasil-hasil kemarin," tutur Jonatan.
    .
    "Saya berharap tim Indonesia menang, kalau sampai amit-amit tim saya kalah, saya merasa bertanggungjawab banget. Jujur saya merasa bersalah karena saya harusnya bisa dapat poin tapi saya nggak bisa," lanjutnya.

    Foto/Sumber: PBSI

    #TeamINAJuara #BadmintonAsiaTeamChampionships2020 #BadmintonAsiaTeamChampionships #BadmintonAsia #BATC2020 #kevinsanjayasukamuljo #marcusfernaldigideon #kevingideon #kgfc #badminton #bulutangkis #Manila

  •  6,198  234  16 February, 2020