• Giza Experience Design ( @gizaxd ) Instagram Profile

    @gizaxd

    11 July, 2019
  • Hi Folks! Giza balik lagi nih bikin post setelah beberapa waktu fokus ke kerjaan. Kali ini, Giza mau share ttg posisi2 di tim kami. Komen ya pendapatmu! - - Penamaan jabatan atau posisi divisi UX bisa berbeda-beda tergantung persepsi & kebutuhan tiap perusahaan. Berikut adalah sekilas deskripsi posisi yang ada di Giza Design Lab. - 1. UX Researcher Melakukan riset secara kualitatif dan atau kuantitatif, lalu dianalisa untuk menemukan inti permasalahan yang akan menentukan keputusan solusi desain yang akan dibuat. - 2. Interaction Designer Seorang yang merancang bagaimana user bisa menggunakan suatu produk. Tugasnya meliputi pembuatan alur (User Flow) yang mudah dan juga mengatur tata letak & hierarki informasi dalam bentuk wireframe. - 3. UI Designer Bertugas membuat tampilan antarmuka berdasarkan keputusan desain (user flow & wireframes). Fokus utama dari UI Designer adalah visual, meliputi: warna, tipografi, imagery, iconography dan tata letak. Pada tim yang kecil, peran UI Designer bisa digabung dengan Interaction Designer. - Gimana kalau di tempat kerjamu? Share yuk di komen! Undang kami ke projekmu? Kirim email ke [email protected] #ux #uxdesign #ui #uidesign #research #uxresearch #user #design #designer #uxigers #uxdesigner #experience #interface #interactiondesign #ixd #ixda #uxid
    Hi Folks!
Giza balik lagi nih bikin post setelah beberapa waktu fokus ke kerjaan. Kali ini, Giza mau share ttg posisi2 di tim kami. Komen ya pendapatmu!
-
-
Penamaan jabatan atau posisi divisi UX bisa berbeda-beda tergantung persepsi & kebutuhan tiap perusahaan. Berikut adalah sekilas deskripsi posisi yang ada di Giza Design Lab.
-
1. UX Researcher
Melakukan riset secara kualitatif dan atau kuantitatif, lalu dianalisa untuk menemukan inti permasalahan yang akan menentukan keputusan solusi desain yang akan dibuat.
-
2. Interaction Designer
Seorang yang merancang bagaimana user bisa menggunakan suatu produk.  Tugasnya meliputi pembuatan alur (User Flow) yang mudah dan juga mengatur tata letak & hierarki informasi dalam bentuk wireframe.
-
3. UI Designer
Bertugas membuat tampilan antarmuka berdasarkan keputusan desain (user flow & wireframes). Fokus utama dari UI Designer adalah visual, meliputi: warna, tipografi, imagery, iconography dan tata letak. Pada tim yang kecil, peran UI Designer bisa digabung dengan Interaction Designer.
-
Gimana kalau di tempat kerjamu? Share yuk di komen!
Undang kami ke projekmu? Kirim email ke info@gizadesignlab.com

#ux #uxdesign #ui #uidesign #research #uxresearch #user #design #designer #uxigers #uxdesigner #experience #interface #interactiondesign #ixd #ixda #uxid Hi Folks!
Giza balik lagi nih bikin post setelah beberapa waktu fokus ke kerjaan. Kali ini, Giza mau share ttg posisi2 di tim kami. Komen ya pendapatmu!
-
-
Penamaan jabatan atau posisi divisi UX bisa berbeda-beda tergantung persepsi & kebutuhan tiap perusahaan. Berikut adalah sekilas deskripsi posisi yang ada di Giza Design Lab.
-
1. UX Researcher
Melakukan riset secara kualitatif dan atau kuantitatif, lalu dianalisa untuk menemukan inti permasalahan yang akan menentukan keputusan solusi desain yang akan dibuat.
-
2. Interaction Designer
Seorang yang merancang bagaimana user bisa menggunakan suatu produk.  Tugasnya meliputi pembuatan alur (User Flow) yang mudah dan juga mengatur tata letak & hierarki informasi dalam bentuk wireframe.
-
3. UI Designer
Bertugas membuat tampilan antarmuka berdasarkan keputusan desain (user flow & wireframes). Fokus utama dari UI Designer adalah visual, meliputi: warna, tipografi, imagery, iconography dan tata letak. Pada tim yang kecil, peran UI Designer bisa digabung dengan Interaction Designer.
-
Gimana kalau di tempat kerjamu? Share yuk di komen!
Undang kami ke projekmu? Kirim email ke info@gizadesignlab.com

#ux #uxdesign #ui #uidesign #research #uxresearch #user #design #designer #uxigers #uxdesigner #experience #interface #interactiondesign #ixd #ixda #uxid Hi Folks!
Giza balik lagi nih bikin post setelah beberapa waktu fokus ke kerjaan. Kali ini, Giza mau share ttg posisi2 di tim kami. Komen ya pendapatmu!
-
-
Penamaan jabatan atau posisi divisi UX bisa berbeda-beda tergantung persepsi & kebutuhan tiap perusahaan. Berikut adalah sekilas deskripsi posisi yang ada di Giza Design Lab.
-
1. UX Researcher
Melakukan riset secara kualitatif dan atau kuantitatif, lalu dianalisa untuk menemukan inti permasalahan yang akan menentukan keputusan solusi desain yang akan dibuat.
-
2. Interaction Designer
Seorang yang merancang bagaimana user bisa menggunakan suatu produk.  Tugasnya meliputi pembuatan alur (User Flow) yang mudah dan juga mengatur tata letak & hierarki informasi dalam bentuk wireframe.
-
3. UI Designer
Bertugas membuat tampilan antarmuka berdasarkan keputusan desain (user flow & wireframes). Fokus utama dari UI Designer adalah visual, meliputi: warna, tipografi, imagery, iconography dan tata letak. Pada tim yang kecil, peran UI Designer bisa digabung dengan Interaction Designer.
-
Gimana kalau di tempat kerjamu? Share yuk di komen!
Undang kami ke projekmu? Kirim email ke info@gizadesignlab.com

#ux #uxdesign #ui #uidesign #research #uxresearch #user #design #designer #uxigers #uxdesigner #experience #interface #interactiondesign #ixd #ixda #uxid Hi Folks!
Giza balik lagi nih bikin post setelah beberapa waktu fokus ke kerjaan. Kali ini, Giza mau share ttg posisi2 di tim kami. Komen ya pendapatmu!
-
-
Penamaan jabatan atau posisi divisi UX bisa berbeda-beda tergantung persepsi & kebutuhan tiap perusahaan. Berikut adalah sekilas deskripsi posisi yang ada di Giza Design Lab.
-
1. UX Researcher
Melakukan riset secara kualitatif dan atau kuantitatif, lalu dianalisa untuk menemukan inti permasalahan yang akan menentukan keputusan solusi desain yang akan dibuat.
-
2. Interaction Designer
Seorang yang merancang bagaimana user bisa menggunakan suatu produk.  Tugasnya meliputi pembuatan alur (User Flow) yang mudah dan juga mengatur tata letak & hierarki informasi dalam bentuk wireframe.
-
3. UI Designer
Bertugas membuat tampilan antarmuka berdasarkan keputusan desain (user flow & wireframes). Fokus utama dari UI Designer adalah visual, meliputi: warna, tipografi, imagery, iconography dan tata letak. Pada tim yang kecil, peran UI Designer bisa digabung dengan Interaction Designer.
-
Gimana kalau di tempat kerjamu? Share yuk di komen!
Undang kami ke projekmu? Kirim email ke info@gizadesignlab.com

#ux #uxdesign #ui #uidesign #research #uxresearch #user #design #designer #uxigers #uxdesigner #experience #interface #interactiondesign #ixd #ixda #uxid Hi Folks!
Giza balik lagi nih bikin post setelah beberapa waktu fokus ke kerjaan. Kali ini, Giza mau share ttg posisi2 di tim kami. Komen ya pendapatmu!
-
-
Penamaan jabatan atau posisi divisi UX bisa berbeda-beda tergantung persepsi & kebutuhan tiap perusahaan. Berikut adalah sekilas deskripsi posisi yang ada di Giza Design Lab.
-
1. UX Researcher
Melakukan riset secara kualitatif dan atau kuantitatif, lalu dianalisa untuk menemukan inti permasalahan yang akan menentukan keputusan solusi desain yang akan dibuat.
-
2. Interaction Designer
Seorang yang merancang bagaimana user bisa menggunakan suatu produk.  Tugasnya meliputi pembuatan alur (User Flow) yang mudah dan juga mengatur tata letak & hierarki informasi dalam bentuk wireframe.
-
3. UI Designer
Bertugas membuat tampilan antarmuka berdasarkan keputusan desain (user flow & wireframes). Fokus utama dari UI Designer adalah visual, meliputi: warna, tipografi, imagery, iconography dan tata letak. Pada tim yang kecil, peran UI Designer bisa digabung dengan Interaction Designer.
-
Gimana kalau di tempat kerjamu? Share yuk di komen!
Undang kami ke projekmu? Kirim email ke info@gizadesignlab.com

#ux #uxdesign #ui #uidesign #research #uxresearch #user #design #designer #uxigers #uxdesigner #experience #interface #interactiondesign #ixd #ixda #uxid Hi Folks!
Giza balik lagi nih bikin post setelah beberapa waktu fokus ke kerjaan. Kali ini, Giza mau share ttg posisi2 di tim kami. Komen ya pendapatmu!
-
-
Penamaan jabatan atau posisi divisi UX bisa berbeda-beda tergantung persepsi & kebutuhan tiap perusahaan. Berikut adalah sekilas deskripsi posisi yang ada di Giza Design Lab.
-
1. UX Researcher
Melakukan riset secara kualitatif dan atau kuantitatif, lalu dianalisa untuk menemukan inti permasalahan yang akan menentukan keputusan solusi desain yang akan dibuat.
-
2. Interaction Designer
Seorang yang merancang bagaimana user bisa menggunakan suatu produk.  Tugasnya meliputi pembuatan alur (User Flow) yang mudah dan juga mengatur tata letak & hierarki informasi dalam bentuk wireframe.
-
3. UI Designer
Bertugas membuat tampilan antarmuka berdasarkan keputusan desain (user flow & wireframes). Fokus utama dari UI Designer adalah visual, meliputi: warna, tipografi, imagery, iconography dan tata letak. Pada tim yang kecil, peran UI Designer bisa digabung dengan Interaction Designer.
-
Gimana kalau di tempat kerjamu? Share yuk di komen!
Undang kami ke projekmu? Kirim email ke info@gizadesignlab.com

#ux #uxdesign #ui #uidesign #research #uxresearch #user #design #designer #uxigers #uxdesigner #experience #interface #interactiondesign #ixd #ixda #uxid

    Hi Folks!
    Giza balik lagi nih bikin post setelah beberapa waktu fokus ke kerjaan. Kali ini, Giza mau share ttg posisi2 di tim kami. Komen ya pendapatmu!
    -
    -
    Penamaan jabatan atau posisi divisi UX bisa berbeda-beda tergantung persepsi & kebutuhan tiap perusahaan. Berikut adalah sekilas deskripsi posisi yang ada di Giza Design Lab.
    -
    1. UX Researcher
    Melakukan riset secara kualitatif dan atau kuantitatif, lalu dianalisa untuk menemukan inti permasalahan yang akan menentukan keputusan solusi desain yang akan dibuat.
    -
    2. Interaction Designer
    Seorang yang merancang bagaimana user bisa menggunakan suatu produk. Tugasnya meliputi pembuatan alur (User Flow) yang mudah dan juga mengatur tata letak & hierarki informasi dalam bentuk wireframe.
    -
    3. UI Designer
    Bertugas membuat tampilan antarmuka berdasarkan keputusan desain (user flow & wireframes). Fokus utama dari UI Designer adalah visual, meliputi: warna, tipografi, imagery, iconography dan tata letak. Pada tim yang kecil, peran UI Designer bisa digabung dengan Interaction Designer.
    -
    Gimana kalau di tempat kerjamu? Share yuk di komen!
    Undang kami ke projekmu? Kirim email ke info@gizadesignlab.com

    #ux #uxdesign #ui #uidesign #research #uxresearch #user #design #designer #uxigers #uxdesigner #experience #interface #interactiondesign #ixd #ixda #uxid

  • 73 7
  • Save Image Other Pictures
@thaariqhalfath Instagram Profile 11 July, 2019

Kalo ngeliat di big tech unicorn UI sama Interaction designer jadi UX designer min tapi gatau kenapa juga apa emg sebenernya sama fungsinya cuma beda nama aja?